シンキュウセッコツイントレス

膝の痛みで伺いました

50代 女性 宇都宮市在住 膝の痛みで通院

かなり前からお尻や太もも外側に痛みがあり気になっていました。二カ月前、深くしゃがんだ時に膝の後ろが痛くなり、整形外科に行きましたが骨や軟骨に異常がないということで、湿布で治療しておりました。 15年続けてきた趣味の運動もできず、悩んでいたところ、トレス接骨院のホームページを見つけ伺う決心をしました。
診ていただいたら膝ではなく股関節とのこと。びっくりしました。ストレッチやトレーニングで怪我のない体を目指したいと思っています。

口コミ投稿ありがとうございます!
身体をみていくと症状と原因が一致しない事って結構あるものです。
gxvgt566様の場合、以前からあった症状もありますので膝は「被害者」だったということです。
しっかりよくすればまたスタジオレッスンに復帰できますので、しっかりなおしていきましょう!

色々細かく聞いて頂きました!

数年前からあった肩の痛みの治療を本気でやりたいと思い、雑誌で紹介されていた当院に初めて行きました。マンツーマンで細かく確認して頂き、今自分になにが必要かを考えさせられました。親身になって話も聞いて頂き、これからもまたピッチャーが出来るように頑張って治療に励みたいと思いました。

口コミ投稿ありがとうございます!
大人になるとお仕事などで動かし方が決まってきてしまいますので、いろいろな動きをする必要があります。そのパターンに嵌った状態で以前の感覚で動かしてしまうとギャップが生じて痛める原因にもなります。今回はまさにそんな状態でしたので、しっかり動ける状況に戻してまたピッチャーやりましょう!

腰の痛みで通院しました

60代 女性 主婦 高根沢町 30年来の挫骨神経痛の痛みでネットで知った当院に行ってみました。どんな人が施術するのか分からなくて不安でしたが行ってよかったです。現在の状態をよくチェックしてもらい痛みの原因今後の治療方針を説明してもらいました。治療だけではなく必要なトレ−ニングも教えてもらえたので治らないとあきらめている人は一度相談してみるといいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
長い期間、悩まされていたようですので計画通りご来院いただくだけでなく、ヨガのレッスンに復帰していただきいろいろな刺激を与えることで、なおよい変化が表れてくるはずです。
まだまだ30年以上、自分の足で歩かなければなりませんので、この機会に頑張っていきましょう!

腰の痛みで長座ができなくなり通院しています。

痛みがあったり、体の動かし方に悩んでいても、自分のつらさを具体的に人に説明することが難しく、病院へ行っても問診票でまず悩んでしまうことが多く、初めての治療に通うのも躊躇っておりました。
こちらのホームページの〝怪我をする前より強い身体へ〟が最後の一押しになりお世話になることにしました。
痛みをかばい、患部以外にも辛い箇所や動かない場所が出てきていたため、将来への不安もあり、痛みを軽くするだけでなく、将来的に衰えにくい体にしたいと思いました。
先生の説明はとても丁寧で、どこが悪いのか、処方するリハビリメニューがどこへ作用するのか説明してくれるため、安心して取り組めます。
現在のつらさから解放された後もメンテナンスに通いたいと思うほどおすすめです。

口コミ投稿ありがとうございます!
施術中のお話でもあったように、ネット等で情報が溢れすぎて何がよいのか分からなくなりますよね…。
当院の方針としては患者さん自身の頑張りも必要不可欠になってきます。ゲスト様はきっと大丈夫だと感じています。しっかりよくして、またお子さんたちと稽古できる身体に戻していきましょう!

坐骨神経痛 一緒に頑張ろう!

50代 男性 会社員 宇都宮市 坐骨神経痛
20年程前から椎間板ヘルニア、坐骨神経痛で市内の整形外科で診察してもらい鍼灸院で痛みを押さえて来ました。

が、この1ヶ月坐骨神経痛が悪化し、歩行も困難となり、その場凌ぎではなく「身体を治したい」と思いネットで調べた治療方針に「これだ!」と思い通い始めました。

トレーニングと言っても、症状と状況に沿った、出来る事を指導してくれるので、普通のおじさんの私でも大丈夫!頑張ろう!と続けられる内容です

口コミ投稿ありがとうございます!
当院のトレーニングは使える筋肉をつけてちゃんと動ける身体にすることを目指しています。
根本をかえるなら施術だけでは足りないですし、やみくもにトレーニングするだけでも足りません。
きちんとした理論でアプローチすれば身体はかわります。またがんばりましょう!

