ヒダカセイタイイン

ひだか整体院

他県のファンも多数の大評判整体院!院前に車1台駐車可能!

確かな効果☆

頭痛や肩こりがあり、お世話になっています。
痛む部分だけでなく、体全体のバランスもしっかりみてくださるので、施術後は体が軽くなります。

先生は、体の悩みや不安などを徹底的に聞いてくれます。
そして、施術に加え日常生活でのアドバイスもくださるので、本当に頼りになります。

迷っている方は、ぜひ一度行ってみてほしいです!!
自分の体のことを考える、良いきっかけがつかめると思います。

ひだか整体院からの返信

YAMAさま、口コミ投稿をしていただきまして、ありがとうございます!

最近は、頭痛をお持ちのお客さまが特に増えてきていると感じます。
パソコン・スマートフォン・ゲームなど・・・これだけが原因ではないでしょうが、前かがみになることが多く猫背の姿勢が出来上がります。肩こりを含め、身体に生じる痛みは姿勢の悪化がそもそもの原因と考えられます。

肩こりは特に頭痛を引き起こしやすいと考えられていますので、骨格・骨盤の歪みを整えて正しい姿勢を定着させていきましょう。

今後もしっかりと全身をサポートしてまいりますね!

ほとんど動かさなかった体を動か...

ほとんど動かさなかった体を動かしたため腰痛が再発しました。痛くなってから1〜2週間は歩くのさえ痛いくらい腰痛が足の方までひどく、実家に戻った時にお父さんにどこか良い治療院はないかと聞いたら、日高整体院さんをすすめられました。
以前、お父さんが先生に治療してもらいに行ったら魔法のようだ!との事。
そんな急に良くなるわけない、お父さんはちょっと盛ってるんじゃないかとさえ思いました。どんなところだろうと日高整体院に行くと、入ってすぐとびきりの笑顔で先生が迎えてくださいました。
楽しそうな先生だなと思いながら、丁寧な問診をしていただいてからいよいよ施術室でまず歪みをチェック゚すぐに歪みを見つけて、ここでもわかりやすく説明を受けて、自分でも体の歪みを確認できました。
固くてゴリゴリいっていた肩もクルクル回るようになりましたし、あれだけ痛かった腰が嘘だと思うくらい痛くなくなりました!嘘じゃないです!これホントです!びっくりしますよ!
今では月1で実家に戻る時に、必ず行くようにしています!
腰痛で困っている方、ホントおすすめです!先生のとびきりの笑顔とトークに癒やされながら腰の痛みを治してもらえます!

ひだか整体院からの返信

ゲストさま、口コミ投稿をしていただきまして、ありがとうございます!

素敵なコメント、ありがとうございます。
急な動きだけでなく、季節の変わり目も体調が大きく変化するときです。不調を感じた時はその時に、また、初期のお辛い状態に戻さないためにも、定期的に「チェック」を受けにご来院ください。

これからも、しっかりとサポートしてまいりますので、お任せください。

良いかな

最初は半信半疑も、軽くなるような感じが出てきて、安心してきました。 教わったストレッチも良いのか、続けていこうと思います。 多少高い気もするけど、痛い思いを忘れられるかもと思っての投資だと我慢しますかな。

ひだか整体院からの返信

コンピさま、早速口コミ投稿をしていただきまして、ありがとうございます!

コメントをいただいた通り、初めてご来院されてからまだ間もない多くのお客さまは「何をされているのか、よく解からない」
という感想をお持ちになります。

施術をお受けになるお客さまの呼吸に合わせて、お身体がリラックスされた状態で骨盤・骨格を整えてまいりますので、
ご安心ください。

今後もしっかりとサポートしてまいりますので、良い状態を一緒にキープしていきましょう!

理由がわかりました!

肩こりは、もちろん、背中も辛かったので、我慢できずに駆け込みました。
すると、どうしてそうなってるのか、どのくらい通ったらよいのか、丁寧に説明して下さいました。自分で出来るケアの方法も行くたびにアドバイスを貰えるので、前のように辛いのがなくなってきました。これからもよろしくお願いします。

ひだか整体院からの返信

ゲストさま、早速口コミ投稿をしていただきまして、ありがとうございます!

お辛かった原因は、骨盤・骨格の歪みです。今までよく我慢されていましたね。お教えした体操も上手に出来ていますよ。
これからもしっかりとサポートしてまいりますので、更に良い状態をキープしていきましょうね!

デスクワークと趣味の水泳をやっ...

