イワヌマヒガシグチセイコツイン

岩沼東口整骨院

岩沼駅東口徒歩1分!パーソナルトレーニングが人気⭐︎交通事故、腰痛、肩こりの症状は当店にお任せ!

ダイエット&トレーニング

リバウンドしないダイエットのために、こちらに通い始めました。筋トレは全くの初心者でしたが、基礎の技術から食事などの知識まで丁寧に教えていただけます。何より先生が褒め上手で、頑張ろうという気持ちになれます。自己流のダイエットでは全く落ちなかった体重が、一ヶ月約2キロのペースで減っています。周りの人に痩せたねと言われたり、洋服がゆるゆるになってきたりして、痩せたことを実感しつつあります。

岩沼東口整骨院からの返信

当院への嬉しい口コミ、有難う御座いました!
見た目にもしっかり減量出来てますし、体の動きも見違える様に良くなってきていますね(^^)
運動も食事管理もしっかりと生活に定着してきてますし、それが結果に繋がっていると思います(*^^*)
この調子でどんどん理想のお体に近づけるようサポートしていけたらと思います!
目標に向かって一緒に頑張りましょう!!

オススメします

坐骨神経痛か筋肉の痛みなのか、太腿の外側が痛くて、こちらにお世話になりました。とくに、長い時間椅子に座っていて立ち上がったときの痛みが強く、このまま歩けなくなったら、と思うと不安でした。 でも初診で、丁寧に話を聞いていただき、おそらく太腿の内側の筋肉が弱っているためではないかと、マッサージや器械を使っての施術をしていただきました。また、ストレッチや筋トレも教えていただきました。普段の生活の中でも、実践するようにしています。おかげで痛みも、ほとんど感じないほどになりました。同じような症状で困っている方に、特にオススメです❗

岩沼東口整骨院からの返信

ゲスト様。当院への口コミのご投稿、誠に有難うございます。

太腿について、ほとんど痛みのない状態とのことで、何よりで御座います。

ゲスト様が意識をしてケアをしっかりご実践頂けたのが良かったのだと思います!

引き続きケアを行って頂き、症状の再発を予防していきましょう!

大内

腰痛治療をして頂きました

仕事に支障が出るほど腰が痛くなり、岩沼の整体を探しました。
治療のおかげで痛みが気にならなくなり、仕事がはかどっています。
毎日のケアとしてストレッチと筋トレを教えてもらいましたので、これを続けて腰痛に悩まない生活を続けられると思います。

岩沼東口整骨院からの返信

ゲスト様。当院への口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

腰痛が気にならなくなる・・・理想の状態ですね☆

私共の思いとして、ゲスト様の生活が円滑に送れますよう施術をさせて頂いておりますので、大変嬉しく思います!

ケアのストレッチとトレーニングはついつい忘れがちですが、

予防法ですので、今後もご実践くださいね!!!

また筋肉の疲労は溜まっていても気づきにくく、腰痛の温床になりやすいので、

当院での定期的なケアもオススメしております♪

ゲスト様が快適な生活を送れますよう、今後もサポートさせていただけたらと思います!

肩の怪我で行きました

肩が上がらなくて子供の抱っこも大変でした当HPを見て行ったところ先生方もいい感じの方で病院内もすごく綺麗で肩も痛みもなく落ち着きました。
大満足でした。
痛みとかで悩んでいる方いたらぜひ行って見てはどーでしょうか??

岩沼東口整骨院からの返信

ゲスト様。当院への口コミのご投稿誠にありがとうございます!

肩のお怪我は動きの制限もあり、日常生活に支障もたくさんあったかと思われますが、だいぶ落ち着き何よりでございました!

今回の怪我は疲労の蓄積でも起こりやすいので、疲労をためないようにするのがポイントです!
今後もぜひ当院で定期的なケアを行いお体のメンテナンスをされる事をお勧めいたします^ ^

大内

多忙な方でも通院しやすい接骨院です!

