サイトウチリョウイン シンユリガオカ シンキュウマッサージ

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージ

長年のデスクワークで腰の疲れが...

長年のデスクワークで腰の疲れが溜まりに溜まって、立ったり座ったりが苦痛で仕方ありませんでした。

シップで誤魔化していましたが、自然治癒がドンドン遅くなってかなり悩んでいました。ネットで探してようやく自分に合いそうな治療院を見つけました。

こちらではまず身体の様子を見て、どこの筋肉がどういう状態になっているのか、それが痛む腰のみならず身体全体にどう影響しているのかを丁寧に説明していただきました。

また、鍼治療や整体など、様々な組み合わせをしてくれるのでそれぞれ気持ちよく、効いてる感もあります。

施術が終わった後は腰の痛みが取れ、軽くなっているのを実感!

3クール計9回の施術を受けて腰痛の不安がなくなり、本当によかったです。

さいとう先生、ありがとうございました。

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

返信が遅くなりまして申し訳ございません。当店のご利用ならびに口コミ投稿ありがとうございます。
腰痛の不安が無くなってよかったですね。
腰痛は放っておくとドンドン悪化するので、しっかりと腰痛治療に取り組むことが大切です。通院は大変ですが、受ければ受けたなりの結果が出ます。デスクワークの人は定期的な腰のメンテナンスをおすすめします。

姿勢検査で自分のストレートネッ...

姿勢検査で自分のストレートネック姿に驚愕!
どうして自分の身体に今この不調が起こっているのか、客観的に知ることができました。こちらでは歪んだ姿勢や身体に起こっている不調の原因をチェックし、整体矯正をしてくれます。
肩こりや頭痛など、姿勢の悪さからくることや、体や健康のことなど私の疑問点を解決してくれる治療院です。セルフケアの大事さも首の悩みがなくなり実感してます。

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

当店のご利用ならびに口コミ投稿ありがとうございます。ストレートネックは姿勢の中でもかなり特徴的なので、自分がまさかそうだとびっくりしますよね。でも、他人事にしないでしっかりと自分で受け止めることが重要です。自分のからだを知ることが健康の第一歩ですから。問題をひとつづつ解決すれば、悩みもいずれゼロに近づきますよ。

はり治療と姿勢の矯正で心身とも...

はり治療と姿勢の矯正で心身ともにスッキリさせていただいています。
施術の後はいつも爆睡!

私はもともと体がかたく凝りもひどいし、姿勢もよくない。
こちらではビフォーアフターの写真で確認するので、改善されたかどうかがよく分かります。体が軽くなると気分も軽くなるのでうれしいです。

ちょっとした普段できるストレッチも教えてもらえたので、自分でも頑張ってみようと思います。

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

ご来店ならびに口コミ投稿ありがとうございます。ぐっすり眠れるとスッキリしますよね。姿勢が良くなるとからだも自然と緩みやすくなるので、本当に大切です。ストレッチも続けてがんばってください。

腰が治った!

初めて鍼を体験しました。
3回くらいを目安にゆっくり確実に治していただきました。
先生の手が温かく触れている部分がとにかく気持ちいい。
1週間に一度の施術で、じわじわ良くなってきている事がわかり3回目には本当に痛みがなくなりました。
伺う前は歩く事も辛いくらいだったのに。

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

当店のご利用ならびに口コミ投稿ありがとうございます。初めていらした時はまともに歩ける状態でなく、とてもつらそうでしたね。3回で良くなったのは間を空けすぎずに通院した成果ですよ。腰痛は忘れた頃にやってくるので、少しでも痛くなったら早めのケアを!それまでおだいじにお過ごしください。

うちの中学生の息子は、悪天候と...

うちの中学生の息子は、悪天候と疲労が重なると頭痛になります。朝も起きられない程の頭痛に日々、悩んでおりました。
あらゆる検査をし、頭痛に効くというモノは何でも試しましたが、治る事なく仕方ないと諦めていました。
かれこれ2年近くになります。痛み止めを何錠服用しただろうか?

