シンキュウセッコツイントレス

腰痛で通院

ずっと腰痛・肩こりに悩まされていたので、ネットで検索して通院させていただきました。まずはいろいろな体の動きを確認して状態を詳しく教えていただいたので、この後しっかりトレーニングなどをしながら痛みが緩和されればいいなと思います。高齢者でも頑張りしだいでよくなると伺ったので、膝が悪い母を誘ってみようと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
普段、お仕事ばかりで体の動かし方について深くすることはなかったかと思いますが、慢性的な症状の場合、単にマッサージをされるだけではかわっていきません。はじめのうちは動かし方の戸惑うこともあるかもしれませんが、思い通りに動くようになってくると今より過ごしやすくなってきますので、頑張っていきましょう!

25歳 男性 会社員 宇都宮市出身
12歳〜21歳まで硬式野球
22歳から軟式野球
私は、2年ほど前から初めて野球で肩を痛めてしまい沢山の病院通いをして治療を受けてきましたが、正確なアドバイスもなく行く病院ごとにちがう診断をされてきました。結果良くならず好きな野球も楽しくなくなってしまいました。
ネットで調べていたところトレスさんが目に入り体の動き方を教えていただきながら一緒に治療していくスタンスに好感を持ち治療をうけさせていただきました。
初治療では、体の使い方からどこを改善していったら今後良くなるのか的確なアドバイスをいただきました。先生のアドバイスは納得することが多く治るの楽しみにしてしまいます。
また野球が楽しく出来る事を願って治療に励んでいきたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
普段から体を鍛えられているようですので、筋力が足りないなどは考えなくてよいと思います。
スポーツのパフォーマンスを発揮するうえで、はじめに考えるべきなのはモビリティ(可動性)です。ゲスト様の場合、そちらがかわるだけでも状況はよくなっていくと思われますので、コツコツやっていきましょう!

ヘルニア

40代 男性 会社員 宇都宮在住
ヘルニアで通院
ヘルニアで左脚が思うように動かなくなってしまい、ホームページを見て来ました。
最初に色々と問診をしてから、軽い治療・トレーニングをして頂きました。少し時間は掛かりますが、良くなりますとの言葉をもらい気持ちが楽になりました。しっかり治して普通に歩きたいです。

投稿ありがとうございます!
座っている時間が長いだけでも、普段から腰に負担がかかる部分が限定的になってきます。
また、今回の症状が複数回起きているということで、神経に関連する筋肉の萎縮も見られました。
負担がかかる状況に対する対策と、萎縮してしまった筋肉を戻して、再発しにくい身体に変えていきましょう。

30代 女性 主婦 宇都宮市在住 右側の肩から首にかけての痛み

2ヶ月程前から右側の肩と首が痛みを感じ湿布を貼っていましたが、なかなか良くならないので夫の紹介とホームページを見て治療を受けに行きました。
先生は物腰柔らかく、なぜ痛くなったのか、身体の特徴を見極め、わかりやすく教えてくれました。
自宅でできるエクササイズは難しくないものだったので、続けられそうです。

投稿ありがとうございます!
育児などでどうしても決まった部分に負担がかかりがちで、いろいろな動きができなくなってきていたと思います。
柔軟性は高いので、動かし方をもう一度みなおして、効率よい身体の使い方ができるようにしていきましょう!

膝の痛みで通院しています

20代 男性 宇都宮市在住 膝の痛みで通院
登山で膝を痛めてしまい、数週間安静にしてハイキングに行った所再び痛みが出て本格的に治さなくてはと決心。通院中の家族の勧めで治療を受けに行きました。
一通り体の状態を確認した後、マッサージ。自宅でできるトレーニングも教えてもらいました。
しばらく通院して再び登山ができるようになりたいです!

