タンポポセイコツインオギクボイン

たんぽぽ整骨院荻窪院

無料体験も随時行っております!

また来たいと思いました!

治療の説明もそうですが、その他の症状のげんいんだったり、説明もしっかりしていただけてわかりやすかったです。今回ハイパーナイフの施術でしたが効果も見えて嬉しかったし、他の治療も含めて、今後も引き続きやれたらいいなと思います。お話しもしやすくて楽しく施術受けることができました(^^)

たんぽぽ整骨院荻窪院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます
ハイパーナイフ効果実感できたようで嬉しく思います。
お身体不調ありましたら我慢せずにスタッフへお伝えください。

オススメ整骨院

親切で丁寧な診察をしてくださり痛みの根本的な原因をわかりやすく説明してくれました。治療をしてもらうと身体が軽くなり、治療前と比べると姿勢もまっすぐになります。
今までいくつか整骨院に行ったことがありますがここが1番いいと思いました。

口コミ投稿ありがとうございます。
姿勢が歪んでしまうと肩こりや腰痛、膝関節などいろいろな弊害が出てきてしまうので、綺麗にしてなおかつ保てるようにしていきましょう。
お身体の変化等ありましたらお気軽にご相談ください。
自宅で出来るストレッチや予防方法など一人ひとりに合った内容をご提案させていただきます。

肩こり治療

2年前くらいまで行っていたのですが、最近は忙しくて行けず、久しぶりに行きました。
長時間しっかり首肩をほぐしてもらい、肩こりの症状が改善しました。
また、肩こりをほぐすだけでなく、姿勢の矯正もしてもらえたのでとても良かったです!

口コミありがとうございます。
少しでも症状が変わるようにします。

たんぽぽ整骨院荻窪店

右足が痛くて受診しました。初日は歩くのも辛くて大変でしたが施術してもらい、痛いながらも普通に歩けるようになったので嬉しかったです。丁寧にストレッチのやり方を教えてくれたり、とても助かりました。毎日ストレッチを頑張って、早く良くなりたいと思います!ありがとうございました!

口コミ投稿ありがとうございます。
痛みが軽減したようでうれしく思います。
お身体不調ありましたら、我慢せずお問い合わせください。

在宅勤務の不調改善に

在宅勤務が続く中、肩周りが辛くなったためこちらに伺いました。通い始めて日が浅いですが、毎回的確な診断とポイントを捉えた治療で効果を感じています。治療方針も丁寧に説明してくれるので、安心して受診できると思います。

口コミありがとうございます。
数ある整骨院の中から選んでいただき嬉しく思います。
在宅ワークへ変更され、同じ悩みの方多く来院されております。
肩回りだけでなく、違う箇所に少しでも痛みや不調等感じましたら、遠慮なくお伝えください。

行ってよかった

長年膝痛に悩んでおり、なんとかならないものかと思いきってこちらに通うようになりました。体中凝り固まり過ぎて自分では気づかない程とのことで、まずはこのコチコチ体をほぐして頂いてます。痛い所だらけで思わず悲鳴をあげていますが、お陰様で少しずつ楽になってきました。コロナ対策も万全で、とても清潔感あり安心してかよえます。

口コミ投稿ありがとうございます。
お身体が楽になったそうで、大変うれしく思います。
今後とも宜しくお願い致します。

素晴らしい整骨院です

いつもお世話になっております。
過去にたくさんの治療院へ足を運びましたが、効果を感じなかったり、治療に疑問を感じることが多く、いつも転々としておりました。
たんぽぽ整骨院でお世話になってからは身体が根本的に改善され、とても健康になりました。深層筋治療を行っている整骨院は数少ないですが、本当に素晴らしい治療効果を感じます。
また、先生方は親切で丁寧な対応をしてくださり、勉強熱心で、技術も素晴らしいです。
一度体験してみると他院との違いがわかると思います。
いつも安心して施術を受けることができ、感謝しております。
今後ともよろしくお願いします。