駐車場も広く、土日営業していて夜も遅くまで受付していただける主婦から学生、お勤めされてる方もきっちり通えると思います。

また、診察室もシンプルで明るい感じ。

ゴリゴリした治療はせずきっちりヒアリングから施術までしていただけます。

私は寝違い、腰痛から通い始めて今は定期的にメンテナンスとしてインナーマッスル光療法を受けてます。

怪我を予防しながら、それでも痛めてしまった場合も継続治療していきたいです。

岩沼東口整骨院からの返信

志賀様、当院への口コミ誠に有難う御座います。

毎回患者様の症状は変化致しますので、当院では施術の際のヒアリングは欠かさず行っております。

良いお身体の状態をキープする為、定期メンテナンスはとても有効です!

今後もより良い生活がお送りできますよう、健康面のサポートをさせていただけたらと思います!

大内

産後の骨盤矯正で来ました

3度目の出産で初めて、ダイエットも兼ねた骨盤矯正を受けることにしました。常に股関節の痛みがありましたが、6回の通院で痛みはなくなりました。予約時間通りで待ち時間がないので、子供のお昼寝中など夫に子供を見てもらい通院することができました。スタッフの方々は気さくな方達で今でも夫婦で通わせてもらっています。簡単なストレッチも教えてもらえました。

ゲスト様、当院への口コミのご投稿、誠に有難うございます。

股関節の症状について、良化し何よりで御座いました。

ぜひストレッチ、トレーニングを継続していただき骨盤の良い状態をキープし続けて下さいませ!

また歪みのチェックにもぜひお越しください。

大内

腰痛、頭痛が良くなりました!

お店の雰囲気も落ち着いて先生2人の方とても優しくストレッチやレーザー治療させていただきました。通い始めた頃に比べて腰、首
、肩周りがとてもスッキリして仕事中も楽になりました。家に帰ってからのストレッチも教えていただき日頃から生活が変わってきて過ごしやすくなってます!初めての整骨院で不安もありましたが初めての方でも安心して見てもらえるところでオススメです!

岩沼東口整骨院からの返信

ゲスト様、当院への口コミのご投稿、誠にありがとうございました!

日々の生活が変わって過ごしやすくなったとの事、当院の目標としている所で、非常に嬉しく思います!

ぜひストレッチは継続していただき、良い状態をキープして下さいね^ ^

大内

子連れでも通えちゃいます!

突然の腰痛で困っていましたが、日曜日にも営業していたこともあって通い始めました。痛みの原因や治療法の説明がとても分かりやすく、通う度にどんどん痛みもなくなりました。4歳と1歳の子供も連れて行きましたが、施術台のすぐ横にキッズスペースがあったのでグズることもなく、沢山のおもちゃで楽しく遊んでくれていました。また、待合室も施術する所もとても清潔感があります。顔を乗せる位置にはお客様ごとに新しい紙のシートを敷いてくれて、おもちゃもきちんと消毒してくれていて、安心できます。

岩沼東口整骨院からの返信

njxdb746様、当院への口コミのご投稿、誠に有難うございます。

突然の腰痛、かなりお辛かったですよね!

早めの処置が重要ですが、日曜日ともなるとなかなかお休みの

所が多いと思われますので、当院で少しでもお役に立てて幸いで御座いました!

あっと言う間に症状も沈静化して、びっくりでしたが!(笑)

清潔感は特に意識しておりますので、ご満足頂けて本当に嬉しく思います!

お子様連れも大歓迎です!!!

今後は骨盤のバランスも整えて、より健康的なお体の状態にできますよう、

サポートさせていただきますね!

大内

毎回お世話になってます。

痛みに対してわかりやすく説明、施術をして貰えるので安心して通えます。
行く度細やかなケアをしてくれるし、医院長先生も優しくお話も面白くいつもあっという間に時間が過ぎます。
顔のケアもお願いしてますが、定期的に受けていて肌の調子が良いので、お勧めです♩

岩沼東口整骨院からの返信

ゲスト様。当院への口コミのご投稿、誠に有難う御座います。

施術について、ご満足頂き大変嬉しく思います!

