ゼロスポシンキュウセイコツイン ミノシマ

ゼロスポ鍼灸・整骨院 美野島

睡眠の質が良くなった!

猫背がひどく、それに伴い腰や肩が痛くなっていたんですが初めての来院で肩や腰が楽になり、寝てる状態で背中が浮いていたのがしっかりベッドにくっつくようになりました!これからぐっすり眠れそうです!ありがとうございました!

頭痛改善

肩と首が辛く、頭痛が治まらなくなって伺いました。自己流のストレッチや鎮痛剤の内服では全く改善しなかった症状が、初めの治療ですぐに楽になって驚きました。
通いやすい場所であることと、予約がしやすいシステムのおかげで順調に通うことが出来ています。先生方はしっかり症状を聞いて把握してくれているので安心感があります。
痛みはだいぶ楽になって来たので、これからもしっかり通って歪みを改善していきたいと思います。

腰痛改善

元々腰痛が数年ありました。ある時急激に痛みが出てきてこちらに来させていただきました。それ以降は急激な痛みが出ることもなく、数回通院すると慢性的な痛みも改善されてきました。以前より快適に生活できるようになり良かったです。

効果がわかりやすい!!

即効性も持続性もありとても気に入っています。
血液の巡りが悪い事や首肩のコリのせいで顔も下がってきてしまう事など気になっていた事も細かく丁寧に教えていただきました。
肌が綺麗になる事はもちろん、顔もリフトアップするのでキープするために通いたいです。

だんだん良くなっているのが実感できます。

12月から通い始めて腰の痛みがどんどん良くなってきました。
治療としてはマッサージと矯正を行ってます。
マッサージで筋肉を緩めてもらい矯正で骨格を整えてもらっています。
おかげさまで今では毎日の仕事中の姿勢も良くなり腰はほとんど痛くなることはなくなりました。
これからもっと良くしてくれるはずなので期待してます。

旅行中のトラブル

旅行中に膝が急に痛くなり受診しました。
担当の先生の問診はとても丁寧で、細かく体をチェックしながら
膝の状態を確認してくれたのでとても安心でした。

旅行中という楽しい時間に出た痛みをその場で良くして頂けた事で
その後の日程を楽しむ事ができました。

膝の痛み

動けないほどの膝の痛みが出てしまい、急でしたが快く受け入れてくれて診ていただきました。ジーンズで行ってしまいましたが、着替えもあり助かりました。マッサージ、ストレッチ、鍼灸を取り入れた治療で当日には歩けるようになり、次の日の仕事にほとんど支障なく動けて、本当に助かりました。現在はメンテナンスで伺っております。今後もよろしくお願いします。

膝の痛み

ランニングをしている時に膝を捻ってしまってゼロスポさんにお世話になりました。
きっかけはランニング中に膝を捻って痛めてしまいましたが体の歪みや癖などを一から検査してくれて根本的に治療を行っていただきました!
おかげさまで膝の痛みはなくなりランニングのフォームもきれいになったと周りから言われています!

姿勢改善!

腰痛で通い始めました。原因が姿勢の悪さにあると指摘してもらって、同時に姿勢治療も行って、今では腰痛も改善され、以前より姿勢が良くなりました。姿勢が改善されたことで体重はさほど変わってないのに周りから「痩せた?」と言われることが増えました。
これからもお世話になります^_^

おすすめです。

整骨院に行くのは抵抗がありましたが先生たちがとてもフレンドリーに接してくれるので
行くのが楽しくなっています!
元々肩こりがひどく頭痛が出ていましたが
肩こりも楽になり頭痛もほぼ出なくなりました。

おすすめです^_^

首の寝違えと慢性的な腰痛でこちらに通い始めました。今ではすっかり痛みもなくなり、また同じことを繰り返さないように予防として続けて通っています。スタッフの皆さんは明るく元気で優しい方ばかりです。いつもありがとうございます^_^

腰痛改善!

急に腰が痛くなってしまってこちらに駆け込みました。日曜日だったのでどうしようかと焦ってしまいましたが土日も祝日も営業されているので助かりました!今ではすっかり腰の痛みも良くなり、予防も兼ねて通い続けています。これからもよろしくお願いします^_^

慢性的な腰の痛み

いつも腰に重い感覚があって、腰に負担がかかった時にはぎっくり腰になりそうなビキっとした感覚がありました。過去にもぎっくりになった経験があるのでもうなりたくないという思いと、知人の紹介のありこちらにお願いすることにしました。
先生方はとても丁寧で、明るく接していただけるのでこちらもとても助かっています!

