ゼロスポシンキュウセイコツイン ミノシマ

ゼロスポ鍼灸・整骨院 美野島

助かっています!

福岡市博多区ゼロスポ鍼灸整骨院美野島さんにお世話になりました。
自分の身体のことが気になっていた事や最近腰痛が続いており、いつもだとすぐ取れていたのですがなかなか回復しなかったのでこの機会に行こうと思いました。
今の自分の身体がどんな歪みになっているのか?治療法も一緒に考えて教えてもらえすごくためになりました!
眼精疲労もあり鍼灸治療が僕には合っていて感動しました!今後も定期的にしようと思っています。よろしくお願いします!

腰痛で通い始めました

元々から腰の痛みがあり、急に痛みが強くなったので行きました。
痛みが出てしまった原因が何かを分かりやすく説明していただきました。
骨盤矯正と針治療をしてもらっていますが、私はこの2つを組み合わせた治療が抜群に相性が良かったです。

ゼロスポ鍼灸・整骨院 美野島からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
長年の腰痛やぎっくり腰で来院される方はゼロスポ鍼灸・整骨院美野島でも多くいらっしゃいます。
pmpcd619 様が腰の痛みを繰り返すことのないよう、痛みが出てしまった原因を改善していくために、骨盤矯正や鍼灸治療を引き続き頑張っていきましょうね☺
今後ともよろしくお願い致します!

効果が実感できる

日常生活での肩の違和感を感じたので、整骨院を探していたところ家の近くということもあり、通院することを決めました
自分の肩の痛みはどこから来るのか丁寧に説明していただき、それに沿って施術を進めていく流れでした
今となっては肩の違和感が全く出ず、野球もしているのですが何事もなく投げられているので効果を実感出来ています🤔
今はコロナの影響もあり、自分が使っているジムがなかなか使えないのでトレーニングを受けていてジム代わりに利用しています☺️

通いやすい

首の痛みがきっかけで通うことになりました。
単純に施術をして終わり…ということではなく、原因をしっかり説明をしていただき、そのために必要な日常のストレッチも同時に教えてもらえます。

自分の身体については無頓着な所が多かったのですが、通院していくにつれ、どういった癖があってそれが身体にどんな不調をもたらすのかというのも徐々に理解ができてきます。
あまり意識がいっていなかった肩の重みも首の施術をしていくにつれて軽くなり、身体の調子もよくなってきました。
不調になってから通う、ではなく事前にどうすれば不調にならないようにできるのか学びながら身体の調子を整えていけるので、長い目で見て自分にとってとても為になると思います。

頭痛が取れてきました!

まだ通い始めて3回目ですが、肩こりが良くなってきたのを感じます。
残業で遅くなると肩が痺れてきて困っていたのですが、気付けば今は痺れることがなくなりました。
そして、以前は雨が降る前から天気が悪いだけで頭痛がひどかったのですが、通い始めてから雨の日でも頭が痛くならなくなったので偏頭痛にも効いてる様です。
いつも終わると身体がすごく軽くなって家まで歩いて帰リます。
こんなに身体が軽くなることってあるんですね、本当に勇気を出して行って良かったと思います。
担当の先生もとても親切です。
院内も明るく、活気があります。
スタッフさんもいつもみんな笑顔です。
ずっと仕事場と家の往復の毎日だったのですが楽しみを見つけました。
これからも通い続けたいと思います。

口コミありがとうございます!
また勇気をだして博多区美野島地域で当院を選んで頂きありがとうございます!

三回目でしっかり良くなってきたことはセルフストレッチを行って頂いたおかげです!
体がよくなって楽しみができたことは私達も自分のことのように嬉しく思っています!
これからも施術、セルフストレッチの指導をしっかりさせて頂きます!!

衛生管理が徹底されてる

先日、腰の痛みで初めて利用させていただきました。コロナウイルスを考慮して、行くかどうか迷ったんですがあまりに痛みがあったため、行ってみたところ、、、大正解!
まず説明が分かりやすいことと、変化が実感できたことに驚きでした。
マッサージすりゃ治るわけないですよね、、はい。
それと、来院されたすべての患者さんに手指消毒を促されてました。もちろん、私も。
スタッフさんはマスク着用されてて、換気もこまめに行われていたので、そういった意味でも安心して通えそうです。
またお世話になります!

