サイトウチリョウイン シンユリガオカ シンキュウマッサージ

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージ

エステやマッサージに通ったりカ...

エステやマッサージに通ったりカーブスで運動したりしてたのにあちこち痛みやだるさが抜けきれず、これはもう根本的に治すしかないと思って受診しました。腰痛改善のために骨盤矯正も受け始めたのですが、体のバランスが整うので、お尻や胸の位置が上がって来ます。女子にはうれしいことだらけ☆

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

ご来店ならびに口コミ投稿ありがとうございます。からだのバランスが崩れたり、姿勢が悪いと標準体型でもだらしなく見えてしまいます。すごくもったいないですよね。からだのラインが気になるこれからの季節は定期的な骨盤矯正を受けておくといいですよ。またのお越しをお待ちしております。

産後の骨盤矯正で通い始めました...

産後の骨盤矯正で通い始めました!(全身と骨盤のコース)

産後から悩まされていた背中の痛みもスッキリなくなり、骨盤も確実に締まっていき、なんと体重も通い始めて6回目のときには−2キロになりました!
産前のズボンが履けるようになるまでは頑張りたいです。
治療院の雰囲気もアットホームで育児の息抜きにもなりました!おすすめです!

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

ご来店ならびに口コミ投稿ありがとうございます。産後には様々な身体の症状が出ますよね。抱っこをするときに、背中がいたくては辛かったと思います。体重の変動は個人差がありますが、順調に産前の体型へと戻っていっていますね。ここからもしっかりと身体をケアしていきましょう!

丁寧な説明

エキテンの口コミ内容と口コミ数の多さで選びました。日曜日の午前中にLINEで登録して今日の予約を聞いたところ夕方には空いているとの連絡がありそのまま予約して行きました。店舗は小さめですが明るく清潔感がありました。先生は若くてソフトな感じで症状を説明したところ、模型を持ってきて丁寧に私の状態を説明してくれました。それから針治療とマッサージを行ってくれましたが、1回でここまで痛みが治まるとは思いませんでした。数十年ぶりの針治療でしたが非常に気持ちがいい感じで整形外科に行かなくて正解と確信です。費用は1回5000円ですが、6回分前払いだと1回当たり4000円ちょっとの割引料金になります。オススメです!

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

LINEにてご予約くださいましてありがとうございます。最近は、はじめての方でも使ってもらえるようになってうれしいです。久しぶりの鍼とのことですが、きいてよかったです。しっかりなおしてほしいとの思いから説明には力を注いでいます。今のうちによくしておきましょう!

1か月前から原因不明の頭痛と吐...

1か月前から原因不明の頭痛と吐き気で悩まされ、検査でも異常なしと言われていました。

病院で自律神経失調症と言われたのですが、どうしていいか分からず、いろいろ探していた時にこちらの治療院を見つけました。

今まで薬を飲んでも良くならなかったのですが、施術していただいた初日から、ぐっすり眠れるようになり、6回目の施術で以前の辛さがほぼ無くなってきています。

せっかく良くなっているので、今後も予防で通っていこうと思います。

体調不良で休みがちだった仕事が支障なく行けるようになったことが何よりも嬉しいです。ありがとうございました。

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

ご来店ならびに口コミ投稿ありがとうございます。自律神経失調症は、どうしたらいいのかわからない辛さがいちばんの辛さかもしれません。絡まった糸をとくようにひとつひとつゆっくりやればだいじょうぶです。なおそうなおそうとせず、キープするつもりでご通院くださいね。

こちらの口コミをみて全身と骨盤...

こちらの口コミをみて全身と骨盤矯正をお願いしました。
実は以前から下半身太りが気になっていて、きっと骨盤がゆがんでいるのでは?と思い、こちらの施術を受けました。
先生は骨盤をチェックしただけで、その場でピタリと私の悩み(下半身太り以外も)を当ててしまいました。施術を受けると、さっきの骨盤はまるで別物?ぐらい変わっていました。
おかげさまで履けなかったズボンも今では履け、下半身太りも気にならなくなりました。やってもらって本当によかったです。

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

ご来店ならびに口コミ投稿ありがとうございます。履けなかったズボンが履けてよかったですね。太って履けないというより、引っかかって履けなかっただけ。女性が気にする下半身太りはほとんど骨盤の問題です。より代謝が上がってくれば、自然な体型になれますよ。ズボンがきつくなったら早めにお越しくださいね。

交通事故で頚椎捻挫になり、手を...