私も患者様、お客様との会話はとても楽しみです☆

ゲスト様が毎日を楽しく、快適にお過ごしになれますよう、

フェイシャルも含めて、今後もトータルサポートさせて頂けたらと思います!

肩腰レーザー治療

マッサージのお店に行くと、いつも「固いですねぇ」と言われ不安になっていたところ、『深層筋から痛みを取る』というこちらの案内を発見しました。
実際に深層筋をほぐすレーザー治療を受けると痛みがなくなり良くなりました。
予防のストレッチも教えてもらえるので、今後はストレッチを継続して筋肉を固くしないよう努めたいと思います。

岩沼東口整骨院からの返信

きの様。当院への口コミのご投稿、誠にありがとう御座います。

深層筋施術についてのご感想、ありがとう御座います。

持続性の高い施術方法ですので、きの様の仰る通りストレッチを継続されて、

状態を維持されて下さい。

今後は筋肉トレーニングもお伝えさせて頂き、さらに繰り返しにくい

お体作りをお手伝いさせて頂けたらと思います!

良い❗

親切、丁寧でとても良い治療をしていただきました。
通常でも安いですがもっと安いと助かります。
まだまだ治療が続きますのでお世話になる予定です!
とてもおすすめです。
完全予約なのでまちじかんもないです。当日でも空きがあれば予定をいれていただけますので助かります。

岩沼東口整骨院からの返信

ゲスト様。当院への口コミのご投稿誠に有難うございます。

親切丁寧の施術とのご評価を頂き大変嬉しく思います!

料金については、質の高い機器等を使用しておりますので、最大限努力しておりますが、

検討させていただきます!

貴重な患者様のお時間を無駄にしないよう、予約制にしております。

ぜひ今後もご活用くださいませ^ ^

保険もいけますよ

施術は30分です。最初の15分は軽くマッサージで残りの半分はレーザーを患部に充て痛みを軽減する感じです。マッサージや骨ポキポキを期待している方は向いてません。時間がない方にはオススメかもしれない。保険ききます

岩沼東口整骨院からの返信

ゲスト様、当院への口コミのご投稿誠に有難うございます。

当院は整骨院にあたりますので、お怪我に対して、保険施術にて対応しております。

慢性的な症状は保険対象外になりますが、もしご不明点などありましたら、

お気軽にご相談くださいませ。

また、施術結果に重きを置いておりますので、なるべく短時間でエビデンスに基づいた質の高い施術を目指しております。

施術内容についてご相談、ご要望がございましたら、こちらもご相談くださいませ。

院長 大内

ここは子連れでも安心して通うこ...

ここは子連れでも安心して通うことができます。キッズスペースがあるし、予約制ですので待ち時間もなく子供がぐずることもありませんし大人しく遊んでいてくれます。
先生は若いですが、的確な治療をしてくれるの帰る時には身体が軽くなります。

ゲスト様、当院への口コミのご投稿、誠に有難うございます。

当院はお子様連れ大歓迎です!

キッズスペースのおもちゃでも、ご自宅からお持ちいただいたおもちゃでも

ガンガン遊んで頂いて、お子様に「待ち時間」では無く「遊ぶ時間」

と思って貰えると嬉しいですね!

その方が患者様もお子様も気を使わずお時間を過ごせると思いますので、

お気兼ね無くどんどん遊んで頂けたらと思います!