たんぽぽ整骨院荻窪院からの返信

口コミを書いて下さり、ありがとうございます。
他院との違いを感じて下さり、大変嬉しく思います。
今後とも宜しくお願い致します。

気持ちのいい施術

長期的なデスクワークからか、肩こりと背中の痛みや、それらが原因となる頭痛が気になり、通院しています。
丁寧なカウンセリングから気持ちのいい施術で、心も身体もスッキリします。改善されるまでお願いしたいと思います。

口コミありがとうございます。
安して来院していただけるよう努力してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。
また、身体の変化等ございましたらお気軽にご相談ください。

まだ通い始めですが

これまで通っていたマッサージや整体と違って、根本的な体質改善を目的とされているので、通い続けてみたいと思っています。

治療はゴールドフィンガーという器具を使った指圧で、正直かなり痛いですが(笑)、その分効いた感じも強く、施術後はすっきりします。

口コミありがとうございます。
痛みや不調が少しでも改善していくようサポートしてまいりますので、日常生活で痛みや鈍さ、動作不安を感じましたらお気軽にご相談ください。
通院時だけでなく、院外(自宅)でもできる予防法やストレッチ法などアドバイスもさせていただきサポートしていきますので今後ともよろしくお願いいたします。

腰痛や肩こりの改善や予防の為に月に2、3回通ってます。
ギックリ手前までになると数日おきと毎週続けて通います。
バランスが大事なので、何処かが悪くなると、違う所もかばったり、影響を受けて痛くなったりコリが出来るのが整体も受けてみて良くわかりました。
治療前と後の写真で説明してくださり、普段の生活でのアドバイスもして頂いてます。

口コミありがとうございます。

きちんと治療してくれます!

身体の辛いところに手が届きなおかつ適切な刺激を入れてくれます!
今までの治療院とは一味違います。
EMSも非常に効果がありそうだと感じます。
続けて受けてみたいと思います。
身体が本当に辛くて良くしようと本気で考えている人にはおすすめしたいです!
ぜひおすすめします!

口コミありがとうございます。
EMSも回数を重ねるごとに効果実感を得られていくと思います。
安心して来院して頂けるように院内環境も整えてまいります。

新型コロナ対策

初めてここの整骨院に行ったのですが、一番感心したのが新型コロナウイルスへの感染予防の徹底です。スタッフ全員がマスクをしていて、患者の寝そべるベットは毎度消毒処置を行っていました。
正直この時期に整骨院に行くのも躊躇っていたのですが、ここなら安心して通えそうです。

たんぽぽ整骨院荻窪院からの返信

口コミをして頂きありがとうございます!
その後、肩の状態はいかがでしょうか?
少しでも筋肉が緩むように継続して行うことで身体が変化していきます。
今後ともよろしくお願いいたします

丁寧に説明してくれて大満足でした!

腰の辛さで行ってみたのですが、原因やどうしたら改善されるのか等丁寧にご説明くださり今の自分の身体の状態を知ることが出来ました。
どうしたら身体が良くなるのか分かったので頑張って通おうと思います!
これから身体がどう変化するのか楽しみです\★/

口コミありがとうございます。
数ある整骨院の中から当院を選んでいただき嬉しく思います。
私生活でのお身体を動かす際の不安などありましたら遠慮なくお声掛けください。
予防ストレッチや、腰を痛めない動き方などアドバイスもさせていただきます。
院内の清潔も保っておりますので、安心してご来院くださいませ。
今後ともよろしくお願いいたします。

なかなかよいです。

口コミをみて近所だったので行ってみました。
腰が痛かったのでまずは集中的に施術をしてもらった。最初に劇的に痛みが緩和したが、完全に痛みが無くなってはいないので、もうしらばくは通ってみようと思います。店内は生活に保たれているので安心できます。