交通事故で頚椎捻挫になり、手を添えなければ首が動かない状態でした。

病院に半年以上通院してもよくならず、仕事をやめなければならないかもというところまで迫っていました。

苦しんでいた私をみて、職場の上司が斎藤先生を紹介してくれました。

斎藤先生は保険会社とも折衝してくださり、おかげさまで自賠責の範囲で通院することができました。

施術では回を追うごとに楽になり、8回目に「首が後ろへ動かせる!」
うれしさのあまりこの時のことをよく覚えています。

首の治療は3か月ちょっとで終了しました。
しばらくは首のメンテナンスに通院しようと思います。

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

交通事故で大変な目に遭われましたね。はじめの頃、精神的にもかなり憔悴していた様子が目に浮かびます。首が動かないと家事も仕事もできないですし、何より不甲斐ない自分にストレスがたまります。それでも頑張って施術を受け、結果が出たのですから「首は大丈夫」と自信を持ってください。今の元気な姿を拝見できて本当に良かったです。

長年、首の調子が悪く、つらいの...

長年、首の調子が悪く、つらいのが当たり前になっていました。
今は首がスッキリし、まるで憑き物が取れたみたいになっています。
あまりに軽いので逆に違和感があるくらいかも。
もっと早く治療を受ければよかったです!

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

ご来店ならびに口コミ投稿ありがとうございます。早く治療を受ければよかったと思ってもらい光栄です。本来、首は自由な動きをしますから、動きづらいということは異常があるということなんです。良い首の状態をぜひキープなさってください。

頭が重くてこれ以上支えることが...

頭が重くてこれ以上支えることができない!その上、痛みで夜も眠れなくなってしまいました。
こちらのHPで見つけて齋藤先生にみていただくことにしました。

初めて施術を受けた直後、自然にスッーっと首が動かせるようになりました。
あれほど首を右方向に回すことが困難だったのに・・

さらに帰宅後、からだの芯からぽかぽかして頭がふんわりした軽くなった感じになりました。

今、首は初めと比べものにならないほどに回復してきています。
良い治療院にあたって、私は本当にラッキーだったなぁと思います。

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

来院ならびに口コミ投稿ありがとうございます。首がスッーっと動いた時は一緒になって驚いてしまいましたね。お首の調子がよくなって本当によかったです。またお困りの際はいつでもご相談ください。

病院以外では初めての治療院で、...

病院以外では初めての治療院で、不安一杯でした。
通院して約3ヶ月、誠実な先生と痛みのない確かな施術でいつも癒される時間です。
頭痛・めまい・取れない疲労感など、更年期障害で悩んでいましたが、最初の施術で首のゆがみが整ってびっくりしました。
ハリとからだの矯正をしてくださるので、取れなかった疲労感が取れてスッキリしました。ありがとうございました。

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

ご来院ならびに口コミ投稿ありがとうございます。疲労感や更年期障害から頭痛めまいもあり、つらかったですね。このような症状は、背骨や骨盤の関節動きが悪くなることで神経の働きが下がって起こることが多いんです。神経の働きもかなり回復していい状態になってきていると思いますよ。今後は、この状態を維持できるようにしていきましょう。

34歳の時に椎間板ヘルニアの手...

34歳の時に椎間板ヘルニアの手術をし、一旦よくなったのですが、半年前ひどい腰痛になりました。今度は腰だけでなく、お尻の痛みで座るのもつらく、仕事に支障が出てしまいました。

有名な治療院にも通いましたが、悪いところに当ててもらえず、あまり効果はありませんでした。

斎藤先生の鍼はそこが悪い場所だというところへ的確に当ててくれます。
お尻のしこりが次第にほぐれているのが自分でもわかり、痛みも和らいでいます。
先生には本当に助けていただきました。今後も通い続けたいと思います。

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

ご来院ならびに口コミ投稿ありがとうございます。腰痛が鍼でよくなってよかったですね。ヘルニアの手術を受けた場合、その後に引き起こされた腰痛の対応が難しくなります。ボルトで固定などして固めてしまうと緩めることができないからです。いたみが抑えれられてもなおったわけではないので、引き続き腰をなおしていきましょう!

季節のせいか、自分では気づかな...

