シンキュウセッコツイントレス

鍼灸接骨院トレス

痛みが消えました!

あり日突然、右脚のお尻からふきらはぎにかけて痛みがでました。そのうち治るだろうと思っていましたが、日に日に痛みが増してきて近所の整骨院へ行き骨盤の歪みが原因と言われ矯正してもらいましたが、一向に良くならず。歩くのも辛くなりネットで検索し口コミの良いトレスさんに、藁をも掴む思いで駆け込みました。完全予約制なので待ち時間もなく、問診も丁寧にして頂けました。身体の動きを見てもらい一発で原因を見極めてくれて、大丈夫です。治りますよ!と言っていただき安心しました。今まで痛みの原因がよく分からず不安でしたのでとても気が楽になりました。痛みを取るだけでなく再発しない為の日常に行うストレッチもマンツーマンで丁寧に指導してくださいます。痛みに悩んでいる方、是非行ってみてください。オススメです!

口コミ投稿ありがとうございます!
日頃から負担がかかっている部分が決まってしまっているせいで、動かなくなってしまっていたところがあったと思います。
お仕事柄、どうしても動きが悪くなってしまうこともありますが、普段から対策をしていって、今回のような症状がまた出てこないように気をつけて行きましょう!

右側の肩から足にかけての痛み、産後の不調

建物は古いですが、中はキレイで美容室やカフェのような雰囲気です。

産後はカイロプラティックに通っていましたが、体の鍛え方を聞いてはっきり教えてくれず、自己流でやると体を痛め、これではダメだと思い、自分にあったトレーニングを教えてくれるところを見つけました。

トレーニングし、体が楽になっていくのがわかります。
整体は痛くなく気持ちが良いです。数日間は体重も減ってます。

ただ、当日キャンセルはキャンセル料がかかるので、子供の急な体調不良があっても、誰か確実に見てくれる人がいないと予約出来ないなっと感じます。

口コミ投稿ありがとうございます!
今回のケースでは、ほのぼのさんの予想通り筋力の問題も少なくありませんでした。この状態ですとマッサージや矯正だけではよくなることはありませんので、しっかり体を動かしながら走れる身体にしていきましょう!(キャンセルに関してはきちんとご相談いただければ大丈夫ですのでご安心ください!)

肩甲骨周り肩のコリ、全身のバランス

30代 女性 保育士.主婦 宇都宮市在住

長年の仕事の動きの癖や育児の動きの中で、肩甲骨周りや肩こりがあり、また全身のバランスも見ていただきたく通院しました。
問診では細かく聞いて下さり。相談した事には親身になりとても丁寧に回答してくれます。首の違和感を相談すると、原因は首本体ではなく、日頃の姿勢や体幹の筋力の低さからくるものではないか?という事や、若い頃の膝の怪我からくる現在の身体の左右差など、自分では気づくことの出来なかった事を沢山教えて頂き目からウロコの連続でした!
自分の身体と向き合う大変貴重な時間でした。これを機に、しっかりと自分の身体を見つめ直し、改善できるよう努力します。

口コミ投稿ありがとうございます!
人の身体は1か所だけで動けるわけではないので、今まで経験したケガの内容などがとても重要な部分になってきます。今回のケースでは、人間の構造的な弱い部分と膝の既往歴がポイントになっています。運動歴もありまだまだ動ける状況ですので、今のうちにしっかり体を戻していきましょう!

右手首の腱鞘炎 長年の肩こり

何より、院長先生有難うございます
本来であれば、星5個をつけたいところですが現在、2回治療して頂き完治迄に至っておらず4個とさせて頂きました
完治が見えてきましたら再度、投稿させて頂きたいと思います
2箇所の整形外科で見て頂きましたが、利き手の右手首である事により日常使うため一向に良くならず家事(包丁を使用する.布巾を絞る)仕事(字を書く.ハサミを使う)傷みが酷く、肘まで痛くなる事もありました
1回目に治療して頂いた時は、あまり変化がありませんでしたが、2回目に治療して頂いた後は、傷みの緩和が見られました 腱が癒着しているとの事で、超音波の様な治療後、院長先生の丁寧なマッサージ マッサージは、不思議な程痛く無いのです
長年の肩凝りも見て頂いており、揉み返しの痛みも無く 驚いたのは、医院で行ったストレッチを院長先生ご自身がモデルとなり説明付きの動画配信して下さった事です よく、印刷された説明書を頂くところもありますが、文章では分かり難い事も多々ありますが、動画を見ながら行う事で一層わかりやすく感動しました
他の方の口コミにもあるように、一人一人に合った治療をして頂いている事が、治癒に結びついているのではないでしょうか
前にも、述べましたが2回目の治療で右手首の傷みがすこし緩和した事に、驚きと嬉しさで3回目の治療が楽しみです
同じ様な、傷みがある方一度見て頂いては如何でしょうか

口コミ投稿ありがとうございます!
現状としては、かなり癒着がある状況でしたので少々時間はかかると思いますが、同じ症状で来られていた方も以前と同じ生活にまで戻ることができていましたので、この症状はコツコツですがしっかりなおしていきましょう。肩周りの症状もトレーニングをしながら動ける身体に戻していきましょう!

