サイトウチリョウイン シンユリガオカ シンキュウマッサージ

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージ

吐き気・めまいなどの体調不良が...

吐き気・めまいなどの体調不良がしばらく続き、病院(内科や婦人科)へ行きましたが、原因が分かりませんでした。悩んで知人に相談したところ、こちらの先生を紹介してくれました。初回のハリ治療で劇的に症状が改善しました。今までハリは、体の痛みを治療するものだと思ってました。でも痛み以外の症状にも効果があることを知ってびっくりです。落ち着いた雰囲気で、治療の内容や値段も先生からきちんと説明してもらえて、安心して治療をうけることができました。どこに行こうか迷っている方にお勧めです。

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

ご利用ありがとうございます。吐き気やめまいなどの自律神経症状は病院でも診断が難しく、首からくるものだと思われて当院へお越しになる方が多くいます。初回のハリ治療で反応が出れば、比較的早期回復が見込めます。安心して受けてもらえたようで良かったです。

バレエの友人にこちらを紹介して...

バレエの友人にこちらを紹介してもらいました。友人は腰痛で苦しんでいましたが、今ではすっかり良くなっています。わたしも腰の調子が悪いので、整体をお願いしています。先生の施術はとても丁寧で、悪いところはジワ〜と痛気持ちよさが伝わり、全体的に筋肉が柔らかくなってかなりいい感じに仕上がります。バレエをやっている人は特にわかると思いますよ!今度はわたしも紹介しますね♪

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

ご利用ありがとうございます。バレエは本当に大変ですよね。一生懸命な人ほど、からだがボロボロで気の毒です。ご自分のからだのコンディションも表現の一部だと思って、腰痛治療を受けてください。私は施術も芸術的表現だと思っています。お客様と素晴らしい共鳴ができれば幸いです。

大掃除中にグキッと背中を痛めて...

大掃除中にグキッと背中を痛めてしまいました。シップを貼って様子をみていたのですが、腰まで痛くなってきた為、斎藤先生に診ていただきました。肩甲骨が硬くなっていたのが原因で背中のすじがおかしくなったようです。3回のはり治療とマッサージでかなり良くなり安心しました。背中を痛める前よりもスッキリし、からだの大掃除をしてもらった感じです。ありがとうございました

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

ご利用ありがとうございます。大掃除は普段やらないような作業が多いため、背中や腰を痛める方が必ずいらっしゃいます。ひとりで一生懸命やるよりも家族で手分けしてゆっくりやることをオススメしています。おからだのお手入れも忘れずに!

首肩こりがツラく、整形ではスト...

首肩こりがツラく、整形ではストレートネックと診断されています。
エキテンのクチコミを読んで、施術を受けてみたくなりました。

さいとう先生は物腰が柔らかで話しやすいので、からだのこともすんなり伝えられます。
今までのところだと「ストレートネックだから仕方ない」としか言われず、細かな悩みまでは聞いてくれない雰囲気でした。こちらではストレートネック専用の問診をしてくれるんです。そんな所は初めて!
その問診が当てはまることばかりでビックリ!それだけストレートネックになりやすい生活を送っているということなんですよね。。

マッサージや整体は今までいった中でナンバー1です。
強い弱いではなくて、当たる指が全部効いてる感じ。
これが本物の手技治療というものなのかなと思います。

首肩こりやストレートネックで真剣に悩んでいる人には、おすすめの治療院です。

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

お褒めくださり光栄です。それだけ真剣にお悩みになり、希望の光をお求めになっていたということでしょう。ストレートネックの悩みがなくなるまで一緒にがんばりましょう!

家の片付けをしていて急に腰が痛...

家の片付けをしていて急に腰が痛くなり、お願いしました。

わたしの腰はギックリ腰寸前で危なかったようです。

先生から鍼がいいと勧められて、初めて鍼治療を受けてみました。

鍼の痛みはほとんど感じることはなく、適度な刺激が心地良かったです。

おかげさまでギックリ腰になることもなく、家の片付けの続きができるので
助かりました。

ありがとうございます!!

