サイトウチリョウイン シンユリガオカ シンキュウマッサージ

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージ

腰が痛くてたまらなくなり、治療...

腰が痛くてたまらなくなり、治療を受けました。
こちらの院は私が受けてきた病院とは違い、手でしっかりやってくれます。
さらに症状についてやさしく教えてくださるので勉強になります。脳科学や心理学にも詳しい先生だからこそ、マッサージ屋さん以上の安心感があります。
おかげさまで腰痛はすっかり良くなりました。ありがとうございます。

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

ご利用ありがとうございます。人間や動物には体温があり、体温を通じてリラックスしたり元気になるパワーが備わっています。いわゆるグルーミングです。電気治療や機械でグルーミング効果は期待できません。信頼できる人にやってもらうことは神経伝達物質の放出につながり、脳機能を高める作用があります。というようなことを意識しながらマッサージしています(^^

足すっきり\(^^)/

高校時代にバドミントンをしていて、スポーツマッサージを受けていました!足がパンパンな時もマッサージで疲労がしっかり取れます٩(。•ω•。)و
今、私はスポーツトレーナーを目指し、学校に通っていますが、ケアの仕方やストレッチ、他にも色々な事を教えてくれました( ¨̮ )♪

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

いつもありがとうございます。パンパンな足をさわれば、頑張っているのが伝わります。決して泣き言をおっしゃらない姿に芯の強さを感じていました。スポーツトレーナーとして大いなるご活躍を願っています。

39歳で二人目の子どもを産んで...

39歳で二人目の子どもを産んでから、腰痛に悩まされるようになりました。子どもが幼稚園に行っている間に予約で治療してもらえるので助かります。まさしくココだ!という腰の場所に指が当たるので、楽になります。しっかりやって欲しい人には満足感が高いと思います。

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

育児中の腰痛はつらいものがありますよね。放っておけば悪くなるリスクが高くなります。お子さんが幼稚園に行っている間に施術を受けて楽になれば、笑顔でお迎えに行けます。腰痛治療はご自分だけでなく、明るい家庭にする為でもありますよ!

体が楽に

首の痛みと肩こりに悩まされていて、整形外科にも通ってみましたが改善されず、辛い日々を送っていた時にネットでさとう治療院を見つけて、藁にもすがる思いで通いはじめました。症状をひとつひとつ確認しながら、丁寧に治療していただきました。
おかげで、首の痛みが無くなり体が楽になりました。

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

ご利用ありがとうございます。首の痛みが取れたのは真面目にご通院くださった結果だと思います。小さな課題をひとつひとつクリアすることでやがて大きな課題を克服することができる。からだを治すことは前向きな気持ちを作るところからです。ネットで見つけるという前向きな気持ちが結果に繋がって本当に良かったですね。藁にすがるどころかもうご自分で泳いでいますよ。

スッキリした体で仕事にのぞめます!

洋菓子作りの仕事で一日中立ちっぱなしのため首や腰が辛くなりました。こちらでマッサージを受けるとからだがポカポカ暖かくなり元気になれます。スッキリしたからだで洋菓子作りにのぞむことができます!アロマの香りにいやされます(^^)

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

ご利用ありがとうございます!お役に立てられて光栄です。室温の低い仕事場ではからだを冷やしてしまい、どうしても首や腰の不調が出やすくなります。女性は婦人科系のトラブルも出るので、無理は禁物です。また温まりにお越しください。私は洋菓子大好きなので、また近々買いに行きますね(^-^)

1週間前、朝起きたときに首を寝...

1週間前、朝起きたときに首を寝違えてしまいました。自然に治るだろうとそのまま放っておきましたが、一向に良くならず、エキテンで検索してこちらへ伺いました。
私の首はどうやら寝違えたときに歪みが生じたらしいです。施術は鍼と首の矯正をしてもらいました。
1回でかなり改善し、2回で歪みがなくなり問題ないレベルになりました。しっかりやって頂いてホッとしました。ありがとうございました。

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

ご来院ありがとうございます。首の寝違えをこじらせると後が本当に大変です。首は常にグラグラ動くところなので、治りづらく悪化しやすい。少しでも痛みがあれば早めに治すことをおすすめします。