デスクワークと趣味の水泳をやっていて肩が痛くなる事があってきました。先生がいろいろ説明してくれて親切だったのが良かったです。長い時間受けるのが苦手だったので、短時間でこんなに楽になったのがビックリしました。

ひだか整体院からの返信

水泳が趣味と仰っていましたが、今迄よく我慢されていましたね。骨盤・骨格の歪みが大きかったことが、原因と考えられます。
これからも、しっかりとサポートしてまいりますので、一緒に良くしていきましょう!

とっても優しい先生です

あまりにも肩こり、背中のこりからくる身体の不調で、すがるような思いで予約を入れました。
お店はお世辞にもオシャレとは言えませんが、清潔感があって居心地が良く、落ち着いて施術が受けれました。
少し早く到着してしまいましたが、笑顔で対応してくださいました。
先生がとても親切・丁寧で、不調過ぎてメンタル落ちてる私に対して、本当に安心感をくださるように接してくれました。

施術に対してなどの説明もしっかりしてくださいました。

初回は、身体の歪みチェックから入りますが、自分でもわからなかった歪みがどこにあるのか、鏡の自分や身体を見ながらよく説明てくださいました。

私は、首から肩、背中にかけてがつらく息がうまく吸えてない状態でしたが、不思議なことに骨盤の歪みと腕をプラプラさせたのと、後頭部に近い頸部を整えて?くれて終わりました。
終了時起き上がるまでは、半信半疑な気持ちもちらほらありましたが、起き上がって腕を上げてみると、歪みチェック時には重かった腕が軽々上がったり、驚いたのは背中さするどころか、触ってもないのに呼吸がしやすくなっていました。
身体全体が軽くなっていました。
とても嬉しくて、久々に気分が上がりました。
不調を治すことを一緒に頑張ってくださる先生です。

☆4なのは、まだ初回なので私の長年培ってしまった凝り固まりが、先生から『だいぶ良いですよ』と言われる時点でどのくらいになるかがわからないので☆4としました。

ひだか整体院からの返信

今迄、随分我慢されていましたね。自分自身のことを後回しにして、ご家族のために尽くされてきたのですね。
ゲストさまのお身体は、ご自身が自覚されている以上に歪んでいる状態でした。
まずは、骨盤・骨格の歪みを整えて、身体を正しい癖付けしていきましょう!
その後は、正しい身体の使い方を、お身体に覚えさせていきます。

これから、しっかりとサポートしてまいりますので、一緒に良くしていきましょうね!

慢性的な肩こり改善

今まで慢性的な肩こりで、頭痛も頻繁にあり、いろいろな整体に通っていました。その時は楽になりますが、すぐに戻ってしまうというのを繰り返していました。
こちらに通ってからは、肩の痛みや頭痛になることが劇的に少なくなりました。教えていただいたちょっとした動きも、結果、身体が楽になるので続けることができます。
最近、姿勢も前より良くなったような気がしています。

ひだか整体院からの返信

随分長い間よく我慢されていましたね。初見時にお伝えしましたが、骨盤・骨格が大きく歪んでいたことが、お辛かった原因です。
新しい体操や姿勢もお教えしていきますね。これからも、しっかりとサポートしてまいりますので、お任せください!

長年の肩・肩甲骨の痛みが続き整...

長年の肩・肩甲骨の痛みが続き整形外科・ハリ等に通いましたが改善せず悩んでいた時に当医院で施術を受け驚くほどの効果に本当に感謝しております。初回から朝晩の首・背中のバイバキ感がかなり無くなり痛みの無い生活になりつつあります。今後も先生と一緒に根本から改善していきたいと思います。

ひだか整体院からの返信

上半身の不調が特に強く、全身の歪みも大きくなっていらっしゃいました。今迄よく我慢されていましたね。
骨盤・骨格の歪みをお取りして、正しい癖付けをしてまいります。もっと身体が楽に感じられるようになりますよ!

歩けるようになりました!

ぎっくり腰で満足に立てないくらいの症状が出たので、こちらに来院させていただきました。
何かあったらすぐに電話するようにと、とても親身になって施術してくださり、なんとか仕事に行けるようになるまでにして下さいました。
整体院というとゴキゴキと動かして痛くするのではないかと不安になりましたが、痛かったらすぐ言ってねという言葉で安心しました。

ぎっくり腰は癖になると言うので、これから予防のために定期的に通っていこうと考えています!