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

ご利用ありがとうございます。今回はギックリ腰にならなくてよかったですね。家の片付けで重いものを運ぶ時は慎重になさってください。また危なかったらお越しください。

郵便の仕事をしていて、首肩の痛...

郵便の仕事をしていて、首肩の痛みにはいつも悩まされています。こちらに通うようになってからはからだが軽く、仕事もスイスイできます。一度、この軽さを味わってしまうと、元のからだには戻りたくありません。先生はポストにハガキが溜まると取るのが大変になるのと同じで、こまめに回収すれば、負担は小さいとおっしゃいました。先生、うまいこと言いますね。溜めすぎないように気をつけます

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

ご利用ありがとうございます。元気で仕事ができるというのは有り難いことですよね。年末年始は大忙しでしょうから、おからだの手入れをお忘れなく!

買い物へ行く度に膝が痛い!まだ...

買い物へ行く度に膝が痛い!まだ40代なのに・・。

「膝の痛みは膝だけやっても意味が無い!」とテレビでどこかの先生が言っていたのを思い出し、整体やハリもあるこちらの治療院にしました。

骨盤のゆがみを整えるだけで膝が軽くなるのにはびっくり!
実は、私の膝の痛みは重心のかけ方が悪かったからだったんです。

からだは繊細なんですね。もっと大切にします。

先生に良くしてもらって本当によかったです

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

ご利用ありがとうございます。40代あたりから膝が気になることがよくあります。このようなケースの多くは骨盤のゆがみからくるものです。どこかの先生と同じかどうかはわかりませんが、おそらく気づいている方でしょう。重心のかけ方に狂いが出ると再発しますので、その時またお越しください。

以前からエキテンで気になってい...

以前からエキテンで気になっていたお店でした。
私は首の調子が悪く、病院で異常なしといわれます。
「あの〜、痛いんですけど・・」
シップや痛み止めで痛みが無くなればいいけど、どうして良くならないのだろうと悩んでいました。
さいとう先生は、痛みをおさえるハリをして、筋肉をゆるめるマッサージをしたり、骨のバランスを整える整体をしてくれます。どうして痛いのかわかりやすく説明してくれますし、良くなるにはこうすればいいとアドバイスしてくれます。
私のことをここまで真剣にみてくれる先生は今までいませんでした。

首の調子がよくなって、生活しやすくなり、本当にうれしいです。

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

ご利用ありがとうございます。エキテンの数ある店舗から気にかけてもらえて光栄です。施術もご満足頂けたようで当店としても嬉しい限りです。またご来店いただけるよう、さらに腕を磨いてお待ちしております!

我が家には4歳と2歳の子供がい...

我が家には4歳と2歳の子供がいます。まだ小さいのでどうしても抱っこが多く、背中と首がはちきれそうになるぐらい痛くなります。ネットでこちらが良さそうだったので伺いました。ハリは初めてでしたが、コリにきく感じでかなりよかったです。先生が丁寧に説明してくれるので安心できます。3回行って以前のような痛みは無くなりました。ありがとうございました!

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

ご利用ありがとうございます。ハリがきいてよかったですね。以前と同じ抱っこを繰り返すとまた痛みが出ますので、お気をつけください。次回は我慢しないですぐに受けると回復も早いですよ。

1ヶ月前、柿生に引っ越してきま...

1ヶ月前、柿生に引っ越してきました。
引っ越しの疲れから背中と腰の痛みがどうにも取れず、マッサージしてくれるところを探していました。

こちらのマッサージはよくある時間制ではないのですが、無駄なくキビキビしてるので満足度は高いです。

私は整骨院などでおしゃべりするのが苦手なのですが、先生のお人柄はやさしく気遣いもあって自然に話やすいと思います。

総合的にとても良い治療院です

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

柿生にお越しくださいましてありがとうございます。新生活早々に痛みがあるのでは、街のイメージもマイナスになってしまいます!マッサージにご満足頂けたようで光栄です。またのお越しを心よりお待ちしております。

20代美容師です。 わたしは職...

