シンキュウセッコツイントレス

鍼灸接骨院トレス

腰痛 足の痺れで通院しています

30代 男性 会社員 宇都宮市 腰痛 足の痺れで通院
 2ヶ月前にヘルニアになり整形外科に通っていました。
 腰痛の方は痛みが軽減したのですが足の痺れが取れません。
 知り合いが紹介してくれた整骨院に通ってマッサージや電気治療など試しましたが
症状は改善されず悩んでいました。
 それで治療する場所を変えようとインターネットで調べたところ対応可能のお悩みの
欄にヘルニアの文字があり電話をしました。
 まだ一度だけしか行っていませんが懇切丁寧な対応で体の動きなどを調べ、トレーニング
の方法を考えてくれるという今までにない出来事に嬉しく思いました。
 今後の治療で症状が緩和されることに期待が持てそうです。

口コミ投稿ありがとうございます!
お仕事柄、どうしても腰に負担がかかってしまうのは仕方ないことですが、正しく動かすことで腰の仕事を他の部分で分散することができます。
まずは動くべきところを動くように施術とトレーニングをしていただき、今より楽にお仕事ができるようにしていきましょう!

膝と腰の痛みで通院

50代 女性 高根沢町在住 膝と腰の痛みで通院
整形外科や整骨院に通院するも 痛みの繰り返しで悩んでいました。そんな時、たまたまこちらのHPに出会いました。
初診時 体の動きの検査で 痛みの原因がわかりました。治療、マッサージの他に 自宅でのトレーニングも教えていただきました。運動オンチの私ですが しばらく続けたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
動かし方に問題があるとあくまで症状は結果であって、原因が他にある事が多くあります。
症状が繰り返される場合にはそちらへのアプローチが必要になります。
一般の方もプロアスリートも同じ人間ですので、やるべきことは同じです。
運動音痴でも本来あるべき動かし方を獲得して負担のかからない状態にしていきましょう!

ひざ痛のため通院開始。患部以外...

ひざ痛のため通院開始。患部以外の身体チェックもしていただき、身体のバランスが崩れいることが分かり、強化ポイントが明確になりました。身体全体を見たうえで今後の対策を検討をする点は好感が持てました。痛み解決に向け適な改善アプローチを期待しています。

口コミ投稿ありがとうございます!
日常生活だけでなく趣味を楽しんでもらうためには筋力はもちろんですが、動かし方の問題も見落とすわけにはいきません。現状、患部をかばって動きがおかしい部分、動きがおかしいために患部に負担がかかっている部分の両方が考えられますので、そこまでなおして以前と同じように趣味も楽しめるようにしていきましょう!

腰痛で行ってみました

息子 中学生 野球部 腰痛で通院

腰痛で悩んでいたところ、知人より是非行ってみてと教えてもらい、通院してみました。
最初は丁寧に時間をかけて全身の状況をチェック。腰痛の原因を見つけていただきました。納得の原因!それから、じっくり施術。最後はトレーニングの指導までしていただきました。腰痛の原因は腰ではなくて身体の使い方。なるほど!納得でした。
息子も先生を信頼して、自宅でもトレーニングに励んでいます。

口コミ投稿ありがとうございます!
今の症状は比較的早くよくなっていくと予想されますが、問題となっている身体の使い方を変えていかないとまた同じ症状で悩まされることが出てきます。
今のうちに正しい動かし方を覚えて、再発予防、野球でのパフォーマンスアップに繋げていきましょう!

肩と腰の痛みで通院

数年前から気になっていた肩こりですが、頭痛や吐き気が酷くなってしまい根本的に治したいと治療を受けに行きました。治療前には全身動きの検査を行い治療計画を立ててくれる為、前々から気になっていた腰痛も改善していく方向になりました。
自分で改善したくても改善方法が分からず無理に動かしてしまい痛める事もありましたが、基本の呼吸法や無理の無い体の動かし方などを細かく説明してくれるので長年付き合ってきた肩と腰の痛みが改善できそうです!
自分で湿布を貼ったりとどうにかしようと思わず、もっと早い段階で治療を始めれば良かったなと後悔しています。些細な事でも親身に聞いてくれ改善方法を説明してくれるので治療を受けようか悩んでいる方は是非治療を受けることをオススメします!

