サイトウチリョウイン シンユリガオカ シンキュウマッサージ

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージ

パソコンで事務仕事を始めた頃か...

パソコンで事務仕事を始めた頃から慢性的な肩こりと頭痛に悩まされています。
腰痛で歩けなくなった時に良くなった母の紹介でこちらの治療院へ行きました。
カウンセリングをしてもらっていると、まるで私の生活を見ているかのような指摘にびっくり!それだけ当てはまるような典型的な姿勢なんですね…
とても丁寧なマッサージと姿勢矯正で肩こり・頭痛がすっかり楽になりました。
先生、ありがとうございました

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

当院のご利用ならびに口コミ投稿ありがとうございます。肩こり頭痛が楽になってよかったですね。からだはSOS信号を出しているのです。それに気付くか気付かないかもしくは気付いてても無視してるかのいずれかで、信号無視すればいずれは事故に・・だから、カウンセリングが重要なんですね。車(からだ)だけ立派にしても交通ルール(使い方)を知らないと意味が無いですから。

歩いても座っても股関節と足が痛...

歩いても座っても股関節と足が痛くて整形外科へ通院していましたが、改善せず苦しんでいました。

歩くと少しの距離でも何べんも立ち止まらないといけないし、座っても10分もすると痛くなってきてじっとしてられません。

同じ症状の友人は手術をしたと聞いていましたし、本や雑誌を読んでも手術で治るとのことでしたが、何とか手術は避けたいと思っていました。

こちらで治療してもらってからは調子が良くなり、日常生活は支障なくできるようになりました。
今は1週間に1度通院しています。

齋藤先生は、私より私の体のことがわかってくださっていて、適切なアドバイスと施術をその都度してくださいます。先生の指で背中や手足を押してくださるときに、さっきまで気づかなかった体の張りや状態を自分でも感じられるようになり、自身の体チェックに役立っています。

痛みなど体のことで苦しんでいる方は、ぜひ診てもらって健康を取り戻していただきたいと思い投稿させていただきました。

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

当院のご利用ならびに口コミ投稿ありがとうございます。間欠跛行が出てましたね。年齢や状態によっては緩和も難しい症状です。これ以上悪化させないよう心がけることが重要です。オペは周辺の筋力低下や引き攣りなど、マイナス面も考慮にいれて検討すべきです。おだいじになさってください。

大学の受験勉強の合間にこちらで...

大学の受験勉強の合間にこちらでハリやマッサージをしてもらっていました。一度、頭痛がひどく、母に紹介してもらったのがきっかけです。先生の施術を受けると偏差値が10上がるぐらいスッキリハッキリします。(実際に模試では10上がってました)

おかげさまで、第一志望の大学に無事合格しました!!

からだのコンディションを整えることは、受験に勝ち抜く秘訣だと齋藤先生から教わりました。ありがとうございました。

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

合格おめでとうございます!私も受験生時代にマッサージを受けていたら偏差値10上がったかも(笑

首の張り

ストレートネックで度々首が上がらなくなっていたものの、我慢して放置していました。
今回かなり辛くなったのでお世話になりました。
今まで2回伺いましたが、説明がとても丁寧で、マッサージはどこを押されても気持ちが良いです。首も軽くなり頭がすっきりしました。
またお願いしたいと思います。

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

当院のご利用ならびに口コミ投稿ありがとうございます。一時的にも首がスッキリすると気持ちも前向きになれますよね。ストレートネックは前に出た頭部を支えるために首が過緊張するので、ゆるめようとするとギャップを引き起こすことがあります。そのため、少しづつ少しづつ首を調整していく必要があるのです。施術者としては、早くよくしてあげたい気持ちと無理は禁物という気持ちが交互に行き交います。首は大変デリケートな部位で施術難度も高いのです。

花粉症のせいか全身だるくて疲れ...

花粉症のせいか全身だるくて疲れがどうにも取れない!
たまたまエキテンを見ていたら、ハリとマッサージが良さそうなので行ってみました。
ハリ治療は頭に刺しても全然痛くなく、やった後は鼻がスッキリ!さらに頭のヘッドマッサージも超気持よかった!(これは癖になりそう)

先生によると、花粉症でだるくなるのは鼻をすするときに肩を無駄に動かして消耗するからだそうです。そう言われれば、無駄にクイクイ動いてますよねーなるほど〜

花粉症でお疲れの方にはこちらの治療院が良いかも!