ゼロスポ鍼灸・整骨院 美野島からの返信

ゆうちゃんさん口コミありがとうございます。

消毒など対策へのご協力ありがとうございます。
患者様により良い空間で安心して施術を受けてもらいたいと思いコロナ対策徹底しております!

腰痛の原因もわかりましたので、原因に対してしっかりと施術していきましょうね!
症状が落ち着いてきましたらトレーニングも入れていこうと思っておりますので頑張りましょうね!
これからも宜しくお願い致します。

通いやすいです

いつもお世話になっています。足の怪我がきっかけで通い始めました。何が原因で痛くなっているのか、丁寧に説明していただけるため安心できます!お話するのも楽しくて、苦になることなく通えています!
皆さん優しくて、とにかく雰囲気がいいです!

ゼロスポ鍼灸・整骨院 美野島からの返信

みさみささん口コミありがとうございます!
また博多区美野島地域で当院を選んで頂きありがとうございます!

説明、会話等も患者様にとってより良いものを提供することを私たちは考えております。
お褒めのお言葉ものすごく嬉しいです。ありがとうございます!

今後もより良いものを提供してまいりますのでよろしくお願い致します。

子供の野球肘が治りました!

10歳の息子がいます。
野球をやっていて週末の練習や試合で肘が痛くなりゼロスポさんにお世話なりました。
肘の状態だけでなく体の使い方柔軟性など各所に渡り詳しく見ていただき知識のない私でもわかりやすく教えていただきました。
スタッフの方も優しく、そして子供の多さにびっくりしましたが保護者としても安心して子供も任せられるとも思い、今も通院させていただいています。
オススメできる整骨院なので是非行ってみてください!

ゼロスポ鍼灸・整骨院 美野島からの返信

ゆうママさん口コミありがとうございます!
また博多区、美野島地域の数ある整骨院の中で当院を選んで頂きありがとうございます。

息子さんの肘の状態も大分回復しましたね!
今後は肘だけでなく他の部分のケガの予防も含め体の使い方をトレーニングやストレッチを通して指導させていただきますね!
今はコロナウイルスの影響でなかなか思うように身体を動かせていないですが、逆に良いチャンスと思いこの期間でしっかりと身体を整えましょうね!
今後ともよろしくお願いいたします。

根本からしっかり治りました!

腰痛をきっかけに受診したのですが、その際に骨格の歪みを指摘していただきました。腰痛が治ってから矯正で週一回のペースで通院をさせてもらうことにしました。

もともと頭痛持ちで月に数回、起きるのが辛くなるくらいの症状があったのですが、矯正を開始してから1ヶ月くらいで辛さが和らいで、半年後にはほとんど気にならない状態まで改善しました。

しっかりと結果が出る治療を受けることが出来て、とても満足しています。

ゼロスポ鍼灸・整骨院 美野島からの返信

たかしさん口コミありがとうございます!

半年前と現在のお体の状態を比べると別人のようになりましたね!
私たちも驚きました。
自宅でのセルフケアをしっかりとして頂いている御かげですので引き続きよろしくお願い致しますね!

いつでも頼って下さいね!

子供を連れて通院しているのですが、スタッフの方に子供の世話をしてもらってるので安心して施術が受けられます。体中が痛かったのですが、通うようになってだいぶスッキリしてきました。自分の姿勢の悪いところなども指摘してもらったので、自分自身も気を付けながら、通いたいと思います。

口コミありがとうございます!

また博多区、美野島の数ある整骨院の中で当院を選んでいただきありがとうございます。
お子さんもお元気で大変な時期ですね!
安心して施術を受けていただくために今後もお子さんのお世話させていただきます。
分からないことがございましたらいつでもご相談下さいね!