ぎっくり腰の救世主

運転の仕事で、朝起きた時にぎっくり腰に成ってしまいました。欠勤も出来ないし、なんとか藁にもすがる想いで受診。一週間位は、ダメかと覚悟しましたが、当日だけで、復帰できました。腰痛持ちの自分にとって、一番有り難いのは、悪い箇所を的確に拾ってくれる先生の治療。そして、これから気をつけておく事など、丁寧に説明してくれるので、とても役立ちました。

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

いつもありがとうございます!
運転のお仕事で腰痛は本当にお気の毒です。原因と痛む箇所がハッキリしていれば、腰痛はしっかり対応できます。腰痛患者さんは“痛みの震源地に触れてほしい”という感覚をお持ちですので、そこは意識して施術しています。説明をまじめに聞いてくださる方は、それだけで治る可能性が高いですよ。

自律神経に整える効果があるというハリと頭のマッサージが良かった

友人の紹介で行きました。
私は自律神経失調症があり、頭痛・めまい・全身の筋肉のこりなど体調の不安が続き、かなり悩んでいました。

自律神経に整える効果があるというハリと頭のマッサージをトータルケアというコースで受けました。施術後は頭がスッキリし、全身の血の流れがよくなるのがわかりました。

先生のお人柄は優しく、心も癒やされますし、お店の雰囲気も心地いいです。駅からもうちょっと近ければいいですが、帰り道は不思議と近くに感じます。軽くなったからかしら?

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

自律神経のトラブルはつらいですよね。当院患者さんの8割以上が何かしらの自律神経トラブルを抱えてお見えになります。頭のマッサージはメニュー化していないのですが口コミでリクエストがあり、好評を得ています。駅から近くなると家から遠くなるという方もいるし、いろいろと悩むところではありますね。患者さんがわざわざ足を運んでくださるというのは本当にありがたいです。

私の悩みを全部わかってくれている

頭痛と首のコリに悩んでいろいろな治療を受けてきました。初めて行く治療院は緊張しますが、サロンのような心地よい雰囲気なので安心できます。先生は頭痛に関する知識も相当お持ちで、私の悩みを全部わかってくれているような感じでした。iPadで変化を見せてくれるのでわかりやすく、後日プリントもくれました。ここまでやってくれる治療院は今まで無かったです。毎日あった頭痛もすっかりなくなり、時々肩がこるぐらいまでよくなってきました。これからもよろしくお願いします。

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

ご来院ありがとうございます。悩みが深くなればなるほどわかってもらえたときの感動は大きいですよね。施術を通してこのように喜んでいただき、やり甲斐を感じます。頭痛と首肩こりをなくしましょう!

ストレートネックといわれ、度重...

ストレートネックといわれ、度重なる頭痛と首の痛みに悩んでいました。エキテンで探したところ、こちらの治療院が評価よかったので予約しました。実際、とてもわかりやすく説明してくれ、マッサージと整体も上手でした。駅からもうちょっと近いといいですが、バス停が目の前なので助かります。

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

エキテンで数ある治療院の中からお選び下さいましてありがとうございます。駅からのアクセスは決して良いとはいえないですが、「来てよかった」とご満足頂けるよう心がけています。バスのアクセスは本数も多く、すぐ目の前です!院内に時刻表がございますので、お帰りの時間をご確認ください。

信頼できます

2回目の通院です。
有難い価格帯と、無理のない計画を立てて下さいます。
丁寧で、日本語があまりできない外国人なのに、忍耐強く分かりやすくコミュニケーションを取って下さいました。
駐車場もあり助かります。
オススメです。

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

当院をお選びいただきありがとうございます。言葉はコミュニケーションツールの一部ですので、身振り手振りで伝われば充分と考えます。ただ、治療行為では患者さんの不安を取り除くため、言葉による説明が必要不可欠です。今は翻訳サイトでカタコトのやりとりなら可能ですから本当に便利な時代になりました。当院はアメリカ・イギリス・オーストラリア・インド・中国から患者さんがお見えになります。外国人患者さんがもっと安心できる治療院にしたいですね。

今のからだのことをしっかりと私...

