シンキュウセッコツイントレス

20代 女性 会社員 宇都宮市在住 坐骨神経痛で通院

7年前から坐骨神経痛に悩まされていました。整形外科などにも行きましたが、何も変わらず…毎日湿布の日々でした。
こちらのホームページを見てすぐに予約を入れました。
他とは違い、カラダの検査を行ってから治療に入る、自分に足りない部分を細かくトレーニングで教えてくれます。根本改善したいという方オススメです。

口コミ投稿ありがとうございます!
当院の施術で本当の原因をお分かりいただけたなら幸いです。
まだお若いですし、これから長くご自身の身体を使わないといけませんので、それにしっかり対応できる身体を作っていきましょう。

首 右手首 股関節 などの痛みで通院しています。

70代 女性 高根沢町在住

40代の娘です。今までも足腰が痛くなると マッサージに行ったりしていたのですが 今回は良くならなかったので…色々調べ ホームページを見て 近かったので今後の通院も考えて予約をいれました。
自宅でのリハビリの仕方も教わり…『70代でも出来るっ』と 嬉しそうに言ってます。
ご年配の方にも 教えてあげたいですね。

鍼灸接骨院トレスからの返信

口コミ投稿ありがとうございます!わざわざ代筆していただき恐縮です。
たくさんやることはありますが、しっかり動けるようになおしていき、今よりも楽に生活できるようにがんばりましょう!

お尻の下の痛みで通院

半年前からランニング中にお尻の下の痛みがひどく、足が前に出せなくなるくらいでした。
今まで色んな病院、整骨院に行きましたがなかなか痛みが引かず悩んでいた時、ホームページを見て知りました。先生の丁寧な診察と的確なアドバイスを頂き、これから通院してみようと思いました。

口コミ投稿ありがとうございます!
陸上競技での実績がありキャリアが長い分、染み付いた動作を変えていくのに時間を要すると思いますが、しっかり走れるようになって、お子さんたちにお父さんの凄さをみせてあげましょう。

初診

ていねいに検査や問診をしていただきました。わかりやすい説明でした。自分でトレーニングすべき事柄もやり方を分かりやすく教えてくださりかんしゃしています。次の施術までの課題がすごくはっきりしたように思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
一般的なトレーニングと違って戸惑うかもしれませんが、まずはご自身の身体を自由に動かせることができてこその筋力トレーニングになります。
コツコツやっていきましょう!

腰の痛みで通院しています。

1ヶ月前から腰に鈍い痛みがあり整形外科に通っていましたがなかなか治らなず、ホームページでこの病院の存在を知り来院しました。
他の病院では「手術も視野に入れて治療をしましょう」と言われていたのでとても不安でしたが、ここは「手術をしなくても治せる」とのことだったのでとても安心しました。治療やマッサージ、トレーニングの説明もとても丁寧で良かったです。ここでなら治療も頑張れそうだと感じました。

口コミ投稿ありがとうございます!
当院にはゲストさんと同じ症状で悩んでいる方がたくさんいらっしゃいます。
同じような症例もたくさんありますので、自信を持ってお手伝いさせていただきます。
目標に向けて頑張ってなおしましょう!

座骨神経痛で通院

3ヶ月前から座骨神経痛に悩まされ、根本治療をしたいと情報を集めていたところ、トレスさんのHPを見つけ診療を受けました。カウンセリングをし、全身の動きを見ながら歪みが生じている所を丁寧に調べ、時間をかけてマッサージをしほぐしてもらいました。症状が現れた原因を解りやすく説明してくれました。座骨神経痛以外に気になっていた事も全てがつながり納得できましたので、治療を続けたいと思いましたし、根治への希望が持てました。完全予約ですので忙しい方にもオススメです。

口コミ投稿ありがとうございます!
症状だけでなく動作にも問題が出てきてしまっているのがお分かりいただけたと思います。
そこまでなおしてはじめて根本的によくなったことになります。
頑張っていきましょう!

