知人の紹介でいったのがきっかけでした。本当に先生がとても良い方でこちらにきてよかったと思えるでしょう。治療のすすめかたも丁寧で自分の体がどういった状況なのかも丁寧でわかりやすく工夫して説明してくださいます。腕の確かな先生なので効果も実感できると思います。紹介してくれた知人に感謝です。

ご利用ありがとうございます。きてよかったと思っていただけてうれしいです。説明を聞いてくださる患者さんは、治療の反応や施術後経過が良好というデータがあるので、一方的でつまらない説明にだけはならないようアレコレと工夫しています。わからないことがあれば、何でもお聞き下さい。今後も引き続きよろしくお願いします!
いつもオフィスワークで首肩がカチコチ。頭痛がしたりイライラしたりホントどうにかしたいと思い、治してくれそうなところを探していました。
お部屋の空調やうつ伏せになった時の姿勢などにも気を使い、大丈夫かこまめに声をかけてくれます。ちょっと寒かったり苦しくても言い難くてつい我慢しちゃうんですよね。女子にはうれしい気使いです。
さいとう先生は、私のつらい症状をよくわかってくれて、すごく安心感がある!
おかげさまで頭痛がほとんどなくなり調子いいです☆ミ

ご利用ありがとうございます。患者さんの立場になった院作りをしているので、こうして女性に喜んでもらい、安心と信頼を頂けるのは大変うれしいです。ご意見・ご要望があれば、いつでもお申し出下さい。
スポーツクラブでインストラクタ...
スポーツクラブでインストラクターをしている20代男です!
先生にはいつもお世話になっています。
インストラクターという仕事はからだが資本なので、メンテナンスなしにはできません!ストレッチは自分でできますが、ゆがみやこりは先生におまかせ。
からだの悪いところをピンポイントでやってくれるので、痛いけど心地いい感覚があります。僕の体をよくわかってくれてるんだと思います。
スーパー整体(僕が勝手に呼んでますが)を受けると、スポーツインストラクターとして最高のコンディションが作れます。超ありがたいです

ご利用ありがとうございます。ヨガやスポーツコーチ・インストラクターの方々に支持されるのは、からだを扱う仕事をする者として光栄です。私も質問させて頂き、勉強になることが多く超ありがたいです。
新百合ヶ丘からバスで通っています。
閑静な住宅地にあるので、落ち着いて治療を受けられるのがいいですね。
私は"個室か半個室""予約制"の所じゃないとダメなので、ピッタリでした。
選んだコースは全身をみてもらえる「メンテナンス」というコース。
首肩〜背中〜足それから骨盤のゆがみを治してもらい、腰と下半身が軽くなりました!
とても良かったです☆

昨年より新百合ヶ丘から市バスが通りました。私も乗ったことがあります。maiさんの治療院の条件にピッタリで光栄です。つらくなったら、またお越しくださいね!
50代に入った途端、からだのあちこちがおかしくなり、少し鬱っぽいかもと感じるようになりました。からだを全体的にみてほしく、エキテンで探して予約の電話をしてお願いしました。まず電話対応が丁寧でほっとしました。治療院はとても綺麗で、アロマの香りがします。私はメンテナンスという全体をみてくれるコースを選び、施術してもらいました。特にここが痛いという場所がなかったのですが、マッサージして頂くとココもソコも痛いという場所が現れます。初めの痛さが段々取れて気持よくなり、消えていきます。施術が終わるとあちこち痛い場所と鬱っぽい気分がなくなっていました。先生曰く、神経が落ち着いたからだそうです。こちらで元気をもらい、自信を取り戻すことができました。

ご利用ありがとうございます。うつは神経伝達物質が不足しておこる病気ですので、気分を安定させることが大事なんです。当院ではアロマも治療のひとつとして利用しています。うつの方には認知行動療法を取り入れておりますので、いつでもご相談ください。
プロサッカー選手の友人が「すごくいいよ」と教えてくれたので行ってみました。
わたしは仕事のせいかいつも背中が張っていて、何となく息苦しいのが悩みでした。
うつぶせがちょっと苦しかったので、横向きに変えてもらい、背中をやってもらいました。すごく姿勢が楽だし、気持ちよかったです。とくに肩甲骨の裏側は初めて揉んでもらったので感動しました!触れられるなんて知りませんでした。。
背中や腰、肋骨まで丁寧にやってもらったおかげで、息苦しさが取れ、背中が楽になりました。ありがとうございます。

