イワヌマヒガシグチセイコツイン

岩沼東口整骨院

岩沼駅東口徒歩1分!パーソナルトレーニングが人気⭐︎交通事故、腰痛、肩こりの症状は当店にお任せ!

ダイエット&トレーニング

リバウンドしないダイエットのために、こちらに通い始めました。筋トレは全くの初心者でしたが、基礎の技術から食事などの知識まで丁寧に教えていただけます。何より先生が褒め上手で、頑張ろうという気持ちになれます。自己流のダイエットでは全く落ちなかった体重が、一ヶ月約2キロのペースで減っています。周りの人に痩せたねと言われたり、洋服がゆるゆるになってきたりして、痩せたことを実感しつつあります。

岩沼東口整骨院からの返信

当院への嬉しい口コミ、有難う御座いました!
見た目にもしっかり減量出来てますし、体の動きも見違える様に良くなってきていますね(^^)
運動も食事管理もしっかりと生活に定着してきてますし、それが結果に繋がっていると思います(*^^*)
この調子でどんどん理想のお体に近づけるようサポートしていけたらと思います!
目標に向かって一緒に頑張りましょう!!

フェイシャル受けました!

お店の雰囲気が明るく、スタッフの対応も素敵でした。さらに、かっこいいスタッフなので良い気分です。マッサージに痛みなど嫌なことはなく、お話をしながら充実した時間を過ごすことができました。また来店したいと思います。

岩沼東口整骨院からの返信

ゲスト様。この度は当院の口コミのご投稿、誠に有難うございます。

雰囲気や対応についてお褒めいただき有難うございます!

引き続きお客様がリラックスして施術をお受けになれますよう今後もサービスの向上に努めて参ります。

また施術についてもご満足いただけるよう精一杯対応させていただきますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

丁寧に診てくれます

腰痛を治したくて行きましたが、最初の診察で足の裏が痛い(足底筋膜炎)ことと、肩こりもつらいことをお話したら、そちらの方の治療もしていただけることになりました。
週に1回のペースで通ってますが、毎回丁寧に診てくださり、その時の痛みに合わせて辛いところを重点的に治療してくれます。
痛いところをトータルで診てもらえ、かつ、料金が定額なのがとても助かります。
レーザーで首を治療してもらったときは、おぉ!と感動するほど楽になりました。

明るく気さくな先生方で、2歳の娘を連れて行っても対応してくれます。(オモチャとプレイスペースがあります)

予約をしていればほとんど待ち時間もなく、駐車場も広いので通いやすいです。
数箇所に痛みがある方にもオススメだと思います。

岩沼東口整骨院からの返信

oharu様。当院への口コミのご投稿、誠に有り難うございます。

当院では施術中の毎回のカウンセリングを重視しております。

患者様のお身体は日々状態が変わりますので、私どもから色々とご質問させて頂いておりますが、少しでも気になる箇所が御座いましたらご遠慮なく仰ってくださいませ。
プレイスペースもご活用頂き有り難う御座います(^ ^)設置した甲斐がありました☆

oharu様の生活が楽にお過ごしになれますよう、精一杯施術に当たらせて頂きますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

院長

産後の骨盤の矯正に来ました☆お...

産後の骨盤の矯正に来ました☆お腹と下半身のお肉が落ちなくて、困っていた所、友人からおおうち整骨院さんを勧められました!初回の時に骨盤の歪み方をタブレットで見せてくれるのですが、あまりの歪み方にビックリしました(笑)
骨盤矯正の仕方とか必要な回数など事前に教えて貰えるので安心です☆
矯正が終わった後も写真を撮影してもらい、比較するのですが、まっすぐに整ったのがはっきり分かります!!
すでに3回が終わり、姿勢が変わってきたのを実感できています。
何より太ももがパンパンだったデニムが楽に穿けるようになったのは驚きでした(笑)
この調子で妊娠前の状態まで戻れたら最高です☆
これからもよろしくお願いします!!
お店もおしゃれで綺麗で、しかも先生も優しくて話しやすいので、絶対おすすめです!

岩沼東口整骨院からの返信

ARISA様。この度は口コミのご投稿、誠に有り難うございます。

産後2ヶ月での矯正でしたが、丁度骨盤が正しい形に戻ろうとする時期に当たり、タイミングも良かったと思います!

デニムが楽に履ける様になり良かったです(^ ^)

今後はエクササイズも必須になりますので、当院でしっかりお伝えしてまいります!

