ヒダカセイタイイン

ひだか整体院

他県のファンも多数の大評判整体院!院前に車1台駐車可能!

確かな効果☆

頭痛や肩こりがあり、お世話になっています。
痛む部分だけでなく、体全体のバランスもしっかりみてくださるので、施術後は体が軽くなります。

先生は、体の悩みや不安などを徹底的に聞いてくれます。
そして、施術に加え日常生活でのアドバイスもくださるので、本当に頼りになります。

迷っている方は、ぜひ一度行ってみてほしいです!!
自分の体のことを考える、良いきっかけがつかめると思います。

ひだか整体院からの返信

YAMAさま、口コミ投稿をしていただきまして、ありがとうございます!

最近は、頭痛をお持ちのお客さまが特に増えてきていると感じます。
パソコン・スマートフォン・ゲームなど・・・これだけが原因ではないでしょうが、前かがみになることが多く猫背の姿勢が出来上がります。肩こりを含め、身体に生じる痛みは姿勢の悪化がそもそもの原因と考えられます。

肩こりは特に頭痛を引き起こしやすいと考えられていますので、骨格・骨盤の歪みを整えて正しい姿勢を定着させていきましょう。

今後もしっかりと全身をサポートしてまいりますね!

首痛と頭痛が改善

首痛と頭痛が酷く、整形外科、神経内科等を受診しましたが、一向に改善する兆しが見られなかっため通うことにしました。6〜7回通う頃には、痛みが消えました。値段は高めで、即効性はありませんが、根本的に治療したいとお考えの方にはオススメです。

ひだか整体院からの返信

ゲストさま、早速口コミ投稿していただきまして、ありがとうございます!
頭蓋骨の歪み・アンバランス感がありましたが、お辛かった起床時の頭痛が無くなったようで、良かったです。
骨盤の状態も安定されていますので、今の良い状態をキープしていきましょう!
今後もしっかりとサポートさせていただきます!

soumama

椎間板ヘルニアでこちらで施術してもらっています。根本的な改善をしてくれてるので通い始めよりも少しずつ効果が出てます。無痛整体なので安心できるしやってもらった後は楽になったりします。
まだまだ時間はかかると思うけれどきちんと治していきたいです!
先生も親身になってくれるのでおすすめだと思います!

ひだか整体院からの返信

soumamaさま、早速の口コミ投稿をしていただきまして、ありがとうございます!

私自身、頸椎(首)の椎間板ヘルニアで3回の手術を経験していますので、お辛い状態は とてもよーく解かります。
やりたいことを不安なく精一杯出来るように、これからもサポートしてまいります。
一緒に良くしていきましょうね!

絶好調\(^_^)/

先生がとても親身になって相談にのってくれてるので、精神的・身体的に任せられます。
是非とも一度施術を受けてみて下さい。
私も変形性股関節症・腰椎すべり症があり腰の痛みがずっと続いていたのが施術2~3回目位から少しづつ良くなり現在半年経ちましたが、とても調子良く毎日を過ごしています。

ひだか整体院からの返信

ゲストさま、早速の口コミ投稿をしていただきまして、ありがとうございます!

初めてご来院されてから約半年・・・当初は痛みと不安の毎日でしたが、お教えした体操をしっかりと継続され、今ではメンテナンスだけで十分な状態になりましたね。

今後もサポートしてまいりますので、安心してお任せくださいね。

安心してください

ひだか先生ちょっと見るとやや怖い感じがしますが、安心してください優しい先生です。
身体の説明も丁寧にしてくださいますし自宅でできる体操も教えていただけ
ます
診療は予約ですが「次の予約日前に
痛みが強くなったり体調が悪くなったら我慢しないで電話をしてきてください、必ず診ますから」と言う先生の
言葉は痛みの不安がある私にとても
心強く響きました

ひだか整体院からの返信

「やや怖い感じ」なのですね・・・ご指摘していただき、ありがとうございます。
いつでも「優しく」感じられる様にしてまいりますね。

痛みや不安があったら、我慢されずにその時点でご連絡ください。痛みや不安はその場で取り除いていきましょうね。

かなりひどい眼精疲労でつらかっ...