口コミありがとうございます。
数ある整骨院の中から当院を選んでいただき嬉しく思います。
当院はお客様に安心して来院して頂けるように院内を清潔に保っております。

迷ってるならここ

何となく治らなくても痛みが引いてきたら行かなくなりがちな整骨院ですが、ここなら治ります。
痛みが引いて身体が楽になるのは本当に素晴らしい感覚ですので中途半端にマッサージ店等に行くよりも集中して施術を受け、身体が整っていくのを実感してください。

たんぽぽ整骨院荻窪院からの返信

口コミを書いて下さり、ありがとうございます。
痛みが引いて身体が楽になる感覚を感じて下さり、大変嬉しく思います。
今後ともよろしくお願い致します。

骨盤矯正しただけで背筋が伸びて、ビックリ‼️
猫背が治りそうな気がします❤️
そういえば身長縮んでいるけど、元に戻るかもというか、若々しい姿勢になるような気がするので続けてみようと思います。
超楽しみ〜❣️

たんぽぽ整骨院荻窪院からの返信

こんにちは。先日はご来院有難う御座いました。
骨盤矯正体験満足して頂けてうれしく思います。
骨盤矯正は回数を重ねれば重ねる程、ご自身での姿勢保持力もどんどん上がってまいりますので楽しみにご来院ください。

丁寧な施術と説明

自分は小学生から慢性的な腰痛に悩んでおりました。
どうしたらいいか悩んでいたところホームページを見て予約しました。
施術の説明も詳しく行って下さり、施術後は楽になり姿勢も正された気がします。
今後も通院し、色々なアプローチをお願いしたいとおもいます。

たんぽぽ整骨院荻窪院からの返信

先日はホームページからのご来院ありがとうございます。
当院はアフターフォローもしっかり行いますので、前回ご来院からの気になる点などございましたらお気軽に施術者へお聞きくださいませ。

EMS初体験

電気の刺激によりインナーマッスルを鍛えるーと言うのを体験してみました。なんとも言えない初めての刺激でしたが、初回とは言え体験後は筋肉の動きがスムーズになったのを実感できました!
普段は全く気にしたことのないインナーマッスルですが、アウターマッスルよりもかなり種類が多く、鍛え難い箇所だと聞き、歳と共に衰える身体についても理解が深まりました。

たんぽぽ整骨院荻窪院からの返信

先日はEMS体験していただきありがとうございます。
初回で効果実感していただけて良かったです。
EMSは30分で9000回もインナーマッスルにアプローチしてくれるので時短で効率よく鍛えられると人気があります。これから回数を重ねて行っていくとどんどん身体の変化が感じられると思いますので楽しみに来院してくださいませ。

長い間肩こりに悩まされていました

友達と知り合いの紹介で通い始めました。
肩と首のこりに悩まされていたのですが、
先生方も親切で、こりの方も通い始めてすぐ効果が見えたので、行ってよかったなぁと思いました。
これからも通い続けようと思っています。

たんぽぽ整骨院荻窪院からの返信

先日はご紹介でのご来院ありがとうございました。
早い段階での効果実感あり、とてもうれしく思います。
生活動作で不安なことや、疑問に思ったことは施術者へどんどん聞いてください。
少しでもお身体の不調が改善されるようサポートしてまいります。

回復に向かっています。

捻挫の予後が思わしくなく、受診をしました。
なぜ今こういう状態になっているのか、本来あるべき姿となるにはどのようなアプローチが必要かなのか、分かりやすく説明いただけるので、納得の上で施術を受けることができます。
まだ治療中ですが、回復傾向に向かっており、なんとか辛さはなくなりそうです。

たんぽぽ整骨院荻窪院からの返信

口コミ投稿をして頂きありがとうございます。
足首の状態が少しずつ改善していて安心しています。
より状態画上がるようにしていきましょう!

東京都杉並区荻窪5−22−1ネオハイム101

JR荻窪駅南口から徒歩3分!(南口仲通り商店街)

• 荻窪駅南口から130m (徒歩2分)

5/15(水) 本日のご予約空き状況!! NEW

5/15(水) 本日のご予約空き状況!!の写真