口コミ投稿ありがとうございます!
首に関しても腰に関しても、その人の動きをみていくと症状のある部分以外に問題がある事が多くあります。お仕事柄、使う部分が限られてしまうと思いますので、「正しい動かし方・負担のかからない動かし方」を身体に覚えさせて、もっと楽に楽しくお仕事ができる身体にしていきましょう!

坐骨神経痛で通院

30代 男性 会社員 宇都宮在住
昨年11月からジョギングを始め、今年の正月から太ももの付け根に痛みを感じました。
痛みが引かず、3月頃から整骨院など通い始め治療するも改善が見られず。
長引く痛みを改善したく、HPで探していた所こちらを見つけて通院を始めました。
体の動きをなどを見てもらい、自宅でも出来る簡易的な指導もして頂きました。
個々と向き合う院長の姿勢に、こちらも頑張ろう!と言う気持ちになれました。

口コミ投稿ありがとうございます!
ランニングに関しても動作に関して動かない場所があると、動く部分ばかり使って走ってしまう傾向になります。ゲスト様の場合、筋力がある状況ですのでその傾向がより強く出てしまったのかと思われます。しっかり動くべきところを動くようにして、またランニングに復帰できるように頑張っていきましょう!

テニス肘の痛みで行きました。

50代 女性 パート 宇都宮市在住 テニス肘の痛みで行きました

1ヶ月半ほど前から仕事の関係で左肘が痛くなりました。
一般の病院では対処療法しかしていないのが現状なのは知っていたので 根本的な原因を見つけて改善に結びつけて頂けるところを探していました。
そこで トレスさんのホームページを見つけ
症状は結果であること 症状には必ず原因があることを分かっていらっしゃる数少ない先生なので ためらわず伺いました。
病院で全て治してもらうという依存型の考え方では根本的治癒には繋がらないという大切なことに 改めて気付かさせて頂けたと思っております。
まだ一回目の通院なのですが これから先生と一緒に 根本的治癒をしていきたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
お仕事で使う以上、どうしても負担がかかってしまうものですが、どこを使ってどう動かすのかということを知っておくだけでもリスクを減らすことができます。
そのためには一見して肘とは関係ないところのトレーニングも必要になってきますが、そこをしっかり乗り越えていきましょう!

始めたばかりなので星4つから

腰痛とは永く付き合っており湿布、注射、電気治療、マッサージ、、、いつもその場凌ぎでした。フィットネス、山歩き、プールでのウォーキング、ヨガも常に逆効果(/Д`;
近頃はちょっとした重量物の運搬程度で痛みが出るなど再発頻度が高まり、日常生活が送れなくなる日が増えました。
この先の自分の将来を考えると何とかせねば!とネット検索していたところ こちらの治療されている方針に共感し思い切って連絡してみました。アスリートでもないオバサンが良いのだろうかと数週間迷いましたが(笑)
そんな私を気持ちよく処方して頂けました。怠けた身体が再生するよう、痛みのない快適な生活が送れるよう頑張ってみます!お世話になります!

口コミ投稿ありがとうございます!
日々、同じ動作を繰り返している意味で、アスリートも一般の方も同じです。ということは一般の方もアスリートと同じ施術アプローチをしないとよくなっていかないわけです。
施術と一緒におこなうトレーニングでは患者さんにとって宿題にもなりますので、こちらからの要求も高くなりますが、頑張って乗り越えてまた例のキャリアの長いスポーツができるくらいに変えていきましょう!

