シンキュウセッコツイントレス

鍼灸接骨院トレス

坐骨神経痛で通い始めました

30代前半 女性 事務職
約一ヶ月前からお尻からふくらはぎまで刺すように痛みがありました。他の整骨院や整形外科に通いましたが良くならず、すがる思いでネットで見かけたトレスさんに行くことを決意しました。トレスさんでは、自分の姿勢の何が原因で痛みが出てしまっていたのか、またどうすればこれから改善していけるのかを丁寧に説明や施術などをしていただきました。もし、辛い痛みで悩まれてる方がいれば、一度相談してみてはいかがでしょうか。

口コミ投稿ありがとうございます!
ヘルニアが起因ですと、よくなるまで相応の時間が必要になるかと思われますが、ライブなどに不安なくいけるように今のうちにしっかりなおしていきましょう。
もう少しよくなったらスポーツクラブでの運動も再開しましょう!

30代女性

元々腰痛になりやすく、何度かぎっくりを経験。
今回育児の疲れで子供を抱っこするのも辛くなり、来店しました。
何故腰痛になるのか、どうしたらならなくなるのか、身体の動きなどをしっかり見て弱いところ、鍛えるべきところを分かりやすく伝えて頂きました。
画像を送って下さるので自宅でもトレーニング頑張れそうです。

口コミ投稿ありがとうございます!
育児を頑張っているためにご自身の身体までなかなか手が回らなかったと思いますが、柔軟性は高いので授乳中に落ちてしまった筋力をしっかり戻して安定した身体していきましょう。
今のうちから取り組んでいく事で、目標であるお子さんが大きくなってきた時に一緒に運動できるようになります!

股関節の痛みで通院

股関節の動きが悪く痛みがありました。整形外科に行きましたが良くならず友人の薦めでトレスさんお世話になっています。全体の検査してマッサージとトレ-ニングしてもらいました。全体の治療してもうと股関節の痛みがよくなりました。バランスが大切を実感しました。痛みがあるところが原因じゃないかもしれません。一度トレスさんに相談してみるといいかもしれません。

口コミ投稿ありがとうございます!
実際に動いてもらうと、ご自身の思っていた感覚と違って上手く動かせていないことをかんじることができたと思います。身体の硬さ、筋力的なことはもちろん、どこをどう動かすかで身体への負担も減って来て楽に生活できるようになってきます。頑張りましょう!

腰痛を本気で治したくて

40代 男性 会社員 高根沢在住 腰の痛みで通院

長年悩まされている腰痛。30代に入ってからは毎年1回は私生活に支障を来す程の痛みが発生している状況です。つい最近その痛みが発症し、本気で根本から治したい!と思っている時にこちらをネットで知りました。整形外科では生まれつき背骨の形が悪いから腰痛が発生しやすいと言われましたが、そんな事ありませんでした。腰痛で悩んでいる方で本気で治したい方にお薦めします。

口コミ投稿ありがとうございます!
今回のケースではいつの間にか動きが悪くなってきてしまった部分があって、腰でしか動くことができなくなっていましたね。
本来であれば腰は動かず安定していればいいので、動くべきところの動きを作って腰への負担を減らしていきましょう!

長年の腰痛が…

50代 男性 会社員 高根沢在住 腰痛の改善を希望し通院開始
ここ数年、現場仕事(出張含む)よりデスクワークが多くなり姿勢が悪いのも影響し腰痛が悪化してきました。
最近時は、近くのクリニックでのマッサージで何とかしていましたがよくなっている実感が全くありませんでした。
そんな時に見つけたのがトレスさん!治療だけではなく根本改善を目指せ、トレーニングも提案してくれるとのことで思い切って電話をしました。
初診の問診/現状の確認も丁寧に聞いてくれて安心しました。次回に向けて宿題のトレーニングを実施して望みたいと思います。
よろしくお願いします!

口コミ投稿ありがとうございます!
長年の蓄積で、動くべきところがしっかり動いていない印象を受けました。その結果として腰ばかり頑張らなければならない状況になっています。
まずはしっかり可動域の確保をして、そのうえで腰を支えるための強化、動きを変えていきましょう!

10年引きずってる腰痛

製造業についている事もあり、重量物などの運搬や無理な姿勢での機械メンテナンス等々、痛み止めや注射だけでは腰痛が治る訳もなく、10年間痛がる自分を見かねた妻がインターネットで探してくれたのがこちらの鍼灸接骨院トレスでした。1回目の訪問で先生による専門的な分析からストレッチのアドバイスを頂き、毎日家で試した所4日目にして腰が楽になってきました。今は朝晩のストレッチが楽しみでしょうがありません。保険が効かない分費用は高く感じるかも知れませんが、痛み止めの薬を貰いに病院に一生通う費用に比べれば安いもんです。また伸び伸びと仕事と趣味に打ち込める日を夢見て、これからの治療頑張ります!

