イワヌマヒガシグチセイコツイン

岩沼東口整骨院

岩沼駅東口徒歩1分!パーソナルトレーニングが人気⭐︎交通事故、腰痛、肩こりの症状は当店にお任せ!

ダイエット&トレーニング

リバウンドしないダイエットのために、こちらに通い始めました。筋トレは全くの初心者でしたが、基礎の技術から食事などの知識まで丁寧に教えていただけます。何より先生が褒め上手で、頑張ろうという気持ちになれます。自己流のダイエットでは全く落ちなかった体重が、一ヶ月約2キロのペースで減っています。周りの人に痩せたねと言われたり、洋服がゆるゆるになってきたりして、痩せたことを実感しつつあります。

岩沼東口整骨院からの返信

当院への嬉しい口コミ、有難う御座いました!
見た目にもしっかり減量出来てますし、体の動きも見違える様に良くなってきていますね(^^)
運動も食事管理もしっかりと生活に定着してきてますし、それが結果に繋がっていると思います(*^^*)
この調子でどんどん理想のお体に近づけるようサポートしていけたらと思います!
目標に向かって一緒に頑張りましょう!!

骨盤矯正で感動!!!

出産後、体のゆがみが気になって、ホームページで矯正してくれるところを探していました!私の場合、猫背が少しでも良くなればと思っておおうち整骨院さんで骨盤矯正をお願いしました!心地良いくらいのマッサージとストレッチの様な矯正で痛みは全然ありません!!しかも1回で猫背が良くなったのでビックリ!エクササイズも必要との事なので、これから頑張ります!!!
歪みが気になる方お勧めですよ!!!

ゲスト様。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。
効果をご体感頂けて、何よりで御座います。

姿勢は筋肉のバランスの悪化によって崩れてしまうので、エクササイズは必須です。
丁寧にレクチャーさせて頂きますので、共に理想の状態を目指しましょう!!

院長

腰痛の治療で通院させてもらっています

長年の腰痛持ちで、最近立つと足にシビレが出るようになり通院を始めました。
初めに整形外科を受診しましたが、湿布しか貰えず、不安感でいっぱいでした。
おおうち整骨院さんでは詳しく検査をしてしっかり説明してくれるので安心です。
最近では徐々にシビレも良くなり、腰痛も無くなりつつあります。
これからもどうぞ宜しくおねがいします。

岩沼東口整骨院からの返信

ゲスト様。口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

お身体の状態を知ることが、施術の第一歩と考えております。

その為、初回はお時間をいただいて、検査、説明をさせていただいております。

腰痛の症状、しっかりサポートさせて頂きます。

院長

腰痛、疲労で来てます。

スポーツの疲労と腰痛をとるために来てます。
マッサージから電気、レーザー治療と、全てにおいて丁寧に治療してくれます。
接客も丁寧で、初診の方にもオススメの治療院です。
部活終了時間が遅い自分からしたら、21:00まで受付をやっているおおうち整骨院さんのおかげで、とても助かっています。
ぜひとも、治療に訪れてみてはいかがでしょうか?

ゲスト様。
当院への嬉しいコメント誠に有難うございます。

スポーツのケアでのご利用ということで、お役に立てて何よりでございます。

体のコンディショニングはスポーツでも日時上生活においても高いパフォーマンスを維持するには欠かせない部分と考えておりますので、今後もケアのお手伝いをさせていただけたらと思います。

フェイシャル

喋りやすい先生ですぐなじめます。
今私はフェイシャルで来ています!
やっぱりやると柔らかくなるのがわかります!
予約制なので待ち時間もなく、助かっております。
今は定期的にかよってます!また宜しくお願いします!

ゲスト様。
当院への口コミのご投稿、有難うございます。
当院のフェイシャルは表情筋を細かく一つ一つ刺激しますので、お顔がほぐれる感じがご体感頂けたのかと思います。
常に良いお顔の状態を保つために定期的なケアをお勧めいたします。

事故による怪我への対応もバッチリです!