腰痛で通ってます

ゴルフの練習中に腰を痛めてしまい、整形外科・整骨院に通いましたが全く改善せず、ホームページで見つけたこちらに通い始めました。
・当たり前のことかもしれませんが、やっているスポーツ、仕事の内容など、きちんと話を聞く点
・日常生活でのリハビリ方法、意識する姿勢など、まさに根本改善を考えていることが伝わる点
が他と違うと感じます。

口コミ投稿ありがとうございます!
当院ではとにかく問診を重要視しています。結果としてゲスト様の場合、30分くらいかかってしまいましたが、それくらいいろいろ確認していかないと分からない部分も多くあり、そこを見落として施術すると何も変わらない結果になってしまいますのでそうさせていただいております。
なんとかゴルフ出来る状態になってきているようですので、今後は全力でやっても大丈夫な体にしていきましょう!

腰椎ヘルニアによる坐骨神経痛でお世話になっています。

30代 男性 会社員 宇都宮市在住 腰椎ヘルニアによる坐骨神経痛て通院
初診時に、身体の動きを一つ一つ確認しながら腰椎ヘルニアになってしまった原因を教えていただきました。自分では判断できない身体の状態を専門的な視点で診ていただいて、納得のいく説明でした。対処療法のみではなく、自分の身体の弱い部分や硬い部分を整えて、根本から身体のコンディションを改善していただけそうなので、頑張ろうと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
本来、安定しているべき腰にヘルニアが起きてしまうということは、ほとんどと言っていいほど別な場所からの影響を受けていることが多く考えられます。今回のケースもそのような傾向が見られましたので、腰だけでなくそちらの問題にもアプローチして本来持っている機能を引き出して腰に負担がかからない状態にしていきましょう!

足、腰の痛みで通院しています。

60代主婦宇都宮在住
整形外科に通院して約1ヶ月、なかなか痛みが引かず悩んで居ましたが、ネットで病状を検索したら良さそうなホームページを見つけて行きました。
初回は痛いところ以外も色々検査して貰いました。
又、自宅でのリハビリも教えて頂き少し不安が消えました。

口コミ投稿ありがとうございます!
症状が出るにはなんらかの原因があり、その多くは他の場所からの関連も考えられます。
それを探るために全身の動き・動かし方をみさせていただきました。
訴えのある腰だけにアプローチしても変化が得られなかったのはそういう問題があったからです。
やるべきことはたくさんありますが、この機会にしっかりなおしていきましょう!

腰痛で通院

40代 男性 会社員 栃木市在住 腰の痛みで通院
1週間前からゴルフ中に腰と踵の痛みがあり湿布等で我慢していたが、痛みが取れないためホームページを見て治療を受けに行きました。
治療だけでなく、痛みが起きてしまう原因や日常の生活でのストレッチや意識していなかった呼吸方法など予防法や改善方法を教えてもらえたので、根本改善して本気で治そうと思います。
前向きに取り組める人には、ケガしにくい身体が作れると思うのでおすすめです。

口コミ投稿ありがとうございます!
元々悩まされていた症状のようでしたので、症状がある場所以外に問題がある事が多くあります。
その問題点にアプローチしないと結局は同じ症状に悩まされることになりますので、この機会にしっかりなおして、またバリバリゴルフ出来るようにしていきましょう。その頃にはスイングも変わってくるはずです!

膝の痛みが強く日常生活に支障を...

膝の痛みが強く日常生活に支障をきたし大変困っていました。
ホームページで【トレス】の事を知り治療して頂きました。
膝だけでなく関連する筋肉(インナーマッスル)等の自宅でトレーニングが出来る様指導が有りました。
今後は、先生の指導の元に頑張っていきたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
まだ1回目の施術が終わった段階で、初歩的なところへのアプローチにすぎませんが、手術を先送りするためにはこれからいろいろやっていく事が出てきます。
少しでも長くご自身の脚で歩けるようにコツコツやっていきましょう!