たまたま、エキテンを見ていたところ、気になる治療院がありました。

息子に良さそうだから行ってみようと誘い、施術を受けました。
先生の施術を受けた後から今までになく肩も頭もスッキリし、頭痛がウソのようになくなりました。
薬ではよくならなかった頭痛がピタッとおさまったのにはびっくりです。

おかげ様で、今までの苦しみがなくなってきています。
息子も先生のお陰♪と、とても感謝しております。

これからも、どうぞ、よろしくお願いします

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

当院のご利用ならびに口コミ投稿ありがとうございます。息子さんが元気になってよかったです。成長期のからだは不安定ですので、何となく体調が悪い、いわゆる「不定愁訴」になりやすいもの。不定愁訴を抱えた中学生の患者さんは結構いらっしゃいます。慢性化すると厄介ですのでしっかりなおしておきたいところですね。

日頃から運動不足で体の管理を怠...

日頃から運動不足で体の管理を怠っていました。今回のぎっくり腰をきっかけに反省し、しっかり治したいと斎藤先生にお願いしました。先生は腰の状態を丁寧に説明し、無理のない施術をしてくれます。痛そうな場合は「これは痛いかもしれない」と先に教えてくれるので、心構えができます(笑 しっかり治療を受けて今では腰痛の不安感がなくなりました。ありがとうございます。

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

当院のご利用ならびに口コミ投稿ありがとうございます。腰痛の不安感がなくなってよかったですね。痛みの原因と悪化の仕組みがわかれば怖くないんです。油断大敵おだいじにお過ごしください。

クラクラするめまいとズキンとす...

クラクラするめまいとズキンとする頭痛がつらく、病院でもいろいろ検査してもらいました。とくに異常がないといわれて、どうしようかと落ち込んでいました。

友達がストレートネックで通院して良くなったので、私もお願いしました。

私にはハリ治療が合ってるみたいで、受ける度にめまいと頭痛が軽くなっていくのがわかります。気持ちまで明るくなって本当にうれしいです。

先生のおかげで助かりました。ありがとうございました

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

当院のご利用ならびに口コミ投稿ありがとうございます。施術が合っていたようでよかったです。気持ちが明るくなると毎日も楽しく過ごせますよね。今の状態をキープするために定期的メンテナンスをおすすめします。

とても良かったです! 初回なら...

とても良かったです!
初回ならではの不安は少しありましたが、先生がとても親切ですぐに安心できました。

私はストレートネックのせいで首肩が苦痛でした。
先生の説明から首だけでなく骨盤のゆがみも混ざって今の痛みに繋がっていたことにまず驚きです。施術後の歩きやすさ、体の軽さには感動しました!

施術後にあった少し変な感じは、ゆがんだ姿勢が当たり前だった「ゆがんだ姿勢慣れ」による、 正しい姿勢への違和感だったようです。今は首から足先までピンと整っていい感じ!

もうちょっと通って「正しい姿勢が当たり前」になるようにしていきたいです(^^

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

当院のご利用ならびに口コミ投稿ありがとうございます。姿勢が整うと良い事ばかりですね。歩きやすさや体の軽さを知ると元に戻れないものです。今きちんと整えておけば、当たり前になりますよ。

腕が上に挙がらない!肩がズキズ...

腕が上に挙がらない!肩がズキズキ痛い!五十肩ってこんなに辛いとは思いませんでした。

「放っておけばそのうち治るよ」と友人に言われ、早5か月。全く治らない‥

エキテンの口コミを読んでここなら良さそうと期待して伺いました。

私の肩は相当悪化していたらしく、こちらの治療でしばらく通院が必要と言われました。

初めのうちはあまり変化を感じませんでしたが、5回目に入った頃「あれっ!?腕が上に挙がってる!」

それから順調によくなっていきました。

もうちょっと早く治ると思っていたんですけど、甘かったみたいですね。

先生は優しくてマッサージもお上手なので気持ちの良い通院ができましたよ。

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

当店のご利用ならびに口コミ投稿ありがとうございます。五十肩は治療を開始する時期によって大きく変わります。後期の癒着状態ですと、固まった接着剤を剥がすような地道な治療が必要となります。これがちょっと苦痛を伴うので、嫌になってしまわないか心配なんです。気持ちの良い通院になったようでひと安心しました。

65歳を過ぎてから急に足腰が弱...

65歳を過ぎてから急に足腰が弱くなり、左足に坐骨神経痛が出るようになりました。半年以上、整形外科でリハビリを受けましたが改善されません。近所の方の紹介でこちらへ伺いました。斎藤先生は丁寧な説明でわかりやすく、整体後に血行がスーッと流れ、神経痛も軽くなります。良い治療院を教えてもらって良かったです。

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

当院のご利用ならびに口コミ投稿ありがとうございます。坐骨神経痛の原因を突き止め、からだの軸を調節すると楽に動けるようになります。お歳だからといって諦めることはありません。自分の体を知り、正しい知識を得て、有効に使いましょう!