腰の痛みで通院しています。

60代 女性
だいぶ前から腰から足にかけてシビレがあり、1ヶ月くらいより、椅子から立ち上がる時も歩く時もかなり痛みが強くなり…
このままでは、普段の生活も不自由で大変なことになると思い、前からホームページで気になっていたトレスさんに思いきって行きました。
痛む所と違う場所に問題があったり、呼吸の訓練の仕方など教えて頂き、ビックリの連続で、つまらない質問にもとても優しく丁寧に答えて頂いて、不安がだいぶ解消することが出来ました。
根本的な改善を目指していたただける治療と、ストレッチもラインで送って頂けるとのことで、それはとても助かります。
しばらく頑張って通ってみようと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
ご理解いただけたように症状は単なる結果であって、そこに至る過程に問題がある事がほとんどです。
症状に対して施術をしてもよくなるものですが、根本的には何もかわりません。
方向性は見えてきたと思いますので、それに向けて頑張ってこれからも長くご趣味を続けられる身体にしていきましょう!

健康維持〜痛みを繰り返さない為に通院

40代 女性 会社員 宇都宮在住

難治性疼痛でクリニックに通院中ですが、
痛みが軽減してきた為、痛みを繰り返さない身体作りができればと思いこちらのホームページを見て行きました。
整形のリハビリやジムでのトレーニングでも改善しにくかった反り腰がトレスさんで処方していただいた運動で驚くほどよくなっています。
痛みに悩まされて3年 年齢と共に痛みの回復も遅く長引き身体の衰えを感じるからこそ、トレスさんのトレーニングが効いているのを実感しています。
内科疾患、整形外科疾患など、疾患名だけあげればきりがありませんがトレーニングを継続していく事で一生自分の足で歩き続けることができると思っています。
運動の見通しや身体の状態もお話しして下さるので不安なく通院できると思いますよ。

口コミ投稿ありがとうございます!
ゲスト様は日常的に身体を動かす意識が高いので、動き自体は決して悪くない印象です。
あとはしっかりケアとトレーニングを行い、ひとつひとつの動きを効率よく・負担なく行えるように身体に覚えさせましょう。今よりもかならず良い方に歩き方も変わってきますので、コツコツがんばっていきましょう!

手首の痛みで通院しています。

50代 女性 小学校教員 宇都宮市在住 手首の痛みで通院
 3か月半程前に走っている最中につまずき、右手首を捻挫してしまいました。その後痛みはありつつも、手首に負担をかけないように黒板に字を書いたり丸付けをしたりしているといつの間にか痛みの箇所が変わってきてしまいました。整形外科2つで診てもらったところ、腱鞘炎とのこと。どちらの病院でも動かさないでいるしかないとの診断。2週間言われた通りにしても、一向に痛みが引かないので、通りがかりにプロのスポーツ選手のサポートもしているとののぼりがあるこちらの予約を取りました。
 まだ3回目の治療が終わったばかりですが、信じられないほど痛みが引いていきました。完治まであと少しの予感です。

口コミ投稿ありがとうございます!
どこかをかばうと、別などこかが代わりに頑張るようになってしまいます。
今回はその影響が大きかったと考えます。症状的には安静を要するもので、中途半端になおすと再発するケースが多くありますので、無理せずしっかりなおすことを考えていきましょう!

50代男性 デスクワーク 宇都...

50代男性 デスクワーク 宇都宮市 首・背中の痛みで初めて利用しました。
メタボ健診で運動をすすめられ、3年ほど前から休日の運動をし始め、このところ肩こりから解放されていたのですが、急に首と背中に痛みが出ました。アスリート系の施術が多いと聞いて、ちょっと敷居が高い感じがしたのですが、丁寧な診断と問診で痛みの原因を教えていただき、有効なトレーニングなども指導いただきました。やっぱり専門知識をもって運動しなければいけませんね。自覚していた股関節の不調にも言及いただき、足腰の不安から遠ざかっていた趣味の剣道に復帰できそうです。

口コミ投稿ありがとうございます!
アスリートではないと謙遜されていましたが、有段者ということでしたので、ちょっと練習しただけではそこまで到達できないはずです。ゲスト様も立派なアスリートです。
これから長く剣道を続けていただくためにも、アスリートと同じケアが必要だという意識を持っていただければと思います。がんばっていきましょう!

坐骨神経痛で通っています

70代 女性 主婦 宇都宮在住
ホームページでこちらの治療院を見て伺いました。痛みの原因を色々な方法で知らべていただきました。治療はもちろん、家でのトレーニング方法も教えていただき、満足して帰ってきました。まだ、楽しみたいことが沢山あるので頑張って直したいと思っています。

口コミ投稿ありがとうございます!
運動する習慣があったとしても、気付かないうちに使えていない場所があるものです。
今回はその場所の委縮が見られましたので、そのような症状が現れたと考えられます。
この機会にしっかり戻していけば、今後も重いボールも安定して投げられるようになりますので、コツコツ頑張っていきましょう!

