Mente 新座栗原接骨院

肩と腰の痛み

治療の前は肩が重くて全然上がらなかったり肩の張りが酷く寝苦しい夜もありますが、治療していただくと肩が凄く軽くなって動かしやすくなります。治療中も声かけを沢山していただけるので、安心してお任せしています。おすすめです。

10年ほど前から

10年程前から週に一度通っています。肩凝りだけでなく、捻挫した時にもお世話になっています。痛めた部分の治りが早いですし、終わった後は辛い肩凝りがスッキリ良くなっています。先生もとても親切なのでお薦めです。

整骨院って若い人は行きづらいイメージでしたが、友達の紹介で行くとスタッフさんがみんな若くて入りやすかったです。
骨盤矯正をしてもらいましたが、左右の足の長さが全然違っていたことに驚きました!
調えて貰いましたが、痛みも無くあっという間でした。
デスクワークなので、また痛くなったら通おうと思います。

痛くない!

30kmを走った翌日、前々から抱えていた痛みをどうにかしようとしたのが始まりです。
以前は別の接骨院にお世話になっていましたが、遠方で通うのが面倒だったので、本院に変えました。

私は矯正とEMSを利用しています。
思っていたよりも痛くない矯正でした。
全くといって良いほど痛いことはしません。
(たまに別の方の悲鳴が聞こえますw)
EMSはシックスパッドの業務用のような器材を使用します。
これでインナーマッスルを鍛えて体幹を整えるそうです。
EMS稼働中はぼー ( ̄~ ̄) としているか、スマホをいじっています。

オープンしてから通うようになった!

整骨院がオープンしてから通院するようになりました。整骨院て痛いのかなというイメージでしたが、調子の悪い部分を的確に治療していただけて、毎回スッキリです!駅からも近いので通いやすく、スタッフの皆さんも明るい方ばかりなので、親しみやすいです。オススメでーす!!

凄い!

肩こりでふらっと寄らせていただきましたが
院の雰囲気や先生方の対応がよくて
すごく真剣に治療の話などをしていただきよかったです!
肩もコリがなくなり頭痛もすっかり治り
治療の技術も高いのでまた治療にいきたいと思います!

親切!

若い元気なスタッフが親身になって下さって治療にあたって下さいます!!!
知識、技術力もしっかりしているのでオススメ出来ます(^^)
膝の靭帯、半月板の損傷で罹りましたがとても経過が良いです(o^^o)

今後も通いたいです

色々と疲労が

肩と腰に凝りがたまって疲れが抜けなかったのですが、上半身の矯正をすることで改善されるようになりました。一度だけも効果がわかるかと思います。現在も継続して通っています。
スタッフのかたも話しやすい方ばかりで、通いやすいです。

お世話になりました!

朝ベッドから起き上がろうとした瞬間に腰に激痛が走り動けなくなりこちらにお世話になりました。
1人でベッドから起き上がれなかったのがマッサージ治療と鍼治療をしてもらい帰る頃にはスッと起き上がることができ感動しました。
今は二度と痛みが出ないように、矯正とEMSでトレーニングをしています。おかげさまでここ数ヶ月はかなり調子がいいです!

確かな実力!

私も数年腰痛に悩まされていて、あちこち転々と施術を受けましたが治らずに困っていました。
そんな中でこちらの院にたどり着いて、施術を受けてびっくり。初回で痛みが和らいだんです。
心の荷がすっと落ちるような思いで通うのが楽しみになり、着実に良くなっているので、もう他の院には通いたくありません。
それに、先生達も受付の方も、みなさん明るくてハツラツとしていてとっても気持ちの良いスタッフさんばかり!
もし駅から遠かったとしても通いたい。腕の確かな整骨院です。

丁寧な処方

背中の痛みが激しく気になってWEBで検索して、たどり着きましたー!

変な病気じゃないか、不安でしょうがなかったけど、丁寧に切り分けて頂き、体の歪みやコリが原因という所まで判明しました!