一緒に理想の体型を目指しましょう!!!

院長

腰痛肩こりが大分よくなりました

椅子に座っていても、夜寝ていても腰痛で目が覚めてしまい、こちらの整骨院にお世話になっております。
まず、院内がとても明るく、清潔で雰囲気がいいです!
先生はお二人とも、とっても気さくで、リラックスしながら身を委ねることができます(笑)
マッサージがとても気持ちよく、小一時間程マッサージだけしてもらいたい程です。
レーザーの治療もしていただいていますが、これを始めてから、本当に腰や肩の痛みが無くなってきました!おかげで、私の長年のしぶといコリとも、もうすぐお別れできそうです。
あと、私は仕事をしているので土日も営業、平日も21:00まで営業しているのは、とってもありがたいです。
これからも、引き続きよろしくお願いします!

岩沼東口整骨院からの返信

sato様。この度は口コミのご投稿、誠に有り難うございます。

当院の雰囲気や施術について、嬉しいコメント有り難うございます!

大分お疲れの状態でいらっしゃる事が多いと思いますので、マッサージが一層心地よく感じますよね!

レーザーでの施術は持続性に優れておりますので、今後も継続して行って参ります!

sato様の理想のお体の状態に近ずけますよう、お手伝いさせて頂きます^ ^

院長

腰痛が良くなりました。

腰痛がひどくて、家の近所で検索し、こちらを見つけました。とても親切で話しやすく痛い場所も遠慮なく言える感じです。
治療中もいろいろとおしゃべり出来てとてもすごしやすかったです。
腰痛は良くなりましたが、まだ肩コリもひどいので、定期的に通おうと思ってます。

岩沼東口整骨院からの返信

ゲスト様。この度は当院の口コミのご投稿誠に有難う御座います。

ひどい腰痛でしたが、早期に回復され安心しております!

早期回復に導く為には患者様とのコミニュケーションは不可欠と考えております。

肩こりも当院の得意分野ですので、是非ともご利用くださいませ!

院長

肩と肘の痛みが軽減されました!

肩に石灰が沈着してしまい、痛みで左腕をあまり動かさないでいたら五十肩を併発し、動かさないでいると腕が動かなくなるよ。と言われたので、リハビリを頑張ったらやり過ぎたのか、ますます腕が動かない、激痛が走るような状態になってしまいました。
病院で、もう元のようには治らないよ。と言われ、藁にもすがる思いでこちらに来ました。
先生達は優しく、きちんと話を聞いてくれた上で説明をしてくれる。
痛みを確認しながら施術をして、必要な説明をしてくれる。といった感じでとても丁寧に治療して下さいました。
終わった時には腕が治療前より上がるようになっており、痛みも軽減していました。
時間が取れず、週に一度くらいしか通院出来ないので、完治するまではまだまだ時間がかかりそうですが、また行きますのでよろしくお願いします。
もし痛みで悩んでいる方で、これを読んでいる方がいらっしゃいましたら一度行ってみてはいかがでしょうか?
オススメです。

岩沼東口整骨院からの返信

瑞樹様。この度は当院への口コミのご投稿誠に有難う御座います。

肩の痛みが軽減されたとの事、自分の事のように嬉しく思います。

五十肩の症状は当院でも多くみられますがほとんどの症状が、可動域が上昇したり、痛みが軽くなる事が多いです。

その為には継続的なケアが不可欠ですので、瑞樹様の理想のお体の状態に近づけますよう精一杯施術させて頂きます。

院長

フェイシャルで通っています。 ...

フェイシャルで通っています。
確かにフェイスラインはスッキリしました!
以前はフィシャルをするのにわざわざ仙台に行って、1度に9,000円も払っていましたが、やっぱり高いし遠くて時間もかかるので結局続きませんでした。
こちらはオープンしてからずっと気になっていましたが、整骨院のフェイシャルってどうだろう?と思いなかなか行けませんでした。

でも近いし値段も手ごろだしと思って行ってみると、スタッフの方の人当たりも良く、経験も知識も豊富で安心しました!
何より、定期的に通えて、結果として、長年の悩みだった顎の歪みも気にならなくなりフェイスラインがスッキリしました♪

エステのお店って気取ってる雰囲気な所が多いのですが、ここはアットホームな感じなので、
初めエステする人にもオススメですよ。
予約制なので、他のお客さんに会うこともあまりありません。
施術中はカーテンで仕切ってくれるので、周りを気にしないでリラックスできます。
お顔のエステに興味がある人は一度試してみるといいですよ〜。

岩沼東口整骨院からの返信

ハルりん様。口コミのご投稿、誠に有難うございます!

