タンポポセイコツインオギクボイン

たんぽぽ整骨院荻窪院

無料体験も随時行っております!

1週間ちょっとでギックリ腰改善!

人生2回目のギックリ腰。。。
翌日から治療を開始。
前回やったときは、復帰まで1か月以上かかり、
今回はよりしんどい症状だったので、
正直かなり時間がかかる覚悟もしておりましたが、
1週間ちょっとで日常生活にはなんの支障もない状態まで
改善することができました。
施術も患者の症状や要望をしっかり聞いてもらえるので安心です。
今後もケア、メンテナンスで通うつもりです!

たんぽぽ整骨院荻窪院からの返信

tdous154さん、この度は杉並区にあります、荻窪たんぽぽ整骨院にご来院頂き、誠にありがとうございます。
ギックリ腰の症状が、1週間ちょっとで日常生活になんの支障もない状態まで改善したこと、私達も大変嬉しく思います。
当院では、痛みを軽減するだけではなく、痛みの出にくい身体づくりのサポートをさせて頂いております。
今後とも何かご不明な点がございましたら、お気軽にご相談ください。
今後とも、よろしくお願い致します。

肩こりや背筋の痛みで困ったときに

肩こりが酷くなりすぎたので、近場で評判のいい接骨院を探して通ってみました。

辛い箇所にピンポイントで施術してもらい、セルフケアの方法も丁寧にしてもらうなどで、症状がかなり改善し、日常的に痛みを感じるレベルだった肩こりも解消しました。

たんぽぽ整骨院荻窪院からの返信

vlxhf820さん、この度は杉並区にあります、荻窪たんぽぽ整骨院にご来院頂き、誠にありがとうございます。
肩こりの症状が、かなり改善したこと私たちも大変嬉しく思います。
当院では、当院の治療だけではなく、ご自宅でのセルフケアの方法も、お伝えしております。
ご自宅でのセルフケアも同時に行っていただく事により、より一層痛みが早く軽減することが出来ます。
今後とも、よろしくお願い致します。

根本改善治療、おすすめです!

2022年5月からお世話になっています。

施術内容は的確、痛みに対してのアプローチはもちろん、
日常生活での注意点など様々な点を改善していただいています。

9月から治療内容が変更となり、今まで別々だったメニューが統合され、
根本的な身体の改善を目的とする自分には最適な内容になりました。

身体の動きに少しでも不安のある方、一度体験される事をおすすめします。

たんぽぽ整骨院荻窪院からの返信

scggw765さん、この度は杉並区にあります、荻窪たんぽぽ整骨院にご来院頂き誠にありがとうございます。
治療メニューが、最適な内容になりお身体に合っている事、私達も大変嬉しく思います。
当院では、痛みに対してのアプローチだけではなく、日常生活での注意点や改善点のお話しをさせて頂き、お身体に合ったメニューのご提案をさせていただいております。
わかりやすく、丁寧なご提案を心がけておりますので、何かご不明な点がございましたら、お気軽にご相談下さい。

お尻の痛みがとれました

毎日ランニングしていて、お尻の筋肉が硬くなって痛かなってきたため、通院してみました。
電気治療や手技で痛みがとれ、家でできるストレッチも教えてもらえて毎日実践しています。
だんだん痛みもとれてきましたが、メンテナンスも兼ねて週一で通っています。

たんぽぽ整骨院荻窪院からの返信

terotaroro様、この度は杉並区にあります荻窪たんぽぽ整骨院にご来院いただき、誠にありがとうございます。
当初のお悩みだったお尻の痛みが改善されてきているとのこと、何よりです。私達も大変嬉しく思います。
1回あたりの施術の時間にはやはり限りがございますので、日常の過ごし方が回復や再発予防の点では重要になって参ります。
当院では、自宅でできる簡単なストレッチやトレーニング方法、トレーニング時のフォームなどのご提案も承っておりますので、今後も何かご不明な点がございましたら、お気軽にご相談下さい。

来院しやすい!

駅からも近いので来院しやすいです!
施術も丁寧で的確なので、とても身体が楽になります。
痛みの原因もきちんと説明していただけるので、安心感もあります。
自宅でのストレッチとかも教えていただけるので、日々のつらさも、改善していける嬉しさもあります。

たんぽぽ整骨院荻窪院からの返信

Sweety様、この度は杉並区にあります荻窪たんぽぽ整骨院にご来院いただき、誠にありがとうございます。
また、当院の施術にご満足いただけているとのこと、私達も大変嬉しく思います。
当院では、今ある痛みへの施術だけではなく、痛みの再発しにくい身体作りのご提案もさせていただいております。
痛みを引き起こすもととなる筋硬結をそのままにしてしまうと、同じ辛さが再び出てしまう可能性が高いためです。
生活上のアドバイスやストレッチなどのセルフケアについても承っておりますので、ご不明な点がございましたら、お気軽にご相談下さい。

EMS体験しました

インナーマッスルに効くEMS体験しました。初めは少しドキドキしましたが始まるととても気持ちよかったです。
お手頃価格なのでまたしたいなと思いました.