ご友人の紹介に感謝します!肩甲骨の裏側はちょっとマニアックな場所ですが、一度味わってしまうとクセになる穴場です。実は背中の施術は簡単なようで難しいところ。息苦しさが取れてよかったですね。
斎藤先生のおかげで私の首はストレートネックから自然な首へと戻りました。本当にうれしいです。
初めの頃は、先生の整体を受けて楽になってもすぐ元へ戻ってしまいましたが、4回目あたりから今まで動かなかった頚椎が動き始め、5回目ではついに正しい位置へ入った実感がありました。先生の手のワザはすごいですね!
毎週、港北から通った甲斐がありました。
もっと近くだったらよかったな。お近くの方がうらやましいです。

遠方よりお越しくださいましてありがとうございます。ストレートネックから自然な首に戻れてよかったですね。熱心に通ってくださった成果だと思います。治療間隔を計画的にすることで元に戻るサイクルが短くなります。「変化」の積み重ねがあってこそ「改善」なんです。P.S.心の距離は近いと思いますよ。
2歳の息子を抱っこしているうちに腰が痛くなってしまい、病院を探していました。たまたま自宅から近くだったこともあり、整体を受けてみたいと思い、こちらへ伺いました。マッサージの強さが調度良く、骨盤矯正も一緒にやってくれて大助かり!骨盤を治してもらったら腰痛が消えてしまいました☆ やってもらってよかったです。

ご利用ありがとうございます。子育て中のお母さんは本当に大変ですよね。お子さんの抱っこがあるうちは腰痛と骨盤はしっかりケアしておくと慢性化を防ぎ、スタイルも崩れずに済みます。またのお越しをお待ちしております。
1か月前から首が痛くてシップを貼ったり、薬を飲んだりしていましたが、一向によくなりません。
以前、病院でストレートネックと言われ、ずっと気になっていたのでこの際しっかり治してもらおうと探していたところ、エキテンで良さそうだったので伺いました。
お店の雰囲気は癒し系で女性でも安心できて良かったです。
この首の痛みはナントカ筋(忘れてしまいました)で、頚椎のズレがあるから引っかかりやすいとの説明を受けました。確かに先生のいう通り、ある方向に首を動かそうとすると引っかかる感じがします。タブレットで写真を撮ってもらいましたが、やっぱりストレートネックでした。
こちらでは首の痛みとストレートネックの治療を同時にやってくれるので、お得な感じです。おかげさまで首の調子もよくなりました。
先生、ありがとう!

ご利用ありがとうございます。ストレートネックは放っておくと首の痛みだけに留まらず自律神経のトラブルを引き起こす厄介な症状です。来院時にはリラックスして頂き、説明を聞いて納得してもらい、気持ちよく施術を受けて頂くことを常に心がけています。お好きなアロマのリクエストもお待ちしております!
IT仕事で一日中パソコンをしているため、目の疲れ、肩こり、腰痛に悩まされていました。
不健康が当たり前になりつつあり、見かねた職場の同僚は「びっくりするぐらい痛いところがわかる先生だから行ってみて!」とこちらを勧めてくれました。確かに自分が痛いと思ったところの他にも「そこだ!」というところが沢山あり、ゆっくりほぐれていきます。どうしてここが痛いのかも細かく説明してくれるので納得できる。おかげさまで、不健康から健康へかわりつつあります。勧めてくれた同僚にも感謝

ご利用ありがとうございます。不健康から健康になれてよかったですね。とくにIT関係の方は首肩こり・眼精疲労・頭痛・腰痛に悩まされる方が多くいらっしゃいます。週末の休みには、ぜひ、からだのお手入れにお越しください。
美容師仲間に紹介されて伺いました。聞くところによると美容師のお客様が多いとのこと。私は首肩凝りと右腕のしびれがつらく、ちょっとやそっとではほぐれない体です。こちらはさすが専門だけあって流れるような美しい施術でした。これまでの首肩凝りは何だったの?というぐらい楽になり、右腕のしびれも二日後には消えていました。からだの痛い美容師におすすめです!