今のからだのことをしっかりと私でもわかるように説明してくれて、すごく安心できました。
施術中はリラックスしやすいようにクッションなどを私に合わせてくれたり、お部屋の温度調節にも気を配ってくれました。
アロマの香りに包まれ、からだの治療をしてもらっているのを忘れるくらい気持ちが良くて少し眠ってしまった・・でしょうか!?
おまけにしょうがの温シップまでいただきました♪うれしい!

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

喜んで頂けてうれしいです。患者さんは遠慮がちでなかなか言えないものですよね。施術よりも難しいのは気配りだったりします。マニュアル化された仰々しい気配りよりも自然体で思いやりのある気配りを日々磨いています。患者さんはお客様というより大切な家族友人と同じ魂で接するよう心がけています。お疲れの際には、ぜひまたお越しください。

育児でガマンしていた腰痛が劇的に軽くなりました

おむつ替えの後に抱っこした時やベビーカーから子どもを抱えた時に腰が痛く、ガマンしながら育児していました。
最初は腰だけでいいと思っていましたが、痛いと感じていなかった背中の張りが取れたことで、腰が劇的に軽くなりました。
さらに腰に負担のかからない抱き方やすぐに治療に行けないときの対処法をアドバイスしてくれて助かりました。
本当にありがとうございました!

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

腰が軽くなってよかったですね。「抱っこしてあげたいんだけど、腰が痛くて・・。」そういったお母さんの声に答えられれば光栄です。ちょっとした体の使い方で腰痛予防はできるので、これからも実践し続けてください。お子さんとご主人に元気な笑顔を見せてあげてください。

肩甲骨から肩、首の痛み、ひどく...

肩甲骨から肩、首の痛み、ひどくなると腕の痺れがあります。いろんな店でマッサージを試しましたが改善せず、親の紹介でさいとう先生にたどり着きました。
さいとう先生にほぐしてもらうと翌日にはかなり和らぎます。2回、3回とほぐしてもらうと長年悩んでいた今までの痛みが無くなったので感激しました。また疲れがたまった時は先生にほぐしてもらいたいです。とても優しい雰囲気の先生なので女性1人でも行きやすいと思います。

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

いつもありがとうございます。長年の痛みで悩むことは本当につらいですよね。最近の20代の患者さんは、からだの治療に関して意識が高く、説明を熱心に聞いてくれます。その分、からだは10年前の30代ぐらいの硬さがあります。デスクワーク、運動不足など、10年前に比べるとライフスタイルも様変わりしました。からだと脳がまだ若い20代は費用対効果が最も高い年代です。からだの治療は“将来への健康投資”と考えることをおすすめします。若い方が元気になって明るい社会にしたいですね。

車に乗ることが多く、運動不足も...

車に乗ることが多く、運動不足もあって腰の下のほうと骨盤あたりの痛みがひどくなってしまいました。齋藤先生の施術は、つらいところに効くマッサージと整体で、腰痛の原因になる座り方も指導してくださいました。合計3回通いましたが、腰痛の不安がなくなって本当に良かったです。ありがとうございました。

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

姿勢性の腰痛は座り方・座り癖を見直すことでかなり改善可能です。えっ!?こんなことで?というような何気ないことが原因だったりします。3回のご通院で良くなれば上等ですよ。これからは腰痛に悩まされることが少ないでしょう。

首肩腰が痛いときは整形外科より頼りになります

首が痛くて寝返りもできず、日常生活にも支障をきたして困っていました。整形外科では骨に異常はないと言われ、電気をあてたりしていたのですがなかなか治りませんでした。そんな時に家族の薦めでさいとう先生にお願いし、マッサージとはり治療で一回で完治してしまいました。それ以来、身体の痛みがある時はさいとう先生にお願いしています。信頼できる治療院でおすすめです。

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

いつもありがとうございます。病院でいう「異常がない」と患者さんの訴える痛みには、ズレがあります。そのズレをすり寄せれば、おのずと答えが見つかるはずです。例えば、骨に異常はないが他に異常を含む可能性はないだろうか?患者さんは痛いと訴えるが炎症なのか神経痛なのか?実は前から症状があったのではないか?など、問診で多角的なアプローチをすれば、引き出せる問題が多くあります。その問題をひとつひとつ解答するのが、「治療」だと考えます。1回で治るかはまた別ですが、解答法さえわかっていれば、頭を悩ますことはありません。当院では解答法につながる症状説明を重視しています。またのお越しをお待ちしております。