またのご来院お待ちしております^ ^

土日もやっている整骨院

岩沼では比較的新しい整骨院です。
土日もやっているし、夜は21時までやっているのでサラリーマンでも無理なく通院する事ができます。
予約制なので、待ち時間が無いのも良いですね。
治療については、レーザー治療を取り入れていて即効性のある治療をしてくれるので、今迄通っていた整骨院と比べても満足度が高い整骨院です。

ゲスト様、当院への口コミのご投稿、誠に有難うございます。
当院は地域一「通院しやすい整骨院」を目指していますので、
「お待ち時間のない予約制」、「夜9時までの受付時間」、「土日受付」
を開業から続けております!
施術内容にもご満足頂き大変嬉しく思います!
今後ともゲスト様の生活のサポートをさせて頂けたらと思います!

優しい先生方

とても綺麗な院内で、いつも気持ちよく施術を受けさせて頂いてます。
気さくで優しい先生方ですので、初めての方でも安心して治療を受けれると思います。
予約制なので、待たされる事もなく、仕事帰りにもサクッと利用できるので、とても助かっております。

岩沼東口整骨院からの返信

ゲスト様。当院への口コミのご投稿、誠に有難うございます。

患者様に違和感を与えないよう、院内は清潔かつ綺麗な空間を意識しております!

綺麗な院内とのコメント、大変うれしく思います!!

患者様とのコミニュケーションが施術の第一歩と考えております、ご不安、ご不明な点は何でもお気軽にお尋ねくださいませ!

予約制は施術の質を保ち、患者様の待ち時間を無くすために、当院では必要と考えております!
またお仕事終わりにお待ちしております。

評判通りの対応内容

エキテンの口コミ、評判を見て通院を決めました。他の方の評価通りの内容でとても満足しています☆もし、整骨院で迷っている方がいるようであれば、一度お試しで扉を叩いて見てはいかがでしょうか?

○接客態度
お店に入るとまず「こんにちは〜」とイケメン先生二人がお出迎え。
また、施術中も患者を飽きさせない話術で楽しませてくれます。

○予約制
好きな日、好きな時間に予約可能。
もちろん突発的な予約変更にも快く対応☆
 ※記載者も三回/日ほど変更しました…
  あの時は申し訳ありません…

○施術力
原因、施術内容、今後の対応について明確に説明してくれます。
若いながらも論理的に会話ができる整骨院は市内ではなかなか見当たらないと思います。
またホームページ内のブログにもそのような記事が不定期で掲載されるので、たまに閲覧してみてはいかがでしょうか?

岩沼東口整骨院からの返信

ゲスト様。当院への口コミのご投稿誠に有難うございます。

当院の特徴を大変魅力的にご紹介いただき、恐縮しておりますm(__)m

「イケメン」かは自信がありませんが、嬉しいです☆
会話について日常会話ばかりにならないよう、体の事もお伝えできますよう心がけております!

予約も柔軟に対応しておりますので、急な予定の変更など、なんでもご相談ください!

施術について、患者様との相互理解が施術には不可欠と考えております!

ご不明な点は何なりとご質問ください!できるだけ全て回答できますよう、知識と技術を日々アップデートして参ります!

産後の全身ケア

産後4カ月が過ぎようとした頃…
肩から首、背中痛に悩まされていました。朝、起きると身体の強張りと、頭痛があり耐えきれずこちらの整骨院を訪ねました。一回の施術で身体の違いを体感しました。まだケア中ですが、子供を連れていっても良いと先生が言ってくださり本当に助かります。ママさん達、オススメです(笑)行くたびに身体が軽くなり、痛みもなくなり、通っていた整形外科にも行かなくてもいいかなと思い始めました(^^)
これからもよろしくお願いします☆

岩沼東口整骨院からの返信

愛ちゃん様、当院への口コミのご投稿誠に有難うございます☆★

産後は急激に体を動かす機会も増えるので、体の負担の大きい時期ですね。。

結果、腰痛だったり肩の苦しさが出ることが多いですが、解決には早めのケアが一番ですね!

当院はキッズスペースやおもちゃもあるので、お子様連れ大歓迎です!