口コミ投稿ありがとうございます!
長い期間、無理のある動かし方で腰ばかりに負担をかけてしまっていたことがお分かりいただけたと思います。筋力的なところの問題は少なく思いましたので、可動性の部分と動かし方の部分をクリアにして今後もバリバリ仕事をできる体に戻していきましょう!

顔、手、足の痺れで通院しています。

60代、女性、主婦、高根沢町在住、顔、手、足の痺れで通院しはじめました。痛いところ以外もいろいろ検査しました。先生の詳しい説明があったので、安心しました。呼吸法を習ったのでしばらく続けてみたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
運動習慣はあるとのことでしたが、必要な場所に必要な筋力がなければ身体をうまく支えることができなくなってしまいます。まずは呼吸からトレーニングが始まりましたが、しっかり呼吸できて腹圧を保つことができれば姿勢もよくなっていきますので継続して頑張りましょう。

腰の痛みで通院しています。

50代 女性 会社員 真岡市在住 腰の痛みで通院
腰痛持ちでしたが5ヶ月前から今までの痛みとは違い長引いていたのでこちらのホームページを見て行きました。
マッサージ、矯正だけでなく根本改善治療もして頂きました。
他とは違って自分に必要なトレーニングも教えてくれるので悩んでいる方にオススメです。

口コミ投稿ありがとうございます!
大人になるとお仕事などで動かすところが決まってきてしまいます。
本来動くべきところがうまく動かなくなってきてしまって余計に負担をかけてしまうことがひとつの原因にもなっていますので、今の症状を楽にすることはもちろん、もう一度、以前のような動きを取り戻して再発しない身体に変えていきましょう!

坐骨神経痛って辛いですね

ここ数年肩の痛みと
去年からの坐骨神経痛でトレスさんに
お世話になりました

初日は症状と可動域の確認、
日常生活の注意点を教えて頂きました
次回からは個別メニューを教えて頂けるようなので
楽しみです
マッサージは一回の施術でも
体が軽くなりましたよ

湿布を貼るより前向きな治療方法です

口コミ投稿ありがとうございます!
ご存知の通り長期間患っている症状ですと、湿布でよくするのは難しいことが多いです。
大きなケガ歴などがあるとそこからの影響も大きく関係してきますので、そちらの問題もクリアにしながら今よりも楽に身体を動かせるように、今後もアクティブに過ごせるように身体を変えていきましょう!

25年ものの腰痛

他の治療院より痛みのメカニズムに重きを置いています。細かく丁寧な診察で原因の推定が的確でした。なので治療方針も明確でトレーニングもやる気が出ます。マッサージは寝てしまうほど気持ち良いです。頑張って治していきたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
患っていた期間が長ければ長いほど、問題となる動作が染み付いてしまっているケースが多いです。
その動作を本来の動作に戻すのに、はじめのうちは苦労するかと思いますが、しっかり戻していければまた同じ症状で悩まされるということは少なくなってきますので、コツコツ頑張っていきましょう!

坐骨神経痛の痛みで通院してます。

20代後半後半 女性 看護師
栃木県在住 坐骨神経痛の痛みで通院中

3ヶ月前からお尻からふくらはぎにかけて、張りと痛みで病院でブロック注射5回やりましたが、完治までは行かず。ネットで探して、行きました。必要なトレーニングなど初回は1時間弱丁寧に自分の痛くなる要因など説明してくれました。1度相談してみるといいかもしれません。

口コミ投稿ありがとうございます!
産後にはいろいろな体の変化が表れてくることが多くあります。とくに自分の身体を安定させたり支えたりする点で不安定になっている中で抱っこなどをしなければならなければいけないので、それだけで負担になってしまいます。そんな状況でもどこをどう安定させて、どう動かすかをもう一度身体に思い出してもらえれば楽になってきますので頑張っていきましょう!

腰の痛みで通院しています

60歳 男性 農業 さくら市在住 腰痛で通院
半年前から腰が痛くなり、整形外科、カイロプラクティック、筋膜リリースと通いました。
色々な人が書いた本も読みあさり、自力で何とかならないかと模索していましたが、いっこうによくなりません。これだけ長引くのは初めてなので心配になり、仕事が忙しくなる前にまた違う治療を受けようとさがしたところ、こちらの治療院にたどりつきました。原因をさぐり、根治をめざすところは、あまりないので期待しています。

口コミ投稿ありがとうございます!
お仕事柄力を使ったり身体に負担がかかってしまうと思いますが、筋力があるがゆえにパワーで何とかしてしまっている印象を受けました。本来であればもう少し少ない労力で大きな力を発揮できるものですので、その辺りもしっかり動かせるようにして少しでも楽にお仕事ができるようにしていきましょう!

