ヒダカセイタイイン

ひだか整体院

他県のファンも多数の大評判整体院!院前に車1台駐車可能!

確かな効果☆

頭痛や肩こりがあり、お世話になっています。
痛む部分だけでなく、体全体のバランスもしっかりみてくださるので、施術後は体が軽くなります。

先生は、体の悩みや不安などを徹底的に聞いてくれます。
そして、施術に加え日常生活でのアドバイスもくださるので、本当に頼りになります。

迷っている方は、ぜひ一度行ってみてほしいです!!
自分の体のことを考える、良いきっかけがつかめると思います。

ひだか整体院からの返信

YAMAさま、口コミ投稿をしていただきまして、ありがとうございます!

最近は、頭痛をお持ちのお客さまが特に増えてきていると感じます。
パソコン・スマートフォン・ゲームなど・・・これだけが原因ではないでしょうが、前かがみになることが多く猫背の姿勢が出来上がります。肩こりを含め、身体に生じる痛みは姿勢の悪化がそもそもの原因と考えられます。

肩こりは特に頭痛を引き起こしやすいと考えられていますので、骨格・骨盤の歪みを整えて正しい姿勢を定着させていきましょう。

今後もしっかりと全身をサポートしてまいりますね!

痛み無くなりました!

ぎっくり腰が定期的に発生していて、抜本的に改善したいと思い、一時的に痛みを取る治療よりも骨盤矯正といったワードで検索してでてきたのがこちらでした。
雰囲気はどこにでもありそうな町の接骨院。外観にはまったく抵抗ありません。
生憎知り合いでここを知ってる人はいなかったので、初診にいきなり行ってみましたが、とても気さくな先生で親身に相談に乗っていただきました。
治療自体は特に特別なものではありませんが、病状を聞きながら一つ一つ丁寧に行ってもらえるので安心感と納得感があります。
確かに痛みもありませんでした。
何度か通っているうちに痛みは取れてとても楽になりました。
時間はかかっても先生とちゃんと会話して施術内容を理解したい方にはお勧めです。
難点は人気があって予約が取りにくいことと、駅から少し遠いところでしょうか。

ひだか整体院からの返信

ゲストさま、口コミ投稿をしていただきまして、ありがとうございます。

素敵なコメントをしていただきまして、恐縮です。
患者さまのお身体がどういう状態なのか?を正確にお伝えすることは、私の責務だと思っております。
ゲストさまが楽になられて良かったです。今後もご不明なことがありましたら、何でもご質問くださいね。
これからもしっかりとサポートしてまいりますので、お任せください!

不快な症状を沢山抱えながら、仕...

不快な症状を沢山抱えながら、仕方がないと半ばあきらめていました。定期的な通院と教えていただいたカエル体操等で徐々に症状が軽くなっています。短時間の痛みのない施術、安心して通うことができます。からだの不調で悩んでいる方、一度通ってみてはいかがですか?

ひだか整体院からの返信

お教えした体操をよく頑張っていらっしゃいますね。
姿勢も体操も継続していかれると、更に楽な状態が持続する様になります。

今後もしっかりとサポートしてまいりますので、一緒に良くしていきましょうね!

ホントに痛くない!!

最初の整体のイメージって施術後は楽になるけど施術中は骨をバキバキ、ボキボキやるんだろうなって思ってましたが全然そんなことなかった。
何でもっと早く通わなかったんだろうと後悔すらしてます。
辛い腰痛、肩こり等で悩んでいる方、行ってみたいけど整体に不安のある方、何も心配することなくひだか整体院に任せてみては。

ひだか整体院からの返信

ゲストさま、口コミ投稿をしていただきまして、ありがとうございます!

初めてお見えになったときは「施術は痛くないですか?」と心配されていましたね。
色々なアプローチがありますが、当院では患者さまが1番リラックス出来る状態でお受けいただくため、痛みを感じることはいたしません。
今後も安心して施術をお受けいただき、良い状態を継続していきましょう!

確実に良くなっています!

肩コリがあまりにもひどく、口コミを見て伺いました。
一回の施術時間は短いですが、体の歪みが取れてくるのがわかります。
日高先生は穏やかな方で、痛みに対して丁寧に向き合ってくださる先生です。
しばらく通って、長年の歪みをゆっくり取っていきたいと思います。

ひだか整体院からの返信

ゲストさま、口コミ投稿していただきまして、ありがとうございます!