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

当院のご利用ならびに口コミ投稿ありがとうございます。花粉症のだるさが取れてよかったですね。花粉症疲れは自分で気付かない盲点なんです。世の中には花粉症にお悩みの方が沢山いらっしゃるので、ひとりでも多くの方に東洋医学を知っていただきたいですね。

育児による慢性的な疲れとストレ...

育児による慢性的な疲れとストレスからの不調で限界がきていました。
もともと病院や薬に頼るのは好きではなく、東洋医学の考え方が好きだったので、全面的に信頼して受けました。院長先生はすごく優しくて嬉しかったです。帰宅後、気分がすっきりして、イライラしなくなりました。私にはこちらの施術が合っていたようで、とても助かりました。

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

当院のご利用ならびに口コミ投稿ありがとうございます。イライラしなくなってよかったですね。元気になったお母さんにお子さんやご主人様もきっと喜んでいると思います。ひとりで悩みを抱えず、疲れたら頑張らないで素直に疲れを取りに来てください。それだけでも育児が楽になりますよ。

慢性的な肩こりと頭痛が続く毎日...

慢性的な肩こりと頭痛が続く毎日。
病院へ行けば、とりあえず薬は出ますが、ほとんど効かず、薬をとっかえひっかえで気分は憂鬱・・。
悩みに悩んでこちらへ伺いました。
初めての時は凝ったところを丁寧にマッサージしてもらい、スーッと抜けるような感触がすぐわかりました。
5回ほど通わせてもらい、不思議な事に肩こりや頭痛がびっくりするほど楽になっています。
長い長いトンネルから、わずかひと月あまりで人生が変わったような気がします。先生の治療技術にホント魅せられてしまいました。

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

当店のご利用ならびに口コミ投稿ありがとうございます。長いトンネルを抜けられてよかったですね。まじめに通院したからこその結果だと思いますよ。トンネルを抜けるには出口に向かって進むしかなく、止まっていたらそれこそ抜けられません。外の世界にいれば、明るいのは当たり前。実は何も変わっていない。トンネルから抜けた人しか明るい外の世界を知ることはないのです。ひとりでも多くの方に知っていただきたいですね。

5年ぶりぐらいに腰痛になり行き...

5年ぶりぐらいに腰痛になり行きました。

施術を受けた後は歩行時の足のしびれがなくなり腰痛が軽減!

「ついでに骨盤も閉めておくね」と骨盤矯正もして下さいました。
家に帰って見てびっくり!自分でも分かるくらい骨盤がキュッと閉まってました。

さいとう先生はとても気さくで話しやすく、居心地の良い時間を過ごせました。

腰痛が無くなると、子どもたちや夫にも笑顔を見せられて明るくなれるんですね。本当にありがとうございました。

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

当店のご利用ならびに口コミ投稿ありがとうございます。腰痛が無くなり、明るくなってよかったですね。つらいのは自分だけではなく、実は家族もつらそうな表情を見ていて(潜在的に)つらい気持ちになっているのですよ。また気になるところがありましたら、お越しください。

自律神経の乱れからくる頭痛と身...

自律神経の乱れからくる頭痛と身体のだるさを何とかしてもらいたいと思ってこちらでお願いしました。
自律神経を整えるという頭のマッサージでは、今まで感じたことのないような痛み?ズーンと響くようなツボがありました。
しっかり押してもらったので、頭と目がスッキリ!頭痛も治まりました。
全身のマッサージでは手足の先までやってくれるので、からだにだるさが残りません。
プロのワザを受けられる治療院だとおもいます♪

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

当店のご利用ならびに口コミ投稿ありがとうございます。自律神経の症状が解消してよかったですね。頭のマッサージは大変好評で、それだけを受けにいらっしゃるお客様もいます。プロのワザを感じて頂けて光栄です。またのお越しをお待ちしております。

ギックリ腰の前兆のような感じが...

ギックリ腰の前兆のような感じがして、慌てて治療院を探しました。過去に何度かギックリ腰をやっているので、その時の恐怖が・・

最初は触れるぐらいソフトなマッサージでカラダ全体をほぐして、悪いツボに当たるとちょっと痛い。でもそれがすごく効いてる感じ。

それと足元がぽかぽかするなぁと思ったら、足元にホットマットがあって、足湯に入っているみたい。足の冷えも腰にくるそうです。

さいとう治療院のおかげでギックリ腰を無事回避することができてよかったです。ありがとうございました。

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

当店のご利用ならびに口コミ投稿ありがとうございます。ギックリ腰を無事回避できてよかったですね。足の冷えには充分お気をつけ下さい。また危ない時はお早めにお越しください。お部屋と足元をあたためてお待ちしております。

慢性的な肩こりで背中も辛い・・...