かなりひどい眼精疲労でつらかったのですが、頭がい骨矯正をしてもらっています。めちゃくちゃ楽になり、はまっています。身体の変調も気が付いてくれますし、おすすめですよ〜。一度ためしてみてもいいのではないでしょうか。

ひだか整体院からの返信

うしうしママさま、早速口コミ投稿していただきまして、ありがとうございます!

元々はお辛い腰痛でお見えになりましたが、定期的にメンテナンスに来られていますので、骨盤の状態は安定しています。うしうしママさまの場合は、最近特に眼に疲れが出やすいので、今後もしっかりとサポートさせていただきますね。

一回ごとに効果が実感できます

院長さんの自信のある言葉どおり、効果が実感できます。私は腰痛持ちで、まだ小さい息子によく抱っこを要求されるので、抱っこしなくなってからじゃないと治せないかなと思っていました。そのうちに首の後ろも痛くなって、座り仕事がキツくなってきていました。

チラシとホームページを見て行ってみたところ、私の場合は初回から痛みがかなりなくなり、身体がとても軽くなりました。他の整体等の効果と全然違ったので驚きました。

根本から治すには自分でも対策できないと難しいと思っていましたが、ひだか整体院では、それも自宅でできる動作を教えてくれるので、積極的に取り入れています。
ここを知ってとても良かったです。

ひだか整体院からの返信

ゲストさまは長期間に亘って腰を痛められたまま我慢されていて、加えて座り仕事が中心と伺っていましたので、随分お辛かったことと思います。
骨盤の歪みをしっかりと整えて、過ごしやすい状態にしていきましょう!
お子さまの抱っこもどんどん楽になりますよ!楽しみにしていてください!

こぶちん

骨盤矯正は色々あると思いますが、あまり体に触れる事なく、しかも1回の施術が約30分という短時間で分かる成果が得られるというのには、なかなか出会えないと思います!数回でかなり全身が楽になります。先生のノリも良いので楽しく施術を受けられます!

ひだか整体院からの返信

こぶちんさま、早速口コミ投稿していただきまして、ありがとうございます!
こぶちんさまは「首」「肩」が辛くなることが多いので、近々新しい体操をお教えするつもりでいます。楽しみにしていてくださいね。また、施術の間隔が空き過ぎると、ご自身がお辛くなると思いますので、お忙しいでしょうが、お時間を作っていただき、定期的にチェックにいらしてくださいね。

おすすめ!

最初は腰痛が辛くて何かいい方法はないかと思い探していました。痛くない整体というのはどうなのかと思いましたが、施術をうけびっくりしました。あんなに痛くて動けなかったのに普通に寝返りがうてたのです。おすすめですよ!

ひだか整体院からの返信

ゲストさま、早速口コミ投稿をしていただきまして、ありがとうございます。

「腰痛が当たり前になっている」と仰っていましたが、最近では痛みを感じることもなくなって、良かったですね。

原因は「骨盤の歪み」にありますので、今後も一緒に整えていきましょうね。

治療を続けてみたいです。

今まで色々な治療を受けてきましたが、なかなか思うような効果を感じる事が出来ませんでしたが、初めて体の変化を感じる事が出来ました。3回目で「これは今までの治療と違う!」と感じました。

今まであまり意識していなかった、自分の悪い癖(脚を組む)を指摘してもらい、日常生活でも自分自身で姿勢に気をつけたり、教えて頂いた体操をする事でセルフメンテナンスも出来るようになりました。