長い間、お辛い肩こりを我慢されていましたね。
骨盤・骨格の歪みを整えると、身体の動きが正常になり、肩だけでなく、身体全体が軽くなってきますよ。

症状に合わせた体操を教えてくれます

体操やポーズ等、自分のその時の症状に合ったものを教えてくれます。
やり続けていくと、だいぶ、体が楽になりました。自分のからだを意識する機会が増えます。

施術も短時間で終るので、子供を預けて通うにはいいです。

ひだか整体院からの返信

骨盤・骨格の歪みを整えると、本来の正しい身体の使い方が出来る様になります。
新しい体操もお教えしていきますので、楽しみにしていてくださいね。
今後もしっかりとサポートしてまいりますので、一緒に良くしていきましょう!

肩・腰の痛み改善!

長い間辛かった肩・腰の痛みが、自分の場合3回通ったあたりからウソのように無くなってきました。

教えてもらうストレッチも、短時間で気持ち良くできるので、簡単に続けられます。

痛みに悩みのある方に、ぜひオススメします。

ひだか整体院からの返信

お辛かった肩や腰の違和感が無くなっていって良かったですね。
骨盤の歪みが強かったことで、お身体が辛い状態に慣れていってしまったようです。

体の調子が良いです。

もともと、腰痛や首を痛めることが多々あり、それに加え踵の骨折で反対片方の足に負荷がかかり、不調だったので通い始めました。
細やかな説明と、適切なトレーニング指導で体の歪みが無くなりつつありました。トレーニングも簡単な感じで、無理なく続けられました。
体の調子もだいぶ良くなりました。

ひだか整体院からの返信

踵の骨折をかばっていることで、身体の歪みも強く、随分我慢されていましたね。
まだリハビリの最中ですので、お教えした体操も無理せずに続けてくださいね。

これからもしっかりとサポートしてまいりますので、一緒に良くしていきましょう!

無痛で通いやすい

無痛で、私の場合はすぐに効果を感じられ、とても満足しています。
説明がとても丁寧で、どんな些細な疑問にも真摯に答えてくださるので、リラックスして通えています。
また毎回、体のどこが辛いかを聞いて、歪みを見ながら、それに応じて今後の整体プランをたててくださるので安心して通えています。

ひだか整体院からの返信

お褒めのお言葉に恐縮です。
解らないことや「どうしてなんだろう?」とお感じになることがありましたら、お気軽に質問してください。
例え話などもまじえながら、解りやすくご説明いたします。
今後もしっかりとサポートさせていただきますので、お任せくださいね!

無痛整体!

ポスティングのチラシを見て伺いました。
しっかりしたカウンセリングの後、施術はあっというまで本当に痛くない!
長年肩と首のこりに悩まされていましたが、1回の施術で驚くほど解消されました。
優しい先生で、リラックスして受けられます。

ひだか整体院からの返信

ゲストさま、早速口コミ投稿をしていただきまして、ありがとうございました。

ゲストさまの「肩・首コリ」は、長年の歪みにより相当お辛いレベルでした。ずっと我慢されてきたのでしょうね。
今後は私がしっかりとサポートしてまいりますので、安心してお過ごしください。

お教えした姿勢と体操を毎日継続してくださいね!

無痛の施術

腰痛が1か月以上続き、悪化してきたのでインターネットの口コミを見て予約しました。
保険が適用されない為、30分6,000円(回数券使用で5,000円)と少し高価ではありますが、治療をうけ魔法のように痛みが改善されました。
骨盤の歪みが、これほどまでに体に影響を及ぼすとは…
腰痛に加え便秘まで改善されました!

院長先生は大変気さくな方で、親身になってご対応下さるので、初めてでも通いやすい雰囲気です。

ひだか整体院からの返信

Re SEさま、口コミ投稿していただきまして、ありがとうございます。

長い間我慢を続けて苦しんでいた腰の状態が楽になってきて良かったですね。骨盤の歪みを整えたことによって身体が楽になるということは、原因は「骨盤の歪み」にあったということです!

これからも快適に生活出来る様にしっかりとサポートさせていただきますので、一緒に良くしていきましょうね!

楽になります

今まで色々な整体に通っていましたが、あまり効果を得られずこちらに初めて伺った時もあまり過度な期待はしないでおこうと思って居ました。

結果、こちらを選んで良かったです。

施術時間は短く、拍子抜けするほどでしたが帰途の足取りが軽くなり、所作がスムーズなっているのが解ります。

しばらく通いたいと思います。

ひだか整体院からの返信

sさま、口コミ投稿していただきまして、ありがとうございます。

投稿していただいた通り、初めて当院の施術をお受けになったお客さまは、「あれ?これで終わり?これで楽になるの?」と感じられる方が殆どです。当院では施術をお受けになるお客さまの、お身体に負担にならない程度が良いと判断しており、結果的に施術後に所作がスムーズだ、とおっしゃるお客さまが全体の95%以上を占めています。

今後もしっかりとサポートさせていただきますので、一緒に良い状態をキープしていきましょう!

