ゲンシンキュウセイコツイン

元鍼灸整骨院

産後3ヶ月で、骨盤の痛みが気になっていて 腕も上がらなくなったので 急遽こちらに来院させていただきました。腕の痛み 骨盤の痛みはその日にすぐによくなりました。
毎日 子供の世話 家事 上の子の習い事の送迎で くたくたで 身体が疲れてたのですが 疲れもとっていただいてます。
赤ちゃんも見ていただけるので、とても助かります。猫背、腰痛もちなので 他のとこも良くしてもらおうと思ってます。
おすすめです。

元鍼灸整骨院からの返信

数ある整骨院の中から元鍼灸整骨院を選んでくださりありがとうございます!

うん、なかなか

こちらの整骨院で施術をお願いしました。

ここは鹿児島県鹿児島市にある整骨院で出張中の腰痛で施術をお願いしました。
スタッフの方感じがいいです。説明が丁寧で安心しました。

施術はシンプルなものでしたがそれで充分楽になりました。
あまり矯正と言うものは個人的には信用していなかったのですが
腰は間違いなく良くなりましたので実感できました。

スタッフの方が元気だとそれだけでも安心できますので
施術効果が変わってきそうな気がします。

痛みでお悩みならおススメできるお店ですね

元鍼灸整骨院からの返信

口コミの投稿もありがとうございます!
実感していただきよかったです!
これからも支持される院をめざしていきます!

ぎっくり腰になって。

以前から気になっていた看板、まさか自分がお世話になるとは。ぎっくり腰になり、こちらで治療を受けました。受付の方を
はじめ元気な先生に自分まで痛みを忘れてしまいました。とても丁寧に説明、治療をして下さいました。今では骨盤矯正や肩凝りの治療もして頂いています。

産後骨盤矯正

出産と育児で腰,背中,肩が痛くて来院しました。最初の治療の際に猫背を指摘され,骨盤だけでなく,姿勢も含めて診ていただくことになりました。先生方が丁寧に治療の説明をしてくださり,とてもありがたいです。その治療のおかげで毎日体の変化を感じています。また何より女性スタッフのみなさんが娘をみていてくださり,本当に助かります。優しいスタッフがたくさんで素敵な整骨院です!!

肩こりがひどくて、、、

肩こりがひどくて眠れなかったのですが、ここに来てから睡眠がとれるようになったし、仕事もしやすく動きやすくなりました!
あと、皆さん元気がよく心も元気になりました!受付さんも優しくて治療中は赤ちゃんも預けられるので安心です!!

これからもしっかりケアしていきましょうね!

産後の骨盤矯正をしてもらいたくて

産後の腰痛に悩まされていましたが、子供を連れて行ける場所はなく諦めていましたが、こちらは治療中の間子供を見てもらえるのでとても助かっています。

院の雰囲気もとてもよく元気な方々ばかりでとても気持ちがいいです。

腰の痛みもだいぶよくなってきたので、これからも通い続けていきたいと思います。

産後骨盤矯正

産後の体調不良を治療してもらいに行きました。生後まもない赤ちゃん連れでも気軽に通えるし、スタッフのみなさんも元気いっぱいで楽しく通院できます。まだ治療途中なので、効果はわかりませんが、頑張って治療を続けたいと思います。

これからもしっかりケアしていきましょうね!

行って良かったです!

産後の腰の痛みで動けない程だったのですが、1週間通い続けたところすっかり良くなりました。
それから腰の痛みも出ていませんし、痛みが取れてから骨盤の矯正とインナーマッスルのトレーニングで体重やスタイルも変わってきました。
今後も楽しみなので通います。
先生宜しくお願いしますね!

太ももの痛みできました

ぼくは部活で陸上をしていて練習中に
太ももに痛みが出てきて走れない状況に
あったのですが、骨盤を矯正し針を打ってもらったところ数日で痛みが引きました。
元気で優しくて、自分に足りないところ(柔軟性など)を正確に教えていただき今後の練習に役立つことばかりです。きつい練習が多くて個人のケアでは足りない部分がたくさんあるのでそこを元鍼灸整骨院でこれからもみていただきたいと思います。

これからもしっかりケアしていきましょうね!