事故で通院してますが、親身になって対応してくれるので大変助かってます!もちろん体の調子も通院前よりかなり良くなってます♪また受付時間が夜の9時までと仕事終わりでも間に合うのがいいですね♪予約時間や治療時間の融通も利くので、なかなか時間がとれない方も是非一度相談してみるといいかもですね(^^)

ゲスト様。
口コミへのご投稿、誠に有難う御座います。

事故でのお怪我、徐々にお体の状態も良くなり何よりで御座います。
お仕事で頑張っていらっしゃる方を応援するために当院では夜9時まで受付しております。
お仕事終わりにゆっくりとご来院くださいませ。

ぎっくり腰がすぐ良くなった。

ぎっくり腰で歩くのも酷い痛みがあった為、藁をもすがる思いで足を運びました。
予約制でしたが、痛みが酷かった為にすぐに治療してもらえました。
忙しい中でも丁寧に説明して下さり、
治療もとても効いたのか、その日のうちに歩くのも楽になりました。
姿勢の悪さも腰痛の原因と聞きましたので、次回は骨盤矯正も受けてみようと思います。

ゲスト様。
口コミへのご投稿、有難うございます。

ぎっくり腰の症状、早めに緩和し何よりで御座います。

ぎっくり腰は体のバランスを整えたり、筋力を鍛えることで予防が十分に

可能ですので、ぜひ骨盤矯正をお勧め致します。

施術&雰囲気良し

よく行くスーパーの敷地内にあり駐車場に困らない。ただ予約制なのがわからず、飛び込みではタイミング合わず翌日改める事に。
予約または電話をしてから行く事をオススメします。
先生や店内の雰囲気が良く、施術も丁寧だと感じました。
土日も営業しているし、夜は21時までやっているので仕事後でも通いやすくていいと思います。
スポーツをしている子どもたちもそのうちお世話になるかも。

岩沼東口整骨院からの返信

予約制について分かりづらい点があり、申し訳ございませんでした。
今後の対応として、入り口に予約制と表記した看板の設置を検討しております。

会社帰りや、部活動で頑張る方が少しでもご来院しやすいよう、夜9時までの受付とさせて頂いております。
部活動も盛んな時期ですので、ぜひお子様のお体のケアにもご利用下さいませ。
大内

肩こりで腕の上がらないとお悩みの方におすすめ!

今日は2回目の施術でした。

仕事柄肩こりとは切っても切れず長い間悩まされていましたが、
一度丁寧にもみほぐしていただき、嘘のように体が軽くなりました。
定期的にお願いしようと思い、本日も伺った次第です。
快調です!

パパス様へ。
当院への口コミのご投稿、誠に有難うございます。

お仕事柄、疲労が蓄積しやすいかと思われますので、

お仕事を快適に行う上で、定期的なメンテナンスは重要と思います!

今後もお体のメンテナンスはお任せください(^^)

院長

骨盤矯正を受けました!

知人からの紹介でおおうち整骨院さんに 骨盤矯正を受けに行きました! 夏に向けてダイエットと持病の腰痛を 良くできたらと思い通い始めています! 今日で2回目ですが、曲がっていた体が まっすぐになっていて驚きました! さらに骨盤の状態をキープする運動まで 教えてもらい安心です☆ この先もどこまで体が変わるか楽しみです!

岩沼東口整骨院からの返信

ゆきちゃん様。口コミへのご投稿有難うございます!

姿勢もそうですし、骨盤歪みがある事で関節の動きが悪くなり、

筋肉の伸びの低下→代謝の低下に繋がり自然と体も痩せにくくなってしまいます!

ダイエットを効率良く行うためにも体のバランスを整えることは非常に重要ですので、

骨盤ケアをしっかり行っていきましょう☆

急な腰痛

日中から腰痛、股関節痛がありましたが、徐々に痛みが強くなり我慢することが辛くなり受診しました。遅い時間にも関わらず、親切に治療してくださり、とても助かりました。痛みが落ち着くまで通院したいと思います。ありがとうございました。

岩沼東口整骨院からの返信

シェリー様。当院への口コミのご投稿有難うございました!
お仕事終わりにご利用いただける様、少し遅めの受付時間を設けておりますので、ぜひご利用下さいませ。

座っているのも辛いほどの股関節痛、当院でしっかりケアさせていただきます。

院長

遅くまでやっていて助かります!

高校に入り、帰りが遅くなってどこの整骨院もやっていない時間だったので、9時までやっているのでとってもありがたいです!!
痛いところや部活での疲労をとってもらえること期待大です!!
先生方も優しくてとても感じがよかったです!!
はやく治るようにこれから通いたいと思います!

岩沼東口整骨院からの返信

ちひろ様。口コミのご投稿有難うございます!

