シンキュウセッコツイントレス

グッド!

試合前にトレスでコンディショニングを受けています。
おかげで特に体の不調もなく試合に出場することができています。
どういったストレッチやマッサージをするとコンディションがあがるかもアドバイスしてくれて助かります。
今シーズンも毎試合前に受けたいと思います!

口コミ投稿ありがとうございます!
今年も勝って勝って勝ちまくって宇都宮を盛り上げていきましょう。
お互いに頑張りましょう!

腰の治療で通院です。

テニスで腰痛になってしまい通院しています。
今では毎週末テニスができる位まで良くなりました。
今は週1回ペースで治療とトレーニングを受けに通っています。
今後は腰を完全に治して、テニスのパフォーマンスをあげるところまで指導してもらえればと思っています。
トレーニング等もしながら一時的にではなくきちんと治していきたい方におすすめだと思います!

口コミ投稿ありがとうございます!
症状自体はよくなってきていますので、状況を見極めて「強化」段階に移行していきたいと思います。
おじいさんになってもテニスを楽しめるように今のうちから一緒に頑張りましょう!

悩みに悩んでいたむち打ちが‥★

追突されてむち打ちになり、整形外科や接骨院に通っていましたが、身体半分の締め付けられるような違和感やうずくような症状が繰り返されなかなか良くならず、精神的にやる気を無くしてしまったり、イライラしてしまったりと、むち打ちといえどもどんな理屈で起きているのか思い悩む日々でした。しかし、当院に来て、理屈を丁寧に教えてもらったり、症状を緩和できるリハビリを教わり、謎が解けたかのように、精神的にも、身体的にも楽になりました。すごいです。 むち打ちなので、その日によって症状が再発したり、疲れているとでてしまいますが、院長先生に教わった理屈を思い出したり、リハビリを頑張っています。そのお陰で今までのように思い悩むことがなくなりました。遠くても行ってよかったです。また、行きたいと思っています。

口コミ投稿ありがとうございます!
交通事故はつらいですよね…。
経験上、むち打ちの場合は事故直後から半年の間でどのような処置をしてもらえるかで予後が変わってくる印象です。
遠いのでなかなか来院できないと思いますが、まずは自宅でのエクササイズを継続していただいて必要な場合にはまたお越しください!

ぼくにはぴったりでした

20年来の慢性的な腰痛持ちでしたが、週1ペースで治療を受けて約3ヶ月ですが、明らかに腰のしこりが、小さくなりました。趣味のサイクリングも以前より楽しめるようになりました。治療院に気持ち良さとか心地良さだけを求める人にはミスマッチかもしれませんが、根本的な解決を求める人にはベストです。院長先生も意識が高く常に前進している感じが伝わりますので、こちらも前向きになります。勿論心地良い施術も受けられますよ‼

口コミ投稿ありがとうございます!
やっぱり自転車サイコ—ですよね?ゲスト様が「もっと楽に遠くまで、そして速く」走れるようにお手伝いさせていただきます。機会がありましたらプロチームも取り入れているTRXトレーニングもぜひお試しください!

頭痛がなくなりました

中学生の頃から かれこれ15年くらい抱えていた頭痛の悩みが解消されました。電気をかけてする治療ではなく しっかり 触診や姿勢 、日々の過ごし方などの診察をしてから コンディショニングや鍼治療を続け、アドバイスを頂いた運動などをしていくうちに 頭痛がなくなりました。今でも時々体のメンテナンスをしに行き、おかげで悩み無くスポーツや仕事、日常生活が送れています。
痛い治療ではなく 優しくしかもピンポイントにマッサージなども施術してくださるのでとても信頼しています。これからも行きます。いつもありがとうございます。

口コミ投稿ありがとうございます!
本気になれば変わるところをお分かりいただけましたでしょうか?これから年度末でパソコンを見る時間も増えると思いますので、辛くなったらいつでもお越しください!

趣味のサイクリングで腰痛と坐骨...

