タンポポセイコツインオギクボイン

たんぽぽ整骨院荻窪院

無料体験も随時行っております!

体にも財布にも優しくお見せ

スタッフさん達の元気な明るい声が特徴の整骨院です。懇切丁寧な説明と確かな施術力がオススメの院です。保険も使えて身体にも財布にも優しい整骨院だと思います。因みに、ジョジョ好きと野球好きの方々にはスタッフさん達との話が弾み痛かったコリも時を止められたように施術後はスカッと爽やか、歌でも歌いたい気分になるくらい吹っ飛んでいること間違いなしです!

たんぽぽ整骨院荻窪院からの返信

いつもありがとうございます。たんぽぽ整骨院です!
この度はご来院くださりありがとうございます。
院内には多数漫画もご用意させていただいております!
これからも明るく元気にやっていきます!!!
今後ともよろしくお願いいたします。

施術、大満足です!

日曜日の夕方に施術してもらいました!内装は明るく清潔感があふれています!患者さんも次々とくる人気店でした!

実費マッサージ30分をお願いしたのですが、大満足です!全身軽くなりました^_^また行きたいと思います!

痛気持ちいい感じが 効きます!

荻窪駅の南口を出て、仲通り商店街の中にありました。

荻窪は治療院が密集しているので、店舗を間違える人もいるかも?

今まで行ったところは、どうしてもその場しのぎというか、身体の表面しか ほぐしてもらってない感じがありましたが…ここは違います!

悪いところ、深い部分の筋肉をしっかりと押してくれているので、痛気持ちいい感覚があり、身体が楽になります!

スタッフさんも明るい方ばかりなので、リピートします!!

たんぽぽ整骨院荻窪院からの返信

コメントありがとうございます。
今ではいろいろな治療院、マッサージ、針、カイロプラクティック、、、一体どこに行けば私の身体は良くなるのかわからない。。業界の飽和状態にあると思います。一番困るのは患者様。私達は院前に広告やチラシを出しています。なにかお困りの際は気軽にお電話いただけたら幸いです。

身体が軽くなりました!

首肩から背中の重だるさがあり、夜に寝るのも辛かったのですが、丁寧に説明も頂きとても楽になりました。店内も明るく先生方も親切なのでとても楽しく通わせて頂いています!また定期的に通っていきたいと思います!

たんぽぽ整骨院荻窪院からの返信

いつもご来院誠にありがとうございます。
「説明と納得も治療のひとつである」と私達は認識しています。納得のいく説明もさせていただきます。なにかご不明な点などございましたらお気軽に私達にお尋ねいただければと思います。

ポンク
ポンク さん

オススメです。

肩こりや腰痛がひどくて、知り合いからここの治療院を教えてもらい、伺いました。初回はしっかりとカウンセリングをしてもらい、治療に入っていくので、本格的に治療したい方には特にオススメです。帰る頃には、スッキリできました。又伺います。

たんぽぽ整骨院荻窪院からの返信

ご来院ありがとうございました!そうおっしゃっていただけると私達も嬉しいです。これからも一緒にお身体を治していきましょう! 私達はひとりひとりに合わせた治療をしていますので最初に時間をかけております。また、症状の変化などあった場合も同様です。なんでもご相談してください!

ぎっくり腰でお世話になった三十路です。

2月にぎっくり腰になり、知人からの紹介でたんぽぽに行きました。担当してくれた先生は、若い人でしたが、すごく熱心に話をしてくれたのがとても印象に残っています。

今回のぎっくり腰が5回目くらいで、毎回仕事を3〜4日ほど休んでいましたが、たんぽぽさんの治療では、ぎっくり腰になってしまった日だけ仕事を休んだだけでした。本当に助かりました。

1回の治療で、まさかと思うくらい痛みが軽減したのが、今でも驚いています。

今では、ぎっくり腰を再発しない為に、メンテナンスの意味もこめて通わせてもらっています。

たんぽぽ整骨院荻窪院からの返信

コメントありがとうございます!!私たちは治療のほかに説明に力をいれています。患者様でもわかりやすいような文言は何か?どうしたら伝わるか?など日々研究をし、患者様にご自身のお体のことを少しでも理解してもらえるようにアウトプットしております。 ギックリ腰をされた時は辛かったかと思われます。メンテナンスをしていけば再発しづらいお体に必ずなりますので定期的なメンテナンスで健康な日々を一緒に送りましょう!これからもよろしくお願い致します。

私は、ある程度痛くて、効くマッ...