腰・お尻の辺りの痛みで通院

50代 女性 パート 那須烏山市在住
1年半以上前に、腰やお尻の辺りが痛くなりました。整形外科に行くと、分離症で滑り症と言われました。
整形外科に長く通っていましたが、痛みが取れず、ホームページを見て行きました。
トレーニングが上手く出来るか心配ですが、焦らずゆっくり取り組みたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
今までの既往歴を考えると身体を支えるための安定性の機能が落ちている印象を受けました。ぶり返してしまうのもその影響があったからだと思われます。その他、本来は動かなければならない部分の可動性が悪いところもありましたので、その辺もしっかりなおして今より楽に生活できる身体にしていきましょう!

肩の痛みで通院開始しました

50代 女性 公務員 肩の痛みで通院
約半年前から老化を感じ始めていました。そのころから趣味のバレーボールで肩の痛みも発生。もう止めるようかもと思っていたところ、同僚の紹介を思い出しここに来ました。これから、根本改善を目指し本気で治療に取り組もうと思っています。ついでに、老化も吹き飛ばそうと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
今回のケースではスパイクを打つ際の動きに問題がありました。まだまだ老化で諦める状況ではないです。動くべきところが以前のようにまた動かせるようになってくれば肩の負担も減って強いスパイクを打てるようになりますので、コツコツ頑張っていきましょう!

肩こり、首こり。

もともと肩こりがひどく、頭まで痛くなることが多々ありました。ある日たまたまこちらのホームページを見て治療を受けに行きました。身体全体を細かく検査してマッサージをして頂きました。治療だけでなくトレーニングもして根本改善をさせるやり方なので、これから頑張って治したいと思います!

口コミ投稿ありがとうございます!
お仕事柄、何かと偏った体勢になってしまうかと思いますが、意識的にきちんと動かしていく事で頭の位置も戻っていくようになります。可動性などは比較的よい方だと思いましたので、機能的に動かせるようにして本来あるべき身体の状態にしていきましょう!

50代 女性 会社員 宇都宮市...

50代 女性 会社員 宇都宮市在住 坐骨神経痛で通院。

2か月程、坐骨神経痛で腰から足全体への痺れと痛みが続きました。HPでこちらの治療院を知り、痛みの改善だけでなく、自分に合ったトレーニングを知りたいと思い、お世話になっています。
これまでやったことのないトレーニングなので、最初は覚えられるか?不安でしたが、丁寧にサポートして頂けるので全くの杞憂でした。
コツコツ続けるのが苦手な私ですが、自分自身の身体のために、暑い中でもトレーニングを続けています。成果が出るのが待ち遠しいです。

口コミ投稿ありがとうございます!
ネットや雑誌に掲載されている、よいとされるトレーニングもその人にとって最適なものかの判断は難しいと思います。実際に合わないトレーニングを続けて悪くして来院される方も少なくありません。
当院としては、今後もゲスト様に必要な施術とトレーニングを提供させていただきます。
コツコツ継続していくと気づいた時には変化がみえてきますので、頑張っていきましょう!

ウェイトトレーニングで疲れた体をメンテナンス

お洒落な落ち着いた空間で、一つ一つ丁寧にカウセリングして頂き、自分の体の状態をよく知ることが出来ました。今後の怪我予防についても親切に教えて頂いたのでしっかり学んだことを活かし健康的にウェイトトレーニングを楽しんでいきたいと思います。マッサージもとても気持ち良かったです。ありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます!
意識高くトレーニングされているということで、今後、もっと機能的に動かせるようにしていくことで効率よく健康的な体になっていきます。
がむしゃらに負荷をかけ続けても見た目だけの身体になってしまいますので、せっかく身体を作るなら必要なケアをしながら機能的な身体を作って行きましょう!

