シンキュウセッコツイントレス

肩の痛みで通院

泳いでいるときに左肩の痛みが出現し、ひと月程続いており受診しました。
肩だけでなく、いろいろな場所のチェックをしていただき、原因とこれからの治療の道筋を教えていただきましたり。
過去にも同じ場所を痛めたこともあり、肩だけでなくほか部位との連動で痛みを繰り返しており、その根本原因から対応していただけるとのことで、今後の治療が楽しみです。

50代 女性 宇都宮市在住 腰痛で通院

4ヶ月前にバレーで腰を痛め整形外科に通っていますが、先の見えない治療法や、診察に不安を感じて、こちらに伺いました。
痛めた経緯、全身の診察をして頂きました。
そして今後の治療法をしっかり教えて頂き、前向きな気持ちになりました。通院と自分でのトレーニングをして、また思い切りバレーが出来る様になりたいです。

口コミ投稿ありがとうございます!
バレーボールは運動強度が高いので、相応の筋力などがないとどうしても腰に負担がかかってしまいます。また、デスクワークなどで不動の時間が長くなるのも負担増加のきっかけになってしまいますので、強化しながらうまく対策していって復帰できるように頑張りましょう。

身体の根本改善

足首の可動域の狭さ、身体のゆがみ、筋力低下に悩みネットで見つけて予約しました。緊張して行きましたが、とても丁寧に対応してくれて良かったです。
自宅でのストレッチ方法も教えて頂きました。身体が改善されるように治療やトレーニングをやっていきたいです。

鍼灸接骨院トレスからの返信

評価ありがとうございます!
足首に関しては正直どこまでよくなるか経過を見て行く必要がありますが、まずは初回にお話しした股関節周りの強化をして日常生活で不安を抱えている部分がクリアになるようにしていきましょう。コツコツやっていけば今より過ごしやすい身体になってくるはずですので頑張っていきましょう!

膝の痛みで来院

1ヶ月前から膝の痛みを感じ、好きなダンスを思いっきり楽しむことができなくて、このまま治らなかったらと不安でした。先生の説明はわかりやすく、膝への負担を軽減する為に必要なトレーニング法も教えて貰い、早く治したいので家でやっています。

口コミ投稿ありがとうございます!
日常生活動作以上にダンスは負担のかかる動きが多いので、それに見合った体の状態に仕上げていかなければなりません。
長く楽しめるように今のうちからコツコツ頑張っていきましょう。

臀部から脚にかけての痛み 60代女性

数年前から臀部の痛みに悩まされ、病院、整体、はり等に通いましたが、痛みの軽減にいたらず絶望的な気持ちなっていました。しかし、これから先ずっとこのままではいやだと思い直し、トレスさんのHPを見つけ訪ねました。慢性疼痛で大きなストレスを抱えて生活していましたが、改善するための具体的方法を示していただけたので、希望を持つことができました。個々にあったトレーニングメニューを作ってくださるようですし、「いくつになっても筋力はつきます」との言葉を励みに根本改善をめざして頑張りたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
数年来の症状ということでとてもつらかったと思います。筋力に関しては多少の時間はかかるものの年齢に関係なくついていくものですので、しっかりつけて体を安定させて症状がない状態で過ごせるようにコツコツ頑張っていきましょう!

膝の違和感で通院

スポーツ中に膝の違和感を感じ、痛む前兆ではないかと心配になり、行ってみました。ホームページに根本改善治療とあった通り、痛めた部位以外も検査されて、なぜ違和感を感じるのか教えてもらい、治療の後トレーニング方法を伝授されました。自宅でのトレーニングを継続しつつ通院して、症状が改善されれば良いと思います!

口コミ投稿ありがとうございます!
膝の症状でしたが、どこからの影響を受けていたかお分かりいただけたかと思います。
幸い、大事には至っていないようでしたので、対策をしていって長くレジャーを楽しめるようにやっていきましょう!