股関節の痛み

2、3ヶ月ほど足の付け根の痛みが続いたので、思いきって整骨院に通うことにしました。
人生初の整骨院なので、何も分からず緊張しましたが、説明が丁寧で、矯正も痛くないので安心しました♪
まだ3回目の治療なのですが、痛みの出る原因も分かりやすく説明していただけ、痛み自体もかなり軽減しました(*´꒳`*)

まだ不安感はあるので、しばらく通って診ていただこうと思います♪

口コミありがとうございます!
csncu306さん今は大分お身体の状態も良い状態なので、今後はトレーニングも入れていき、以前の辛さをぶり返さない体作りに専念していきましょうね!
家でもストレッチを頑張っていただきありがとうございます!

治った!と実感できる

整骨院に行くのは学生以来で、首、肩こりで治療していいのかとずっと悩んでいました。

そんな時に、友達から紹介を受けて肩こりでも治療出来ることを知り、行ってみよう!と思いました。

担当してくれた先生の説明が丁寧で、今の自分の体の状態が分かって、首、肩こりを治そう!という気になれました。

1回目の治療で首が軽くなって
3.4回目の治療で朝の重苦しさが軽減されました。
家でも出来るストレッチも教えていただき、今では月に数回行けば体が持つので、仕事もプライベートも楽しく過ごせています!

でも、治療は定期的に行きたいので、
これからも宜しくお願いします!

口コミありがとうございます!

丁寧な説明で原因を分かって頂けるように心がけています!
お家でもできるストレッチを協力していただく事で回復速度を早めることと、
施術が終了した後の自己ケアができることを目的としています!

これからも一緒に頑張っていきましょう!!

交通事故の事で安心して相談できました

交通事故に遭い、どうしていいかわかりませんでした。
サイトで見つけ電話して通院することにしました。スタッフの方が本当に親切で、後遺症の怖さや、セルフケアの方法など、いろいろなアドバイスをしていただいて本当に心強かったです。

初めての事なので、わからないこともたくさんありましたが、スタッフ皆さんの明るい雰囲気と、今後痛みの出ない身体作りの根本治療で本当によくなりました。
わかりやすい説明もあり、交通事故で、お困りの方におすすめです。

口コミありがとうございます!

交通事故に遭われた方はみなさん不安でわからないことばかりだと思います。
なのでしっかりした説明をすることで不安なく施術を受けて頂けるように心がけています!
交通事故で多いのが、後から症状が出てしまう事です。
今の痛みがでないようにすることと、後遺症の恐れもあるため根本から整えていく事をおススメさせて頂きました。
今後もセルフケアを意識して、後遺症の不安なく過ごせるようにしましょう!

家族で治療してもらっています。

私が先に頭痛の治療で通っていて、息子も水泳を初め足が痛いと言い始めので定期的にみてもらってます。
最近は頭痛もなくなってきて徐々に頭痛薬を飲むことがなくなってきました!
先生方は息子にも優しく接してくれて息子も楽しそうに施術を受けているので安心して連れてくることができてます!

仕事の疲れ

ここに来るまで仕事の疲れが酷くてもみほぐしに行っても治らず肩、腰、足と悪いところばかりでしたが、通うにつれて疲れが溜まりにくくなっているのを感じて現在も通っています。
保険が使えるので金銭面でも助かっていて夜勤があった次の日は治療してもらうと楽なので今後もお世話になると思います。

ゼロスポ鍼灸・整骨院 美野島からの返信

みさみささん口コミありがとうございます!

疲れにくい身体に徐々に変化がでていて私達も嬉しく思っております。
今後もさらに疲れ知らずの体になるためにも筋肉、関節の柔軟性によって
段階を追いストレッチやトレーニングをお伝えしていきますね!
今後も一緒に頑張っていきましょう!!

初めての鍼治療

腰の痛みで友達に鍼灸が良く効くと言われて、初めて鍼治療をしてもらいました。
初めての鍼でしたがまず鍼がどんなものなのかを見せてもらいながら説明をしてもらいました
自分が一番怖かった痛みは思ってたよりなかったです!
鍼をするときにはカーテンのあるベットでやってもらえるので落ち着いた空間で受けることができました!

