Mente 新座栗原接骨院

信頼できます

腰痛の治療で伺いました。
先生の問診や写真での診察などを踏まえ、3-6ヶ月程度のの治療が必要とのことで、
とりあえず3ヶ月のプログラムを購入しました。現在、2ヶ月経ちましたが、だんだん良くなり
後少し頑張りたいと思います!

今後も安心して通える医院だと思います。

アットホーム

今まで原因が掴めて来なかった脚の痛みについて解決策を見出してもらいました!
説明に関してもわかりやすく、何が悪いのか、どう治療していくのかが理解できました。
お店全体もアットホームな雰囲気で、良いと思います。

全身のこり

別の整骨院に3カ月通いましたが改善せず、エキテンでこちらを見つけてお世話になっています。4回目位から体の変化を感じてきて、行ってみて良かったと思いました。
雰囲気がとてもよく先生方の説明も丁寧なので痛みの原因が分かりやすいです。
体力、筋力もないので楽トレも一緒にお願いしましたが、体のインナーマッスルをしっかりトレーニングしている事が実感できます。自分ではなかなか鍛える事が難しいけれど30分間寝ているだけで良いのでお勧めです。

背中の歪み

整骨院を初めて利用しました。個人的に整骨院は暗くて堅苦しいイメージだったので利用したことが無かったのですが、こちらは明るく丁寧に接客して頂き、話しやすい雰囲気もあったので、自分の言いたいことを全て伝えられたと思います。結果、背中の痛みが改善しました!整骨院て凄いんだなと思いました。施術力ももちろん良かったですが、話しやすい雰囲気で症状を伝えられたことが一番良かったです。

猫背改善

ネットで見て来てみました。
首と右肘辺りの痛みを見てもらいました、
説明も分かりやすく来てみて良かったです。
自分が元々猫背だったのでこの機会に猫背からくるコリ等も解消出来ればと思っています。またお世話になるつもりです!

猫背改善

色々なお話が聞けました。
回数券もあってお得だと思います。
初めてでしたが丁寧にお話ししていただきありがとうございました。
猫背が気になっていたので通えたらいいなと思いました。
別料金でしたがマッサージをしていただきよかったです。

ありがとうこざいます

首と肩の痛みが酷くて伺い、
初日マッサージと電気治療を頂きました。
けっこう楽になり二回目は猫背矯正というを入れてもらいかなりスッキリなりました❗
また、近いうちに伺いたいなと思います✨
今回はありがとうございました~~~⤴️

右膝の痛み

突然右膝が痛くなり、階段を上がるたびに激痛が走るようになりました。
インターネットで近所の整骨院を検索したら、いつも通っている道すがらにある、みのる整骨院がヒットしました。
内容を読んだら、良さそうな感じだったので、早速行ったところ、思った通りとても丁寧でした。

しばらく通ってみます

折り込みチラシを見て気になっていた。たまたま前を通ったので入ってみたところ、空きがあるとのことで施術を受けることに。
首筋と肩のこりが気になっていたが、施術直後の今は、なかなか良い感じ。バキバキ一切無しのソフト整体なので、若干の物足りなさはあるが、さて効果のほどは?
しばらく通ってみるつもり。

よかったです

肩こりがひどかったのですが、施術していただいて、だいぶ軽くなりました。お店の雰囲気もよかったです。
遅い時間もやっているのはありがたいです。
普段から心がけることも教えていただいたので、なるべく気をつけたいと思います。

メンテナンスとして

腰痛や背中の痛みなど、身体の色々な箇所が痛くなったので来院しました。
以前、他院で首をゴキゴキ鳴らされ怖かった思い出があるのですが、こちらの整骨院さんは優しい!ヒアリングや施術の説明もしっかりされていて安心です。写真あると分かりやすくて良いですね。
職業柄、身体を酷使するので、治療とメンテナンスの意味で通おうと思います。

マッサージ感覚

産後の骨盤の歪みが気になり、口コミを見てこちらの整骨院へ行きました。
マッサージ前後で写真を撮り、写真を見ながら説明をしてくれるので変化がとてもわかり易いです。リラックスしてマッサージを受けることができました。そして腰回りも軽くなったことを実感できました。これからもお世話になります。

産後に

産後、時間にも余裕が出来たので、初めて本格的な整体を受けました。
失礼ながら、変わった気がする程度かと思っていましたが、画像でも変わっていたのがしっかり分かり大変びっくりました。
また、自分で触っても変化が分かりましたので驚きました。
とても丁寧にご説明も頂き安心して受けることが出来たので、これから通っていこうと思います。

腰の痛み

腰の痛みや歪みが以前から気になっていたので骨盤矯正をお願いしました。
最初と最後に自分の姿勢を撮影してくださるので、比較しながら変化を感じられるのが良かったです。
施術もお話ししながら楽しくやって頂けたのでリラックスできました。
骨盤矯正は痛いイメージがありましたが、痛みも少なくよかったです。

とても丁寧

皆さん親切で色々と丁寧にお話ししてくれます。はじめての骨盤矯正や、ゆがみを取りたい方にはオススメと思います。
写真でビフォーアフターの状態が確認できるので、しっかりと効果を感じることができます。色々なコースがあるのでヒアリングしてもらい今の状態にあったコースを選択してもらえたのが良かったです。

初めて

産後骨盤の回復と肩凝り、ダイエットなどなどの悩んみで困っています。こちらの施術では痛くない、パキパキしないのに施術前後の写真を見ると姿勢が良くなりました。まだまだ一回目だけど、続けて通ってみたいです。

姿勢矯正

終わった後の肩の位置の違いや足や腕のあげやすさに感動しました!

自分の歪みの原因などの説明も丁寧でわかりやすかったです!

正しい姿勢の位置も教えてくれて
自宅でのセルフケアも自分でも出来る簡単なもので本当によかったです!

猫背の悩み

産後に、猫背がひどく、身体の不調が多くでてきたところ、今回、施術を受けて、大分よくなりました。
一回でこんなに変わるのかとびっくりしています。次回の通院時にも、どれくらい変わるか、楽しみです。
また、次回もお願いします。

少しショック..

産後の骨盤矯正を、と思い今回お世話になりました。はじめに写真を撮ったり手で触ったりして現在の状態を把握することができてよかったです。カウンセリングでこちらの話もしっかりと聞いて頂き、安心することができました。術後のビフォーアフターを比較し、こんなにも姿勢が良くなっていることにびっくりしました。これからもお世話になります、よろしくお願いします。

こり改善

長年、肩こりと腰痛に悩み整骨院に行きました。自分の身体の状態や痛みの原因を丁寧に説明して頂き、わかりやすかったです。写真や先生の説明で自分の身体の歪みにびっくりしました!矯正や治療をして頂き身体が軽くなりました。姿勢改善のために通いたいと思います(o^^o)

埼玉県新座市栗原1-4-18榎本ビル1F

ひばりが丘駅から徒歩15分 ガソリンスタンドすぐ横になります。

• 栗原から180m (徒歩3分)
  • 栗原公民館前から180m (徒歩3分)
  • 火の見下から230m (徒歩3分)

新座市志木駅徒歩2分 腰痛・肩こり・交通事故治療なら当院へ!

まきの接骨院

• ひばりケ丘駅(東京)から徒歩103分 (8.2km)

令和3年6月16日グランドオープン!!

ジュン整骨院

• ひばりケ丘駅(東京)から徒歩50分 (3.9km)