7年の肩の違和感と腰痛が3ヵ月の治療で着実に改善の方向に向かってます。

7年間、左肩の違和感(腕を回すとゴリゴリと引っ掛かる感じ)と1年に2~3回発する腰痛に悩み実家近くのこちらの整骨院に来ました。骨と筋肉の矯正と低周波治療(エルビオ)、鍼治療を組み合わせて週2~3回の治療を行った結果、3ヵ月経過した頃から肩&腰の違和感が、軽減してきているのを実感できるようになって来ました。1回の治療時間も1~1.5時間、時間をかけて丁寧に施術していただいており施術後は、体も軽やかになるのはもちろんのこと、スタッフの皆さんも元気な声を出し院内全体に活気があり、気持ちも前向きになります。元鍼灸整骨院は、身体も心も元気になりたい方には、自信を持ってオススメできる整骨院です。

交通事故

友達の紹介でネットで調べてきました。
首の痛み、頭痛、だるさがすごいありました。姿勢の問題などがあったので骨盤矯正の治療やいろんな治療を受けました。術後は軽くなりすっきりしました。今月いっぱいで卒業なので頑張ります。

これからもしっかりケアしていきましょうね!

家が近くて出産したあとの肩こり、腰痛がキツくて来ました。骨がなるくらいバキバキ矯正をされるのかと思っていましたが、ソフトな治療でとても安心しました。今は、骨盤矯正をしながらインナーマッスルも鍛えています。頑張って通って、仕事復帰したいです。

感謝です!

ずっと首や腰、膝の痛みで悩んでいました。
これから付き合っていくしかないのかなと思っていましたが、元気で優しい先生達にいろいろ聞いてもらい、矯正や針をしてもらうことで今では運動が始められるまでになりました!
整えてもらい他に気になっていたことまで良くなったので驚いています。
受付の方も優しく、総合的にオススメです。
本当に感謝!

事故の後に…

事故の後に腰が痛くなり、家の近所の鍼灸院を探しましたら…
クチコミもいいね♪が多いこちらに行きました。

事故後に2ヶ月通いましたが、ぎっくり腰みたいな痛みがほぼとれましてとてもいい鍼灸院だとおもいます。
今では、骨盤矯正で嫁さんも通うよーになり夫婦共にオススメしたい店舗です!

腰・膝の痛みできました

エキテンを見てきました。
腰・膝の痛みが辛くてこちらにお世話になりました。
先生方がとても元気があって、治療もどこが痛いのかしっかりとこちらの話を聞いて治療してもらえます。
治療して頂いて、膝の調子も良くなり、腰の具合もだいぶ良くなってきました。

これからもしっかりケアしていきましょうね!

知人の紹介できました。
先生方がとても賑やかでアットホームな雰囲気です。
カウンセリングが丁寧で、治療中も分かりやすく説明してくださり、声掛けなど、患者の気持ちに寄り添う姿勢がとても安心できます。
症状はすぐには治らないと思うので、このまま続けたいと思っていますが、根本から治してインナーマッスルを鍛えられるので、期待してます!

エキテンをみて

腰痛、肩こり、膝の痛みがありずっと整骨院に行きたいと思っていました。口コミもよく、他のところではダメだったけどという感想も多かったので受診してみたら、1回の治療で体が軽くなりました。スポーツをしてるので、毎日体の状態に違いはありますが、その時の状態によって治療を考えていただけてとてもありがたいです。

これからもしっかりケアしていきましょうね!

産後の骨盤矯正できました。

産後の骨盤矯正で来院しました。現在、継続して治療を行っています。先生はすごく元気で細かく症状を説明してくださいます。子供も見ていただけるので安心して治療を受けれます。いろんな治療を受けれるので、身体全体が矯正できると思います。子供連れのお母さんにおすすめです。

元気な整骨院

会社帰りに通院できる整骨院を探していました
大きな看板が出ているので初めてでも分かりやすいです
また、駐車場もあるので遠方の方でも通院できます

腰に痛みを感じていたのですがひと月しないうちに仕事に支障が無い程度まで回復しました
想像以上の速さで良くなったのと先生方が元気でいつも明るい雰囲気なので通っています

これからもしっかりケアしていきましょうね!

初めて整骨院に行きましたが

とても元気にわかりやすくいろいろ説明して下さるので初めて行く人にもすごく良いと思います。
スタッフの皆様から患者の人を思う気持ちが伝わってきます。
痛かったり違和感があるところだけでなく全身を見て施術して下さるのでそこも嬉しいところです。

鹿児島県鹿児島市谷山中央6-13-10トッポハウス

慈眼時駅から徒歩5分。赤色の大きい看板が目印です!

• 慈眼寺郵便局前から52m (徒歩1分)

施術歴 41年、院長の施術を受けに九州各地から来院されます。

大田整骨院鹿児島院・筋整復院

• 慈眼寺駅から徒歩89分 (7km)

宇宿駅徒歩3分  10年以上地域の皆さまから愛される整骨院

松田鍼灸・接骨院

• 慈眼寺駅から徒歩53分 (4.2km)