ケンコウドウセイコツ シンキュウ マッサージ エバラマチイン

健康堂整骨・鍼灸・マッサージ院 荏原町院

女性にもおすすめ!明るく解放感のある院です!

子供の産後、首を中心とした不調に襲われて、飛び込みで受診しました。とても入りやすい雰囲気の院ですし、清潔感や解放感もあり、女性でも利用しやすいです。技術力は申し分なく、先生方のカウンセリングもしっかりしていて、治療前後には必ず、今の状態や自宅でもできるメンテナンス方法を教えてくれます。症状の改善に向て自分でも色々努力できます。先生方の治療やお話、とても説得力ありますし、プロだなぁ…と常々感心してます。色々なマッサージや整骨院に行きましたが、リピートしているのはこちらの院だけです。技術力もカウンセリング力も高いので、とてもおすすめです!

大正解❗

いつも、ダンスの練習の後に、お世話になっています。
渡辺先生は、スィートスポットどんぴしゃ系、波野先生は、癒し系、猪込先生はほぐし系で、3人とも最強なのだ❗
いつも身体のことを考えていることは、プロとして信頼できると思います。

とてもいいです

スタッフの方もとても気さくで明るく入りやすいです。
また、細かい説明等も話してくださりわかりやすいです。
現在も通っていますが駅からも近いですしものすごく通いやすいです。
患者さん思いのスタッフの方々が多いので通う方はあると思います。

患者さんに寄り添ってくれるアットホームな整骨院

20年来の首肩の痛みと、仕事と母業の両立で突如現れた両手の痺れで来院しました。
どちらも病院では原因も対処法も分からず、困り果てていましたが、親身に痛みや辛さを聞き、いろいろな対応法(鍼、筋膜リリースなど)を考えて施術してもらい、大きく改善!
諦めないで寄り添い続けてくれる姿勢にとても助けられています。

姿勢やストレッチなどの指導もしてもらい、職場の同僚や友人から、姿勢が良くなった!若返った!と褒められ、感激(*´∇`*)
長年のストレートネックを克服しつつあります。
やっかいな身体の悩みもしっかり指導をしてもらいながら、前向きに取り組めば、改善できると痛感しました!

先生方はいつも笑顔で元気で感じよく、清潔感のある院内では快適に過ごせる、癒しの場でもあります。
近隣の方には是非オススメしたい整骨院です
(*^^*)

清潔でゆったりしたお店です

夫婦で通っています。
近隣の整骨院の中では、断トツで清潔、診療室内もゆとりのある配置で、気持ちの良いお店です。
きちんと予約制での診療で、無理矢理詰め込んで予約をとることもないようで、待合室が混雑したり、待たされたりもありません。
足のリフレのコースや、症状により調整の追加もできたりメニューも多種でお勧めです!

肩こりが楽になってきた!

肩こりがひどくて我慢なくなってきたときに、知り合いから勧められて通い始めました。
1回で完全に治るわけではないですが、毎回丁寧にマッサージしてもらえ、少しずつ楽になってきました。
肩だけではなくて、いつも他の部分も気にかけてくださるので、ずっと通いたいなと思っています。

妊婦さんにも安心です

初めての人にはきちんと料金体系について説明してくれるので、納得して施術が受けられます。
マッサージはもちろん、鍼も足裏リフレクソロジーもどれを受けても体が軽くなります。

妊婦さんに関する知識も豊富なので、出産ギリギリまで鍼とマッサージでお世話になりました。
そして出産直後からは骨盤矯正でまたまたお世話になっています。
腰痛に悩む妊婦さんも安心して通えます!

満足度満点です

内装は清潔です。
技術者も真面目で誠実です。
柔道整復師のいる接骨院へ、他も通いましたが、コスパが他に比較して格段に良いです。
もちろん個人的な感想ですが、技術レベルが高くおススメの院です。
私は、マッサージを5日に一度ペース、鍼を2週間に一度ペースくらいで通っています。
スポーツをしてマッサージを受けるという良い循環です。
また鍼で、アレルギー体質やドライアイが改善してきました。

親身でさわやか

茶色系で内装が統一された落ち着いた雰囲気です。
対応してくださる先生方もさわやかでハキハキされてる方が多く、体の状態を親身になって聞いてくれます。
体のこと以外にも気軽に話せる方が多く癒しになります。おすすめです

駅近でキレイ

清潔感があって個室なので隣を気にせずに
施術してもらえます。
女性が利用しやすい環境だと思います。
また、着替えを貸してくれるので、仕事帰りに気楽に寄れます。
説明もしっかり行って下さるので安心して、お任せ出来ます。

行ってよかった

この前初めていったのですが、院内の雰囲気もよく、また、メニューもいろいろあり、1つ1つ丁寧に説明もしてくれて、安心して任せることが出来ました。

おわったあともとても楽になり、次回もまた行ってみたいとおもいました。

いつもお世話になっております。

週に二回ほど通わせていたはだいております。良い整骨院を探していましたが、なかなか見つからず。。健康堂さんの前を通ったときに店内がとても良い感じでしたので入らせていただきました。それ以上に施術がとても上手な上に対応も大満足しております。いつもありがとうございます!今後ともよろしくお願いします。

丁寧!