30代 男性 会社員 さくら市在中

半年前から左足の付け根付近が痛く、整形外科の診察を受けたらいつもの腰のヘルニアと言われた。
薬を飲んだりリハビリしたり病院を何ヶ所かかえてみたりしたが、全然良くならずに困っていたところ、たまたまホームページを拝見。
もうここしかないと思いすぐに予約。

実際診ていただいて、足の付け根の痛みの原因は主に股関節がうまく使えていないからと言われました。
まさかの股関節…
ヘルニアの影響も少しはあるみたいですが、股関節が使えていないのが原因だとはまったく思っていませんでした。
普通の整形外科ではヘルニアですとしか言われてこなかったので、まさか一回診ていただいただけで原因がすぐ分かるとは驚きでした。

とりあえず付け根を伸ばすストレッチを教えていただき、しばらくそれを実践してトレーニングすることになりました。
しかも何回か来れば治りますよと言ってくださったのがとても嬉しかったです。
その言葉だけでここに来てよかったと思いましたw

まだ自分は一回来ただけなので治ったわけではないですが、半年間悩まされた原因不明の痛み、痛くて寝れない日もありましたがここでお世話になって治ればいいなぁ〜(^^)
トレーニングがんばります!

口コミ投稿ありがとうございます!
お仕事の関係上、股関節の動きに支障が出てきてしまう傾向があります。また、体幹のインナー部分の安定が足りていないことで骨盤の関節部分に負担がかかってしまうことも考えられます。
まずは問題点の対策をして、症状の出にくい身体に変えていきましょう。

左の太ももから足先にかけての痺れ、痛みで通院を始めました

2週間程前に左脚に違和感を感じて、1週間ほど前から痛みと痺れが出始めて安静にしていても痛みが引かなかったので治療を受けさせてもらいに行きました。
最初に丁寧な問診を受けてから身体全体を診てもらい痺れ痛みが出ている所の施術をして頂きました。
施術して頂いた左脚は可動域もしっかりと広がり痛みも引いた気がします。これからしっかり治していきたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
その後、症状はいかがでしょうか?一旦落ち着いたところではありますが、お仕事の都合上、どうしても負担がかかる部分でありますので、今までやってきたトレーニングは継続していただいて、もしもまた症状が出てくるようでしたらご相談ください。

30代 男性 宇都宮在住 膝の痛み

フットサルで痛めてから2年ほど経ち、屈伸も痛い状態からなかなか良くならず、相談に行きました。整形外科では、レントゲン撮影の上、湿布を渡されるだけで解決に至らなかったため、不安でしたが、初回の検査で原因を特定して頂き、信頼してトレーニングを続けることができます。

口コミ投稿ありがとうございます!
動かし方に問題があると徐々に負担が蓄積して、ひどくなってから症状が出てしまうものです。
逆に言えば、患部へのアプローチをしながら負担のかからない動かし方ができるようになれば今後もスポーツを継続することができるはずです。がんばりましょう!

ロードバイク 膝痛み改善とパフォーマンスアップ

ロードバイク10年目の女子です。
右膝ガソク部分の痛みでお世話になりました。
最初カラダ全体のマッサージから始まり、後は家でやるトレーニング方法を教わり、次回までにやっておく感じで10回受けさせてもらいました。
感想は本当に良かったです。
マッサージしている中で、なぜその痛みが出ているか、どうしたらいいかを判断してトレーニングの方法を教えてもらえる事。
寝ていてマッサージしてもらうだけでは、カラダは決して良くなりません。
自分のカラダなので、最後まで責任持って向き合う姿勢がスポーツやってなくても生きる為に不可欠である事を再認識できた事。
2.その人のカラダに合わせたマッサージの強さが絶妙で施術を受けた日は、ぐっすり眠れた事。
膝や腰など痛みのある方、スポーツで体幹アップしたい方は壊す前に行くといいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
まずはまた走れるようになってよかったです。
今後も競技を続けていくうえで課題になる部分はあると思いますので、今回取り組んだ内容を継続していただいて楽しいサイクルライフになるように期待しています。また宇都宮にお越しの際にはご連絡ください!

家での治療方法を教えてくれます

骨折後、日常生活は問題ないものの、運動をするには微妙に関節の可動域に制限が残っており、その改善で伺いました。
問診後、骨折部位を中心に体全体の可動域、動きをチェックし、その後原因と思われる筋肉を手技で緩めてもらいました。
最後に、家で継続して行うストレッチのメニューを教えてもらい、1回目の診療は終わりました。
家での治療方法も教えて頂けるので、通院しない日も改善できるので、お勧めです

口コミ投稿ありがとうございます!
固定期間が長かったこともあり、可動域がかなり低下していたと思います。
徐々に広げていくようになるかと思いますが、けが前の状態に少しでも近づくようにコツコツがんばっていきましょう。
赴任先でも継続して動かして楽にサイクリングできるようにしていきましょう!