慢性的な肩こりで背中も辛い・・
ひどい日には頭痛があり、気分は最悪でした。

せっかく仕事が休みなのに・・と思いつつ、スマホで検索。
こちらの治療院を見つけドキドキしながらネット予約しました。

明るいお店で入りやすく、アロマのイイ香りがしました。(ラベンダーかな?)

先生は丁寧に説明して、優しい雰囲気です。

いざ施術が進むとあれほどつらかった首肩背中が軽くなってびっくり!!

帰りの車に乗ってハンドルを握った瞬間、あまりのハンドルの軽さに「ハンドルってこんなに軽かった?」と独り言を言ってしまうほど(笑)

しばらく、通院して根本的に体を治していこうと思います。

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

当店のご利用ならびに口コミ投稿ありがとうございます。お休みの日に気分よく過ごして頂けたようで良かったです。車の運転は首肩チェックに利用できますので、イイ時の感じを覚えておいてくださいね。またのお越しをお待ちしております。

前からハリ治療はどんな感じかと...

前からハリ治療はどんな感じかとても気になっていました。
たまたまエキテンを見て良さそうだなと思って予約してみました。

私は疲れると顔にむくみ・たるみが出るので、それが人に言えない悩みでした。
先生のカウンセリングは、自然と私の悩みを導き出して真剣に考えてくれます。
顔にハリをすることになり、少し怖いなと思いましたが、実際に使うハリを見せてくれたり、数ミリしか刺さないとの説明を受けて安心しました。

顔にハリをした後は、むくみがとれてスッキリとしたのと、顔の表情が良くなったような効果を感じられました。

女性にはお化粧よりも価値があるかもしれません。
またお願いします。

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

当店のご利用ならびに口コミ投稿ありがとうございます。顔にハリって怖いですよね。でも、ご安心いただけたようでよかったです。真の美しさは自分の持っている細胞組織を最大限に活用することだと思います。その価値を感じてくださり光栄です。

出産〜育児と頑張ってきた身体が...

出産〜育児と頑張ってきた身体が悲鳴をあげ、友人の紹介でやっと行く事ができました。

口コミ通り本当に良かったです♪
施術には少々こだわりがある私ですが、良くなるまで通いたくなりました。

産後の骨盤がゆがんで腰や脚の付け根が痛いのかな?と思っていたらどうやら股関節だったようで・・悪いところもわかりやすく説明してくれました。

肩こりや背中の張りもひどかったのですが、施術後にストレッチも教えていただき、育児の合間に隙を見つけてやるようにしています。

しっかりやってくれるので満足度は高いです☆

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

当店のご利用ならびに口コミ投稿ありがとうございます。産後のからだは頑張った軌跡がよくわかりますよ。何よりも元気なお母さんでいることが家族にとっての幸せです。ご自分のケアも忘れずに!

私は病院で看護師として働いてい...

私は病院で看護師として働いています。毎日、座る暇もなく動き続けており、慢性化してた腰痛や足のだるさ。心地良い施術で今まで感じていた腰の鈍い痛みもなくなり、むくんでだるかった足も軽くなりました。こちらの整体でこの回復の早さに感動です。
あと頻繁に通えなくても家で出来るストレッチなど教えてもらえるので有り難いです。これから仕事を活き活きとこなすためにも教えていただいたストレッチをしたり、また通わせて頂きたいとおもっています。明るく、気さくな先生で、また来たくなるような治療院でした。

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

当店のご利用ならびに口コミ投稿ありがとうございます。からだが軽くなったようでよかったですね。回復する力があれば、もう大丈夫です。お忙しい日常でも合間合間にストレッチをやってみてください。

急に腰痛になり、ギックリ腰かと...

急に腰痛になり、ギックリ腰かと思いました。
太ももの筋肉も力が入らない感じで立っていてもすぐに座りたくなる感じでした。
このようになったのは初めてで、今まで針やマッサージなどを受けたことが無く、友人に紹介してもらったのがこちらのさいとう治療院です。
おかげさまですぐに座りたくなる感じはなくなって、元の腰に回復しました。
腰を気にしないで快適に過ごせるようになったのは何よりもうれしいです!

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

当店のご利用ならびに口コミ投稿ありがとうございます。鍼やマッサージで元の腰に回復してよかったですね。過ごし方によっては再び腰痛になる可能性はあるので、そのときはお早めにご来店ください。

ストレートネックの施術を専門的...