20代美容師です。
わたしは職場の美容師仲間に紹介してもらいました。
いつも前かがみでお客様へシャンプーするので、腰が痛いんです。。

先生に相談したところ、緊張した筋肉をほぐして姿勢整体をすれば大丈夫ということでやっていただきました。

初めて受けた後は、腰痛がちょっといいかなという感じ。3日程経つと元へ戻っていくのがわかります。1週間後にもう一度受けました。今度は6日程保てた感じがします。

先生の指示もほぼその通りでしたので、計画通りに通院しました。

5回目を受けた後、すっかり腰痛なくシャンプーできるようになりました。

腰痛はすぐ治ると思っていましたが、考え甘いですね。
今となってはちゃんと治せて良かったです。

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

ご利用ありがとうございます。腰痛が慢性化してしまうとお仕事にも支障が出て続けられなくなります。早いうちに手当てしておくことが賢明です。美容師さんのご紹介をお待ちしております(^^

私は肩がこりすぎると吐き気がし...

私は肩がこりすぎると吐き気がしてつらくなります。今までは薬を飲んで誤魔化していました。

ちょうど手元に川崎プレミアム商品券があり、これを使ってマッサージを受けられるならいいかも!と思い、予約しました(^ー^

コースは首肩ケアを受けました。とても丁寧に説明しながらマッサージしてくれるので、安心感があります。とくに姿勢の未来予測がスゴかったです!!

先生はさすがプロ!
すごく肩が軽くなって吐き気の不安も消えました!

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

ご利用ありがとうございます。川崎プレミアム商品券の有効利用ですね!地域活性化のためにも沢山使ってください。またのお越しをお待ちしております。

バレエの練習中に背中を痛めてし...

バレエの練習中に背中を痛めてしまい、急なお願いにも関わらず、治療してくれました。治療はちょっと痛かったけど、我慢できる痛みです。先生は「今はまだ痛いかもしれないけど、明日の朝は軽くなりますよ」と言っていました。そうしたら、本当に翌朝はウソのように痛みが引いていました。バレエの練習が再開できるようになってうれしいです。ありがとうございます!

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

ご利用ありがとうございます。症状が症状だったので、痛みを伴う治療になりましたが、練習再開までできるようなってよかったですね。頑張りすぎてあまり無理をし過ぎないようにしてください。

ギックリ腰になって腰を曲げるの...

ギックリ腰になって腰を曲げるのも反るのもつらい状態でした。
ハリ治療が苦手なのでなんとかならないか相談したところ、大丈夫だということでお願いしました。

どんな治療か少々不安だったのですが、腰痛のツボに当たると他のツボとは違い、確かに痛い!
これは治るかもしれないという期待が高まります。

30分ぐらい経つと、さっきまで痛かった腰痛が、あれ?痛くない!
腰痛のツボを押されても痛みが小さくなっています。

治療が終わって腰を確認してみると、もう痛くなくなっていました。

ツボで治してもらったのは初めてなので感動してしまいました。
先生、ありがとうございます。またお願いします

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

ご利用ありがとうございます。ツボって本当に不思議ですよね。やってる私の方が驚いてしまうことも多々あります。ツボ押しが慣れたらハリも大丈夫になるというケースもよくあります。いつかはハリ治療をお試しいただきたいですね。

私は交通事故でムチウチになり、...

私は交通事故でムチウチになり、半年ほど病院に通っていました。病院では電気やけん引をしていて少しはよくなりましたが、なんともいえない首の痛みだけはどうしても取れず、悩んでいました。ネットで探して口コミを読んで良さそうだったので、斎藤先生にお願いしました。齋藤先生は、私の首の苦しみをわかってくれて、その場ですぐ楽にしてくれます。悩みの相談も沢山させて頂きました。先生の言葉はいつも温かく、私を勇気づけてくれます。からだの苦しみがある人にぜひ行っていただきたい治療院です。

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

ご利用ありがとうございます。少しでも楽になってよかったですね。お悩みを打ち明けられるのは信頼関係や守秘・専門知識の整った環境が重要と考えます。おからだの悩み以外にもお気軽にご相談ください。

ママ友に紹介してもらいました。...