季節のせいか、自分では気づかないうちに背中(特に腰)もガチガチ!
ちょっと押されたくらいではビクともしませんでした。

先生は背中腰だけじゃなく、ストレスや女性ホルモンの不調に効くツボを押さえてくれました。ツボ押しは脳にも刺激が伝わって不調をなおすそうです。
終わってみると、あんなにガチガチだった腰は柔らかくなっていますね〜

女性ホルモンとストレスは深い関係性があるようです!
癒やされたおかげで、また明日から元気に働けます。

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

この度は来院ならびに口コミ投稿ありがとうございます。ストレスや女性ホルモンのツボ押しがきいてよかったです。ガチガチのからだ=緊張状態ですので、リラックスできる環境を作ってくださいね!今度はガチガチになる前にお越しくださいませ

40歳を過ぎてから身体のだるさ...

40歳を過ぎてから身体のだるさがあり、頭がボーとしたり、気分が落ち込むこともありました。近所のマッサージに行っても良くならず・・。たまたま見つけたこちらの治療院で身体をみていただきました。優しく感じの良い先生なので安心して相談でき、からだがスーッと楽になりました。心身ともに疲れた人にいいと思います。

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

この度は来院ならびに口コミ投稿ありがとうございます。からだが楽になってよかったですね。私も40歳すぎなのでよーくわかりますよ。同年代の頑張る姿をみると元気になります!疲れたらチャージしにお越しくださいませ。

ちょうどプレミアムクーポンが使...

ちょうどプレミアムクーポンが使えたので、骨盤矯正をお願いしました。癒される感じの治療院でとってもリラックス〜♪骨盤以外の相談にも乗ってくれて、今では全身のバランスをお願いしています。私のお気に入り治療院です!

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

当店のご利用ならびに口コミ投稿ありがとうございます。気に入って頂けて光栄です。骨盤セルフケアもぜひやってみてくださいね!

夜眠っていると、首が痛くなって...

夜眠っていると、首が痛くなって途中で目覚めてしまい、眠るのが怖くなってしまいました。てっきりマクラのせいかと思って、オーダーメイドのマクラを作ったりもしてみましたが変わらず。
一体どうすればいいの!?これはしっかりなおさなければ!と決心し、病院治療院を探しました。
さいとう先生に施術してもらってからは調子がよくなって、どんな枕も合わなかった首が枕無しでぐっすり眠れるようになりました!先生スゴイ!!

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

当店のご利用ならびに口コミ投稿ありがとうございます。枕が合うようになってよかったですね。首がよくなれば枕の悩みはなくなるんです。私も枕は使っていませんよ。また気になるようでしたらお早めにお越しください。どうぞおだいじに

年末年始にスノボで膝をケガして...

年末年始にスノボで膝をケガしてしまい、今シーズンはもう諦めようとしていました。
ケガした当初のいたみは引いたのですが、どうも膝の曲がりが悪く、ぎこちない動きなのです。
シップしててもなおらない気がしたので、ネットでなおしてくれそうなところを探して見つけました。

膝の関節のところにズレがあったらしく、整体で整えてくれました。
6回施術を受けて、9割ぐらいよくなりました。もう大丈夫かな

とにかく膝の動きがスムーズになってうれしいです。

来週末にまたスノボへ行ってきます♪

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

当店のご利用ならびに口コミ投稿ありがとうございます。またスノボができるようになってよかったですね。いたみがなくなる=ケガがなおったのではなく、膝を元通りにすることが回復です。不調をかんじたらまたお越しください。

友人に「ストレートネックじゃな...

友人に「ストレートネックじゃない?」と言われ、ネットでいろいろ調べたらどうやらストレートネックっぽいということがわかりました。首肩コリもあるし、動きも悪いし、私、このままだったらどうなるんだろう・・。漠然とした不安が襲いました。たまたまネットを見たら、こちらの治療院が良さそうだったので予約して行ってみることにしました。先生は私のストレートネックを見て、軽症だから今のうちに頑張って受ければよくなるとおっしゃいました。その言葉を信じ、計6回受けました。先生のいうとおり、以前のような首肩コリを感じなくなりました。ストレートネックがなおってくると首肩コリも少なくなるようです。親切丁寧でこちらを選んで本当によかったとおもいます。

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

当店のご利用ならびに口コミ投稿ありがとうございます。ストレートネックがなおって良かったですね。これで姿勢が意識付けされれば、再発を防げます。そのためにもセルフケアをしっかり取り組んでくださいね!