趣味のサイクリングで腰痛と坐骨神経痛になってしまったため受診しました。プロの自転車選手も治療に来ているようでしたのでこちらに来てみました。
まだ若い先生なのですがキャリアが15年くらいあるらしく、最初の検査や筋肉を触った感じでペダリングの癖を当てられたのにはびっくりしました。
神経痛の症状は2回の治療で治まりました。今は再発防止のコンティショニングともう少し速く走れるようにトレーニングをするために10日に1回のペースで通っています。以前に比べて長時間乗っていても腰の痛みも出なくなってきているので成果が出てきている感じです。
今までいろいろな接骨院に通いましたが、ここの先生ほど勉強熱心な人はいないです。プロも頼りにしている理由がわかります。今後もサイクリングを楽しみたいので定期的にお世話になるつもりです。
先生はマラソン、野球、バレー、バスケ、バドミントンなども得意みたいですので自転車以外の方にもおススメです。運動していない人でもみてくれるみたいなので、妻がどこか調子悪くなればすぐに連れて行こうと思います。
(時間帯によっては数日先でも予約が埋まってしまうみたいなので早めに予約を取った方がいいかもしれません)

鍼灸接骨院トレスからの返信

くちこみ投稿ありがとうございます。坐骨神経痛の施術は私のライフワークのひとつでもあります。今よりもっと良い施術方法が見つかるように今後も勉強していきます!(追伸:貧脚さんじゃなくて健脚さんじゃないですか笑?)

スポーツ選手に効果大

栃木県内では珍しく、スポーツ選手のケアに強い接骨院です。一般的に、接骨院や整骨院は年配の方が通院し、低周波(電気)治療で終わりと言うのがほとんどです。しかし、トレスは
治療だけでは無く、筋肉、身体の使い方、ストレッチなどなど、治療して治った後に再発しないようにする為の指導もしてくれます。院長は、勉強家でセミナーなどにも通い、スキルの向上を図っているため、案心して通院しています。特にスポーツ選手にお薦めします

鍼灸接骨院トレスからの返信

くちこみ投稿ありがとうございます。来院してくださるみなさんが意識の高い方が多いのでとても助かっています。スポーツも始まりは「ゲーム」でしたので、みなさんにもっと運動を楽しんでもらえるようにお手伝いできるように精進します!

とても頼りにしてます。

ランニングを趣味でやっていて、週1回TRXのトレーニングをしています。
パーソナルなので自分の動きを細かくチェックしてもらいながら、自分のペースで出来て走力もアップしてきました。
治療の時も体の動かし方やストレッチの仕方、食事や練習方法まで教えてくれるので助かっています。
もちろん、治療も電気だけでは無くマッサージとポキポキ無しで体の調子を整えてくれます。
予約制なので、待ち時間もなく忙しい夕方の時間もスケジュールが立てやすいです。

鍼灸接骨院トレスからの返信

くちこみ投稿ありがとうございます。長くランニングを楽しんでいただけるよう、かつ目標を達成できるようにお手伝いさせていただきます。楽しみながら一緒に頑張りましょう!

4ヵ所ほどの鍼施術をやってもらいました

岡本駅から歩いて5分くらいの場所にある鍼灸接骨院です。駅から近くて駐車場もあるので、アクセスは優秀ですね。院長は若い先生ですが、自分の症状を詳しく聞いてくれて神経痛に効く鍼施術をやってもらいました。追加料金などは全く取られずに4ヵ所ほどの鍼施術をしてもらい神経の興奮を抑えてもらえました。かなり痛みは改善されたので、とても有難かったです。施術中の痛みもほとんどありませんでした。

鍼灸接骨院トレスからの返信

くちこみ投稿ありがとうございます。今後もよりよい施術が提供できるよう勉強しレベルアップしていきます。ありがとうございました。

栃木県宇都宮市下岡本町4136−103

JR岡本駅より徒歩5分。ピタットハウス河内岡本店様の向かいです。

• 岡本駅北から210m (徒歩3分)

整体はじめて20年目 腰痛・膝痛の整体院

からだ回復センター宇都宮整体

宇都宮駅から徒歩11分(810m)

値引

クーポン利用でお得に

【駐車場7台分完備】お子様連れのママさん大歓迎|美容鍼・小顔矯正など美容メニューが充実

ふくみみ鍼灸接骨院

宇都宮駅から徒歩24分(1.9km)

値引

クーポン利用でお得に

お子様連れ歓迎☆宇都宮市の骨盤矯正なら今泉はりきゅう整骨院!

今泉はりきゅう整骨院

宇都宮駅から徒歩16分(1.2km)