これからがジムに通う予定なので、たまに揉みほぐし感覚でも利用したいと思います。

たんぽぽ整骨院荻窪院からの返信

あやねさん、この度は杉並区にあります荻窪たんぽぽ整骨院にご来院いただき、誠にありがとうございます。
インナーマッスルを鍛えるEMSの効果も良い感触をいただけた様子で、何よりです。
当院では、今抱えていらっしゃる痛みに対する施術だけでなく、再発予防のための生活上のアドバイスなども承っております。
ジムに通われる中で感じた疑問点や不安点なども、お気軽にご相談下さい。
今後ともよろしくお願いいたします。

丁寧な施術で来院しやすいです

待ち時間も少ないのですぐに施術してもらえます。

捻挫の症状で来院しましたが、捻挫周辺だけでなく体全体を見ていただき、骨盤の歪みや腰の凝りをほぐす施術をしていただきました。

土日も営業しているので予約がとりやすいです。

たんぽぽ整骨院荻窪院からの返信

Kameさん、この度は荻窪たんぽぽ整骨院に、ご来院頂き誠にありがとうございます。
捻挫の症状だけでなく、腰や骨盤など、身体全体を見させて頂く事により、痛みの施術だけではなく
痛みの出にくい身体作りを目指すことが出来ます。
また、平日は20時、土日は18時まで、営業しております。
今後も、スタッフ一同、安心してご来院頂ける様、技術や説明力を磨いてお待ちしております。

10年来の付き合い

阿佐ヶ谷店時代から歴代の店長さんに約週一でお世話になってます。
皆さんのおかげで以前は肩こり、頭痛が酷い自分に症状が出る事殆ど無くなりました。ただ海外出張帰りに押してもらうと「背中バリバリです」と言われますが痛みが出ないのはこちらのおかげと思ってます。引き続きよろしくお願いします。
EMSもセットでお願いしてます。

たんぽぽ整骨院荻窪院からの返信

YOさん、この度は荻窪たんぽぽ整骨院に長らくご来院頂き、誠にありがとうございます。
肩こり、頭痛の症状が出る事が殆どなくなった事、私達も大変嬉しく思います。
今後も、痛みを治すだけではなく、痛みの出にくい身体作りを目指していきましょう。
今後とも、よろしくお願い致します。

腰痛が楽になりました。

肩こり腰痛があり定期的に整骨院に通っていたのですが、引っ越して期間が空いてしまい、また痛みが出そうなのでネットで探して来院しました。
整骨院はたくさんあって探すのが大変だと思いましたが、こちらは痛みの出ている箇所にきちんと施術していただいていると感じたので、継続して通ってみようと思いました。

たんぽぽ整骨院荻窪院からの返信

fcdew268さん、この度は数ある整骨院の中から、荻窪駅南口にあります荻窪たんぽぽ整骨院にご来院頂き誠にありがとうございます。
当院のインナーマッスルセラピーの効果を実感いただけているとの事、私達も大変嬉しく思います。
当院では痛みの出ている箇所への施術と共に、原因となっている箇所についても併せて施術を行っております。
これからも、痛みの出にくい身体作りを一緒に目指してまいりましょう。
今後ともよろしくお願いいたします。

肩首の治療にいつも伺ってます

いつも的確に治療していただいてます。
首肩を中心にですが、腰の張りが出たときには腰中心に治療してもらって身体のメンテナンスをしてもらっています。
デスクワークで首と肩はコリやすいので、基礎治療でいつもスッキリして帰ることができ、またスタッフの方々の適切なアドバイスで幸いにも大きな痛みを感じることはあまりなくなりました。

いつもありがとうございます。

たんぽぽ整骨院荻窪院からの返信

niikuraさん、この度は数ある整骨院の中から、杉並区にあります荻窪たんぽぽ整骨院にご来院頂き誠にありがとうございます。
当院のインナーマッスルセラピーの効果を実感いただけているとの事、私達も嬉しく思います。
日々の生活の中で辛さはどうしても戻ってきてしまいますが、その都度施術を行っていくことで、辛さを感じる時間が短くなるよう、私達も一層努力し続けてまいります。
また、niikuraさんご自身が普段の生活を見直すことで体質改善ができているからこそ、痛みを感じる頻度が下がってきていると存じます。