ひだか整体院からの返信

usiff941さま、口コミ投稿をしていただきまして、ありがとうございます。

ぎっくり腰は辛いですよね。初めてお見えになった際に、独りで歩けなかった状態でしたが、日常生活や仕事が出来る様になって良かったですね。お教えした生活の仕方・姿勢・体操など、よく頑張りました。今が楽に感じられるのでしたら、それはご自身が努力された証です。
今後もしっかりとサポートしてまいりますので、再び同じ辛さを体験しないで済む様にしていきましょう!

嬉しいです!!

私は、急に腰が重く痛くなってしまいました。ネットで調べていたら、ひだか整体院に辿りつきました。とても評判が良さそうなので見てもらうことに・・・。
行ってみたら、先生が丁寧にカウンセリングをして頂き、私の状態を分かりやすく説明してくれました。治療は、痛くなく、「あれ?終わり?」と思ってしまうほどでしたが、痛みが和らぎました!
お家でも出来る体操を教えてくれ、先生が「一緒に頑張りましょう!」と言ってくれ嬉しかったです!!
体調の辛さの原因が骨盤のねじれだと分かり、少しずつ、楽になってきているのを実感しています!
ひだか整体院に出会えてよかったです。

ひだか整体院からの返信

ゲストさま、口コミ投稿をしていただきまして、ありがとうございます。

急なお身体の不調は、とても不安になりますよね。
骨盤や骨格の歪みが原因になっていることは、実はとても多いのです。
これから生活習慣もアドバイスいたしますし、ゲストさまに合った体操もお教えしていきますので、一緒に頑張りましょう!
今後もしっかりとサポートしてまいりますので、お任せください!

体を整えるということ

半年以上続いている腰痛が悪化し、椅子に長時間座るのが困難などころか、夜になれば寝転んでいないと辛い状態に。
そんなときに見つけたのがこの『ひだか整体院』でした。

もともと整体というものをやったことがなく、敷居の高いものというイメージがありました。
マッサージに比べれば行きづらく、はっきり言ってしまえば、正直何を行うのかよく分からない。それが整体への印象でした。

ただ、こちらのひだか整体院は評価数が多く、その中で見かける評価も高いものばかり。
なんとなく、「どうせなら評価数の多いところに行こう」と決めました。

若干身構えつつドアをくぐると、狭すぎず広すぎずの落ち着いた空間に、人の良さそうな笑顔の先生がおり、壁には今までに施術を受けたのだろう患者からのメッセージが一面に広がっていました。

緊張しっぱなしの私に、先生は整体のこと、施術の方法などを丁寧に説明してくれました。そこでようやく、整体というものを知った気がします。

実際に施術をお願いすると、思っていたものとはまったく違っていました。
身体のバランスを見て、ふさわしい姿勢や体操を学ぶ。
そして、先生に文字通り『体』を『整』えていただきました。

まだ通ってから数回ですが、最初に比べて自分の体が劇的に変化しているのを実感しています。
少しずつ痛みや張りをなくしていく腰に、自分自身で戸惑いもあります。
あんなに椅子に座っているのが辛かったのに、今はずいぶん長いこと座っていられるようになりました。
夜もきちんと起きて行動することができています。

そんな大げさな、と思うのは当然のことでしょう。
私も施術を受けるまではそう思ったに違いありませんから。

ひとつ言えるのは、「騙されたと思って試してみて」です。
試す価値は十二分にあると思いますよ。

長くなってしまいましたが、私の体験が今現在辛い思いをしている方の背中を押すきっかけになれば、と思います。

ひだか整体院からの返信

ゲストさま、早速素敵な口コミ投稿をしていただきまして、ありがとうございます!

お仕事とはいえ、長時間椅子に座り続けるのは、お辛いですよね。
1日中パソコンに向かっていらっしゃるということでしたので、どうしても「猫背」の姿勢になってしまうものです。
今迄の「クセ」を取り除いて、「正しい癖付け」をお身体に教えていきます。
これから、新しい体操や姿勢もお教えしていきますので、楽しみにしていてください。
私と一緒に、お身体を更に良い状態にしていきましょうね!

産後4ヶ月で通い始めました!