荏原町駅近くの1階にある整骨院。整体も鍼灸なども幅広くやっています。活気のある院内でフローリング調の綺麗なお店でした。院内も広く、すごく雰囲気が良かったです。施術も親切丁寧に一生懸命やってくれました。腰痛でしたが施術後はかなり良くなり、施術効果も実感できました。リフレクソロジーもやっているようで、次回はそれを受けてみたいと思っています。いろいろなコースがあって安心できました。

駅近で満足できるマッサージ屋さん

一度寝違いでお世話になってから続けて通わせていただいてます。
元々腰が良くないので今は骨盤周りの調整から腰周りの鍼治療を受けています。

旗の台駅から歩いて5分ちょいの所に位置しており、荏原町駅からだと1.2分と仕事帰りに通うにはとても便利です。
目の前にオオゼキがあるのもポイントですね(笑)

院内も広々として清潔感があり、安心して治療をうけられます。
スタッフの皆さんも気さくで明るい方ばかりでいつも心身ともに満足して帰らしていただいてます!

今後もよろしくお願いします!

しっかり治してくれる

腰痛持ちでぎっくり腰をしやすく整骨院にはよくお世話になるんですが、知人の紹介がありこちらにお世話になりました。腰をただひたすらに揉むのではなく、しっかりと身体をみてくれて原因を追求した上で的確にしてもらいました。おかげでいつも以上にスッキリ感があります!今回はしなかったのですが鍼が効くみたいなので今度は受けてみようかと思います。なにより雰囲気が楽しい感じでまた行きたいと思います!

駅近で、施術も上手くてオススメです!

荏原町駅からも3、4分でとても駅近で行きやすく、商店街の中の1階にあるので入りやすくて通いやすいです!
店内もキレイにされていて清潔感もあり女性の方にもオススメです。
施術も、痛いところをどういう風に施術していくかちゃんとわかりやすく説明して下って、この先生にやってもらえば大丈夫だなという感じです。
痛みもだいぶ良くなり、また行きたいと思います!

初めての整骨院

もともと腰が悪くてたまにマッサージ屋さんなど行くことはあったのですが、今までにないくらいの腰痛が出たので、初めてこちらの整骨院に行ってみました。

びっくりするくらい丁寧に診察してくれて、私の身体が今どうなっているかをiPadを使って分かりやすく説明してくれました。

院内もとてもきれいで、季節感のある装飾などもかわいかったです!
スタッフさんも明るくてとても親しみやすかったので、腰痛治るようにしっかり通いたいと思います!

綺麗で安心! 駅近入りやすいお店!

商店街が盛り上がっていて、たまに降りることがあった通勤圏内の荏原町、駅を降りてかなり近くにあるので予約や紹介なしでふらっと入ってみました~。

運良くその日は空きありでマッサージしてもらえました!もちろん初対面なんですが、スタッフの方がとても接しやくて初めからすごくリラックスできました~(^^)

その後は気づいたら通えるときには週一で通う常連さんになってました笑

その日の身体の調子に合わせたケアを行ってくれるのでとても助かってます!!

素敵な施術所

いいお店で、スタッフも知識が豊富です。丁寧な対応をしてくれます。欲をいうならば、もう少し安いといいと思います。フリーパスがあれば、月額決まった予算で安心して通えます。もう少し、サービス時間を付けるなとして、お得感も欲しいです。

身体軽くなりました!

駅近だしと、とりあえず的な感覚で行ってみましたが最高でした!
私は普段から慢性的な肩こりで、ひどい時は頭痛まで来るのですが、姿勢や生活習慣から私の身体がどうなってるのかを分かりやすく説明してもらいました。

院内もきれいで、スタッフさんの雰囲気がいいです。居心地よかった。
しっかり通って身体治します!

東京都品川区旗の台4−4−5-1F

荏原町駅から徒歩3分、スーパー大関の目の前!!!

• 北馬込一丁目から260m (徒歩4分)

小さな接骨院だからこそできる丁寧な施術を

Feliciteはりきゅう接骨院

• 荏原町駅から徒歩21分 (1.6km)

一人ひとりの症状に合わせた完全オーダーメイド施術が自慢

はたまごめ整骨院

• 荏原町駅から徒歩8分 (570m)