スマホのしすぎで首の痛みと手の...

スマホのしすぎで首の痛みと手のしびれがあり、母親の通っている先生のところへ行きました。先生に治療をしてもらうと、首の痛みが取れてすごく楽になります。3回目に受けた後は手のしびれも完全に無くなりました。ありがとう!先生!

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

返信が遅くなってすみません。この度は来院および口コミ投稿ありがとうございます。痛みとしびれが無くなってよかったですね。3回でよくなるのは軽症のうちですので、スマホのしすぎにはくれぐれもご注意くださいネ

身体が軽く腰痛バイバイ!

急性のギックリ腰と慢性の肩凝りだったのですが、こちらのサイトで評判を知り ウチから車で15分位だったので クーポン利用させて頂いて初来院。筋肉の張りの触診とツボ押しへの反応、鍼を併用しての状況確認… とても穏やかに優しく 分かりやすく状況説明頂き、帰りに3回コースを選択。2回目の治療の後、翌日に腰痛は殆ど消えていて、コースラストの来院時には、肩、背面の解しと骨格矯正もやって頂けました。いやぁ楽になったわぁ…今回は次回予約特にとりませんでしたが、またメンテでも必ず再訪すると思います。

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

当店のご利用ならびに口コミ投稿ありがとうございます。ギックリ腰が早期に回復してよかったですね。おからだの状況からしてしばらくご通院が必要かと想定していましたが、それを超える回復力に驚きました。ちょうど3回で一段落になりましたね。今後は予防を兼ねたメンテナンスをおすすめします。どうぞお大事にお過ごしください。

私は仕事の人間関係のストレスか...

私は仕事の人間関係のストレスから自律神経失調症がひどくなり、心療内科に通っていました。会社の先輩が針治療はどう?と薦めてくれたので、良さそうなところを探しました。

齋藤先生に針と整体をしてもらうと、体の内側から力が抜けて気持ちいいです。毎日どうにか会社に行くのに必死でずっと気が張っていたのですが、それが解けていくようでした。

初回の治療ではすぐに効果を実感できますが、それでなおったわけではありません。
まずは身体の調子を戻すことから始めていきました。

先生の指導に従い、1か月みっちり通院したらずいぶんと楽になり、本当に助かりました。感謝の気持ちでいっぱいです。

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

当店のご利用ならびに口コミ投稿ありがとうございます。鍼治療と整体がおからだに合っていたようでよかったです。自律神経失調症で交感神経過緊張の方は力と気がうまく抜けないようですね。まずは力が抜ける感覚を知っておくと楽になれます。頑張らなくてもいい自分をかわいがってくださいね。

デスクワークでパンパンの肩こり...

デスクワークでパンパンの肩こりが鍼治療でスッキリしました。
今まで鍼の経験はありましたが、こんなにスッキリしたのは初めて!
先生は身体に触れただけで睡眠不足や身体の不調等もわかるようで、寝つきが良くなるツボもマッサージしていただき、睡眠不足も解消出来ました。しばらくは定期的に通いたいと思います。

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

当店のご利用ならびに口コミ投稿ありがとうございます。鍼治療でスッキリして頂けてよかったです。睡眠不足や体の不調を調えるには”良質な眠り”が必要なんです。寝つきを良くするツボは自分でも押してみてくださいね。

神奈川県川崎市麻生区王禅寺東3-27-8-102

小田急線 新百合ヶ丘駅からバスで10分 「王禅寺中央小学校」バス停すぐ

• 王禅寺中央小学校前から69m (徒歩1分)
  • 三井第四住宅から120m (徒歩2分)
  • 裏門坂から350m (徒歩5分)

その悩み諦めないで、一人一人に合った施術を致します。

にこゆり整骨院 百合ヶ丘院

• 新百合ケ丘駅から徒歩11分 (800m)

院長のご紹介

院長のご紹介の写真

初めての方でも緊張せずに過ごせる『リラックス空間』をご用意♪お得なキャンペーン実施中☆

Bella Vita

• 新百合ケ丘駅から徒歩21分 (1.7km)

インナーマッスルにアプローチ、深鍼で筋肉の緩和を目指します!

北京堂鍼灸マッサージ治療院 新百合丘治療所

• 新百合ケ丘駅から徒歩11分 (800m)