遅くまで頑張る学生さんや会社帰りの方に夜9時までの受付時間にしております!

施術時間をしっかり確保して、お体のサポートをさせて頂きますので、ぜひご利用下さいませ(^ ^)

院長

産後の骨盤矯正受けました♪

GW前に骨盤矯正を受けました♪
以前から興味があり、産後の体の歪みと繰り返す肩こりを治したくホームページを見て決めました!
骨盤矯正は痛みもなく、ストレッチを受けている様な感じでとても気持ちよかったです(*・ω・)
しかも1回で体の歪みが改善できたのを実感出来たので感動(´∀`*)
子供を遊ばせる所やおもちゃもあって助かりました♪
続けて通おうと思いますヾ(´∇`)ノ

岩沼東口整骨院からの返信

接骨大好きさん。口コミへのご投稿、有難うございました!

すぐに効果をご体感頂けて何よりです^ ^

骨盤の歪みは体全体のバランスを狂わせて、様々な不調の原因になりやすいので、

これを機にしっかりケアしていきましょう!

お子さん連れでのご来院お待ちしております☆
院長

行ってよかった!

交通事故の治療で夫婦でお世話になりました。子供達を連れて行くことも多く、先生や他の患者さんには迷惑にならないかと不安でした。半年程通ったのですが、子供達の成長を一緒に感じてくれるような素敵な先生ですので、お子様がいて治療をためらってる方は、1度先生に相談してみてください!
治療も、施術を受ける前と受けた後では身体の痛みや不調が全然違います!
本当に行ってよかったです!
次は骨盤矯正でお世話になりたいと思いますので、その時はよろしくお願いします!

岩沼東口整骨院からの返信

omi様。当院への口コミのご投稿、誠に有難うございます。
通院当初は一人でお座りが難しかった赤ちゃんが、通院終盤には掴まり立ちやハイハイ出来る様になっていて本当に短期間に成長していましたね^ ^
私も日々感動でした☆
無事施術も終えられて状態も良くなり一安心です。

骨盤矯正でのご来院、お待ちしております!

院長

夫婦で交通事故の治療でお世話になりました。

交通事故の治療でお世話になりました。
院内の雰囲気も良く、先生がとてもイケメンで何でも相談にのってくれて、愚痴まで聞いてくれるとてもいい先生でした。
治療の方は、最初触られるだけで激痛だったのが今ではほとんど痛みも違和感もなくりました。
整骨院をお探しの方にはオススメです。
是非行ってみて下さい。

岩沼東口整骨院からの返信

YO様。当院の口コミのご投稿誠に有難うございます。
後遺症なく、しっかり状態も良くなり安心しております。
施術中はお仕事やお子さんのお話などとても楽しい時間でした^_^
また体の不調などありましたらお気軽にご来院下さいませ。

長年の肩こりもスッキリ。

引越しで岩沼市に。
新しい環境での疲れや、パソコン仕事によって肩こりが悪化しました。
ネットでいい所がないかと探して、おおうち整骨院さんを訪ねました。
インナーマッスルの治療で根本から痛みを改善してくれる、というものにとても魅力を感じています。
診療時間も21時までと長く、土日もあいているので助かります。肩こりが再発しないようにしたいので、今後もケアを宜しくお願いします!

タカダ様。
口コミのご投稿有難うございます。

パソコン作業が長く、肩首周りの筋肉の柔軟性が乏しい状態でしたね!

インナーマッスルの施術とストレッチにて現症状の回復と、再発予防を兼ねて行っていきますので、

どうぞ宜しくお願い致します。

院長

腰痛に悩んでいる人にオススメです。

歩くのも困難なほど腰が痛かったため、おおうち接骨院に治療を受けにいきました。

最初に軽く腰の筋肉をほぐしてもらってから二種類の効果を持つ電気をそれぞれかけてくださいました。

最初は歩く度に激痛が走り辛い思いをしましたが1回目、2回目と治療を重ねていくうちに痛みが和らぎ、3回目の治療で歩いたり腰を捻ったりしても痛みがなくなっていて感動しました!

治療の後に先生が自宅で出来る腰痛の予防になるという腰のストレッチを丁寧に教えてくださりとても助かりました♪

店内の雰囲気も良く、先生も優しく気さくな方だったので、また身体の痛みで悩んだ際にはお世話になろうと思っています♪

岩沼東口整骨院からの返信

dami17様。

受傷後すぐのご来院ということもあって、歩くのも困難なご様子でしたが、

初回の施術後にスッスと歩ける様になり良かったです!

