ヒダカセイタイイン

ひだか整体院

他県のファンも多数の大評判整体院!院前に車1台駐車可能!

確かな効果☆

頭痛や肩こりがあり、お世話になっています。
痛む部分だけでなく、体全体のバランスもしっかりみてくださるので、施術後は体が軽くなります。

先生は、体の悩みや不安などを徹底的に聞いてくれます。
そして、施術に加え日常生活でのアドバイスもくださるので、本当に頼りになります。

迷っている方は、ぜひ一度行ってみてほしいです!!
自分の体のことを考える、良いきっかけがつかめると思います。

ひだか整体院からの返信

YAMAさま、口コミ投稿をしていただきまして、ありがとうございます!

最近は、頭痛をお持ちのお客さまが特に増えてきていると感じます。
パソコン・スマートフォン・ゲームなど・・・これだけが原因ではないでしょうが、前かがみになることが多く猫背の姿勢が出来上がります。肩こりを含め、身体に生じる痛みは姿勢の悪化がそもそもの原因と考えられます。

肩こりは特に頭痛を引き起こしやすいと考えられていますので、骨格・骨盤の歪みを整えて正しい姿勢を定着させていきましょう。

今後もしっかりと全身をサポートしてまいりますね!

無痛治療♪

整体院に訪れる人は何かしら痛みや不安があり来院すると思うのですが、まず「大丈夫ですよ」と言って下さいます。本当に痛みもなく、あっという間に終わってしまいます。家でやれる簡単な体操なども教えていただきました。とても優しい先生です。

ひだか整体院からの返信

ゲストさま、口コミ投稿していただきまして、ありがとうございます!

ゲストさまの仰る通り、皆さま不安を抱えてお見えになります。ですが、骨盤・骨格を正しい位置に整えると、身体が楽になりますので、皆さま不安感が減っていらっしゃいます。

当院では、お客さまの呼吸に合わせて、1番リラックス出来る状態で施術をお受けいただきますので、どうぞご安心ください。

今後もしっかりとサポートさせていただきますので、お任せくださいね!

腰の歪みが治る⁉

少し立ち続けていると腰が痛く
なるので、半信半疑で行ってみようと
行き始めました

まだ行き始めて数回なので
もう少し続けないとわかりませんが
先生は的確に教えてくれて
骨盤がらずれているのがわかりました
ズレを治す簡単な体操も教えてもらいました
行くと少しずつですがズレが治って
きている感じがします
楽になることを信じて通ってみようと思います

ひだか整体院からの返信

ゲストさま、口コミ投稿をしていただきまして、ありがとうございます!

同じ姿勢を短時間続けるだけで身体がお辛くなるようでしたら、それは歪みがあると思われた方がいいですよ。
使い慣れているご自身の姿勢は、悪くなったとしてもなかなか気付くことは難しいものです。
これから骨盤・骨格の良い状態が身についてきますので、楽しみにしていてくださいね!

以前から何と無く体が歪んでるの...

以前から何と無く体が歪んでるのではと思っていた所、キャンペーンをやっていたひだか整体院に整体ってどんな感じと試しに伺いました。
最初のうちは1回の施術で楽になるのですが、数日で元に戻ってしまいましたが、ワンクール6回が終わる頃には、辛かった首こりも、肩凝りも楽になり、気になっていた立っている時の片足荷重や、同じ方向に足を組む等の癖も無くなっていました。これが歪んでいた体が真っ直ぐになってきたと言う事なんでしょうか
頭蓋骨矯正も目の疲れが取れ気持ちいいです

ひだか整体院からの返信

もかさま、口コミ投稿をしていただきまして、ありがとうございます!

首こりや肩こりが楽になってきて良かったですね。
足を組む癖がなくなってきたのは、もかさまが努力された成果です。よく頑張っていらっしゃいますね。素晴らしいです。これからも継続して、足を組まないようにしてみてください。
今後もしっかりとサポートしてまいりますので、歪みのない状態を維持していきましょう!

身体がだいぶ楽になりました。

腰と背中が痛くて、困っていました。先に来院した主人の調子が良かったので紹介してもらい来院しました。

背中の張りは一回で良くなり、腰も段々良くなってきました。

親身になってくれる先生で対応も丁寧です。根本からきちんと治したい人にオススメです。

ひだか整体院からの返信

ゲストさま、早速口コミ投稿をしていただきまして、ありがとうございます!

長い間、お辛い状態を我慢されていた様でしたので、歪みも大きかったですが、どんどん良くなって来られて私も嬉しいです。

当院では、ゲストさまと同じくご家族のどなたかがご来院されていて、その方のご紹介でお見えになるケースが非常に多いです。

今後も、私がご夫婦お2人をしっかりとサポートしてまいりますので、お任せくださいね。

とても楽になりました

背中の痛みに悩まされて、近くにある整体院を探してこちらに伺いました。
丁寧なご説明を頂いてから施術して頂きましたが、短時間の施術で驚くほど背中の痛みが和らぎました。
何回か通い、長年の肩コリも診ていただき、今はとても楽になりました。

ひだか整体院からの返信

お辛かった背中も肩こりも骨盤・骨格の歪みによることがとても多いのです。歪みを整えると筋肉のバランスが整い、身体が上手に使える様になります。

今の良い状態が持続する様に、今後もしっかりとサポートさせていただきますので、お任せください!