リラックスできました

日々の過ごし方で改善できるストレッチなどを教えていただきました。
6回通い、その都度身体が楽になるのが分かりました。
スタッフさんも優しく、通いやすいです。
また施術自体は長くないので、空いた時間にも通えると思います。

ひだか整体院からの返信

お辛かったお身体の状態が、どんどん楽になって来られて良かったですね。
お教えした体操は今後も毎日継続していきましょう。生活しやすいお身体を維持することが出来ますよ。

凝り凝り凝り固まった肩凝り&目疲れに

商店街の一画にあり、周辺に馴染んでいる

店内はとてもシンプルで施術するためのスペースは清潔に保たれています。

先生の施術についての丁寧な説明があり、自分の身体の状態を理解してから治療が進められます。
治療方法も最初に説明された通り 全く痛みもなく進み、それでいて施術が終わると、なぜか身体が緩んだ感じでスッキリ目の前もクリアになった感じがしました。
また、何日か日常に戻ると症状が出たりしますが、次に耐えられないほどの
症状が出るまでの期間がだいぶ延びてきて、身体か楽な状態が長くなりました。

ひだか整体院からの返信

お辛かった肩こりが楽になってこられて良かったですね。
お仕事柄、お身体の歪みも強く、今までずいぶん我慢されてきたんだなぁ・・・と感じました。

ゲストさまのお身体は、ようやくスタートラインに立ったところです。初めてお見えになった「お辛い状態」に戻さない様に、日々のケアを心掛けていきましょうね!

体のズレを確認する為になるのでお薦めです

足の痛みが一向に治らないので、診療して頂きました。
持病の腰痛や肩こりが、改善したので驚きました!
特に、体のズレを確認する為になるのでお薦めです。
歩く時は荷物を交互に両肩に持ち替えるなど、普段から体のバランスを取る様になりました。

ひだか整体院からの返信

運動をすると痛くなっていた足が、最近は違和感なく運動出来る様になってこられた様で、良かったですね。
お教えした体操や姿勢も継続して頑張っていらっしゃるので、早いうちに結果として現れたようですね。
これからもしっかりとサポートさせていただきますので、今の良い状態をキープしていきましょう!

骨盤の歪み

産後の骨盤矯正のために通い始めました。
骨盤の歪みが体のいろいろな部分のズレに影響していることを説明していただきとても納得できました。
体の歪み、痛みを短時間で無痛であっというまに整えてくれますが、しっかり効果があり驚きました。
整体院に行かない日でも自分でできる体操を教えてくれるので自分でも続けていきたいです。

ひだか整体院からの返信

KMさま、口コミ投稿をしていただきまして、ありがとうございます!

4回目の施術の時点で「身体の違和感が無くなって、楽になって来ました」と教えてくださいましたね。素敵な笑顔を見せていただけて、私も嬉しいです。

楽になってくると体操の回数が減ってしまう・・・と仰っていましたが、しっかりと継続されると良い状態をキープ出来ます。

これからもサポートしてまいりますので、一緒に更に良くしていきましょうね!

整形外科で治らない腰痛が整体院...

整形外科で治らない腰痛が整体院で完治!!
1 腰痛発症 2015年10月、2日連続で65㎝プランター15個の土作りを炎天下で行った。窮屈な前傾姿勢で作業したため腰、背中に大きな負担となって筋肉痛が1週間続いた後、古傷の腰痛が再発。痛みは日に日に大きくなり、整形外科クリニックを受診。
2 整形外科治療 腰、上半身のレントゲン撮影を行い、背骨の傾き、脊柱管狭窄等々の説明があり、痛み止めの血管注射、内服薬などの対症療法が処方されたが痛みは全く変わらなかった。
 12月9日〜16日まで毎日車で通院し、痛み止めの血管注射とリハビリを続け、ブロック注射を2回受けたが痛みは変わらなかった。
3 整体院初体験 整形外科の治療に限界を感じて全て中止し、別の治療法をと考えインターネットで『ひだか整体院』を見つけた。口コミも多数掲載されており、同院を受診することに。無痛治療法にも興味を持った。
 1回目(12/19)はネットで予約し通院。大鏡の前で直立、小さな椅子に腰かけて骨盤の歪みをチェックし、ヨガマットを敷いた床に仰向け、うつ伏せ等の体位により施術を受けた。施術はネットどおり全く痛くない。
 腰痛は幾分楽になったが、ユーチューブやTVで目にした“1回で全治”が念頭にあったため、これで大丈夫かな?と思いながら2回目と3回目を予約。
 2回目(12/21)、3回目(12/24)と徐々に痛みは小さくなり、足を引きずることなく歩けるようになった。
 4回目(12/26)、5回目(12/29)、6回目(1/4)、7回目(1/7)、8回目(1/11)とさらに痛みは小さくなり、1月11日以降、全く痛みを感じることなく過ごしている。
4 終わりに 『ひだか整体院』では痛みを直接的に取り除くアプローチでなく、原因と考える骨盤等の歪みや骨格を整え、矯正しながら治してゆくものであると考えられる。
 患者は痛みが無くなった後、再発しないよう願うもの。日高院長は、骨盤の歪みの確認方法や様々なセルフケア体操を積極的に指導してくれ、どのような質問にも率直に答えてくれるので大変ありがたいと思います。
セルフケア体操により骨格を維持し、好きな運動や作業を行っても痛みが出ないようにしてゆくことが肝心ではないだろうか。
患者とともに手を携えて予防改善してゆくという同院長の意気込みが感じられ、大変心強い。