産後の骨盤矯正と片頭痛、日々の肩凝り腰痛がツラくて行ってみました。施術は、全く痛みはなく、何をされているのか分からない間にその場で痛みがなくなりました!骨盤の歪みも良くなったようで、産後ずっと悩んでいた、歩き方がおかしくて片方の靴が脱げてしまう症状が、終わった直後には直っていました。初回はカウンセリングなどがありますが、2回目以降は施術15分程度と短時間の為、小さい子供を連れて行けるのがとても助かります。先生も子供を抱っこしてくれたりと、とても優しいので通い続けています。

ひだか整体院からの返信

特にご出産されてから、身体のあちこちがお辛くなったとのことでしたが、骨盤の歪みがとても大きい状態でした。
初回の施術後から、偏頭痛と吐き気が治まったとのことで、良かったですね。

とても不思議です

15年の付き合いの腰痛を何とかしたいと思い、ひだかさんに来ました。診療中は本当に無痛で毎回何をされているかよくわからず不思議ですが、終わった後は肩まわりや首など、腰だけでなく色々なところがすっきりするのでオススメです!お試しあれです。

ひだか整体院からの返信

長年にわたって、腰のお辛い状態をよく我慢されていましたね。初回の施術後に、軽くなったご自身のお身体に対して驚いていましたね。
お教えした体操も正確に出来ていますので、これからもっと良くなっていきますよ。
今後もしっかりとサポートしてまいりますので、一緒に良い状態をキープしていきましょう!

頼りになる先生!

鎖骨の痛みが半年近く続きネット検索して行きました。
まずは骨盤の歪みからって事で…
ん?肩が痛いんだけど、まぁ歪みは良くないし?と思って先生にお任せしました。
膝を曲げたり倒したり、腕を上げたりくらいの施術を数分する程度。
3回通院した頃には骨盤の歪みがだいぶいいと言われた上に鎖骨の痛みがほとんどなくなった感じで。
先生はいつも笑顔で親切丁寧に話を聞いてくれて分かりやすい説明をして下さり安心感たっぷり!
院内はベッドではなく床なので家庭的で落ち着きます。

ひだか整体院からの返信

半年間くらい肩ならびに鎖骨が痛いとのことでしたが、お話しを伺うと、お身体の他の部分にも不調がありましたね。
骨盤の歪みがどんどん小さくなり、バランス良く身体を使える様になりましたね。
「先生、肩が痛くないんです!」と喜んで教えてくださった際の笑顔が、とても素敵でしたよ。
これからもしっかりとサポートしてまいりますので、一緒に良い状態をキープしていきましょうね!

短時間なのに身体が楽になりました

前から腰が痛く、仕事や運動のとき気がかりでした。
じっくりとカウンセリングの上で施術していただきました。
普通の整体みたいにぼきぼき押したりせず、全く痛くないあっという間の施術でした。
正しい姿勢や、私の歪みに対するストレッチも教えて頂けておうちでも実践できます。
こんな治療院があるならもっと早く見つけていればと思いました。

ひだか整体院からの返信

お辛い状態を、長い間よく我慢されていましたね。
骨盤・骨格の歪みを整えていきますので、これからは、もっともっとお身体が楽になりますよ。
お教えした体操をしっかり頑張ってくださいね!これからも一緒に良い状態をキープしていきましょうね!

産後8ヶ月で通い始めました。

商店街の奥にあるこぢんまりとした整体院で、店内は掃除が行き届いていてとても清潔な印象です。
先生は、真面目で話をよく聞いてくれて、とても信頼できる方です。
施術は、からだの歪みを調整して根本から痛みを取り除くもので、マッサージやリラクゼーション目的の方には向きません。骨盤を揺らしたり、内蔵の位置を整えたりと、痛みもからだの負担も全くない施術は、正直何をされているのかよく分かりません(笑)が、帰りには不思議とからだが軽いです!
また、施術で整ったからだをキープすべく自宅で行う簡単な運動を教えてくれるので、常日頃からからだの歪みを意識するようになり、本当に根本からの改善が期待できます。
先生から、毎回"どのくらいできた?"とチェックされますが、素直にできませんでしたと言うと、"いっしょに頑張りましょう!"と励ましてくれるので頑張らなきゃという気持ちになります。
産後8ヶ月。出産による骨盤の歪み+8kgの娘との抱っこ紐でのお出掛けでバッキバキの肩腰でした。少しくらいの痛みは"これくらい普通。仕方がない。"と思っていましたが、6回の施術で今はすっかり痛みのない生活です!!
子どもはいつも家族に見てもらっていますが、整体院に連れていくのもOKだそうです。
もし次出産するときには、もっと産後早いうちに通いたいと思います。

ひだか整体院からの返信

ゲストさま、素敵な口コミ投稿をしていただきまして、ありがとうございます!

初めて当院にいらしたときは、投稿してくださった通り「バキバキ」なお身体でしたね。
お教えした体操も真面目に頑張っていらっしゃるので、最近では身体の歪みも目立たなくなってきました。
これからも、しっかりとサポートしてまいりますので、過ごしやすいお身体をキープ出来る様に一緒に頑張りましょうね!