慢性的な肩こりからくる頭痛で
当院を受診しましたが、親切に
説明をしていただき、タブレットで
ビフォーアフターを見せてくれる
ので、治療が終わった時の変化が
よくわかりました。
針治療をしてもらい痛いとこに
手が届いてる感が強く、終わった
後、とてもすっきりしました。

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

この度は当院をご利用くださいまして誠にありがとうございました。「変化」を患者さんご自身の目で確認しておくことは重要で、施術説明の際にどこがどう変わったかをしっかり理解することができます。鍼治療はからだの神秘をより深く感じていただき、おひとりでも多く鍼好きになってもらいたいと願っています。ぜひ、またお越しください。

お気に入りの治療院

友達の紹介で一年前から利用させてもらっています。
私は、長年、頭痛、肩こり、首こりで悩んでいましたが、ここの治療院に出会うまでは、なかなか満足いくところが見つからず、いろいろなマッサージや整体を転々していましたが、ようやく地元に自分に合う場所が見つかりました。
ここの施術師さんはとても気さくな方で丁寧に体の症状を聞いてくださり、それに合った施術をしてくださいます。
施術後はとても心と体が軽くなりすっきりします。
あと、アロマオイルの良い香りで迎えてくれるので、女性にはうれしいですね。
この治療院をずっと利用しつづけていきたいと思っています。

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

いつもありがとうございます。以前はかなり深刻な頭痛・首こりに悩まされていましたが、最近は自己回復力がついてきましたね。お顔の表情や話し方が明るく元気になっていますよ。アロマオイルは、毎回患者さんの気分をイメージして選び、濃度を調整しています。それにアロマは認知症の研究に利用されているんです!当院ではアロマを療術効果の一環として積極的に導入しています。女性に喜んでもらえるのは本当にうれしいです。

腰痛が解消されました

車の乗り降りで腰痛があり、シップや保険の効く安いマッサージでごまかしていました。悪くなる一方なのでこちらの治療を受けました。1回目で痛みが軽くなり、2回目で動きがよくなり、合計5回治療を受けてすっかり腰痛が解消されました。全てが先生の言う通りで驚いています。ありがとうございました。

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

ご通院くださいましてありがとうございます。腰痛では1〜2回である程度良くなっても根本的に回復していないことがよくあります。5回施術を受ければ不安のないレベルになり、あとはシップでもマッサージでも勝手に回復してくれます。悪循環から好循環になってよかったですね。

子供のO脚

整形外科で、O脚と診断され困っていたところ、斎藤治療院でご相談させていただきました。
骨盤矯正の後、足裏の力のかけ方など画像にとっていただき、本人に直接たち方や重心のかけかたも指導していただきました。
親切で丁寧な対応で安心して通える治療院です。

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

お子さんがO脚と診断されたら心配になるのは当然です。「姿勢を良くしましょう」では解決しません。まず本人(小学生)が今の状態を知り、施術を受けるとどう変わるかに関心を持ってもらう必要があります。足裏サーモ画像は一目瞭然で楽しい理科の授業のようですね。姿勢の意識付けができれば心配ありませんので、それまではしっかり支えてあげてください。

神奈川県川崎市麻生区王禅寺東3-27-8-102

小田急線 新百合ヶ丘駅からバスで10分 「王禅寺中央小学校」バス停すぐ

• 王禅寺中央小学校前から69m (徒歩1分)
  • 三井第四住宅から120m (徒歩2分)
  • 裏門坂から350m (徒歩5分)

その悩み諦めないで、一人一人に合った施術を致します。

にこゆり整骨院 百合ヶ丘院

• 新百合ケ丘駅から徒歩11分 (800m)

院長のご紹介

院長のご紹介の写真

☆妊婦さん・お子様連れのママさんも大歓迎☆

エヴァ治療院

• 新百合ケ丘駅から徒歩24分 (1.9km)

ガチガチ肩こり・自律神経専門の整体院!

まつさわ整骨院

• 新百合ケ丘駅から徒歩21分 (1.7km)