お尻の痛みで通院しています。

1ヶ月前からお尻が痛くて整形外科に通っていましたが様子をみるだけでなかなか良くなりませんでした。こちらではまず、体がどこまで動くのかしっかり調べてもらってからマッサージなどをしてもらい体が楽になりました。

口コミ投稿ありがとうございます!
身体に負担がかかるお仕事をされていて知らず知らずに積み重なってきてしまっていたのかと考えられます。現状としては症状が強くみられますが、問題点が減っていけばまたランニングするところまでなおっていきますので、頑張っていきましょう!

腰痛治療

自転車競技での腰痛がひどくなり、駆け込み寺的に診察をお願いしました。自分の体の癖や特性から原因を説明していただき、とても納得ができました。自宅でできる簡単な対策も教えていただき、腰痛治療以上の効果が望めそうです。

口コミ投稿ありがとうございます!
競技歴が長くなればなるほどいろいろな動きに対応できなくなってしまうケースが多くあります。とくに機材スポーツとなるば、その辺の問題が顕著に出がちですので、今後も長く活躍していくために若いうちから対策していきましょう!

シンスプリントで通院中

30代男です。 3カ月ほど前から走ったりジャンプしたときの着地時にすねに鈍痛を感じるようになり、自分なりにマッサージやストレッチをしていましたが何度も再発してしまい、完治させたいと思い通院しています。
初回通院時に身体の動きを見ていただきここではないかというポイントを見つけてもらい、自宅でできるストレッチも教えてもらいました。
よくありがちな電気治療→マッサージ→湿布のような治療ではなく、原因を見つけてくれるので完治や再発防止に期待が持てます。

口コミ投稿ありがとうございます!
シンスプリントは単純な使いすぎだけでなく、動かし方から来る要因も多くあります。
普段から鍛えているようでしたので、負担の少ない動かし方を覚えていただいて趣味のスポーツを長く継続できるように頑張っていきましょう!

腰椎椎間板ヘルニアで通院しています

20代 男性 製造業 大田原市在住 腰椎椎間板ヘルニアで通院
2ヶ月前に足腰に痛みが出るようになり、医者に腰椎椎間板ヘルニアと診断され整形外科等に通っていましたが、なかなか痛みが引かなかったので、こちらのホームページを見て行きました。
他とは違い一時的な痛みの軽減だけでなくトレーニング等を行い根本から改善し痛みの再発防止ができるので本気で治したいという人におすすめです。

口コミ投稿ありがとうございます!
ヘルニアの症状は正直なところ相応の時間がかかるものですが、同じような症状で悩んでいる方も少なくありません。まだ年齢的にも若く、今のうちに対策しておけば今後もまたスポーツできるようになっていきますので頑張っていきましょう!

膝の痛みで通院

階段で躓き膝を強打、それから1ヶ月くらい膝の痛みと脚全体の張りが続いていたので伺いました。
痛みのある部分だけではなく、まず全身の状態をチェック。私は股関節と足首が硬いということで、簡単なストレッチを教えて頂きました。
まだ通い始めたばかりなので評価は4としましたが、痛みを気にせず、大好きな運動が思い切りできるようになることを期待しています。

口コミ投稿ありがとうございます!
今ある症状が長引いてしまっているのは、休まず運動をされていること以外に股関節や足首からの負担と考えられます。動ける範囲で運動を続けながら、今ある機能不全をなくしていく事で今後もジムでの運動も楽しめると思います。頑張っていきましょう!

膝・股関節・腰・肩etc

もともと腰痛もちで年令を重ねるうちにあちこち痛みだし、色々調べてこちらに辿り着きました。「この年令ならまだ何とでもなる」と言っていただいて気持ちが楽になりました。まだ通いはじめたばかりなので☆四つとさせていただきました。これから変わって行く自分の身体に期待大です。

口コミ投稿ありがとうございます!
症状は様々ありましたが、それぞれ強調して動かすことができずに負担をかけていた結果という印象です。今はまだ上手に体を動かすことはできませんが、今のうちに動けるようにしておくことで今後、年齢を重ねて行った時に助かると思いますので、頑張っていきましょう!