左下半身の痛みで通院

40代 女性 パートタイマー 宇都宮市在住 左下半身の痛みで通院
1、2年前から左の下半身に鈍痛がありました。今回何かの弾みで腰に強い痛みが走り、靴下が履けない、起き上がれないようになりました。整形外科で骨には異常はなく、坐骨神経の痛みでしょうと診断されましたが、根本的改善をするには、脚りょくはもちろん体全体の正しい動かし方も身につけたいと思い、トレスさんのHPを見てお世話になることにしました。
トレスさんでは、自宅でできるトレーニングも教えていただけるので、通院と自宅でのトレーニングとの二人三脚で身体の調整ができると期待しています。

口コミ投稿ありがとうございます!
長い期間、症状に悩まされていた結果、身体の使い方も偏りが強く見えました。
人間の体はどうしたってゆがむようにできていますが、右も左も同じように自由に動かすことができれば機能的な体に変わっていきます。そして、症状をよくすることはもちろん、左脚でも上手にペダリングが出来るようにがんばりましょう。

坐骨神経痛で通院

30代 女
妊娠中に坐骨神経痛になりました。産後も治らず、更に最近腰痛や腕の痛みも出てきてしまい、こちらでお世話になることに。丁寧な診察、マッサージの後、アドバイスや自宅でのトレーニングを教えていただきました。坐骨神経痛はさすがに1度で痛みは取れませんでしたが、腰痛は翌日には全くなくなりびっくりしています。しばらく通ってみたいと思います。元々コツコツ取り組むのは苦ではないタイプなので、自宅でのトレーニングも頑張りながら、完治を目指したいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
長期間の安静だったために筋肉量の低下が見られました。それにともない本来、使いたいところがうまく使えなかったり、使わなくてよいところを使ったりといった問題もお抱えですので、そこまでしっかりなおしていきましょう!お子さんも大きくなるにつれ筋力もないと育児が辛くなってきますので、今のうちに対処していきましょう!

30代、男、自営・腰痛、肩の痛み

2、3ヶ月前ぐらいから腰痛に悩まされています。整形外科でレントゲンを撮りましたが特に異常はなしとの事。疲れではないかと言われしばらくは我慢しましたが少し痛みが無くなっただけで良くなった気配がありませんでした。この期間に、湿布、薬
、マッサージ等かなりの額を使った気がしますがいっこうに改善はしていません。ホームページ等で見つけ通う事に決めました。どんな病院だろうと初診は気が重くなったりしますが、特にそんな事もなくマンツーマンで1時間以上色々と診てもらいました。元々、一回で治るとは思っていませんし、自分の努力も必要だと思います。頑張って治療に励みたいと思います

口コミ投稿ありがとうございます!
長い期間患っていたことで負担のかかる動作が染み付いてしまっているので、この機会に本来あるべき体の動かし方を思い出して、楽にお仕事ができるようにオフ期間の今のうちに頑張っていきましょう。
考え方が受け身でないゲスト様でしたら、かならずよくなっていきます!

腰と臀部の痛みで通院しています。

20代 男性 保育士 那須烏山市在住
腰、臀部の痛みで通院

2ヶ月程前から腰と臀部に違和感を感じ、整骨院や整形外科に通っていました。病院での指示通り安静にしながら治療を続けていましたが、良くならず焦りを感じていました。ホームページに心強い事が書いてあったため、受診をしました。
今は思うように動かず、仕事や趣味の筋トレが出来ず悔しい思いをしていますが、先生に根本改善をしてもらいながら頑張って治したいです。

口コミ投稿ありがとうございます!
現状、急性期でつらいと思いますが、今のうちにご自身には何が必要かを体感していただき、それを継続してもらうことで今よりよい状態でお仕事やトレーニングができるようになります。
まずは重りを持つ前にご自身の身体を自由に機能的に動かせる状態にしていきましょう!

腰の痛みで通院しています。

10代 男性 学生 日光市在住 腰の痛みで通院
野球をやっていて1年ほど前から時々腰がいたいことがあり、整骨院、治療院などに通っていましたが痛みが取れず、こちらのホームページを見て行きました。
体をチェックしてもらい、腰ではなく体の硬さに原因があることがわかりました。
今まではストレッチをいい加減にやってきたから硬くなってしまったのだと思います。
治療だけでなく家で毎日やるストレッチを教えてもらいました。
自分でも努力していかないといけないとわかりました。
整骨院や治療院でも治らない人一度相談してみるといいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
私自身も野球経験があるので存じ上げていますがスイング時の「腰を回せ」という指示には疑問を持っています。結果的に他の場所が自由に動かず、腰ばかり動かしてしまう癖が染み付いてしまって今回の症状に至っています。腰が動かなくても他の部分がきちんと動けば勝手に腰は回ります。
将来活躍できるように、今のうちに身体を変えていきましょう!