臀部の痛みと背中のぎっくりの痛み

10歳の頃から臀部に痛みがあり、スポーツをやる度に痛く、一旦痛みがくると日常生活がとても大変なくらいでした。整形外科や婦人科、色々な整体にも行きましたが、これといって解決策を見つけることができませんでした。そのため、気合いで乗り切るしかないという意識になって、動く、痛む、休む、動く、痛む、休むの悪循環を繰り返していました。事故でむち打ちにもなると、更に痛む場所が広がって体の使いにくさを感じていました。気合いでやり続けていたせいで、体を酷使して首と背中に痛みが走って動けなくなりました。これまでの自分の生活や考えを変えるときなのかもしれない、と思った時に対処療法ではない根本的な治療をしないければ、と思い検索しているとトレスのページにであいました。これだ!!と思い、痛みがおさまって、体が落ち着いてから予約をいれて診ていただきました。
丁寧に説明をしていただいて安心したのと、私の弱い部分のトレーニングを教えていただけました。私はお腹がとっても固く、治療院や病院にいっても言われるのですが、「どうしたらいいか?」までは教えてもらえませんでした。それを説明いただけた時には本当に嬉しく、納得ができ、長年の痛みに対する解決の糸口を見つけられたと感じました。あとは私がしっかりと取り組むだけです。
仕事でもプライベートであっても何事も自分ありきで、自分で何かをしなければ得ることはできないように、自分で自分の体に意識を持って、トレーニングすることで自分の体を変えることができるのだな、とあらためて思いました。
大人だけではなく、こどものうちから体の使い方を知っておくと、怪我の予防になったり、怪我でスポーツをあきらめることも減るのではないかな?とふと思いました。
新しい体に変わって、やりたい運動もできるよう、仕事も楽しく頑張れるようにコツコツと取り組みます。

口コミ投稿ありがとうございます!
症状を抱えると、その症状がある部分に注目してしまいがちですが、とくに長い期間患っているものだと別な問題が隠れていることも多々あります。
今回のケースでも寝た状態では大丈夫でも、起き上がった状態ですべて動きがおかしくなるケースはまさに症状のある部分の問題ではなくて運動制御の問題です。その場合にはいくら症状のある部分に対して施術してもよくなるのは一時的なものでしかなく、時間が経てばまた同じ症状が出てきてしまいます。その辺りも考慮して、この機会にしっかりなおしていきましょう!

腰の痛みで通院しています。

10代 男性 学生 宇都宮在住
腰の痛みがあり、病院で色々な画像検査をしましたが原因不明でした。
骨盤矯正などに通うと良くなるのですが、また野球をすると痛みが復活してしまう、、、そんな繰り返しでした。
何か根本的な治療法がないかとインターネットで調べて、鍼灸接骨院トレスさんに行ってみようと思いました。
初診はじっくりと体のバランスや硬さ、可動域などを見てくださり、結果も納得の説明でしたので、今後も通ってみようと思えました。
これからトレーニングなどの指導を受けて怪我の予防ができるように勉強させてもらいたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
動きに問題があるのにあれだけ早く走れるのもすごいことですが、逆を言えば体にかかっている負担はそれだけ大きいということにもなり、今回のケースはそこが問題であったと考えられます。
上のレベルに進んだ際に大きなケガをする原因になりかねませんので、この機会にきちんと動かせるようにしていきましょう!

ヘルニアと坐骨神経痛で通院しています

約1ヶ月前にお尻と足の甲に痛みが出て整形外科に行ったところ、ヘルニア、坐骨神経痛と診断いただきました。
治すためには、体重を落とすこと、腹筋と背筋をつけること、姿勢を正すことが必要と言われ、治療として電気を当てる、腰の牽引、湿布、痛み止めとしてロキソニンをいただきましたが、これでは繰り返すなと思い、繰り返さないための治療を探してこちらにお世話になりました。
初診で全身のどこがどれぐらい使えていないか、なぜそんな体の使い方や可動域になっているのか、どうしたら良いのかを教えていただきました。
まだ初診ですが、今後も続けてみたいと思います。自分の体がどう変わっていくのか楽しみです。

口コミ投稿ありがとうございます!
漠然と腹筋背筋をつけても姿勢を正しても、その過程が正しく行われていないと逆に悪くすることもあります。その点、今回使えていない部分や弱い部分がお分かりいただけたと思いますので、そこへのアプローチがうまくいけば自然と姿勢の変化も現れてきますし、もっと言えば必要な筋力をつけて正しく動かせば体重を落とすことも可能になってきますので、この機会にしっかり身体を変えて行きましょう!

栃木県宇都宮市下岡本町4136−103

JR岡本駅より徒歩5分。ピタットハウス河内岡本店様の向かいです。

• 岡本駅北から210m (徒歩3分)

南宇都宮駅徒歩3分☆平日22時、土日祝日は17時まで受付♪

宇都宮日の出鍼灸接骨院

• 岡本駅(栃木)から徒歩110分 (8.7km)

国家資格:柔道整復師を保持|施術~パーソナルトレーニングまでトータルサポート

三の沢スポーツ接骨院

• 岡本駅(栃木)から徒歩109分 (8.7km)

土曜・平日は8時まで日曜日も休まず診療。

ゆいの杜鍼灸接骨院

• 岡本駅(栃木)から徒歩69分 (5.5km)

アットホームな空気!しかし施術はしっかりと!

てて整骨院 針ケ谷院

• 岡本駅(栃木)から徒歩178分 (14.2km)