投稿ありがとうございます!
登山といっても1日に何時間もあるくようでしたので、知らず知らずのうちに負担がかかっていたと思います。
ポイントは、どこを使って効率よく歩くか、ですので、そこを体に覚えてもらって、多少険しい山行でも耐えられる体を作っていきましょう。

右尻から右脚にかけての痺れや痛みで通院しています。

数週間前から右尻から右脚にかけて軽度の痺れや痛みが出てて違和感があったので色々調べてました所でこちらのホームページに辿り着きました。
治療だけではなく痛みの根本改善を目指す治療を行なっており、マッサージや自宅で行えるトレーニングなどを教えて頂く事が出来るので身体の管理を自分でも行える様になると思います。
初めて来店した時、他のお客様が施術されておりましたがトレーニング中の先生とのやり取りが楽しそうに行なっていたのでとても雰囲気の良いお店何だと直ぐに思いました。実際に施術された時も物腰の柔らかいやり取りを行なって頂きこちらからも痛みに対しての質問を躊躇なく質問出来る先生でした。
是非痛みが取れず不安な日々を送っておられる方がいらっしゃいましたら一度ホームページを確認して来店して相談してみると良いかも知れません。

投稿ありがとうございます!
お仕事柄、重いものを運ぶのに無理な動かし方などをされていたかと思います。
トレーニングもされていて筋力もあるので、あとはどのように動かしていくか?が今後、負担なく過ごすために必要になってきます。運動も楽しめるように、しっかりなおしていきましょう。

膝の痛みで通院しています

30代 男性 会社員 宇都宮市在住 膝の痛みで通院
1ヶ月前からランニング中に膝の外側が痛くなり走れなくなりました。モチベーションが下がりだした頃ホームページで見つけて通院してみました。体の動きをいろいろとチェックしてもらい、なんで痛みが出るのかを説明してもらい納得しました。理論的に原因が分かり、一回の施術で痛みも軽減しました。体の使い方を覚えて前より強くなって回復したいです。

投稿ありがとうございます!
今までは基礎体力が高く、それによって多少の無理もできていたと思います。
ただ、キャリアが長くなっていくほど競技に特化した体になっていく半面、癖による負荷のかかる部分が決まってきてしまうことが多々くあります。これから長く競技者でいられるように体をかえていきましょう。

腰痛で通院

30代 男性 会社員 宇都宮市在住 腰の痛みで通院 くしゃみしても痛い。
ストレスもあり、痛みの感知レベルが下がってしまったの要因の一つと考える。
以前ヘルニアで手術経験有り。
根本治療に興味があり行きました。まだ1回なのでこれから根本治療。

投稿ありがとうございます!
手術歴があることも含めて、現状はつらい日が続くと思いますが、繰り返している状況を考慮しても負担をかけている原因にアプローチする必要があります。まずは、動ける状況まで回復をされましたら、しっかりと原因にアプローチしていきましょう。

坐骨神経痛の痛みで通院しています。

50代  男性  自営業  高根沢町在住  坐骨神経痛の痛みで通院
一年程前から就寝時や寝起きの時にお尻から太腿の裏側に痛みが出てきて最近では足裏まで痺れが出てきたのでホームページを見て行きました。
丁寧にカウンセリングして鍼、マッサージをしてもらいました。治療の他にトレーニングも教えてくれるので、本気で治そうと思ったら相談してみるといいかもしれません。

投稿ありがとうございます!
お仕事の関係上、どうしても決まった部分に負担がかかってしまうかと思います。
キャリアが長くなればなるほど身体は偏った状態になってしまいますので、そこも含めてリセットしながら少しでも偏りにくい身体にしていきましょう。

坐骨神経痛で通院しています

40代 女性 会社員 宇都宮在住 右のお尻からふくらはぎの痛み
1ヶ月前からくらいに、突然右のお尻から太ももに痛みが出て、2週間くらい近くの接骨院に通っていました。ただ、痛みが無くならず、仕事や家事も辛く、ネットで色々検索してこちらのホームページを見て治療を受けに行きました。今だけ痛みを取る治療ではなく、この先も痛みが出ないためにトレーニングも指導してくれるところに魅力を感じました。
自分では気がつかない身体の癖や身体の仕組みなど丁寧に説明頂き、どこの筋力が弱いから痛みが出るから、こんなトレーニングが必要と教えて頂きました。真面目にトレーニングをして、本気で治したいと思いこれからも通院したいと思いました。

投稿ありがとうございます!
筋肉が固いくらいでしたら揉んで緩めれば症状は引いていきますが、今回のように股関節の安定性が欠けている場合には揉むこと以外のアプローチが必要になってきます。
幸い、柔軟性はある身体ですので、しっかり支えられる筋力などを付けていきましょう!