今後共どうぞよろしくお願い致します(^ ^)

腰が痛く違和感がありました

今朝、起きたら腰が痛く違和感があり仕事を休む事も出来ず頑張って乗り切りましたが痛くおおうち接骨院の先生に治療をしていただいたら帰りには痛みもなく家に着いたら家事もこなしました。ありがとうございましたm(__)m

岩沼東口整骨院からの返信

ゲスト様、口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

腰痛の鎮静化、スピーディーで何よりで御座いました。

腰痛は全ての活動に影響を及ぼすと思われますので、

1秒でも早くお別れしたい症状ですね!

当院では急性期の症状から、慢性症状まで幅広くサポートしております。

日常生活に影響が出ないところまで、当院でしっかりサポートさせていただきます!

大内

眼精疲労で悩んでいる方に特におすすめです

事務職でパソコンをよく見るためか、頻繁に頭痛で悩んでいました。一度の治療でかなり改善したのを実感できましたし、説明も丁寧にしてくれるので安心してお任せできます。小顔フェイシャルも時々お願いしますが、こちらの施術でもかなり目がすっきりしますので、むくみが気になる男性にもおすすめしたいです!
今後もよろしくお願いします(^_^)

岩沼東口整骨院からの返信

ゲスト様、口コミのご投稿誠に有難うございます。

ゲスト様の場合は肩こりからくる血行不良が原因の頭痛でしたので、

比較的早く改善されましたね!

その他に片頭痛や群発性の頭痛など頭痛にも様々な種類がありますが、

当院はそれぞれ対応しておりますで、ご安心くださいませ!

眼精疲労や目元のトラブルに小顔フェイシャルは特におすすめです!

ぜひまたご活用くださいませ!!

通いやすいです

腰痛や肩こり、寝違え、また子供の捻挫などでお世話になりました。
院内も清潔で、とても通いやすく相談もしやすいです。夜遅くまでやっているのも助かっています。
また 不調の際は 我慢せず早めにお世話になりたいと思います。

岩沼東口整骨院からの返信

ゲスト様、口コミのご投稿、誠に有難うございます。

様々な症状でご来院頂いておりますが、現在では症状が落ち着いていらっしゃるという事で、

一安心しております!

また不調のある時にはご相談くださいませ。

お子様の捻挫も早めに回復出来ますよう、サポートさせていただきます。

清潔で、通いやすいというお褒めのコメントも嬉しいです!

今後とも宜しくお願い致します。

歩きやすくなりました

この、タオルいつ洗ったんですか⁉
というような事が、全くなく、トイレもとても綺麗で、清潔感のある、こじゃれた店内と、爽やかなスタッフの方々で、女性でも通い易い整骨院だと思います。

産後の腰痛で、歩くのも酷く、ついにぎっくり腰になり、行ったのですが。腰痛の治療1回でも、大分楽になりました。
現在は骨盤矯正をしています。クッションを使って、自分の体重で行う矯正なので、もちろん痛くありません。施行後すぐに、歩きやすさを実感しました!
料金も、6回で1万円ちょっとだし、分割も一括払いもできます(笑)

出産という大仕事の後に、赤ちゃんのお世話や家事をこなさなきゃいけなくて。
でも、腰痛が酷くて中々思うように身体が動かなくて、辛かったのですが、痛みが少しずつとれて、動きも軽やかになりつつあります。

これから、ずっと通いたい整骨院です

岩沼東口整骨院からの返信

ゲスト様、嬉しい口コミ有難うございます!

女性のお客様、患者様が来院しやすいよう清潔感、安心感を大事にしていますので、

何より嬉しいコメントです^ ^

腰痛から始まった施術でしたが、骨盤矯正もお受け頂き、

さらに腰痛の不安も少なくなる事と思います!

体の好不調はその日1日の行動に大きく影響されると思いますので、

今後もゲスト様の生活がより充実したものになりますよう、

バックアップさせていただきます(^ ^)

宮城県岩沼市館下1−5−26森高マンション103

JR岩沼駅東口から徒歩1分!

• 岩沼駅東口から80m (徒歩2分)