ひだか整体院からの返信

当院に初めてご来院される前の経緯まで克明にご記入くださり、心より感謝申し上げます。

お辛い状態でいらっしゃいましたが、施術の回を重ねる毎にご自身でも変化をお感じになり、今では
楽に身体をお使いになれる様になって、私も大変嬉しく思います。

ゲストさまが素晴らしいのは、私がお教えした体操をしっかりと理解され、毎日継続していらっしゃることです。

今後もしっかりとサポートさせていただきますので、今の良い状態をキープしていきましょう!

体の根本から整う感じです

年明けから腰痛に久しぶりに悩まされ、どうしようと悩んでいた時に、こちらの整体院のホームページを見て、決めました。初回返金対応ありとのことでしたか、1回目でかなり楽になり、継続してお世話になっております。原因も骨盤のずれとわかり、これからも先生に教わった体操を継続しながら、痛みのない生活が送れるように頑張りたいと思います。

ひだか整体院からの返信

お力になれて良かったです。季節の変わり目は身体が対応しきれずにお辛くなることが多く、特に寒い冬の時期が1番身体を痛めやすいと言われています。

お教えした体操をしっかり続けていただき、一緒に良い状態をキープしていきましょう。今後もサポートさせていただきますので、お任せください!

日々効果を感じます

チラシを見て、予約を取りました。
整体院に行くのは初めてで不安でしたが、院長の説明がとてもわかりやすく、実際の治療も全く痛み等を感じませんでした。
日々体の変化を感じます。
これまでなかなか良くならなかった腰痛ですが、院長の指導のもと改善を目指していきます。

ひだか整体院からの返信

長い間、腰を痛めてお辛かったですね。骨盤の歪みを整えて腰が楽になるということは、原因は骨盤の歪みにあったということです。

今後も良い状態をキープしていくために、お教えした体操を続けていただき、一緒に頑張っていきましょう!これからもしっかりとサポートさせていただきますので、お任せください!

身体のメンテナンス

身体のことをよくきいていただけて、股関節が長い間、痛かったのですがよくなりました。
親身になって話を聞いていただける優しい先生です。
職業柄、身体のメンテナンスの為に、長くお付き合いさせていただきたいと思います。

ひだか整体院からの返信

ゲストさま、早速口コミ投稿していただきまして、ありがとうございます。

お辛かった股関節が楽になってこられて良かったですね。
骨盤・骨格の歪みがあると、お身体のバランスが崩れたまま無理な体勢を続けることになり、いつの間にか我慢しながらの生活になってしまいます。
定期的にお身体を見せていただきまして、良い状態をキープしていきましょうね!

お世話になってます

腰の痛み、手足のしびれ、偏頭痛で悩み通いました。施術を受け手足のしびれは劇的によくなり、偏頭痛もなくなりました。店内もきれいで清潔感があり、先生もとても優しく、自分で簡単に出来る体操なども教えてもらえるので、通う期間に間が空いてしまっても現状維持できるのでとても助かってます。

ひだか整体院からの返信

初回の施術でお辛い腰の状態が楽になって、回を重ねる度にしびれも減って来られて良かったですね。当初からお悩みの偏頭痛もなくなってきたと伺い、私も嬉しいです。

お教えした体操をしっかりとお続けいただき、今の良い状態をキープしていきましょう!

これからもしっかりとサポートさせていただきますね!

埼京線 戸田公園駅から徒歩約8分

• 障害者福祉会館から25m (徒歩1分)