腰の痛みで

腰の痛みと一緒に骨盤の歪みも診てもらおうと予約しました。  HPにプロスポーツ選手が通う・・と書いてあり、スポーツと無関係な生活を送っている私でも大丈夫かな?と(実はなかなか電話がかけられませんでした)
緊張の中 来院→問診→立ったままいくつかのポーズ→横になり身体を曲げたり伸ばしたり→今の身体の状態を教えて頂きアドバイス→身体をほぐし整えてもらう。
全く運動をしていない私でも大丈夫でした。
駐車場もあり、仕事終わりでも行けるので助かります。

口コミ投稿ありがとうございます!
プロの選手ほど体をケアしてもらう環境がととのっているので、そういった環境を自分で探すしかない一般の方ほど、きちんとみてもらえる場所を探すのは大変かと思います。
また、そういった機会の少ない一般の方もプロの選手と同じようにアプローチする必要があります。
かかる負荷は違っても、体の基本構造はプロも一般の方も同じです。コツコツ頑張っていきましょう!

腰の痛みで通院しています。

20代 男性 大学生 宇都宮市在住 腰の痛みで通院
 2週間ほど前から重いものを持った時などに腰が痛くなり、痛みが続いたので母からの勧めで治療を受けに行きました。
 腰以外の部分も見てもらいました。
 私の場合は体が固いということだったので柔軟のやり方を教えてもらいました。

口コミ投稿ありがとうございます!
あの可動域で大きなけがなく野球を続けてこれたのが不思議なくらいです。逆に言えば、早い段階でそこにアプローチしておけば、もっとよいパフォーマンスでプレイできたのかもしれません。
腰に負担がかかる下人を理解していただいたと思いますので、まずは、そこをしっかりよくしていきましょう!

腰椎椎間板ヘルニアで通院

50代(男)会社員です。いつか急に神経が圧迫され歩けなくなるのが嫌なので、身体の歪みを取ってもらえたらなと思い来院しました。初日は身体の状態を確認して頂きました。2回目からどのような治療になるか分かりませんが少し試してみようと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
普通に生活している以上、体のゆがみはかならず発生します。
ただ、ゆがみを取ったところでリセットされているのは正味数時間、といったところです。
では、何をすべきか?を次回以降来院されたときにやっていきますので、将来に向けて頑張っていきましょう。

腰の神経痛で通院しています

49歳 女性 宇都宮市在住 腰の神経痛で通院
突然、右側の足のつけねが痛くなり足が上がらなくなりました。
とにかく、痛みをとりたいので湿布と痛み止めを飲んで数日過ごしていましたが、治らないのでホームページでトレスさんを見つけ、「この先生なら治してもらえそう」と思い予約をいれました。1回目で痛みが軽減し、家でのストレッチも教えていただき日に日に痛みが軽減しています。

口コミ投稿ありがとうございます!
だいぶ動きの制限がありましたので日常生活もつらかったと思います。
可動域を戻しながら機能しきっていない筋肉が使えるようになってくれば負担も少なくなってきますので、コツコツ頑張っていきましょう!

坐骨神経通で通院してます。

60代、女性、宇都宮在住、
長年腰痛でいろいろな整骨院、病院に通う、の繰り返しでしたが数ヶ月前からその痛みが腰から足のつま先までの痛みになり、ホームページでトレスさんを知り見ていただきました。分かり易い痛みの原因説明や治療+トレーニングをしていただけます。長年困っているかたは一度相談してみることをおススメします。

口コミ投稿ありがとうございます!
ゲスト様のように、当院の患者さんは他に通っていたけどよくならなかった方がほとんどです。
多くの場合、症状のある部分にしかアプローチしてもらえないと思いますが、原因は他にある事が多いので、そちらをよくしていかなければなりません。一緒にコツコツ頑張っていきましょう!

諦める前にここに行くべき!