今後も定期的に治療を受けていきたいです。整体や鍼などで効果を感じる事が出来なかった方にオススメです。

ひだか整体院からの返信

ずっと長い間 お辛い状態を我慢されてきましたね。
普段の生活のクセを正そうと努力されている姿は、とても素晴らしいです。

骨盤・骨格の歪みをしっかり整えて、良い状態をキープしていきましょう。
今後もサポートしてまいりますね。

傷みが軽くなりました

ホームページを見て、行ってきました。
腰の傷みがずっと取れなくて、マッサージや整形外科にも行ったのですが、すぐにぶり返すの連続でした。最近、テレビで骨盤矯正なるものを見たのもあり、ものは試し。
揺らして伸ばして、傷みはなかったです。
施術前後の姿勢が全然違い、ビックリしました。いつもの傷みがやわらぎ、翌日からも調子がよく、嬉しいです。
本当に良かったので、おすすめします。

ひだか整体院からの返信

mimuさま、早速口コミ投稿していただきまして、ありがとうございます。
mimuさまの腰痛の原因は、「骨盤の歪み」です。普段の生活の姿勢にもクセがありますので、今後しっかりとサポートさせていただきます。
施術直後から症状が緩和されて良かったですね。
色々な体操もお教えしてまいりますので、一緒に良い状態をキープしていきましょう!

行って良かったです!

チラシが入っていたので、行ってみました。
短時間でサクッと終わるので忙しい方も通えると思います。
最初は半信半疑でしたが、初回の施術が終わったとき、自然に背筋が伸びていたことに驚きました!
施術は全く痛くありません。ボキボキされないのに調子が良くなっていくのが不思議です。
施術だけでなく、普段自分でできる体操も教えて頂けるのも良いです。

ひだか整体院からの返信

ゲストさま、この度は口コミありがとうございます!
施術を重ねる度に、お辛かった状態が良くなっていかれて、私も大変嬉しく思います。
体操も頑張っていらっしゃるので、今後もしっかりと継続していただき、
生活しやすい状態をキープしていきましょうね。
これからも私がサポートしてまいりますので、よろしくお願いいたします。

一回の治療で腰痛が軽くなった!

10年ほど前にぎっくり腰をやって以来、ずっと腰痛がつらく、近所の方から紹介されて、戸田市川岸のさつき通りにある整体院に行ってみました。綺麗な店で女性でも入りやすかったです。

ボキボキされて痛くなったらどうしようと内心思っていたのですが、揺らしたりするやり方で、まったく痛みはありませんでした。不思議な感覚で、20分位で終わった後、施術前に痛くてできなかった前かがみが、痛みがなくすっと出来たので、すごく驚きました。

きちんと丁寧に説明もしてくれて、信頼できる先生だと思います。
値段もリーズナブルだったので、これからも定期的に通いたいと思っています。

ぜひお勧めします!

ひだか整体院からの返信

RK様、昨日来院されて、早速口コミをしていただき、ありがとうございます。
ご説明しました通り、「ぎっくり腰」は「クセ」になりやすいものです。
定期的にお越しくださいね。
私と一緒に、腰痛から解放された快適な状態にしていきましょう。

ひだか整体院 日髙 努

新規開院の整体院に行ってきました

今月中は“開院記念3000円”と聞いて、初めて整体院に行ってきました。
股関節を痛めて悩んでいましたが、人当たりの良い優しい先生でいろいろと話を聞いていただき安心しました。
施術も痛みは全くなく、帰りは心も足も軽やかになっていました。
なるべく毎日通うようにいわれましたが、忙しくて無理なので、家での体操と日常生活の注意点を教えていただきました。
時間ができたらまた施術をお願いしたいと思っています。

ひだか整体院からの返信

いーさん様、ご来院ありがとうございました。
痛かった股関節痛がなくなって、良かったですね。
間隔が空かない内にお越し下さいね。
骨盤の歪みを整える事を定着させると、もっと楽に過ごせますよ。
一緒に良くしていきましょうね。
ひだか整体院 日髙 努

埼京線 戸田公園駅から徒歩約8分

• 障害者福祉会館から25m (徒歩1分)