50代 男性 会社員 茂木町在住 座骨神経痛で通院しました。

以前から座骨神経痛に悩まされ、先日再再再発させました。整形外科などにも通っていましたが、なかなか治らず今回ばかりはと思い、こちらのホームページを見て来ました。
治療だけでなく、腰痛に関わる根本的な改善のトレーニングを実施、教えて頂けるので本気で直したい方にお薦めです。

口コミ投稿ありがとうございます!
まずは動かなくなってしまっているところを自由に動かせるようにしていきましょう。
そして、動かせるようになったらどんどん強化して再発しない強い身体にしていきましょう。
その頃にはゴルフの飛距離も伸びているはずです!

腰の痛み、肩の痛みで通院

約2年前から腰に違和感を感じ、1年前から違和感が痛みに変わりました。間もなく整形外科に通いだし、痛む時は動かないという事を言われたので運動、趣味の登山は控えるようにしました。けれど中々良くならずここ2ヶ月は一切の運動、登山を辞め出来だけ安静にしていました。けれどそれでも痛みはとれず、治らない事、動けない事でとても気分が滅入り毎日吐き気さえするようになってしまいました。
別の治療をと探していたらトレスさんのホームページを見つけました。
ここでは、色々な動きから細かく体の状態をみてくれ、それを教えてくれました。そして先ずはなにをすれば良いかを教えてくれました。
本当にどうしたら良いのか毎日思い悩んでいたのですが、その説明には納得ができ又とても安心でき希望が沸きました。又テント持って登山が出来る事を目標に頑張ってみようと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
幸い、普段から運動する意識を持っていただけているので、通われている教室などで付けた筋肉を実際に正しい動作に落とし込めればまた登山に復帰できると考えています。
正しい動作を獲得するのは大変なことですが、目標に向けてがんばっていきましょう!

1週間前ほどから腰、背中の痛み...

1週間前ほどから腰、背中の痛みがあり、整形外科を診察したところ、椎間板ヘルニアと診断される。最後のシーズンの大会前(水泳)ということもあり、ぜひ大会出場したいため、整形外科と並行してこちらを受診。
初診もすごく丁寧でヘルニアは軽度のものと言われホッとするとともに、こちらの都合(大会前)を聞き入れてもらい、治療計画をたてていただき頼もしい限りです。

リハビリの仕方も教えていただいたので治療と同時に家でも続けてぜひ大会で成績を残したいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
幸い、泳ぎながら施術を進められる状況ですので、まずは症状を抑えて大会に臨み、それから問題のある場所へのアプローチをして、しっかりなおしていきましょう。
まずは最終学年、悔いのない大会にしましょう。

腰の痛みで通院しています

20代 女性 会社員 高根沢町在住 腰の痛みで通院
数年前のぎっくり腰から始まった腰痛と坐骨神経痛。腰椎椎間板ヘルニアと腰椎分離症という診断を受け、整形外科に通っていました。薬漬けで、根本的な治療にはならず、痛くなっては服薬、通院を繰り返していました。こちらに通院してみて、本当に細かく診て下さり、薬がなくても完治すると知り驚いています。まだ通い始めなので、しばらく通院してみようと思います。

鍼灸接骨院トレスからの返信

クチコミ投稿ありがとうございます。
本気になれば身体は変わります。
栃木にいらっしゃる間にしっかりなおして、引っ越し先では長時間の立ち仕事もへっちゃらな身体を作っていきましょう!