ゼロスポ鍼灸・整骨院 美野島からの返信

博多区の整骨院の中でゼロスポ鍼灸整骨院 美野島院にご来院くださり、ありがとうございます。

鍼灸を凄く体感して頂けて嬉しく思っております。
デスクワークの方は長時間同じ姿勢でいることを強いられる為、特に首肩や腰の筋肉がガチガチに固まってしまう方が多いです。
凝り固まった筋肉がギックリ腰や慢性症状の原因になりますので、鍼と手技で今のうちにしっかりと症状を取っていきましょうね(^^)

またのご来院を心よりお待ちしております。

産後の骨盤矯正に

痛くない骨盤矯正です。
とても話しやすい雰囲気で、リラックス出来ます!
たまに0歳の赤ちゃんを連れて行くこともあるのですが、相手をしてくれたりするのでとても助かっています(*´꒳`*)
筋トレの方法や治療後のことも考えて下さったりするので、これからもお世話になります☆

口コミありがとうございます!
博多区の整骨院の中でゼロスポ鍼灸整骨院 美野島院にご来院くださりありがとうございます。

私達はバキバキ、ポキポキしない、痛みの少ない骨盤矯正の方法で施術を行っています。
患者様に不安なく、リラックスして施術を受けられるように雰囲気つくりも重視しています。
今後もトレーニングやストレッチをお伝えしていきますので一緒に頑張っていきましょう!

首のヘルニア

首と肩の痛みと、手、指先の痺れがひどくて、仕事にも影響が出て、夜も眠れませんでした、、、
先生方に親切に診てもらい毎日通って、今ではデスクワークもバッチリで、夜もグッスリ眠れるようになりました!
今は今後痛みがまた出ないための、自分で簡単に出来るセルフケアの仕方も教えてもらい、毎日家でやっています!

口コミありがとうございます!
仕事の影響がなくなったことと、私生活での睡眠の質の向上がみられている様で私達も自分の事のように嬉しく思います!
今後もセルフケアをお伝えしていって、通わなくても自分自身で痛みやきつさがでないようにセルフケアをできるようにしていきましょう!

子供連れでも安心♪

日頃からパソコン業務や車の運転からか肩こり腰痛があり、マッサージしても改善しないため、知人の紹介でゼロスポ 美野島さんへ通うことになりました。
今まで、マッサージしても良くならなかったのに、驚くほど改善しスタッフの方々に感謝の気持ちでいっぱいです!
1歳の子供がいますが、一緒に連れて行っても大丈夫♪
いつもお気遣いいただいて、子供も楽しく待っていてくれて母としては通いやすい整骨院さんです。
現在は産後の腰痛の改善に協力してくださり助かってます!
女性には、特にオススメの整骨院さんです。

紹介で行ってみました!

友達に最近体が辛いと言ったら私も安くなるからと紹介カードをもらって1000円引きでやってもらいました。整骨院は初めてではないですが以前の整骨院はと少し施術するだけであまり体が楽になる感じがわかりませんでしたが、今はマッサージやストレッチなどしっかりと治療してもらえているので身体が楽になる感じがわかってきました!
できる限り自分でもストレッチを行っています!
これからもお世話になると思いますがよろしくお願いします!

福岡県福岡市博多区美野島2丁目26-26

博多区住吉、中央区高砂、中央区清川、中央区渡辺通などからも通いやすい立地です!

• 百年橋から230m (徒歩3分)
  • 美野島二丁目から370m (徒歩5分)
  • 那の川から360m (徒歩5分)

【クリニック連携、医師推進】博多駅から徒歩3分

六花鍼灸整骨院 博多駅前店

• 高宮駅(福岡)から徒歩34分 (2.7km)

美容整体サロンprime

• 高宮駅(福岡)から徒歩50分 (4km)

博多座すぐ隣の整骨院!親切丁寧をモットーとしております。

とみなが整骨院

• 高宮駅(福岡)から徒歩42分 (3.3km)

累計50000回以上の施術実績

筑紫通りはりきゅう整骨院

• 高宮駅(福岡)から徒歩28分 (2.2km)