ストレートネックの施術を専門的に受けられるので、あざみ野から通っています。

手でしっかりマッサージしてくれるし、骨の矯正もバッチリはまっています。
頭痛やめまい、首肩の異常なコリもかほぼ無くなってきました。

仕事上パソコンをするのでどうしても疲れやすいのですが、今までの強烈な疲れだるさはありません。(やっと普通ぐらい!?)

先生は優しく丁寧で話しているだけでも癒やされますよ♪

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

当店をご利用くださいましてありがとうございます。施術がフィットしたようで良かったです。日頃の疲れはドンドン溜まるのでお早めに取り除くことをオススメします。またのお越しを心よりお待ちしております。

持病の腰痛が悪化し、先生にお願...

持病の腰痛が悪化し、先生にお願いしました。
腰痛にはハリ治療がよいと聞いていたので、どんな感じか伺ったところ、髪の毛ぐらいの細さのハリを使うので痛みはほとんど感じないか、チクリと感じる程度との説明を受けました。それを聞いてすごく安心しました。

実際のハリ治療は、想像よりも全然痛みがなく、腰の奥に届いて効いた感じがして、すごく良かったです。

腰が軽くなったおかげで、雪かきもできました!!

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

当店をご利用くださいましてありがとうございます。雪かきに間に合ってよかったですね。あまり無理をなさらず、大事になさってください。鍼の良さをわかってもらい、私もうれしいです。今週はまた雪かな?

妊娠中、以前からあった腰痛が悪...

妊娠中、以前からあった腰痛が悪化してしまい、休み休みゆっくりではないと歩けなくなってしまいました。さいとう先生に治療をお願いしたところ、あれだけ歩くのがつらかったのが普通に歩けるようになりました。妊娠中ということもあり、痛み止め薬やシップを使用することができなかったので本当に助かりました。腰痛に良い食べ物のアドバイスもしてくださり、腰痛の不安もすっかりなくなりました。これからもお世話になりたいです。

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

妊娠中の腰痛はとても辛いものですよね。動いてもつらく、けれど歩かないとお腹の子にとっても良くないとうことで皆さん頭を抱えてしまいます。お役に立てて本当に嬉しいです。産後のケアにもぜひお越しください。

秋頃から首〜左肩に動かせないほ...

秋頃から首〜左肩に動かせないほどの痛みに襲われ、しばらく病院に通院していました。
痛みは痛み止め薬で何とでもなりますが、病院の先生に「今のままでは治らない」と言われ、落ち込みました。
最終的には外科手術となると言われましたが、その前に斎藤先生にお願いしてみようと思いました。
通院初日、先生から「この首肩の症状なら良くなりますよ」と言われたのがとても心強く、週2回計10回程通院して痛みは完全になくなりました。
病院の医師から言われた「今のままでは治らない」が見事に覆ったことが何より嬉しく、これを実現して下さった斎藤先生に大変感謝しております。ありがとうございました。

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

ご利用ありがとうございます。気持ちが前向きになり、痛みもなくなってよかったですね。期待に沿うことができて私もうれしいです。これからもより一層、お役に立てるよう努力致します。何か変調がありましたら、いつでもご連絡下さい。

ストレートネックでどうしてもな...

ストレートネックでどうしてもないと思ってましたが、随分と改善されてきました。
「ストレートネックになるとどうなるのか?」「どういうことをして痛みをとるのか?」
素人の私にも分かりやすく説明していただけるのもとてもありがたいです。

齋藤先生の施術はすごいと納得させられました!

さいとう治療院 新百合ヶ丘 鍼灸マッサージからの返信

ご利用ありがとうございます。ストレートネック専門治療で改善されてきてよかったですね。私の説明を熱心に聞いて、計画通りにご通院頂いたから良い結果に繋がったのですよ。信念と行動力は大事ですね。

神奈川県川崎市麻生区王禅寺東3-27-8-102

小田急線 新百合ヶ丘駅からバスで10分 「王禅寺中央小学校」バス停すぐ

• 王禅寺中央小学校前から69m (徒歩1分)
  • 三井第四住宅から120m (徒歩2分)
  • 裏門坂から350m (徒歩5分)

その悩み諦めないで、一人一人に合った施術を致します。

にこゆり整骨院 百合ヶ丘院

• 新百合ケ丘駅から徒歩11分 (800m)

院長のご紹介

院長のご紹介の写真

ガチガチ肩こり・自律神経専門の整体院!

まつさわ整骨院

• 新百合ケ丘駅から徒歩21分 (1.7km)

【新百合ヶ丘駅徒歩4分】土日祝も21時まで営業!!

からだラボ整骨院 マプレ院

• 新百合ケ丘駅から徒歩4分 (280m)