整骨院でフェイシャルというとあまりイメージが無いですよね^_^;

よくお客様からも「誰がフェイシャルをやってくれるんですか???」と聞かれます(笑)

無論私(院長)で御座います(笑)

私が本格的にフェイシャルをさせて頂いて約4年になりますが、延べ1000名近くの方に施術を行ってまいりました!

大変ありがたい事に、殆どの方が施術必要回数後も定期的なケアをご希望されております!!

今でも定期的に仙台はもちろん東京の勉強会にも参加し、新しい技術と知識を蓄え続けております!

東京の勉強会では以外と男性施術者が多いんですよ♫(6女性4男性くらいの割合です)

フェイシャルの利点は「お顔本来のポテンシャルを最大限引き出せる事」です。

お顔の筋肉(表情筋)のバランスが悪かったり、固かったりでお顔が歪んで見えたり、膨らんで見えたりしたらもったい無いですよね!!!

通いやすさ、アットホーム感は当院の大事にしているポイントです⭐︎

今後もハルりん様の美容のケアのお手伝いをさせていただければと思いますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します( ´ ▽ ` )ノ

気持ちいい〜

腰痛と肩こりがひどかったのに、スッキリしました。なんで?って感じ!ツボを心得てる!イケメンお二人に癒されてます。みなさんも忙しい師走に向かう前にぜひ、癒されに来てください。癖になる事まちがいなしです。

岩沼東口整骨院からの返信

ゲスト様。この度は嬉しい口コミのご投稿誠に有難うございます!

慢性化していた腰痛と肩こりの症状が和らぎ、何よりでございます。

イケメンお二人というフレーズ、私も該当している事に安堵しております(笑)

ゲスト様もこれからどんどんお忙しくなる時期かと思われますので、お身体のケアに是非ご利用くださいませ。

院長

なんでも聞けるかかりつけ

◆外観・内装:大きな看板が夜でも目立つ。書いてあるように土日や夜21時までなど、会社員に嬉しいフレーズがならんでいる。(私もそれを見たのがきっかけ)
正直、建物の古さは感じずにいられないが、元々なので先生のせいではない。ただ、中に入るとすごく清潔感のある印象。実はインテリアや細かいオブジェにも季節のこだわりも感じる。(サンタとか)
キッズスペースがあり、利用してる人もみた。私はまだ使ってないが、確かにあるとすごくありがたい。
◆診察時間:看板の通り、土日や夜の診療が会社員にはありがたい。細かく通った方がいい症状だと勤務後に無理なく通えるのが嬉しい。
予約制なので待ち時間がほとんどないのもかなりよい。めったに待たない。
◆内容:私の場合はぎっくり腰から、ランニング中の足の痛みまで様々な症状で通わせていただいてる。都度都度アドバイスをくれるし、自分の思う質問も気軽にできるのが嬉しい。(聞きたがりなので)予防やストレッチなとも気軽に教えてもらえる。
先生曰く、院内で一番活躍している治療器が私にはよく合う。赤外線みたいなものを直接肌に当てる感じで照射してもらうが、ものの数分で筋肉がほぐれるミラクル。持続性はそこそこだが、一瞬でも楽になるありがたさ…。
◆先生たち:若い男性2人。院長とその一番弟子(?)。とにかく声がそっくり。聞き分けできないのが悔しくなる。
2人ともとてもフレンドリーで話しやすい。なんでも教えてくれる。
次回何を話そうか楽しみになる。

◆総評:勤務後でも気軽に通えて待ち時間もほぼなし。治療さえからだに合えばとてもとてもよいと思います。自信をもってオススメできます。

岩沼東口整骨院からの返信

ゲスト様。この度は口コミのご投稿、誠に有難うございます。

ご感想もご丁寧にかつ、沢山頂き、大変感激しております!!!!

外装・・・建物が数十年前からの物件という事もあり、劣化感が否めませんが、外壁塗装を検討中でしたのでご期待くださいませ⭐︎

受付時間・・・こだわりのある部分ですので、これからも変えずに継続して参ります!!!

内容・・・患者様のご相談にいつでも答えられますよう、日々知識のストックは蓄えております!!
施術後の状態維持の為にはセルフケアも欠かせませんので、次回にお伝えさせていただきます!