オススメです!

首と肩が痛く、緊急で診ていただきました。
まず、初見で歪んでいる部分を指摘され、その歪みからなぜ痛みにつながるのかじっくり説明いただきました。無痛整体、本当でした!体の様子を見ながらの丁寧な施術をしてもらい、大分楽になりました。これからも継続的に診ていただこうと思います。

ひだか整体院からの返信

素敵なコメントをありがとうございます。
急性でお辛くなった様でしたので、早期に対応出来て良かったです。
これから「姿勢」や「体操」をお教えしていきますので、楽しみにしていてください。
今後もしっかりとサポートしてまいります。一緒にもっと良くしていきましょうね!

驚きます!

長年肩凝り、腰痛に悩まされていてネットで検索しこちらの整骨院に出会いました

先生は背中を少し触っただけて私の不調を見抜いてくれました
施術は歪みを確認しながら進めてくれます

1回目の施術後から肩が軽くなり腰も「痛い」と感じる時間が短くなりました!
骨盤を歪ませる生活習慣を教えてくださるので自分で気をつけることも大切です!

これから身体がどのように変化していくのかとても楽しみです!

ひだか整体院からの返信

肩と腰のお辛い状態を、長い間よく我慢されてきましたね。
お仕事柄、立っている時間が殆どなので、お身体が悲鳴をあげていました。
お教えした姿勢や体操もよく頑張っていらっしゃるので、このまま継続してください。
この度ご縁を頂戴し当院にお越しいただきましたので、私と一緒に良い状態がキープ出来る様にしていきましょうね!

体に関する悩みが劇的に減りました!

もともと内股がひどく、歩いている時も足が内側を向いているせいで靴の内側だけ減りが早かったりと悩みを持っていました。
そこで父親から、「ひだかさんに行ってみない?」と提案を受け通わせていただくことになりました。
正直、ずっと悩んできた内股がすぐに治るとは思っていなかったのですが、通い始めて二回目くらいで歩いている時に変化を感じました。そこからは先生に教えていただいた体操のお陰で内股はほぼ完治しました。

しかし、頭痛と顎の痛みも抱えているとお話したところ頭蓋骨矯正もしていただけるということで、三回目以降は頭蓋骨矯正に以降しました。
みるみるうちに頭痛も治り、顎の噛み合わせも良くなり、本当に目からウロコの治療の数々でした。

いろんな人に日高先生を知っていただきたいと思います。

この度は本当にありがとうございました。
また行かせていただきます。

ひだか整体院からの返信

長い間、お身体の悩みを持ち続けてこられて、お辛かったですね。
お教えした体操も頑張って続けられたので、どんどん良くなって来られて私も嬉しいです。
あまり間が空かない内に「頭蓋骨矯正」もしていきましょう!

今後もしっかりとサポートしてまいりますので、一緒に良い状態をキープしていきましょうね!

指痺れ改善A.K

明確な説明
穏やかな人柄
痛くない整体
痺れが治っていく実感
パソコンの検索で見つけた整体院です。指痺れが起こり電卓が打ちづらく、ペンをもつ親指が痛み悩んで調べていました。
数回で親指が治りました。現在他の指が治りかけています。
頭蓋骨矯正お薦めします!

ひだか整体院からの返信

お辛い状態で当院にお見えになりましたが、違和感がなくなってきて良かったですね。
「痺れ」は「痛み」よりも強い状態です。よく我慢されてきましたね。
これからも、しっかりとサポートしてまいりますので、一緒に良くしていきましょうね!

本当に良くしたかったら。。。

5、6年前からの腰痛が、施術のおかげでかなり軽くなってきました。
施術は本当に痛くありません。
揺すったり摩ったりするだけで、ちゃんと筋肉の張り感がとれてくれます。
先生の指導も熱心で、普段の生活から自分の身体の為に体勢は気を付けようと思うようになりました。おかげで足を組む癖は無くなり、普段から自分の身体の歪みをチェックする癖がつきました。
院内は清潔で明るい雰囲気なので女性でも抵抗なく入れます。

ひだか整体院からの返信

お辛かった腰の状態が安定して来られて良かったですね。
ゲストさまは全身を使うお仕事ですから、骨盤・骨格を正しい状態で癖付けされると、どんどん楽になってきますよ。

埼京線 戸田公園駅から徒歩約8分

• 障害者福祉会館から25m (徒歩1分)