ママ友に紹介してもらいました。
私は産後骨盤の開きが思ったように戻らず、下半身太りに悩まされていました。。
斎藤先生の骨盤矯正はギューと締まっていくのがわかり、その場ですぐ実感できるからスゴイ!
からだのだるさが抜けてとっても元気になれます☆

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

ご利用ありがとうございます。子育てママさんはついつい自分のことが後回しになりがち。気づいたときはお腹ポッコリ下半身太りに・・。骨盤矯正で美しさを取り戻しましょう!

小学校の教師をしています。子ど...

小学校の教師をしています。子どもから押されたときに腰をひねり、授業中やデスクワークでも痛くなってしまいました。痛む場所が骨に近いところだということがわかり、そこへハリをしてもらっています。ハリをしてもらうと痛みの根元が取り除かれてかなり楽になります。斎藤先生のハリ治療は腰痛持ちにおすすめです!

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

ご利用ありがとうございます。ハリ治療を気に入ってもらえてうれしいです。子どもたちは元気な先生を待っています!お大事に

病院でストレートネックといわれ...

病院でストレートネックといわれ、ショックを受けました。落ち込んでいる私を見て主人がさいとう治療院を勧めてくれました。
先生は「そんなに落ち込まないで。ストレートネックはよくなりますよ」とおっしゃいました。自信の表情と優しい言葉に勇気をもらい、通院しています。
初めのころと比べると随分首が回しやすくなり、痛みも軽くなっています。写真で記録してプリントまでしてくれるので、ひと目でわかります。
ここまでよくなってきたんだからもう少しがんばろうという気にさせてくれ、楽になるのが実感でき、感謝しています。

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

ご利用ありがとうございます。病院でストレートネックといわれ、肝心の治療をしてくれないというご相談が数多くあります。そこで、当院はストレートネックの治療に力を入れています。〇〇すれば治るというほど簡単な症状ではないので、骨格・姿勢・生活習慣・メンタル等 多角的に分析し、最適化を図っています。やればやるほど奥が深いですね。楽になってもらって私もうれしいです。

肩コリと頭痛がひどく、自宅近く...

肩コリと頭痛がひどく、自宅近くで日曜日にやっている治療院を探していました。先生は私の頑固な肩コリをあれよあれよいう間にほぐしていき、終わる頃には頭痛もスッキリと治っています。頭痛防止の豆知識も教えてくれて助かります。さいとう先生に治療をお願いして本当に良かったです(^ー^)b

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

ご利用ありがとうございます。頭痛は休みの日に出ることがよくあります。いろいろな条件が重なることでなるのですが、それを知っていただくことが必要になります。日曜営業は平日に来られないからという理由だけでなく、頭痛治療にも重要な曜日なのです!またのご来院をお待ちしております。

大事なバレーボールの試合前には...

大事なバレーボールの試合前には必ずお世話になっています。からだのコンディションを整えてもらい、効率のよい関節の動かし方や疲れにくいからだの使い方などの指導も受けています。施術を受けると気持ちが前向きになり、着強豪相手の試合でも負ける気がしません。おかげさまで、大会は優勝できました!ありがとうございます

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

優勝おめでとうございます!!からだのメンテナンスをすれば、普段の実力を発揮できると信じています。くれぐれもケガのないよう頑張ってください。

神奈川県川崎市麻生区王禅寺東3-27-8-102

小田急線 新百合ヶ丘駅からバスで10分 「王禅寺中央小学校」バス停すぐ

• 王禅寺中央小学校前から69m (徒歩1分)
  • 三井第四住宅から120m (徒歩2分)
  • 裏門坂から350m (徒歩5分)

その悩み諦めないで、一人一人に合った施術を致します。

にこゆり整骨院 百合ヶ丘院

• 新百合ケ丘駅から徒歩11分 (800m)

院長のご紹介

院長のご紹介の写真

その悩み諦めないで、一人一人に合った施術を致します。

にこゆり整骨院 百合ヶ丘院

• 新百合ケ丘駅から徒歩11分 (800m)

初めての方でも緊張せずに過ごせる『リラックス空間』をご用意♪お得なキャンペーン実施中☆

Bella Vita

• 新百合ケ丘駅から徒歩21分 (1.7km)