Mente 新座栗原接骨院

肩が楽に

五十肩が慢性化している右肩の痛みがあり診察していただきました。
始めに姿勢の確認し痛みの原因の説明があり治療の説明がありそなました。
治療の行なって歪みが修正していることが分かりました。
少し痛みが引き楽に上がるようになりました。身体の歪みがなくなり、肩がもっと上がるように通院したいと思います。

紹介できました!

産後の骨盤矯正で行きました。
長期で住んでるわけではなかったので地元の方に紹介してもらったところです。

院長先生の施術だと指名料がかかるため他の方にしてもらいましたが、はじめは診察からで、施術自体は30分ほどで痛いこともなく終わります。
全部で8回ほど通いましたが、だいぶ腰や体の傾きが良くなりました。
ただ少し倦怠感があるかもしれないです。

よかったです

1時間の初診と施術で身体のずれが見事に治りました。before,afterの写真でその効果が目に見える形で確認でき、とても満足しています。担当してくれた先生の説明もわかりやすく、悪い箇所を適宜教えてくれました。これからも定期的に通って行きたいと思います。

行ってよかった〜

三カ月前にギックリ腰をやって以来、腰痛がひどかったので、知り合いから評判の良いこちらの整体院に行ってみました。
前日に違う整体院へ行ったのですが、そこではあまり効果は得られず、整体ってそんなものなのかなぁと思ってましたが、こちらは行ってみてよかったです。
自分の身体の癖とか硬さも細かく教えてもらい、終わった後は全身が楽になりました。腰への負担も軽くなった気がします。肩と背中も併せて痛かったのですが、身体の仕組みとか腰、肩、背中が連動しているというのもとてもわかりやすく、実感しました。産後に骨盤矯正もしてこなかったので、もっと早めに来ればよかったと思いました。

良いきっかけになりました

指の痛み、痺れが出てしまい伺いました。
当日急遽予約したにもかかわらず、丁寧に対応していただき、大変助かりました。
これから通院させていただき、指以外の不調も先生と相談しながら治していけたらと思っております。

姿勢矯正

慢性的な肩凝りと頭痛に悩んでいたのですが家の近くにこちらの整骨院があることに気付いたので行ってみました。
店内は明るく清潔感があり、先生も丁寧に説明しながら施術してくださりました。
施術後はだいぶ体も軽くなった気がします。
しばらく通ってみたいと思いました。

自分の身体を知るチャンス!

はじめに全身の姿勢のチェックからしていただき体の内部の筋肉量脂肪量、客観的な歪みなどのチェックなどをしていただいたので、自分の体についてとてもよくわかりました。施術も痛みなどなくよかったです。色々原因がわかったので、改善を頑張りたいと思います。

1回目から効果!

子供の頃から姿勢が悪く、慢性的な肩こりがありました。さらに子育てをしている中で腰も痛め…

初めてこちらで施術していただきましたが、先生に触れてもらってすぐに身体の変化が現れました。関節の動きがスムーズになりました!施術はポキポキと骨を鳴らしたりもなく、痛みもないのに不思議です。

定期的に通い、痛みのないよう身体を整えていきたいと思います。

妊娠中から、産後骨盤矯正に興味はあったものの、出産後は家事に育児に毎日慌ただしく、何もしないまま、あっという間に四年が過ぎてしまいました。
完母だったため、体重は産後わりとすぐに元に戻ったものの、周囲の人からは、
「姿勢が悪くなったね」とか
「下っ腹が出て、太腿がボッテリしたね」
などと言われるほか、自分自身でも骨盤のねじれたような感じや腰痛に悩まされていました。

四年も経っちゃったし、もう骨盤を締めるのは無理かなぁ、と半ば諦めモードでしたが、今日一日でもだいぶ身体が楽になりましたし、先生に「まだ大丈夫ですよ」と言っていただいたので、信じて通い、姿勢の美しいママを目指したいと思います!