50代 女性 宇都宮市在住 背中の痛み

3か月ほど前から、息をするだけで、背骨の両脇が、痛くなり、くしゃみや咳をすると激痛があり、整形外科に行きレントゲンでは異常無しと言う事で痛み止めの注射をしてもらいましたが治らず、次に、はりに行きましたがやはり治らず、こちらのホームページを見て根本改善を目にして、これしか無いと思い来ました。まず、全身の検査をしてから原因を教えて頂き、背中が痛いのに、骨盤の動きの指摘と深呼吸の仕方の方法を教えて頂きました。これから、自分の身体が改善される事に期待したいです。

口コミ投稿ありがとうございます!
徐々に症状が積み重なってしまっているようでしたので、多少の時間は必要かと思いますが、動きの悪い股関節の状態をかえて背中の仕事量が減るようにしていきましょう。
症状が強く最初のうちは辛いかと思いますが、頑張っていきましょう!

股関節の根本改善

何年か前に股関節が痛くて寝返りも打てず、3日くらい寝たきり状態になり、色々な治療を経て股関節周りの筋力が必要な事が分かりました。自己流のトレーニングやストレッチはでは逆効果だったり、長続き出来ず、今回本気で改善したいと思い受診しました。初めてはなんとなく敷居が高い気もしたけど行ってみたら丁寧な問診や検査があり、説明を受けて、次回からが楽しみになりました。

口コミ投稿ありがとうございます!
お仕事でかなり使っていると思いますが、筋力が足りない状態で使い続けるとやはり負担になってしまいます。
すでにその点はお気づきでしたので、必要な施術とトレーニングをさせていただきます。好きな運動も無理なくできるように頑張りましょう!

他のお店では分からなかったことを見抜いて原因解明していただけます。

お盆真っ只中に対応していただきました。ありがとうございました。
先月ギックリ腰をやってしまったので以前から通っていたお店で診てもらっていましたが一向に良くなりませんでした。今回は以前までと何かが違うと思い、ご連絡させて頂きました。
診てもらうと確かに腰はおかしくなっていましたが他にも原因はあり、今まで気づかないところをご指摘いただきました。
さらに通って根本的に治していきたいと思いました。

口コミ投稿ありがとうございます!
患部にアプローチしてもかわらない状況だと、別の問題が潜んでいることがほとんどです。
比較的、対処しやすい問題かと思いますが、お仕事中の対策も重要になってきます。
それらとあわせてかえていけるように頑張りましょう!

dourd457
dourd457 さん

腰痛・肩こりの悩みで

インターネットで見て、普通のマッサージとか整体とかとちょっと違うようなので行って見ました。姿勢や可動域など全身をチェックして状態を把握してくれます。自分で思っても見なかったような原因や「治ります」との言葉をいただいて安心できました。痛みと真剣に向き合ってる先生だと思いました。

口コミ投稿ありがとうございます!
症状があるところばかりに問題があるわけではないのがご理解いただけたかと思います。
あとは、それらに対処するためのトレーニングができるようになれることを願っています!

根本改善治療

普段から姿勢も悪く体が硬いために毎週リラクゼーションに通っていましたが
いつも一時的に改善するだけの繰り返しになってしまっていて
根本的に体質を変えて行かなければと決意。
家の近所で見つけたこちらの院で見て頂きました。
鏡に全身を映して体の動き、歪みなどを確認した後に触診してもらいましたが
決して強い力で押すという事ではなく細かく丁寧に施術して頂き
それがとても心地よく感じられました。
食生活のアドバイスや自宅で出来るトレーニング方法も指導して頂けるので
生活面も含めて根本的に治して行きたいと思う人にはおすすめします!
大きな治療院ではどうしても皆一律でパターン化した治療となりがちですが
マンツーマンなのでその人に合わせた治療を考えて頂けるのも嬉しいです。
今までの治療院では先生に治してもらうという意識でいましたが
こちらに通ってからは先生は良きアドバイザーで治して行くのは自分自身だと言う
自覚が芽生えました!