耳鳴りに針治療が良いと聞いたの...

耳鳴りに針治療が良いと聞いたので探していました。

耳鼻科に何回か通っていましたが、キーンという音が1日鳴っていて、この先どうなってしまうのか不安でした。

さいとう治療院でお世話になってからは、キーンという音が日に日にに小さくなっていくのがわかりました。

耳、あたま、首の緊張と音自体を気にする神経症が重なっているからとの説明を受けました。確かに音を気にすることが少なくなったと思います。

わたし的には、日頃の過ごし方を細かく教えてくださったのがとてもよかったです。

この1か月半の間、週2で通いました。

今、耳鳴りはありません。

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

当店のご利用ならびに口コミ投稿ありがとうございます。ひとまず耳鳴りが治まってよかったですね。定期的な通院によって経過をみながら治療することができました。良い結果に結びついてひと安心です。時々、お首のケアをするといいですよ。

一日中座るデスクワークなので、...

一日中座るデスクワークなので、しょっちゅう腰痛を起こしています。
街中のマッサージに行けばその場の痛みは多少軽くなるのですが、すぐ再発していました。
そんなとき、同僚の紹介でこちらにお世話になりました。
骨盤のゆがみと座り姿勢の悪さが原因との診立てをしてくださり、姿勢の矯正をしていただきました。全く痛くないし、とても気持ちいいです。帰る時には体も軽くなり、気分も明るくなりました。ありがとうございます。定期的にお世話になろうと思います。

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

当院のご利用ならびに口コミ投稿ありがとうございます。体が軽くなってよかったですね。骨盤のゆがみと座り姿勢を正すと再発の腰痛は軽減します。腰痛から脱却するには、根気よく治療することも大切ですね。

楽になりました!

仕事でパソコンを使う為、首や肩の張りが辛く、今日は頭痛がひどかったのでお願いしました。
説明を受けながら丁寧に揉んでもらったりさすってもらったりして、終わった時には頭痛がほぼ無くなっていました!
とてもありがたかったです。

また辛くなった時にお願いしたいと思います。
息子の姿勢の悪さも、いつか見てもらおうと思っています。

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

当院のご利用ならびに口コミ投稿ありがとうございます。頭痛がなくなってよかったですね。パソコン仕事での首肩こりは職業病ですので、悪くならないようにケアしていきましょう。息子さんのご利用もお待ちしています!

先月、首を寝違えてからずっと調...

先月、首を寝違えてからずっと調子がおかしく、これはハリ治療をしてもらうしかない!と思い、予約して伺いました。先生のハリは痛みがほとんどなく、ツボにズーンと効いて良かったです。やり方が1本1本丁寧で、入れる時も抜くときもやさしくしてくれます。ハリはしたことがないけれど、ちょっと興味がある人にはぴったりだと思います。首の調子はお陰様でよくなりました!

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

当店のご利用ならびに口コミ投稿ありがとうございます。首の調子がよくなってよかったですね。ハリ治療へ興味がある人にお越し頂ければうれしいです。

4月のオープン時から慢性的な肩...

4月のオープン時から慢性的な肩こりと右手の腱鞘炎でお世話になっています。

腱鞘炎では、骨を動かすという道具でパチンッ!
するとあら不思議、その場でよくなりるのがわかります。

5回ほど受けて以前よりもかなり楽になっています。

先生の説明がわかりやすく、とても丁寧で安心できます。

お店がきれいで肩こりや関節の痛みの相談にも乗ってもらえて、女性にオススメしたい治療院です!(^ー^)b

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

オープンからお越しくださいましてありがとうございます。
骨を動かす道具はアクティベータといいます。カイロプラクティックでよく使われる道具で、バネ指や腱鞘炎、五十肩によくきくんです。
お褒めくださいましてうれしいです!

腰痛で近所の整形外科へしばらく...