ヘルニアの疑いで通院

手足の痺れがあり、内科や整形外科に行って見ましたが、すぐには、良くなりそうにもなく、たまたまネットで紹介されてたので、ダメもとと思い、通院を始めました。自宅から直ぐ近く、先生と良く症状を聞いてもらい、さっそく治療を始めました、マッサージと鍼治療をしてもらい、足の痺れが良くなり、これならしばらく通院して見ようと思いました。

口コミ投稿ありがとうございます!
今後しびれがよくなってきたら、いよいよ身体を強くしていく段階です。
最終的にはご自身の身体をしっかり支えることができる状態にすることで、今よりもっと楽に生活できるようになります。がんばっていきましょう。

膝の痛みで通院

40代 女性 自営業 宇都宮市在住 膝の痛みで通院
長時間立ち仕事をしていると膝が痛むようになり知人に聞いて治療を受けに行きました。
今の身体の状態と原因をじっくり見てくれて
治療だけでなく必要なトレーニングも教えてもらいました。ケガする前より強い身体に!という言葉に共感。長い目をみて少しずつ
強く疲れにくい身体づくりをしていこうと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
胸椎(背骨)の可動域がよくなり次第、どんどんトレーニングで負荷をかけていきます。
楽に仕事をこなせる、そしてバレエを楽しめる身体をがんばって作っていきましょう。

坐骨神経痛を根本から治療したかった

40代 女性 自営業
坐骨神経痛の症状が出ましたが、放っておけば治ると思っていました。それから一ヶ月後に激痛に襲われました。鎮痛剤もブロック注射も効きませんでした。毎日、痛みに苦しみながら寝たきりのようになってしまいました。どの病院でも根本的な治療を示してくれたことはなく、そこに疑問を抱いていました。その時HPを見て、行ってみよう!と思いました。まず、体全体のバランスから診ていただき、自分の弱い部分や原因を教えていただきました。自宅で出来るストレッチも教えていただきました。こんなに熱心な先生に出会ったことはありませんでした。
体が弱ると心も弱ってしまいます。
初めての施術で、体も心も軽く、楽になりました。
本来自分の持っている体に戻れるように、しばらく治療を続けていきます。
きちんと自分の体に向き合って、毎日を笑顔で過ごせたら最高ですね。

口コミ投稿ありがとうございます。
なかなかつらい症状ですので、時間はかかると思いますがしっかりなおして、また運動できる状態まで持っていきましょう。そして、ご主人とバリバリ仕事できるように頑張っていきましょう!

アキレス腱の痛み

30代 男性 会社員 宇都宮市在住 アキレス腱の痛みで通院

数年前からアキレス腱に痛みがあり、痛みがあったりなかったりしてなかなか治らずホームページを見て行きました。
治療だけでなく、痛めた原因を根本的に改善する為にトレーニングも教えてくれるので、痛みなくスポーツができるように治していきたいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
アキレス腱の痛みは慢性化したり繰り返しやすいところでもあります。
しっかりなおして、尚且つ以前よりも強い身体を作りましょう!

肘の痛みで通院してます。

30代 男性 会社員 鹿沼市在住 肘の痛みで通院
三週間前に筋トレをしていた時に、肘が痛くなりました。放っておけば治ると思っていたのですが、痛みが全く引かないのでホームページを見て治療に行きました。マッサージ、はりをしてもらい、リハビリも教えて貰いました。治療だけでなく、トレーニングやリハビリのやり方も教えてくれるので、なかなか治らないという人にオススメです。

口コミ投稿ありがとうございます!
かなり負担がかかって痛めた状態ですので、かばっておかしくなってしまった肩の動きも含め、しっかりなおしてまたトレーニングに復帰できるように頑張っていきましょう!

足首の痛みで通院しています。

10代 男性 学生 宇都宮市在住 足首の痛みで通院
1ヶ月前にバスケのリバウンドをした際に着地ミスで捻挫し、なかなか治らないのでホームページを見て治療を受けに行きました。
足首自体はそこまでひどくはないが、筋肉がかなり落ちているためそれのためのトレーニングを教えてもらいました。
治療だけでなくトレーニング法も教えてもらえるのでぜひ相談してみてください!