先日初めて行きました!マッサージもとても丁寧にやって頂き、うちに帰ってからのケアもとても丁寧です。2日目から身体の変化を実感しています!もも裏の神経痛で仕事も遊びも全力でできなかったのですが、今後も通って復活したいと思います(^^)

口コミ投稿ありがとうございます!
検査などでいろいろ動いてもらって、今回の症状の原因がお分かりいただけたかと思います。
あとはその問題をクリアしていくだけです。また全力で飛び跳ねられるように一緒に頑張っていきましょう!

腰の痛みで来院

10代 男性 高校生 水戸市在住 腰の痛みで通院

約2ヶ月くらい前から腰に違和感を覚え、激痛に。1ヶ月前に整形外科でレントゲンを撮りましたが、レントゲンでは異常なし。テーピングやリハビリでは改善されず、HPを見て来ました。
丁寧な施術とトレーニングを教えてもらいました。根本改善の為に通っていきたいと思います。
本気で痛みをなくしたい人にオススメです。

口コミ投稿ありがとうございます!
結果的に疲労骨折が見つかりましたが、骨がしっかりついてからが大切です。
患部に負担がかかり続けてしまった原因は、単純な使いすぎだけでなく、使い方の問題もありますので、そこまでしっかりなおしてまた同じ症状で悩むことのない身体に変えていきましょう!

とても良い所です!!

ネットでサイト見て来院させていただきました!
一番最初にカルテを書いて、いざ先生に診てもらうと、1つ1つ丁寧に色々な箇所を見てくださり、普通の病院では分からなかった痛みの原因も知る事ができました!
また、疑問に思った事はその場ですぐに聞くことができとても良かったです!

口コミ投稿ありがとうございます!
症状は結果であって、原因は他にある事がほとんどですので、患部だけに注目してしまうとうまくよくなっていかないことが多くあります。
ご自身の弱点を知っていただくことで、今後の対策にもなりますので一緒に頑張っていきましょう!

腰、足の痛みで通院してます。

40代 女性 宇都宮在住
前から、腰痛もちだったのですが、半年前に左足の痛みがひどく足の動きが悪くなり、整形外科に通っていましたが、なかなか治らずこちらのホームページを見て行きました。
治療だけでなく、家でのトレーニングも教えてくれて、やり方の動画も送ってもらえるので、わかりやすいです。頑張って治します!

口コミ投稿ありがとうございます!
症状はいきなり出るものですが、今回のケースのように徐々に悪くなっていって急に現れることも多くあります。徐々に出てきた症状は1歩ずつ丁寧によくしていくことができれば、今後もよい状況で過ごすことができますので、頑張っていきましょう!

すべり症、脊椎管狭窄症と診断され手術を勧められているのですが…。

50代 女性 主婦 塩谷町在住
1年前よりすべり症と診断され、漢方薬を処方され服用したり他の整骨院で電気治療などもためしましたが、先日脊椎管狭窄症と診断され手術を勧められました。受け入れきれずこちらのホームページを見て行きました。
初回は、痛いところ以外もチェックし「原因」を 治す治療計画を説明してくれました。今は、「痛み」がなくなり手術しなくてもすむ状態になれるよう頑張りたいです。治療だけでなくストレッチやトレーニングも教えてくれるので安心して任せられる気がしましす。

口コミ投稿ありがとうございます!
手術を勧められてしまっているレベルですので、やることがたくさんありますが、幸いにも歩くことはできていますので、がんばれば今よりよい状態で過ごすことができるはずです。
コツコツやっていきましょう!

栃木県宇都宮市下岡本町4136−103

JR岡本駅より徒歩5分。ピタットハウス河内岡本店様の向かいです。

• 岡本駅北から210m (徒歩3分)

南宇都宮駅徒歩3分☆平日22時、土日祝日は17時まで受付♪

宇都宮日の出鍼灸接骨院

• 岡本駅(栃木)から徒歩110分 (8.7km)

整体はじめて20年目 腰痛・膝痛の整体院

からだ回復センター宇都宮整体

• 岡本駅(栃木)から徒歩70分 (5.5km)

土曜・平日は8時まで日曜日も休まず診療。

ゆいの杜鍼灸接骨院

• 岡本駅(栃木)から徒歩69分 (5.5km)

土曜も開院♪地域の皆さまに愛される信頼の整骨院!

宇都宮オリオン通り整骨院

• 岡本駅(栃木)から徒歩86分 (6.8km)