一年程通っています

背中の肉離れをきっかけに通い始めましたが、回復してからも根本治療や状態維持のために通い続けています。
首肩背中のコリも酷かったのですがそれも大分軽度となりました。
表面をほぐしてからのピンポイントで刺激を入れていく施術がシンプルに気持ちよく、またイヤな痛みがないか細かくヒアリングしながら進めて頂けるので安心感があります。

たんぽぽ整骨院荻窪院からの返信

yoyoyotubeさん、この度は数ある整骨院の中から、杉並区にあります荻窪たんぽぽ整骨院にご来院頂き誠にありがとうございます。
当初の辛さへの施術はもちろん、再発防止のためのメニューへも積極的に取り組んでいただけていることで、良い状態を維持しやすくなっているかと存じます。
インナーマッスルセラピーの特長として、深部の筋肉に対してピンポイントで刺激を入れていきますので、効果を出しながら患者様へのご負担が小さくなるよう、注意深く施術を行わせていただいております。
これからも痛みの出にくい身体作りを一緒に目指してまいりましょう。

たんぽぽさん

スタッフの皆様はみなさん元気がよくて、とても気持ちが良いです。鍼灸の施術をしていただいていますが、翌日の違和感等は一切ないです。色々な医院に行きましたがこちらに落ち着いています。料金も施術内容も大変満足しております。

たんぽぽ整骨院荻窪院からの返信

ycatx324さん、この度は数ある整骨院の中から、荻窪駅南口の荻窪たんぽぽ整骨院にご来院頂き誠にありがとうございます。
鍼の施術の効果を感じていただけているとの事、私達も大変嬉しく思います。
日々の生活の中で身体にかかる負荷のため、施術から時間が経つとどうしても辛い部分は出て来てしまいますが、通いやすいと感じて頂けるよう、私達も一層努力して参ります。

良かったです

腰痛で訪れました。丁寧な説明で、治療法も納得して受けられました。体も楽になりました。予約していくと、待ち時間もなくすぐ受けられてスムーズです。スタッフの方たちも丁寧で感じが良いです。駅から近いのも便利です。回数券がお得です。

たんぽぽ整骨院荻窪院からの返信

pbllo537さん、この度は数ある整骨院の中から、杉並区にあります荻窪たんぽぽ整骨院にご来院頂き誠にありがとうございます。
当院では施術の前に、痛みの原因や施術方針についてしっかりご説明させていただいてから施術を行わせていただいております。
施術方針ご納得いただけたとの事、何より、施術の効果を感じていただけているとの事、私達も大変嬉しく思います。
引き続き、その時の体調に合わせて施術内容をご提案させて頂きたいと思います。
痛みの出にくい身体作りを一緒に目指してまいりましょう。

良かったです!

こちらはどうしてもかtコリがひどく頭痛もあったので駆け込みました!
当日予約でしたが、とても親切に案内していただき、丁寧なヒアリングから普段の姿勢を正すコツまで教えてくださいました!
もちろん施術も抜群で、かなり楽になりまsた!
皆さんも是非(^^♪

たんぽぽ整骨院荻窪院からの返信

tmyy0730さん、この度は数ある整骨院の中から、杉並区にあります荻窪たんぽぽ整骨院にご来院頂き誠にありがとうございます。
当院のインナーマッスルセラピーの効果を実感していただけているとのこと、私達も嬉しく思います。
施術の効果はどうしても持続時間に限りがありますため、普段の生活から見直すことがとても大切です。
他にも何かご不明な点がございましたら、お気軽にご相談下さい。

坐骨神経痛

数カ月悩まされていた下半身の痛みが理由で来院しました。
すぐに坐骨神経痛と分かり、骨盤矯正の初回の治療後かなり改善しました。
効果的な日々のストレッチ法もいくつか教えていただき、助かっています。
このまま完治まで通い続けたいと思います。

たんぽぽ整骨院荻窪院からの返信

knrdr100さん、この度は荻窪たんぽぽ整骨院にご来院頂き、誠にありがとうございます。
坐骨神経の症状が、かなり改善されたこと、私達も大変嬉しく思います。
当院の骨盤矯正は、ボキボキと鳴らすような矯正ではなく、筋肉をストレッチしながら行う施術です。
そうすることで、筋肉が伸ばされ、血液の循環も良くなり、凝り固まっていた筋肉の改善にもつながります。
また、ご自宅でのストレッチも組み合わせて頂く事で、より早く改善に近づく事ができます。
今後とも、よろしくお願い致します。