口コミ投稿ありがとうございます!
ケガがきっかけで動きが変わってしまっていることを気づいていただけたと思います。
足首のいたみをとめても変わってしまった動きまでなおさないと、もっと深刻な問題が出てきてしまいます。以前のようにまた思いっきり踊れるように頑張っていきましょう!

50代 男性 会社員 上三川町...

50代 男性 会社員 上三川町在住 坐骨神経通で通院
以前からの軽い腰痛が悪化し、冬には喘息も患ってしまい、ウォーキングで汗をかくことも出来ず、運動を止めてしまいってから、椅子に座っていると腰から足に痺れが出るようになり、自分でのストレッチとかではどうにもならず、こちらのホームページを見てすぐ電話をして行きました。今の身体の状態を解りやすく教えてもらい、身体全体として治療とトレーニング方法を教えてくれるので、トレーニングをやって身体を改善するぞという気持ちが強い方はかなりお勧めと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
症状が落ち着くに従ってトレーニング内容もレベルアップしていきます。
気付いた時にはこちらにいらした時より強い身体に変わっています。
きちんとなおして、また運動復帰できるように頑張っていきましょう!

妊娠中から産後は腰のあたりに違和感があり産後の骨盤矯正で来院しました。正直、子供も連れて行ったので施術に迷惑がかかるのではと気後れしていましたが、アットホームな雰囲気で落ち着いて受けることが出来ました。自宅でもできる運動を教えて頂き、無理ない範囲でゆっくりではありますが行っていこうと思います。出産経験があるお母さん方には骨盤矯正は興味があるのかと、気になる方は相談することがお勧めです。

口コミ投稿ありがとうございます!
矯正してよい位置に戻すことは難しいことではありませんが、それを維持するためには必要な場所に必要な量の筋肉をつける必要があります。今のうちにその情報を知っておいていただければ、二人目を出産された後でもきっと役に立ちます。一緒にがんばっていきましょう!

スポーツのパフォーマンスアップも

今年からコンディショニングでお世話になっています。
試合前にも利用しますが、いつも調子が良く、身体のバランスが整っていることを実感します。
定期的に診てもらうことで、シーズン通して調子を崩さずに活躍できると感じています!
特にスポーツをしている方にオススメできる治療院です!

口コミ投稿ありがとうございます!
今年もケガなく良い成績を収められるように頑張りましょう。
こちらも出来る限りのサポートをさせていただきます!

プロフェッショナルな治療院

僕のプロ生活をに欠かせない場所!治療と体幹トレーニングのダブルでお世話になっています!腰が痛くて試合前動けなかった僕の腰を治してくださった事が始まり。あれから5年先生の的確な治療に助けられ続けられているプロ生活。今は体幹トレーニングで強靭なフィジカルも手に入れました‼ひと味違う本物の治療とトレーニング是非一度お試しあれ! byキックボクサー

鍼灸接骨院トレスからの返信

くちこみ投稿ありがとうございます。
キャリア10年目に向けて心技体共にピークが来ます。これからも応援させていただきます。そこに向けて一緒に頑張りましょう!

栃木県宇都宮市下岡本町4136−103

JR岡本駅より徒歩5分。ピタットハウス河内岡本店様の向かいです。

• 岡本駅北から210m (徒歩3分)

南宇都宮駅徒歩3分☆平日22時、土日祝日は17時まで受付♪

宇都宮日の出鍼灸接骨院

• 岡本駅(栃木)から徒歩110分 (8.7km)

国家資格:柔道整復師を保持|施術~パーソナルトレーニングまでトータルサポート

三の沢スポーツ接骨院

• 岡本駅(栃木)から徒歩109分 (8.7km)

南宇都宮駅徒歩3分☆平日22時、土日祝日は17時まで受付♪

宇都宮日の出鍼灸接骨院

• 岡本駅(栃木)から徒歩110分 (8.7km)

平日午後8時まで受付!!

しろくま鍼灸整骨院

• 岡本駅(栃木)から徒歩104分 (8.3km)