先生たち・・・言われない日は無いくらい「似てる」と言われますね。。。
夫婦は似ると言いますが、近い感覚なんですかねぇ(笑)
私もゲスト様との掛け合いを楽しみにしていますよ(^ ^)

まだまだ至らない点も多いですが、今後とも当院をよろしくお願い致します!!

院長

腰痛で通っています。

なかなか治らなかった腰痛が今は改善しました! 今は仕事の疲れを取るのと体のメンテナンスで通っています。
自分も含めうちの奥さんも通っています!
予約して行けるので待ち時間も無く、夜も21:00までやっているので、仕事帰りでも十分通えます。
今後もどうぞ宜しくお願いします(^-^)

ゲスト様。
この度は口コミのご投稿、誠に有難う御座います。

ずっと以前からの腰痛ということもあり、慢性化した症状でしたが、今ではほとんど自覚症状が無いほどに回復しましたね!

状態を維持するための筋トレや、ストレッチは必須ですし、定期的なケアも加わるとさらに腰痛リスクも減らせますので、メンテナンスでぜひご利用くださいませ!

院長

肩こりと腰痛がなくなりました。

肩こりと腰痛が昔からひどくて探していて、
このサイトを見つけて行きました。
話をじっくりと聞いてもらってからマッサージしてもらいました。長年の肩こりと腰痛がとても楽になりました!
一回でここまで楽になることはなかったので助かりました。
昔から色々マッサージ等をしてきたなかで一番良かったです!

岩沼東口整骨院からの返信

ゲスト様。口コミのご投稿誠に有難うございます。

腰痛と肩こりの施術は当院の得意とする分野ですので、症状が良くなり嬉しく思います!

また定期的なケアも腰痛、肩こりの予防に繋がりますので、オススメいたします!

ご来院お待ちしております。

院長

痛みの軽減が実感できました

慢性的に肩こりがあったのですが、ある日突然肩甲骨脇に強い痛みが走り、立っているのも辛い状態になりました。整骨院に行きたくてHPでこちらを見つけ来てみたところ、先生は若めの方で初め大丈夫かな?と思いましたが、対応もしっかり丁寧で良い感じでした。そして先生がお二人いるのですが、どちらの先生でも施術技術が素晴らしく、私はレーザー治療とマッサージを併用しての治療ですが、効果がすぐに実感でき大満足でした!

岩沼東口整骨院からの返信

ゲスト様。当院への口コミ誠に有難うございます。

肩甲骨の症状について施術の結果にご満足頂けまして何よりでございます!

ご職業柄、肩や背中へのご負担が大きい事と思いますが、ゲスト様が快適に生活できますよう、健康管理のサポートをさせて頂けたらと思います。

これからも技術研鑽を継続してより、ご満足頂けますよう努めて参ります!

院長

交通事故の治療にきてます。

首のむち打ちで通っている所です。インターネットのホームページを見て通いはじめました。予約ができてなんと21時まで受付してます。仕事が遅く終わる人もこの時間なら通えると思います。整骨院の雰囲気も😄👌スタッフさんも話しやすいし、なんとレーザー治療が😊👌です。時間が仕事で追われいる人でも通い続けれるよ

岩沼東口整骨院からの返信

ゲスト様。当院への口コミのご投稿誠にありがとうございます!

交通事故の施術は継続性が重要ですので、お仕事終わりにゆっくり通院できますよう、当院では遅めの受付時間を設定しております。。

交通事故のお怪我は完治まで時間の掛かるものですが、当院でしっかりサポートさせていただければと思います。
ご来院お待ちしております。

五十肩治りました

長かった五十肩がほぼ完治しました。
いつも丁寧に治療してもらってます^ - ^_^
予約制なので、待ち時間なくて、助かります⤴⤴⤴⤴😊
駅からも近いので、通勤前後に利用できて、うれしいです!!!^_^。

岩沼東口整骨院からの返信

ゲスト様。この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。

五十肩は元々難治性で、お仕事で酷使される事もあり回復がゆっくりでしたが、

今では支障も少ないとの事で嬉しく思っております!