膝の痛み

約一年前からランニングを始めて、フルマラソンを走ってもなんともなかった膝が急に痛くなり、病院に行くのか整骨院に行けばいいのか分からない状況でしたが、とりあえず近所にあるゼロスポ整骨院に行きました。
膝のどこが痛いかを具体的に説明できる程、自分でも分からなかったので行く前は少し不安がありましたが、事の発端を追求するために詳しく問診して下さり原因を突き止めることができました。今後の治療計画や痛みを繰り返さないようにして行く為の説明をして頂きとても心強かったです。
治療は鍼灸治療と並行して段階に応じて必要なトレーニングを都度考えて下さりとても親身な先生です!

腰痛完治!

私は元々腰痛持ちで、ゴルフする時や長時間座っている時、朝起き上がる時の、腰の痛みに困っていました。
整骨院に通ってすぐ痛みが改善しました。
先生の施術の説明もわかりやすく、姿勢チェックもしてもらい、猫背治療や、骨盤矯正もしていただきました。
今は身体のことで不安なくゴルフが出来ているので、大変満足しています。

正しい体づくり!

アットホームな雰囲気で、明るです!
現状の骨盤と矯正後の違いを体の動きや簡易的な検査で確認してくれます!。矯正後の実績が出たところと、まだまだこれからのところが出ました!短期というよりは、長期で考えて正しい体づくりをしていきたいです!

頼りになる先生

私は趣味でランニングをしていますが、去年末頃から足首に違和感を感じこちらに伺いました。
急に伺ったにも関わらず先生は快く大丈夫ですよー!と言ってくれて安心しました!
足首を見てもらったら足首の靭帯?が少し傷んでると言われました。捻ったりもしてないのになぜだろう…と聞いたら足の使い方次第では繰り返し使うことにより靭帯は傷むらしく、靴を見てもらったところ片側だけがすり減っていました。自分では気づけない体の使い方まで教えて頂き、今ではフォームを意識しながら走れています!

行くとなにかしら、質問をするのですがそれにちゃんと答えてくれるのでとても頼りにしています!

産後2ヶ月以降から骨盤矯正が出来るということで
自宅近くのこちらに伺いました。
子供の面倒も見てくれるので安心です。
骨盤矯正がなんで2ヶ月からなのかや、なんで産後骨盤矯正が
大切なのかまで詳しく説明してくれて
とっても分かりやすかったです。
これからも頑張って骨盤矯正通っていきます。

ケアで通ってます!

私は最初ギックリ腰になり来院しました。
今はもうすっかり良くなり、ケアで通っています。
痛みがなくなれば通わないのかなと思っていましたが、先生がケアで通われたらどうですかと提案してくださり、同じ痛みを繰り返したくなかったので提案してもらって安心しました。
それからはヘビーユーザーで通ってます。
これからもよろしくお願いします!

怪我でお世話になりました。

趣味でフットサルをしていますが、先日思いっきり足をくじいてしまいました。すぐに応急処置をするために今回お世話になりました。丁寧に症状について教えていただき、そのあとのリハビリまで本当に助かりました!!

福岡県福岡市博多区美野島2丁目26-26

博多区住吉、中央区高砂、中央区清川、中央区渡辺通などからも通いやすい立地です!

• 百年橋から230m (徒歩3分)
  • 美野島二丁目から370m (徒歩5分)
  • 那の川から360m (徒歩5分)

櫛田神社前駅すぐ!土日祝日夜8時まで!交通事故施術0円!

六花鍼灸整骨院 川端本店

• 高宮駅(福岡)から徒歩37分 (2.9km)

博多座すぐ隣の整骨院!親切丁寧をモットーとしております。

とみなが整骨院

• 高宮駅(福岡)から徒歩42分 (3.3km)

安心できる施術・安心できる料金体系!患者様に元気と笑顔を提供

希整骨院みなみ

• 高宮駅(福岡)から徒歩65分 (5.2km)

櫛田神社前駅すぐ!土日祝日夜8時まで!交通事故施術0円!

六花鍼灸整骨院 川端本店

• 高宮駅(福岡)から徒歩37分 (2.9km)