腰の痛みで通院しています。

ジムで腰を痛め、持病のヘルニアが再発したかと思い、こちらのHPを見つけました。
 院長先生の治療方針やブログなどを読ませて頂き、又、パーソナルトレーニングもあると知り、こちらに行ってみたいと思いました。
 人生初の接骨院で緊張しましたが、入った瞬間、「綺麗でお洒落な接骨院だな」と思いました。
サイクルロードレース(?)のユニフォームが綺麗に沢山飾られていました。
 カーテンの中から「お待ち下さい。」と院長先生の優しい声に安心した私でした。
 初めは丁寧に時間を掛けて問診。次に体を色々動かして体をみてもらいました。そして筋肉をほぐしてもらいました。丁度痛いところをピンポイントに!
 ヘルニアからの痛みとばかり思っていましたが、腰に思っていた以上に負担が掛かっていた事が分かりました。他にも自分では気付いていなかった、体の硬い部分も教えてもらい、自分の体を知る事が出来ました。
 筋肉をほぐしてもらい、起き上がった時に「あれ?違う、、!?」とびっくり。
 その夜は、痛みで起きる事もなく、ぐっすり眠れました。
 最後に、家で出来る簡単なトレーニングも教えて頂きました。
 今後どのような治療内容になるのか、楽しみです。
そして、またジムでトレーニング出来る強い身体、歳をとっても強い身体を作っていきたいです!!

口コミ投稿ありがとうございます!
現状、筋肉が一時的に緩んで動けるようになっているだけで、きちんと体を動かせているかと言われると、まだまだかと思います。
ジムで重りを持つ前に、ご自身の身体を自由に動かせるようにしなければまた同じ症状で悩まされてしまいますので、この機会にしっかりよくしていきましょう!

右腰の痛みで通っています

初回で診て頂いた時に、自分でも忘れかけていた10年前の右足首のケガも原因の1つと指摘されて驚きました。自分に合ったストレッチやトレーニングを教えてもらいました。運動音痴なので自宅でできるか不安でしたが、動画を送ってもらえるので見ながら続けています。
電車で通院していますが、岡本駅から5分かからないくらいで、わかりやすいです。
しびれは改善されてきたのでこれからも頑張りたいです。

口コミ投稿ありがとうございます!
症状の原因となるといろいろなことが考えられますが、地面と接している足の問題は意外と侮れません。患部の状態がよくなっても、動きの問題となる点が変わらなければまた同じ問題に悩まされてしまいますので、そこまでしっかりよくしていきましょう!

口コミを聞いて行って来ました

目印を把握していれば迷わず行けます。店内はキレいで静かですが音楽が聞こえるので緊張が和らぎました。丁寧に体の不調を聞いてくれます。特長や価格は1回試してみてから決めてもいいかなと思いました。出来る範囲で体の状態を良くしたいので頑張ってみようと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
年齢的にもまだお若く、これからもご自身の身体を使っていかなければなりませんので、今の状態は最低限キープして、もう少し負担が少なく動かすことができるように、将来を見据えて今出来ることをコツコツやっておきましょう!

足の痛み、しびれで通院

50代 女性 那須烏山市
3年程前から、坐骨神経痛の繰り返しと、1ヶ月前から痛みとしびれに苦しんでいたので、根本的に治したいと考えホームページを見て行きました。
立ち方や姿勢等、全身の状態を確認して治療に入るので、自分でも知らなかった癖や欠点が良くわかり、今後の治療も安心して任せられる気がしました。
迷っているなら思いきって電話をして行ってみるといいですよ。

口コミ投稿ありがとうございます!
症状はその場以外の原因がある事がお分かりいただけると幸いです。
腰に負担をかけている原因をどうにかしないと、結局は対症的にしかなりませんのでそこをよくしていかないと、これからもっと進行してしまうことも考えられますので、今回をきっかけによくしていきましょう!

痛みの原因に真摯に対応頂きました。

自転車競技を長く続けていて、初めてヒザの調子を悪くしました。
自分自身では原因もわからず、思い当たる事は行ってきましたが、まったく改善されませんでした。
こちらに相談したところ、自身がアマチュア選手であるにもかかわらず、真摯に対応くださいました。
不調の原因、対策を教えていただくことで、手探り状態から抜け出せた喜びを感じています。
これから、不調を改善する取り組みを通して、競技のレベルアップができるように頑張りたいです。

口コミ投稿ありがとうございます!
競技を長く続けてこられると、染み付いた癖が徐々に蓄積して症状として表れることも多くあります。機能が低下しているところもいくつか見られましたので、それらにアプローチして使えるようになってくれば今までと違ったことが起こると考えられます。頑張っていきましょう!