今後は腰のケアも重点的に行い、ゲスト様が快適に生活を送れますようサポートさせて頂きます。

院長

とても親切です。

弓道で肩を痛めてこの整骨院に行きました。
痛みの原因をわかりやすく丁寧に教えて頂きました。その後の治療法の説明もわかりやすく教えて頂き、初めて整骨院に行った私でも安心して治療を受けることができました。ありがとうございます。

ゲスト様。
この度は口コミのご投稿、誠に有難うございました。
初めての整骨院のご利用で不安も多かったと思います。。

少しでも不安を減らせるよう、症状や施術方法、通院期間の説明などしっかりとご説明させて頂いております。
今後もゲスト様が弓道に集中できますよう、当院でサポートさせて頂きます。
宜しくお願いいたします。

満足

まず、痛みが軽くなりました。
予約をして伺ったのもあり、待ち時間なく施術を受ける事ができました。
施術前の状態の説明と施術方法の説明もしっかりとあり安心でした。
接客も丁寧でまた行きたいと思える内容でした。

岩沼東口整骨院からの返信

shinya様。この度は当院への口コミ有難うございます。

お待ち時間の短縮と、施術時間をお一人お一人しっかりと
確保するために当院は予約制にさせていただいております。
今後も是非ご利用くださいませ。

また、患者様と施術者の相互理解が早期回復の第一歩と考えております。
ご不明な点がありましたら、ご遠慮なくご質問下さい。

shinya様の症状が1日も早く回復しますよう、精一杯ご対応させて頂きます。

院長

妊娠中でも安心でした。

交通事故の治療でお世話になりました。
妊娠8ヵ月でしたが色々な面で配慮して
いただき安心して治療を受けることが
できました。
上の子を連れて行くこともありましたが
さすが二児のパパの先生!
声を掛けてくれたりお相手してくれたり
とても助かりました。
また出産後の治療も下の子を連れて行く
ことができて助かりました。
無事に事故の治療は終わりましたので
次は産後のケアでお世話になりたいと
思います。
先生お二人とも話しやすいですし
気遣っていただけるのでお勧めです☆

岩沼東口整骨院からの返信

ゲスト様。この度は口コミのご投稿誠に有難うございます!

妊娠中の事故のお怪我ということもあり、施術での制限もありましたが、
無事回復され安心しております。

当院のキッズスペースもフル活用頂き、嬉しい限りでございます( ^ω^ )
お子様のお顔を見る機会が減り、寂しい今日この頃ですが、
お隣のスーパーでお買い物などありましたら、サラッとお立ち寄りくださいませ笑

またパンケーキを作って貰える日を楽しみにしております笑☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

骨盤矯正でのご来院もお待ちしております♪

院長

ランニング障害で受診しました。

ランニングをはじめてシンスプリントになり、それからお世話になっています。治療以外にトレーニング、ストレッチの仕方も教えて頂き、長くお付き合いできる医院です。自己治療するならやっぱりプロにお願いすると治りもとても早く、練習に取り組めますね!
スポーツをなされてる方、何かありましたらご相談なされてみてはいかがですか?
先生お優しいので是非〜(o^^o)

岩沼東口整骨院からの返信

ゲスト様。口コミのご投稿誠に有難うございます!!

プロスポーツ選手のトレーナー経験も御座いますので、スポーツでのケガなら
なんでもご相談くださいませ(^ ^)
目標に向けで、バックアップさせて頂きます!!!

腰のメンテナンス

明るい接骨院の先生方が背術前に丁寧してくれます。夜遅くまで対応してくれるので仕事で遅くなった時でも連絡してマッサージしてくれます✨場所は竹駒神社近でスーパーアサノの隣です🙋是非一度お試しあれ💓💓💓

岩沼東口整骨院からの返信

ゲスト様。当院への口コミ有難うございます(^^)

受付時間はお仕事帰りの方がゆっくりご来院できますよう、遅めに設定させていただいております。ぜひ今後も夜の時間、ご活用くださいませ。

丁寧な対応とのコメント有難うございます☆今後も精進して参ります!

院長

頭痛と肩こりがすぐ良くなりました

お盆前に頭痛が酷く、仕事にも集中出来ずでした。仕事が始まる前になんとかしたいという思いがありましたが、治療してすぐに頭痛が落ち着き助かりました。

お盆明けには楽に仕事も始められそうです。
肩こりも酷いので、またお願いします!

ゲスト様。
口コミへのご投稿、有難うございます。

頭痛が治まり何よりで御座います。
肩こりは頭痛を引き起こす大きい要因になりますので、
しっかり治しておきましょう!

宮城県岩沼市館下1−5−26森高マンション103

JR岩沼駅東口から徒歩1分!

• 岩沼駅東口から80m (徒歩2分)