手のしびれで通院しています

40代 会社員
約半年前に手にしびれを感じ、整形外科を受診しましたが治らず今回通院させて頂きました。体の状況の分かりやすい説明やストレッチ方法を教えて頂いたりしました。しばらく通ってみようかと思っています。

口コミ投稿ありがとうございます!
お仕事中の姿勢が動きの悪いところを作って首に負担をかけていますので、施術、トレーニングと日頃の姿勢を注意していただく必要があります。
長い間、慣れてしまっていると思いますが、意識をすれば変化が現れますのでがんばっていきましょう!

坐骨神経痛で通院しています。

40代 女性 さくら市在住
足の痛みと痺れで整形外科に通いましたが結局、痛み止めと湿布を渡されただけでした。そんな痛みを騙す治療にガッカリしていましたが、こちらのHPが目に止まり行きました。痛みの原因改善の為の治療とストレッチを教えてくれました。こちらの接骨院に通った翌日から足の痛みがなくなり驚いています。しばらく通院してみようと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
いたみやしびれなどの症状にばかり注目してもよくならないことがお分かりいただけたかと思います。
ゲスト様の場合、可動性の問題よりも安定性の問題が目に付きましたので、しっかりとした安定性を獲得して、負担のかからない状態を作って行きましょう!

腰痛再発で通院しています。

30代 男性 会社員 宇都宮市在住
ロードバイクが趣味でトレーニングを自己流でやっていたのですが、思うように結果が出ず、なおかつ腰を痛めてしまい、治療と合わせてトレーニングも教えてもらえるこちらに行く事にしました。
痛みの原因を分かりやすく教えてもらい、治療施術も大変良かったです。継続して通院してみたいと思ってます。

口コミ投稿ありがとうございます!
今の動きの悪い状態で早く走れるということは、それだけ身体に負担がかかっているということにもなります。
もっと効率よく、もっと身体に負担のかからない動かし方・使い方を獲得して、楽しく長く自転車に乗れるように身体を作って行きましょう!

脚部の痺れで通院中

40代 男性 会社員 さくら市在住 脚部の痺れで通院
30代から慢性的な腰痛持ちで、完全治癒には至らず諦めていました。数ヶ月前より、左脚部が痺れ続け、これはまずいと整形外科に通院したところ、ヘルニアが悪化し、神経狭窄が起きているとのことで、注射と投薬治療を行いましたが2ヶ月経っても症状が良くならず、ネットで調べていた所、トレスさんに行き着きました。実際、通院してみると、先生はとても親切な方で治療も痛みを取るのはもちろん、根本改善を目指すとのことで、私の希望と合致し、がんばって通院、自宅トレーニングをして行こうと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
ゲスト様のお仕事の内容的に、どうしても動かなくなってしまう部分が出てきてしまい、そういったところから腰に負担がかかって症状として表れてしまいます。時間の経過とともに筋肉の委縮も起こってきます。動くべきところは動くようにして、負担がかからない体を手に入れましょう!

腰の痛みで通院してます

50代女性塩谷郡在住坐骨神経痛の症状で通院。6ヶ月前から臀部から足にかけて痛みを感じるようになり、整形外科やマッサージなどに通っていましたが、次第に悪化してしまい痛みで日常生活にも支障の出るほどに。坐骨神経痛の治療を得意とするとのホームページを見て行きました。先生は話をよく聞いてくれて、細かい身体の状態チェック、今後の治療方針を話してくれてからの施術、今出来る自宅トレーニングも指導してくれました。先生を信じて治療を頑張ってみようと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
長い期間、症状に悩まされていたせいで筋肉の委縮が起きていたり、それによる動作不良もみられましたね。
すぐに筋肉が戻ることはあり得ませんが、正しい動きでコツコツ筋肉を戻して以前と同じ生活が送れるように頑張っていきましょう!

栃木県宇都宮市下岡本町4136−103

JR岡本駅より徒歩5分。ピタットハウス河内岡本店様の向かいです。

• 岡本駅北から210m (徒歩3分)

南宇都宮駅徒歩3分☆平日22時、土日祝日は17時まで受付♪

宇都宮日の出鍼灸接骨院

• 岡本駅(栃木)から徒歩110分 (8.7km)

国家資格:柔道整復師を保持|施術~パーソナルトレーニングまでトータルサポート

三の沢スポーツ接骨院

• 岡本駅(栃木)から徒歩109分 (8.7km)

アットホームな空気!しかし施術はしっかりと!

てて整骨院 針ケ谷院

• 岡本駅(栃木)から徒歩178分 (14.2km)

お肌の悩みから腰痛などの慢性症状まで対応!!!

ハピネス鍼灸院

• 岡本駅(栃木)から徒歩143分 (11.4km)