ご利用ありがとうございます。美容師と我々のような治療家は仕事的に重なる部分が多いからでしょうか、お互いに打ち解け合うのも早い気がします。当院の施術でからだとこころを楽にして、お客様に喜ばれるヘアスタイルを作っていただきたいです。悩んでいるお仲間がいらしたらご紹介よろしくお願いします。
中学1年生の息子は、中学受験から猫背になり、最近スマホを持ってから一段と悪化したようにみえました。もしかしてストレートネックでは?と心配になり、斎藤先生に見ていただきました。結果はストレートネックと猫背の両方なっているとのこと。首背骨の矯正をしっかりやってもらうとみるみるうちに姿勢が良くなり、顔の表情も明るくなりました。ストレートネック猫背矯正コースを受けて本当によかったです。ありがとうございました。

ご利用ありがとうございます。表情が明るくなってよかったですね。いらしたときとお帰りのときではまるで別人のようでした。放っておいても後は元気の泉が溢れてくるでしょう。
今や中学生で猫背ストレートネックは当たり前の時代になってしまいました。イライラや活力不足、身長の伸びにも大きな影響があります。からだのゆがみはこころを表し、こころのゆがみはからだに表れます。スポーツで活躍したい、勉強でトップクラスに入りたい中学生は、ゆがみの矯正をオススメします。
梅雨頃から左膝が痛くなり、病院...
梅雨頃から左膝が痛くなり、病院でみてもらっていました。
電気治療だけでは一向によくならないため、体の歪みも関係しているかと思い、こちらの先生にお願いしました。
先生は一目見て、「股関節のO脚ですね。ねじれ歩行で足先が外方向へ流れています。」と言い、膝の内側とすねの痛い場所をピタリと当てました!
さらに私が気づかなかった股関節の硬さと骨盤の歪みをきっちり調整してくれました。
おかげさまで少しずつよくなっているのがわかります。
40代で膝の不安がある人にはとっても心強いです!

ご利用ありがとうございます。梅雨〜初夏にかけて関節痛の患者さんが増えます。その時だけ良くなればいいと考えがちですが、40代から膝の痛みは歪みの警告です。今きちんと向き合っておけば、後悔しないで済みます。一緒にがんばりましょう!
29歳で仕事のストレスからうつ病になり、それと同時に首の緊張と痛みが抱え、毎日悩んでいました。
うつと首の治療では細いハリで後頭部のツボにさし、頭のてっぺんや足の裏へ指圧をしてくれます。
す〜と首の緊張と痛みが抜けるのを感じました。
さいとう先生は認知行動療法をよくご存知なので、カウセリングにも説得力があります。
気分も体も一緒にスッキリできるのが何よりもうれしいです。

ご利用ありがとうございます。うつ病は脳の機能トラブルと考え、お薬とからだと心の持ちようの3つで総合的に良好状態を地道に作っていくものだと考えます。うつ自体のお悩み以外にある生活環境を取り巻く悩みの方が実は大きかったりします。からだの施術を受けながら、自然で楽しい会話のカウンセリングを受けられるのが当院の特徴です。患者さんに来るのが楽しみとおっしゃって頂けると、お力になれてよかったと心底思います。
猫背のせいか何もしなくても肩が凝ってしまい、職場近くのマッサージ店によく通っていました。やってもらった直後は良いのですが、すぐ元へ戻ってしまう状況。
以前からエキテンで気になるお店だったので、ココならいいかも!と勇気を出して予約してみました。お店の場所が少しわかりにくかったのですが、予約の時点で丁寧に教えてくれるので迷わずに済みました。場所さえわかれば小奇麗でリラックスできるお店です!
わたしはストレートネック猫背矯正のコースを計5回受けました。
今は何もしなくても肩こりを感じることはほとんどなくなっています。
友人に「痩せた?」と聞かれ、「痩せてはいないけど、猫背を治している」と言ったら、友人は後ろ姿が痩せたように見えると驚いていました。スタイルよくなるなんてうれしい!
猫背矯正して本当によかったです。ありがとうございました。

ご利用ありがとうございます。5回の猫背矯正で肩こりに悩まされなくなってよかったですね。痩せたようにみえるというのは男女問わず得られます。とくに女性には痩せずして痩せたように見えるなんて夢のようですよね。姿勢がよくなると内臓への負荷も減り、代謝効率が上がるため、結果的に痩せることも可能です。個人的には“痩せる=美”とは思っていませんので、個性を活かした美しさを提案しています。またのご相談をお待ちしています。
鶴川から腰痛の整体を受けに通っ...
鶴川から腰痛の整体を受けに通っています。普段はデスクワークなので、一日中座っていると腰が重たくなります。すごく痛いわけじゃないけど腰痛にならないよう予防も兼ねてしっかりやってもらっています。先生の腰痛姿勢整体はソフトでありながらキメるところはキメてくる整体です。最近では骨盤の動き具合もよくわかってきました。調子はGood!