まだ2回目ですが。

腰痛に悩まされる事数年。外科(AKA博多法)や整体、カイロプラクティックにDRTや鍼灸や均整院etc・・と様々なところへ通い膨大な時間とお金を消費したきましたが、今回伺ったトレスさんは今までにない初めてのアプローチのオンパレードでした。誰に対しても同じ施術しかしないところが多い中、トレスさんは患者の状態や症状を見極めて施術やトレーニングを処方してくれ、ラインを介してトレーニング動画を配信してくれるのでやり方を忘れる心配もありません。
まだ2回目の訪院ですが、腰痛を治すかどうかは日々のトレーニング次第(自分次第)という感じを強く受けました。
とりあえず、まだ通い始めで症状も変化なしなので、星4つということで。

口コミ投稿ありがとうございます!
柔軟性は高いのですが、腰ばかり使ってしまう傾向がとても強いような印象を受けました。
たけぽんさんのおっしゃる通り、動作を変えるのは患者さん自身の頑張りが必要です。コツコツやっていくと気づいた時には動きが変わってきますので、頑張っていきましょう!

腰などの痛みで通院

50代 女性 自営業 腰などの痛みで通院
長年の腰、膝、股関節の痛み。昨年初めにお尻からつま先までの激痛。整形外科、整体などに通いましたがなかなか改善せず、ホームページでこちらの治療を知りました。今までの疑問を丁寧に答えて下さり、治療も私に合い痛みが軽減しました。先の光が見えてきました。教えて頂いた事をしっかり覚え、楽しみに通院します!

口コミ投稿ありがとうございます!
長年、お身体を酷使されているようでしたので、仕事特有の動きが染み付いてしまっていましたね。呼吸も上手にできていない状態でしたが、そこから変えていって動きも変わってきます。少しずつ頑張っていきましょう!

左お尻、右かかとの痛み

今まで6カ所以上の整骨、整体院に通いましたがあまり変化がなかった。
今回は太ももの裏側を伸ばす簡単なストレッチを教えてもらい、家でやったところ明らかに体がスッキリしたというか軽くなったのを実感! HPの一回一回で効果が分かるは嘘じゃありませんでした!

口コミ投稿ありがとうございます!
モビリティファーストと言って、まずは可動域が重要になってきます。そして十分な可動域があったうえで効率の良い動きが獲得できます。地味でコツコツやっていく内容が多くありますが、気づいた時に以前は辛かったことが楽にできるようになってきますので、頑張っていきましょう!

腰痛左脚の痛み

根本改善を目指して施術トレーニングを行うこちらの治療院で治す努力をしてみようと思った。先生は非常に分かりやすくご説明してくれます。治れない症状で悩んでいらしたら是非こちらの治療院を訪ねることお薦めします。

口コミ投稿ありがとうございます!
今回のケースでは、suzuranさん自身に頑張ってもらわなければならない割合が多い症状です。
ただ、コツコツやっていければ、身体はかわっていきますので、しっかり身体を支えられるように作りなおして行きましょう!

頸椎ヘルニアで通院中です

痛くて痛くて、ネットで検索し院長先生の、(命をかけて一人ひとりと向き合って行く)とのHPをみてここに決めました。
実際初めて受診しましたが、優しく、日常生活面でのアドバイスも頂きました。根本的に身体を改善したいので、これからが自身の身体がどうなるか楽しみです。

口コミ投稿ありがとうございます!
だいぶ動きが悪くなってしまっている部分も多くありましたね。まだ症状が出てからの日が浅く、辛い日が続くと思いますがしっかりなおして早い段階でお仕事に復帰できるように頑張りましょう!

栃木県宇都宮市下岡本町4136−103

JR岡本駅より徒歩5分。ピタットハウス河内岡本店様の向かいです。

• 岡本駅北から210m (徒歩3分)

南宇都宮駅徒歩3分☆平日22時、土日祝日は17時まで受付♪

宇都宮日の出鍼灸接骨院

• 岡本駅(栃木)から徒歩110分 (8.7km)

整体はじめて20年目 腰痛・膝痛の整体院

からだ回復センター宇都宮整体

• 岡本駅(栃木)から徒歩70分 (5.5km)

平日午後8時まで受付!!

しろくま鍼灸整骨院

• 岡本駅(栃木)から徒歩104分 (8.3km)

アットホームな空気!しかし施術はしっかりと!

てて整骨院 針ケ谷院

• 岡本駅(栃木)から徒歩178分 (14.2km)