私は、ある程度痛くて、効くマッサージが好きなんですが、たんぽぽは、その要望にぴったりでした。
スタッフの方も優しい人で、安心して通っています。一見入りにくい雰囲気ですが、院に入れば明るくて良い所でした。
受付の女性とも仲良くなり、楽しく通わせてもらっています。

たんぽぽ整骨院荻窪院からの返信

いつもご来院誠にありがとうございます!!整骨院は外からでは何をしているかわかりづらいお店なのではないかと思います。私たちはそんなイメージを少しでも変えられるように外に情報をできる限り発信しています。そして、受付クルーには荻窪生まれ荻窪育ちの大ベテランの女性のクルーがいます!明るく、元気の良い挨拶は荻窪一番ではないかと思います。ぜひまた元気をもらいに来て下さい!

悪い所を触ってくれます

半年くらい前から通わせてもらってます。頭痛が酷く、悩んでましたが、知人から紹介されて通うようになりました。
今までは、マッサージを受けてもあまり改善しなかったんですが、ここに通ってからは、頭痛が楽になってきました。まだ、完全に良くなっていませんが、期待感を持ててます。

たんぽぽ整骨院荻窪院からの返信

いつも御来院誠にありがとうございます!頭痛が楽になってきて私たちも嬉しく思います!
深層筋の治療は肩こり・腰痛だけでなく、頭痛・めまいなどの不定愁訴などにも効果があると言われています。今後も定期的な治療で症状がでないような身体づくりを一緒に目指していきましょう!

先生も楽しく、毎週通ってます

腕が良い先生が多く、毎週通ってます。系列店が何店もありますが、どちらも腕がよく、街の整骨院とは一線を画している感じです。
ただ、人気のせいか、予約がなかなかとりづらいので、毎週行く曜日などを決めて予約して行くのがオススメです。

たんぽぽ整骨院荻窪院からの返信

口コミコメントありがとうございます。そう言っていただけると私たちもとても嬉しく思います。ありがとうございます。私たちは患者様のお体の悩み・痛みを解消するために日々訓練をしています。朝は7時から明大前の本社で1時間の訓練を週4回しています。進化をしている医療業界の最先端技術を学んで痛みからの解消を目指してこれからも日々訓練していきますのでよろしくお願いいたします。

chinablue

10年以上お世話になってます。
永久凍土みたいな頑固な肩凝りを、かなり改善していただきました。
ギックリ腰のときも、しっかり対応してもらったおかげで、再発していません。

院内も明るく清潔で、着替えも借りられるのが助かります。

スタッフの方も親切なので、気になることは何でも相談しています。

たんぽぽ整骨院荻窪院からの返信

いつも御来院して頂き、心より感謝しております。永久凍土みたいな頑固な肩こりの症状はお辛いことと思います。私たちも一生懸命施術をさせていただきますので、今後も一緒に健康な体を目指して施術をしていきましょう!コメントして頂きありがとうございます!

凝り固まった体を週一でほぐして...

凝り固まった体を週一でほぐしてもらっています。
首肩が凝り固まっていて、時々おきる頭痛に悩んでいましたが、ここで治療を始めてから頭痛の起きる回数も減りました。
受付の女性や先生との会話も楽しく、心身ともにリラックスさせてもらえます。

たんぽぽ整骨院荻窪院からの返信

いつもご来院誠にありがとうございます。お褒めの言葉をありがとうございます!私たちは心身ともに健康になっていただくことを目標にやっております。いつまでも健康な身体でいられるよう私たちは全力でサポートいたします!

辛い腰の痛みがなくなった!!

デスクワークで腰が痛く、色々なところに行き、色々な治療を受けて来ました。たんぽぽは深いところの筋肉を刺激してくれ他との違いを感じ、通っていたら腰痛が消えました!本当にありがとうございます。今もメンテナンスの為、継続して通院させてもらっています。

たんぽぽ整骨院荻窪院からの返信

貴重なお時間使って通っていただいていることに感謝をします。ありがとうございます!健康寿命を延ばすためにはメンテナンスが必要になってきます。ぜひ一緒に健康で使いやすい体作りをしていきましょう!

東京都杉並区荻窪5−22−1ネオハイム101

JR荻窪駅南口から徒歩3分!(南口仲通り商店街)

• 荻窪駅南口から130m (徒歩2分)

5/15(水) 本日のご予約空き状況!! NEW

5/15(水) 本日のご予約空き状況!!の写真