膝の痛みで通院

半年前からしゃがんだ時に痛みがあり、それから度々くる痛みに耐えてきました。大好きなバレーを制限したくないので、今回ホームページを拝見し伺いました。
施術中も細かく丁寧な説明があり、今後の治療方針についても話をしてくれました。
今後もバレーを続けていく為にも根本的な身体の改善とケガをしない身体作りを目指し、最高のパフォーマンスと結果を残していける様前向きに通院していきたいと思いました。

口コミ投稿ありがとうございます!
大好きなバレーを楽しむために練習以外にやることがありますね。
今回、いろいろ動きをみさせていただいて課題が見つかってきたと思います。
「いたみ」だけに注目するとまた繰り返してパフォーマンスも上がってきませんので、この機会にしっかり課題を一つずつ潰して、よいプレーができるようにしていきましょう!

腰と首の痛み

50代 女性 公務員 宇都宮市在住 首腰の痛みで通院
何年か前から、腰や首回りに痛みと可動範囲の狭さを感じるようになりました。趣味のスポーツをやるにもやりにくさを感じるようになってきていたので、知人の紹介で治療を受けに行きました。
先生はとても感じの良い方で、わたしの質問に丁寧に対応し、納得のいく説明をしてくれました。
年齢を問わず、正しい方法でトレーニングすれば、体を改善することができるという先生の言葉を信じて、今の自分の体としっかり向き合い、頑張ってみようと思っています。

口コミ投稿ありがとうございます!
最近の混雑によりなかなかご予約をお受けできなく申し訳ありませんでした。
幸い可動性の問題は少なく、運動しながら変えていける状況でしたので、1年でも長くダンスできるように今のうちから身体を変えてカッコよく踊り続けられるようにしていきましょう。正しく動かせるようになれば、それも可能になります!

シーバー病

シーバー病について、一般人でも調べればわかる原因だけでなく、ただマッサージや電気療法を行うのではなく、どこをどうしたら治るのかを把握されている病院を探していました。ネットで良さそうな病院を見つけても遠方で通えず、落ち込みながら県内にシーバーやオスグッドに詳しい先生はいないかと探していました。(「成長するまで治りません」と湿布だけ処方されたり、痛みがあるから来院したのに「(マッサージ後)何かありましたらまた来てください」と悲しい思いをしていました)

トレスの先生は病名や一般的な原因だけでなく個々の状態と原因を調べてくださり、個人にあった方法で治療を進めてくれました。先生を信じて通院を続けます。
ーーーーー
歩くのも痛いと言っていた子供ですが1ヶ月でかなり改善し、2ヶ月でたくさん走っても痛まなくなり、治療が終了しました。先生にはとても感謝しています・・!本当にありがとうございました。

費用は覚えていないのですが回数券を二度購入しました。

口コミ投稿ありがとうございます!
成長期の症状といっても皆がなるものでもありません。なってしまったからには「どうしてそこに負担がかかったのか」を考えて対処していく必要があります。その原因の対処を怠ると、今後サッカーを続けていくうえで問題にもなってきます。この機会にしっかり対処して、また思いっきり走れるようにしていきましょう!

肘の痛みと坐骨神経痛の治療20

私は20年前から坐骨神経痛の痛みと 去年の12月に肘を痛めてしまったので どこか良い針治療は無いかな? とインターネットで探してみましたが、何と自宅から程近いところに ありましたので、「 怪我をする前より強い身体を作る」という キャッチフレーズに 思わず心を打たれて 門を叩きました。

この院長先生は 丁寧に身体全体を見てくださり 身体の歪みや 弱っている場所を見抜いて
また、肘はテニス肘なので長引くけど ゆっくり治して行きましょうと言ってくださりました。

坐骨神経痛は何回かで良くなるよ と言ってくださりましたので とても頼もしかったです

リハビリにも力を入れていますので、自宅でやる事も しっかりと教えて下さいました。

完全治癒されたい方には是非オススメです

また夜遅くまでやっていますので、サラリーマンの方にもオススメです。

2018年3月18日 通院

口コミ投稿ありがとうございます!
肘に関してはお仕事柄、どうしても負担はかかってしまいますが再発しないようにじっくりよくしていきましょう。
坐骨の症状はしびれがよくなってからが問題です。しっかり体を作ってまた運動できるくらいの身体に変えていきましょう!