なで肩治療のために通っています。

片方の肩だけなで肩になっており、肩から服がずり下がることに長年悩まされていました。
しかし、ここで治療を行なってもらってからは徐々に改善の方向に向かっています。
EMSという電気治療も行っており、まだ一回体験しただけなのですが、インナーマッスルが強くなったのを実感できました。
また、店員の方々の対応も丁寧で、予約時間の変更にも優しく対応なさってくださいました。何度でも行きたいと思えるような整骨院さんです。

たんぽぽ整骨院荻窪院からの返信

おっきーさん、この度は数ある整骨院の中から荻窪たんぽぽ整骨院にご来院頂き誠にありがとうございます。
なで肩のご症状が改善の方向に向かっている事、私達も大変嬉しく思います。
EMSは、家庭用の機器では届かないような深い部分の筋肉まで届く機器ですので、インナーマッスルを鍛えたい方にお勧めのメニューです。
何度でも通って頂ける整骨院を目指しておりますので、今後ともよろしくお願い致します。

腰痛が治りました。

歩くのがやっとの状態でかけこみました。
針治療で数回治療していただきすっかり
普段の状態まで回復しました。
日頃のメンテナンスが重要ですね。
毎日 車運転をしてますが、おかげさまで痛みもなく
快適に過ごしております。たんほぼさんに感謝です。
これからEMSにチャレンジしてみたいと思ってます。
これからもよろしくお願いいたします。

たんぽぽ整骨院荻窪院からの返信

どかにしさん、荻窪たんぽぽ整骨院にご来院頂きありがとうございます。
鍼施術について実感して頂けているとのこと、私たちも嬉しく思います。
長年のコリが積み重なっておりましたので、時々のケアも取り入れつつ、再発予防としてのインナーマッスルトレーニングにも前向きに取り組んでいらっしゃるので、私たちも励みになります。
一層趣味を楽しめる身体をめざして、一緒に取り組んでまいりましょう。
今後ともよろしくお願いいたします。

腰痛が出なくなりました。

先生に患者さんのお話をしっかり聞いて、施術の都度、患部の痛みや感覚などを確認しながら、的確な施術をしてもらえると思います。私の腰痛の元々の原因であったであろうインナーマッスルを定期的に強化してからは痛みの出にくくなりました。
室内の雰囲気も明るく、消毒等諸対策もしっかりしているので、安心して通えると思います。

たんぽぽ整骨院荻窪院からの返信

tzvln934さん、荻窪たんぽぽ整骨院にご来院ありがとうございます。
当院の施術とインナーマッスル強化について実感してただけているとの事、私たちも嬉しく思います。
当院では痛みへの対処はもちろんのこと、痛みの出にくい快適な身体になっていただけるよう、様々なメニューから最適なものをご提案させていただいております。
これからも一緒に痛みの出にくい身体を目指してまいりましょう。
今後ともよろしくお願いいたします。

筋肉治療と骨盤矯正をしてもらってます!

つらい場所をしっかり押してくれるのでやったあとは体が楽になります!痛気持ちいいくらいで効いてる感じがします!
腰痛もありましたが骨盤矯正をしてつらさがなくなり、仕事中も楽に動けるようになってよかったです!

たんぽぽ整骨院荻窪院からの返信

2095mktさん、この度は数ある整骨院の中から、杉並区にあります荻窪たんぽぽ整骨院に、ご来院頂き誠にありがとうございます。
腰痛の症状が改善に向かっている事大変嬉しく思います。
当院では痛みの改善はもちろん、痛みの出にくい身体づくりのサポートをさせて頂いております。
これからも、痛みの出にくい身体づくりを目指していきましょう。
今後ともよろしくお願い致します。

骨盤矯正の施錠をしていただきました。
普段動かさないような、意識しても動かしづらい部分で身体の伸びを感じてとても気持ちよかったです。
施術中の説明も丁寧で、分からないことや日常で気をつけた方がいいことなど教えていただけるので、安心してお任せできます。
また、施術前後で身体のバランスをチェックしていただけるので効果が見えるのも嬉しいです。
継続して頑張ろうと思います!

たんぽぽ整骨院荻窪院からの返信

zzzkeさん、この度は荻窪たんぽぽ整骨院にご来院頂き、誠にありがとうございます。
大変嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。
当院の、矯正はボキボキと鳴らすような形ではなく、筋肉をストレッチする施術方法です。
筋肉全体を伸ばしてあげることにより、血液の循環も良くなり、凝り固まっていた筋肉が動かしやすくなります。

東京都杉並区荻窪5−22−1ネオハイム101

JR荻窪駅南口から徒歩3分!(南口仲通り商店街)

• 荻窪駅南口から130m (徒歩2分)

4/29(月) 本日のご予約状況!! NEW

4/29(月) 本日のご予約状況!!の写真