口コミ投稿ありがとうございます!
繰り返している症状ですと、どうしても「受ける」だけの対処だとなかなかよくなっていきません。
結局は動かすことが大切で、それができるようになればご自身でケアもできるようになります。
結果的に通院する手間も省けますし、時間も上手に使えるようになると思います。
コツコツがんばっていきましょう。

鍼灸接骨院トレスさん行ってみました。先生は信頼できるすばらしい方です。

68才女性、3ヶ月ほど前から右臀部の痛み、その後、右の足先までの痛みとしびれを感じるようになりました。2回ほど5分位歩けなくなることはありましたが、症状を感じないこともあったので湿布くらいで対処してきましたが、6月に入ると夜中も痛みやしびれを感じるようになり治療した方が良いと思い病院や治療院Webで調べたところ、トレスさんを知り、HPをみて直ぐに予約しました。
初回、問診、色々な角度からの動作チェック、関節の動きやマッサージをしながらの筋肉の状態のチェック等を丁寧にしてくださり、この症状(坐骨神経痛)は右の臀部の筋肉が少ないことや固さやが原因と思われること、まずは筋肉を柔らかくしてそれから筋肉を付けて行くことで改善するとの診断をしてくださいました。
そして帰宅後数時間経つと、右臀部の痛みが殆ど無くなり、足先までのしびれも軽減!初回の施術での効果にびっくりしました。
これから治療に通うのが楽しみです。誠実で信頼できる先生にお会いすることが出来て本当に良かったと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
今回は筋肉がやせて股関節を支えることができないことが原因と考えられましたが、ちょっとしたきっかけで筋肉はやせていくことがあります。症状は急に強く出てきた感じがすると思いますが、徐々にやせていってキャパオーバーになってはじめて現れてくることも多くあります。やせてしまった筋肉は徐々に戻していくしかありませんが、やった分だけ戻ってきますので頑張っていきましょう!

いろんな角度から身体をみてくれます

慢性的な腰痛で、これまでどの治療院でも良くなりませんでした。
ここに通い始めて、いろんな角度から痛みや体の状態と向き合い、根本的な改善を模索してくれるのがありがたいです。
今後とも宜しくお願いいたします。

口コミ投稿ありがとうございます!
基本的に腰の症状は他の部分からの影響が大きく関与しています。
それらがよくなっていくことで慢性的な症状がかわっていくことにつながります。
コツコツ頑張っていきましょう!

ゴルフでの怪我

ゴルフ初心者の私が段々打てるようになり、反面スライス等に悩まされて練習の頻度が2日に1回のペースになり始めた頃に左の肩甲骨の辺りに痛みを感じるようになりました。最初の数球は普通に打てるのですが途端に肩甲骨の内側や下側に激痛が走るようになり毎回痛みを我慢しながら練習していました。
トレスさんをネットで見つけ、口コミ通り優しく細かく体の状況も教えて下さる先生でした!
10年前の事故のムチウチで肩の高さが左右で違うのも施術により水平にしてもらえたことが1番の驚きでした。
これからのトレーニング等で痛みの出ない身体にしていきたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
ゴルフの競技特性上、どうしても左右差が出てきてしまいますので、日ごろのケアやトレーニングが大切になってきます。
長くゴルフを続けられるように今のうちから対策をしておきましょう!

坐骨神経痛

40代 男性 会社員

先日初めてお世話になりました。
約3カ月前に整形外科で坐骨神経痛と診断され、他の整骨院に通いましたがなかなか痛みが改善されない状況でした。
そんな時ホームページを拝見し『ここだったら完治するかもしれない』と思いすぐに予約。
丁寧な問診や体のチェックを行い痛みの原因を的確に教えてくださいました。
今後痛みや体がどのように変わっていくのか非常に楽しみです。

口コミ投稿ありがとうございます!
神経の症状の場合、どこかで圧迫を受けていることがほとんどですが、今回のお話の中で、どうして圧迫を受けてしまっている・受けやすい状況になっているかがお分かりいただけたかと思います。あとはそれらの問題をひとつづつ潰していけば体はかわっていきます。コツコツ頑張っていきましょう!

栃木県宇都宮市下岡本町4136−103

JR岡本駅より徒歩5分。ピタットハウス河内岡本店様の向かいです。

• 岡本駅北から210m (徒歩3分)

南宇都宮駅徒歩3分☆平日22時、土日祝日は17時まで受付♪

宇都宮日の出鍼灸接骨院

• 岡本駅(栃木)から徒歩110分 (8.7km)

三の沢スポーツ接骨院

• 岡本駅(栃木)から徒歩109分 (8.7km)

お肌の悩みから腰痛などの慢性症状まで対応!!!

ハピネス鍼灸院

• 岡本駅(栃木)から徒歩143分 (11.4km)

平日午後8時まで受付!!

しろくま鍼灸整骨院

• 岡本駅(栃木)から徒歩104分 (8.3km)