足の痛みで通院してます

3ヶ月前に自転車で転んで右足を骨折してから
右足の動きが悪くなったのでホームページを見て行きました。
まず簡単な動きのチェックをしてそのあとに
マッサージ、矯正などをしてもらい最後に自宅でできる動きを改善させるストレッチなどを教えてもらいました。
その場しのぎではなく根本から変えて行きたい人にはオススメです。

口コミ投稿ありがとうございます!
大けがだったという影響もあり、ケガする前の状態にまだ戻っていない印象です。
このまま頑張りすぎると他の場所にいたみが出てくることも考えられますので、この機会にまずはしっかり元に戻し、そしてケガする前より強い身体を作って行きましょう!
またガシガシ自転車に乗れるようにがんばりましょう。

脊柱菅狭窄症で通院

坐骨神経痛が4ヶ月程続いて改善の兆しが無い為、ネットで調べ通院。
重症だと自覚しており、一回で痛みが取れるわけありませんが、施術を受け数日経ちますが寝返りや椅子から立ち上がる動きが以前と比べてスムーズになった気がします。
自覚は無かったのですが会社では周囲から歩き方が施術前よりましになってるよと言われました。
何らかの効果があったのかなと思います。
痛みが取れ運動が出来るようになるまで地道に通いたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
既往歴がなかなか重症でしたので正直なところお時間を要する状況ではありますが、まずは真っ直ぐ立てるように、そして運動再開できるようにしてまた行事にも積極的に参加できる状態にしていきましょう!もう少しよくなってトレーニングできるようになってくるとまた変わってきます。頑張りましょう!

左脚の不調で通院しています

長時間同じ姿勢で座っていると左脚だけが痺れたり痛くなったり…不調が数年間続き整体やマッサージなど色々試してきましたが快方へは向かわず インターネットでこちらに辿り着きました。
筋力不足と運動不足は常々感じてはいたものの これから何をどう始めれば思うように体が動くようになるのか 施術の際、的確に答えて頂いて豊富な経験をお持ちの院長さんだと感じました。
トレーニングでどのように体が変わっていくのか楽しみです。

口コミ投稿ありがとうございます!
長い間悩まされていた症状だけあって筋肉の萎縮もみられましたね。柔軟性さえあれば、あとは症状を抑えつつ動きを変えて強化していけば、身体は以前の状態に戻っていきます。まずは症状を楽にしてご自身の身体を自由に動かせる状態に変えていきましょう!

栃木県宇都宮市下岡本町4136−103

JR岡本駅より徒歩5分。ピタットハウス河内岡本店様の向かいです。

• 岡本駅北から210m (徒歩3分)

南宇都宮駅徒歩3分☆平日22時、土日祝日は17時まで受付♪

宇都宮日の出鍼灸接骨院

• 岡本駅(栃木)から徒歩110分 (8.7km)

国家資格:柔道整復師を保持|施術~パーソナルトレーニングまでトータルサポート

三の沢スポーツ接骨院

• 岡本駅(栃木)から徒歩109分 (8.7km)

アットホームな空気!しかし施術はしっかりと!

てて整骨院 針ケ谷院

• 岡本駅(栃木)から徒歩178分 (14.2km)

平日20:00まで受付 駐車場8台 個室あり

たかみや鍼灸接骨院

• 岡本駅(栃木)から徒歩105分 (8.4km)