鶴川からご利用ありがとうございます。腰痛を治そうという強い決心が全て良い方向にいっているのだと思います。当院を選んで下さったのも何かの縁でしょうね。一緒にがんばりましょう!
押してもらうところ全てが当たっ...
押してもらうところ全てが当たっている感じでスゴイです。
私の腰痛は表面でなく、手の届かない奥の方なので今までのマッサージでは決して当たりませんでした。しかし、斎藤先生は初めて腰の奥を的確に押してくれました。これがジワ〜っと効いてスッキリします。おかげで腰の調子が良く、快適な毎日を過ごしています。

お褒めいただき光栄です。治療家として技術レベルの評価をいただくことは嬉しいです。技術よりも価格や利便性が求められる業界になっていますが、初心に帰って「技術」を磨くことも大切だと気づかせていただきました。ありがとうございます。
10年来の首の痛みから解放され...
10年来の首の痛みから解放されました!!
やっと長年のムチウチが治って本当にうれしいです。
私は交通事故で首の調子がおかしくなっていました。
当時は整形外科などに通院していましたが、育児や仕事もあり、放置した状態で誤魔化していました。
でもやっぱり、首がすぐ痛くなり、肩が異常に凝るんです。
それが10年ずーっと続いていました。
エキテンでたまたまこちらを見つけて伺いました。
初めてのときは緊張しましたが、とてもやさしい対応で安心しました。
先生のハリは痛みがなく、それでいて悪いところに響いている感じがします。
さらにマッサージも上手で(私が受けてきた中では一番)気持ちが良い。
週1回の治療が本当に楽しかったです。ありがとうございました。

ご利用ありがとうございます。首の痛みから解放されて本当によかったですね。調子が悪いのはわかっていながら、様々な事情で我慢したり放置している方はかなりいらっしゃいます(9割以上の方は何もしないできないまま!?)。ムチウチの治療は、長期の通院がどうしても必要になるので、大変だったと思います。焦らず長い目でこれからも首をメンテナンスしていきましょう!
パートで立っていることが多く、...
パートで立っていることが多く、背中が痛くなってしまいました。
友人が「一度、ちゃんとやってもらった方がいいよ」とこちらを勧めてくれました。
マッサージや整体を受けたことがなく、初めてなので不安でした。
さいとう先生のやさしいお人柄と親身な対応は、初めての人に安心感を与えてくれます。
背中の痛みは神の手のようなマッサージでスッキリとなくなってしまいました。
あれだけ痛かったのが嘘のよう!
でも、また繰り返す可能性が残されているみたいです。
背骨を矯正してもらっておかげで1週間経った今でも痛みはありません。
先生と教えてくれた友人に感謝♪

ご利用ありがとうございます。初めて受けたマッサージ整体に感動してもらい、うれしいです。パートの頑張りがおからだに出ていたのを私の手は感知したようです(神の手はちょっと大げさですが・・)。もし今度痛くなったら早めに来て頂くと治りも良いですよ。
ストレートネックを専門的にみてくれる治療院とのことで、希望を胸に通院しています。
片頭痛とめまいがつらく、病院では「ストレートネックですね」と言われ、検査をしても特に異常はないとのことで困っていました。
ストレートネック?
初めてそういう症状があることを知りました。
私の場合は片頭痛とめまいがするので、そちらの治療が優先されています。通院5回目過ぎたあたりからほとんどなくなりました。
今はストレートネックを本来の形にしてもらう施術が中心です。
朝起きて首が痛いということが少なくなってきているので、かなりよくなっている実感があります。
結果に期待しすぎても良くないですが、素直にうれしいです。

具体的な口コミありがとうございます!片頭痛とめまいはつらいですよね。元々当院は普通の治療院でしたが、首こり肩こりの患者さんの多くがストレートネックを抱えていることに気づき、ストレートネックを専門治療化しました。日々増えるストレートネックの患者さんを治すために研究しています。順調に良くなる方もいらっしゃれば、そうでない方もいます。いま治癒率100%をめざして技術を磨いています。