腰痛で近所の整形外科へしばらく通っていましたが、改善させずに悩んでいました。
齋藤先生の手は痛いところにピタッと当たり、気持よくほぐしてくれます。
腰痛予防の姿勢を教えてくれるので、帰宅後も安心感があります。また痛くなったらお願いします

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

当院の利用ならびに口コミ投稿ありがとうございます。腰痛になると「歩けなくなったらどうしよう・・」など、色々と不安になりますよね。腰がほぐれて少しよくなったときこそ、予防意識を高めるとき。予防とセットでないとなかなか改善しないのが腰痛です。また痛くなったらお早めにお越しください。

移転オープンということで、ちょ...

移転オープンということで、ちょうど首が痛いし雰囲気も良さそうだったので行ってみました。

お店の中に入ると明るく開放的で治療院というよりは美容院やサロンのような雰囲気。
オープンのお花が沢山あってステキ!

施術は力加減が調度良くて、気持ちよかったです。

何よりも慢性的に悪かった首の調子がすっかり取れてる!
先生、ありがとうございます。

近所に良い治療院が来てくれて本当に良かったです

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

当店のご利用ならびに口コミ投稿ありがとうございます。ご近所の方にお越しいただき、大変うれしいです。地域で必要とされ、皆様に喜ばれる治療院を作りたいと思います。よろしくお願いします。

半年ほどキツイ肩こりで、病院や...

半年ほどキツイ肩こりで、病院や駅近くの整骨院へ行ってみたりしましたが、長い待ち時間や効いているんだかよくわからない電気治療に辟易していました。こちらの治療院は、肩こりの原因や歪んでいるポイントを教えてくれて、元の正しい位置に戻してくれます。初回よりも3回目ぐらいの治療でグンと良くなった感じでした。(ひとによって違うかもしれません)
先生の言うことをちゃんと聞けば、かなり良くなると思います。

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

当店のご利用ならびに口コミ投稿ありがとうございます。原因がわかれば肩こりに悩むことも少なくなりますよね。3回目ぐらいの治療で良くなるのは、治癒力が増してきているからです。そうなるとゴールは近いですね。

まさに治療院です!

素敵な香りのする清潔な院内。1人ひとりに向き合ってくれて、本当に自分にあった適切な施術をしてくれます。お値段も内容を考えると破格と言ってよいと思います。痛みや辛さを本気で治したい方の、まさに治療院です!

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

当院のご利用ならびに口コミ投稿ありがとうございます。表に出ている痛みや辛さは氷山の一角で、氷山の下がどうなっているのかが我々治療家の見せ所。形に残らない施術サービスを五感で感じてもらい、“健康なアナタ”をお持ち帰り頂ければ幸いです。お値段が破格に感じたということは、得るものが沢山あったということですね!とてもうれしいです。どうぞお大事になさってください。

仕事柄、一日中座っていてストレ...

仕事柄、一日中座っていてストレートネックと猫背になってしまいました。とくに肩甲骨・背中がピキピキ痛〜〜い!
藁をもつかむ思いで、さいとう治療院へ。
首肩まわりを丁寧にほぐして、ズレていた背骨を矯正して頂きました。
初回でここまでよくなるとは思いもよりませんでした。
その後は3回通院してピキピキしなくなりました。
良い治療院が見つかって本当によかったです♪

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

当院のご利用ならびに口コミ投稿ありがとうございます。ピキピキしなくなってよかったですね。ピキピキという表現は、細長いものがひび割れるようなイメージだと思います。それは首から背中にかけて細長い筋肉があるからです(頭半棘筋や頚板状筋)。原因がわかるとピキピキも怖くはありませんね。またのご利用を心よりお待ちしております。

神奈川県川崎市麻生区王禅寺東3-27-8-102

小田急線 新百合ヶ丘駅からバスで10分 「王禅寺中央小学校」バス停すぐ

• 王禅寺中央小学校前から69m (徒歩1分)
  • 三井第四住宅から120m (徒歩2分)
  • 裏門坂から350m (徒歩5分)

その悩み諦めないで、一人一人に合った施術を致します。

にこゆり整骨院 百合ヶ丘院

• 新百合ケ丘駅から徒歩11分 (800m)

院長のご紹介

院長のご紹介の写真

☆妊婦さん・お子様連れのママさんも大歓迎☆

エヴァ治療院

• 新百合ケ丘駅から徒歩24分 (1.9km)

インナーマッスルにアプローチ、深鍼で筋肉の緩和を目指します!

北京堂鍼灸マッサージ治療院 新百合丘治療所

• 新百合ケ丘駅から徒歩11分 (800m)