初診です

初診でした。
担当の方の説明は比較的丁寧で説明内容も納得感ありましたが、施術の時間より話ししている時間の方が長く感じました。
直ぐになにか効果があらわれるというものではなく、改善には時間が掛かりそうです。

しばらく通います👍

ずっと肩こりが酷かったのでみてもらいました。
まだ数回通っただけなので劇的に良くなったとかはないですが、先生の説明が丁寧なのでどこがどうわるいのかとてもわかりやすいです。
しばらく通ってみようと思います。

産後3カ月で体重も身体のラインも戻らず来院しました。
何より驚いたのが、体験の初回施術から効果を実感できたことです!
終わってみると履いていたズボンが少しゆるくなっていてビックリ!
赤ちゃんのお世話で疲れきっていた肩も軽くなりました!
これからの効果に更に期待します!

清潔感のあるお店

第一印象としてとても清潔感があったのでお店に入りました。従業員の皆様、とても雰囲気よくて楽しく通わせて頂いております。日に日に身体が楽になっていくのも分かるので、今後も定期的に通って、もっと体の歪みを改善していきたいと思います!

救われました

肩と首の痛みで悩んでいたのですが、とてもご丁寧な説明と納得のいく治療で回復傾向にあります!本当に整骨院のイメージが変わりました。ぜひ多くの方に勧めたい整骨院です。気楽に寄られて損はないです!ずっと通いたいお店です。

またお願いします!

別の院から転院してきました。どこの店舗も明るい雰囲気で、楽しい先生が多いです。
しっかり体の状態を聞いて合わせて治療をしてくれました。
通ったぶんだけ体の調子が改善しているのが分かるので嬉しいです。
またよろしくお願いします。

整骨院

いつも、買い物に行くとき通りかかっていて気になってました。
通ってから身体の調子もよくなりました。
スタッフの方も、体調に気づいてくれるので安心です。自宅から、通いやすいので今後も続けて行きたいです!!!

少しずつ良くなってます!

軽度のギックリ腰になってしまい、マッサージや鍼を他の治療院で診ていただきましたが良くならず、こちらにお世話になりました。
回を重ねるごとに自分の身体の可動域が広がっているのがハッキリと分かります。実際に生活も楽になっています。
お店の方も親切で、安心して通えています。

五十肩

肩の痛みがひどく家族の薦めで行ってみました。
丁寧なマッサージと、カチカチと歪みを矯正する感覚がなんとも気持ちよかったです。
少しずつ楽になるのが嬉しくて続けて通うことにしました。早く痛みがとれますように!

楽になりました

肩、腰、お尻、膝の痛みがあり筋肉が張って辛かったのですが、骨の歪みが原因とのことで矯正してもらったらとても楽になりました。
しばらく通って骨の歪みを直したいです。
スタッフの方はとても元気で、分かりやすく説明してれて良かったです。

肩と首が楽になりました

肩、首のコリがひどく来院しました。最初に
姿勢チェックから何故凝ってしまうのかを図解でわかりやすく説明いただき、ほぐし、骨盤矯正を実施。
まずほぐしが非常に効いて気持ちよかったです。また、骨盤矯正で体の歪みを矯正していただくと直ちに姿勢が良くなりました。というよりいい姿勢を楽に取れるようになった感じです。
持続させるには通う必要あるみたいですが、効果ありそうなことと、お得なプランが用意されていたため、通うつもりはありませんでしたが通院を決めました!

埼玉県新座市栗原1-4-18榎本ビル1F

ひばりが丘駅から徒歩15分 ガソリンスタンドすぐ横になります。

• 栗原から180m (徒歩3分)
  • 栗原公民館前から180m (徒歩3分)
  • 火の見下から230m (徒歩3分)

令和3年6月16日グランドオープン!!

ジュン整骨院

• ひばりケ丘駅(東京)から徒歩50分 (3.9km)

新座市志木駅徒歩2分 腰痛・肩こり・交通事故治療なら当院へ!

まきの接骨院

• ひばりケ丘駅(東京)から徒歩103分 (8.2km)