ほんとに助かっております。

ぎっくり腰と肩こり

ぎっくり腰になってしまい、初めてこちらの整骨院に来てみました。通りかかる際も気になっていまして、実際に行ってみた所カウンセリングも丁寧にしていただき、施術後の効果が2回目で実感できました。これからも体の不調の時はお世話になりたいと思いました!

スタッフが丁寧!

スタッフが丁寧に説明してくれて、短い時間だったが、非常に体が軽くなった。交通の便もいいから誰でも通えるんだが、少しわかりづらい場所と近くに同じ系列の整骨院があって、その辺が少し難。でも、良いスタッフで通いができそう◎

猫背解消

以前より猫背が気になっており最近通い始めたことをきっかけに相談したところ件名にある解消テクニックを知りやってみることに。
初めに写真を取り改めて姿勢の悪さを実感したが、何処が悪いかを細かく教えてもらい、そこをポイントに鍛えるようにしたところ1回で姿勢が良くなったことには驚いた。また、先生もしっかりアドバイスしてくれるのでわかり易かった。

お世話になってます!

慢性の肩こりと姿勢の歪みがあるのですが、矯正していただきとても感謝しています!
施術も痛くなく、そして、しっかり矯正してもらえます!!肩こりもすごく楽になりました!
駅からも近く、気軽に通えてオススメです☆

けっこう効いてる!

楽トレ初体験。
結構すごい電気刺激で想像より負荷が掛かってる感じ。終わってもまだ刺激が残っていて、効いてる感じがしました。

長らく入院生活で落ちた体力を戻すためにも続けていこうと思います。
怪我の心配が無いのが良いと思いました。

楽になります!

今までマッサージ店に月2回程通っていましたが、なかなか取れない腰の痛みと肩こりが、こちらに来て、身体の歪みだと教えていただきました。その後も丁寧な施術を行なっていただきました。定期的に通う事で、歪みを治して、身体を本来の形に戻しているところです。スタッフの方々も明るく、とても良い場所を見つけて満足しています。

インナーマッスルのトレーニング

初めてのEMS、かなり奥のインナーマッスルを刺激され、普段使ってない筋肉が動かされました。続けていくとかなりの効果が期待できそうな予感。。20分のみでしたが、お腹をえぐられる感覚があり、耐えるのがしんどかったです。でもこれが効いている、ということなんでしょう。

以前から..

以前から頑固な肩凝りと腰痛に悩まされていて、何ヶ所か整体や整骨院には行ってみたものの、なかなか改善されずで…。

友人からこちらの整骨院の評判を聞いて足を運んでみました。

本当に辛かったのですが、こちらに通うようになってからは、凝りも痛みも感じることなく過ごせています◎

オフィスワークの疲れが

長年のオフィスワークが原因で腰の痛みが強く感じるようになり一度しっかりと治療しようと思い通い始めました。
約3ヶ月通い腰の痛みもなくなり、反り腰は改善しました。現在は他の箇所の治療中です。
スタッフの皆さん人柄もよく、施術中は世間話で盛り上がりあっという間に時間がたってしまいます。
引き続き治療をしたいと思います。

埼玉県新座市栗原1-4-18榎本ビル1F

ひばりが丘駅から徒歩15分 ガソリンスタンドすぐ横になります。

• 栗原から180m (徒歩3分)
  • 栗原公民館前から180m (徒歩3分)
  • 火の見下から230m (徒歩3分)

令和3年6月16日グランドオープン!!

ジュン整骨院

• ひばりケ丘駅(東京)から徒歩50分 (3.9km)

交通事故・むち打ち・姿勢のお悩みの方!志木駅南口徒歩1分★駐車費用補助有★平日20時まで受付対応。

にいざ接骨院志木駅前院

• ひばりケ丘駅(東京)から徒歩103分 (8.2km)