今後は予防が不可欠になりますので、お教えさせて頂いたストレッチ、筋トレを

継続して行って下さいね♪

やり方を忘れた時には当院でお渡しした筋トレシートをご参照ください。

または直接ご来院頂ければ、再度チェックさせて頂きます☆

院長

日曜日でも安心して通えます。

ゴルフをしに岩沼方面に行っている最中、
急なぎっくり腰になってしまいました。

本来腰痛はあったのですが、久し振りのぎっくり腰に
慌てながらネットで探したのが、おおうち整骨院さん。
1回の施術でぎっくり腰の痛みはほぼなくなりとても助かりました。

日曜日や、夜遅くまで診療しているので
忙しい自分でも安心して通うことが出来ました。
今後もゴルフを楽しみたいので
レーザー治療と骨盤矯正で
定期的にケアをお願いしたいと思っています。
今後も宜しくお願いいたします。

岩沼東口整骨院からの返信

ゴルフ運転手様。口コミのご投稿有難うございます!

ひどい腰痛でしたが、すぐに症状も落ち着いた様子で良かったです!

ゴルフ運転手様の場合元々の筋肉の柔軟性も悪く、また筋力バランスも

左右差が大きいため、腰痛になりやすい体質と思われます。

ぜひ当院でのインナーマッスル施術と骨盤矯正で予防も含めた、定期的なケアをオススメします!

楽しいゴルフライフを送れる様、精一杯サポートさせていただきますね♪

ほぼ良くなりました‼

昨年から岩沼に転勤し慣れない道で事故にあいました。

初めての交通事故でパニック状態でしたが大内先生が丁寧で安心しました。

首や腰が翌日から痛くて整形外科に通院しましたがあまり症状が変わらず、
探した所、おおうち整骨院を選びました。

レーザー治療が抜群で、数回でみるみる良くなりました。

丁寧で親しみのある説明、
夜は21時まで、日曜も受付されていて仕事が遅い私には助かりました。

最後まで宜しくお願い致します。

オススメの整骨院です。

あっちゃん様。

交通事故でのお怪我、少しずつ良くなってきているご様子で何よりで御座います。

お仕事で遅くまで頑張る皆様のために、少しばかりですが受付時間を工夫させて頂いております。

後遺症が残らない様、持てる技術を駆使して誠心誠意対応させて頂きます。

院長

肩こり腰痛でお世話になってます。

いろんな接骨院やマッサージ店に行ってもなんだかスッキリしたって事がなかったのですが、おおうち接骨院さんに来て一回目から感動!
私はもうほかの所には行かないですね!
毎回「どーも〜( ̄▽ ̄;)」と入って行けるアットホームなお店です。

岩沼東口整骨院からの返信

Ryo様。この度は口コミのご投稿有難うございます!
「ど〜も!」と入っていけるアットホーム感は、私たちの目指す空間でもありますので、何より嬉しいお言葉です^ - ^
今後も快適な生活を送る為のサポートをさせて頂けましたら幸いでございます☆
院長

夫婦でお世話になってます(*^^*)

首、肩こり、腰痛…患者さんの悩みに親身になって施術してくれます☆

なんと言っても21時まで受付が嬉しい!!!
仕事終わりに…寝る前に…家事を終えてから行けるので主婦の方でも無理なく通えてオススメですよ♪♪

院長先生も明るく話しやすい先生です☆
痛いところなどの施術はもちろん。日常生活の身体の姿勢や寝方などなど…アドバイスもしてもらえます!!

どこに行けばいいのか悩まれた方!!
ぜひ、1度来院されてみては、いかがでしょうか(^^)

岩沼東口整骨院からの返信

mii様。この度は口コミのご投稿誠に有難うございます!
お仕事や家事でお忙しい方の為に21時までの予約にさせて頂いておりましたが、
お役に立てて幸いでございます(^ ^)
お話も楽しく、私も元気を沢山頂いています♪
日常生活のアドバイスなど、予防法も今後のケアの為には欠かせませんので、
ドンドンお話させて頂きますね☆笑

宮城県岩沼市館下1−5−26森高マンション103

JR岩沼駅東口から徒歩1分!

• 岩沼駅東口から80m (徒歩2分)