気付かない身体の自然と歪み

自分では気付かない身体の歪みを痛みもなく修正へ。
先生の施術中はいつも楽しく過ごささせてもらってます。
これからも定期的に通わさせて頂き、身体にも心にも歪みがない状態を保っていきたいと思いますのでこれからも宜しくお願いします。

ひだか整体院からの返信

身体の歪み・・・ご自身ではなかなか気付けないものです。定期的にお越しいただけると「歪みの予防」が可能ですよ。ご自身でもセルフケアの体操を続けてくださいね。

施術中が楽しいとのこと、ありがとうございます!お客さまがリラックスした状態で施術をお受けいただくのが1番良いと私は思っています。今後も楽しくお受けくださいね!

膝の痛みがなくなり、ランニングが再開できました!

健康維持のために始めたランニング、少しずつ距離をのばしていましたが、ある一定の距離から膝に痛みがでるようになりました。

痛みを理由にだんだん走らなくなり、維持していた体重もみるみるうちに増量。

マズイ!と思い、日高先生の施術をうけました。
最初はイメージしていたものとは違い、痛みのない治療に驚きました。

何度か通いながら、膝の違和感がなくなりランニングも再開。

今は痛みの出ていた距離を超えても、膝の痛みがでなくなりました!

体の歪みがランニングのフォームにも影響していたのだと思います。

膝の痛みは無くなりましたが、定期的に体のメンテでお世話になりたいと思います!

これからも、ヨロシクお願いします!

ひだか整体院からの返信

よしおさま、口コミ投稿をしていただきまして、ありがとうございます!

立ち仕事の影響も大いにあると思いますが、骨盤・骨格の歪みから身体を上手に使うことが難しくなっていたのだと感じました。

膝の違和感がなくなって良かったですね。身体のどこかが辛いと、好きなランニングも楽しめないですからね。

今後もしっかりとサポートしてまいりますので、お教えした体操を継続されて、私と一緒に良い状態をキープしていきましょう!

楽しく通っています

普通に座っていても傾いているように感じるようになったので、通い始めました。
1回施術してもらっただけでも改善されたのが実感できます!!
体操もさぼりがちですがマイペースに続けていきたいと思います。

ひだか整体院からの返信

初めてお見えになったとき、ご自身の歪みを再確認してビックリされていましたね。
施術を重ねてきて、着実に姿勢が良くなってきました!
「さぼりがち」な体操を毎日継続しましょう!
これからもしっかりとサポートさせていただきますね!

mizbe097
mizbe097 さん

短時間で効果を実感できます

1クール6回という考え方の整体院でただ今2クール目で通っています。長年のヒール、重たいカバンをもつ癖で骨格が歪んでいましたが、産後特に酷くなりお世話になり始めました。
30分という短い時間のため比較的予約もとりやすく、忙しい日々の中でも通いやすいですが、即効性は非常に実感できます。時間が空くと悪くなることもありますが、自力で良くなるのが早くもなりました。また痛めた時にはすぐに診ていただけるため、頼りになります。
ただ、ほぐしや癒しを求める方にはオススメできません。また、長年の悪癖を改善するために、一度や二度だけの通院や、毎日の生活を変えずに過ごすのは勿体無いと思います。治したい方にオススメです。

ひだか整体院からの返信

mizbe097さま、口コミ投稿していただきまして、ありがとうございます!

骨盤の歪みを気にしていらっしゃいましたが、確かに歪みは強く、長い期間お身体の不調を我慢されていたと思います。
今は体操も頑張って継続され、定期的にお見えになっているので、状態が安定して来られています。
初回の時の様なお辛い状態に戻さない為にも、しっかりメンテナンスしていきましょう!
今後も全身をサポートしてまいりますので、お任せください!

効果を実感!!

20年間、体の歪み・腰・膝・背中の痛みに悩まされてきました。
まだ、施術を受け始めて間もないですが、状態は日に日に良くなってきています。
効果を確実に実感しています。

今後も通い続け、さらに良い状態にしていけるようにしたいです。

ひだか整体院からの返信

lionsさま、口コミ投稿していただきまして、ありがとうございます!

学生時代からの不調をずっと我慢していらっしゃった様で、歪みも強くお辛かったと思います。
初めてお越しいただいた際に、ご自身のお身体の状態を説明され驚かれていましたね。

体調が良くなっていかれて良かったです。お教えした体操をしっかりと続けてくださいね。

体にやさしい整体

妻の付き添いで毎回施術を見ていますが、普通の整体のボキボキといった印象とは異なり、ストレッチの延長のような形の非常にソフトな施術で、体の歪みをゆっくり治していく印象で、妻も安心して施術を受けており、腰の痛みも大分良くなりました。

ひだか整体院からの返信

お子さまの抱っこも辛い状態で初回にお見えになった奥さまですが、腰が楽になって来られて良かったですね。骨盤の歪みが大きかったので、随分我慢されていたここと思います。
最近では状態も安定していらっしゃるので、定期的にメンテナンスしていきましょう!

今後もしっかりとサポートしてまいりますから、ご安心ください!

なんとなく首筋から腰、股関節ま...

なんとなく首筋から腰、股関節まで張りを感じていましたが、あまり強く不調を感じていませんでした。母の付き添いがきっかけで、
施術を受けてみて体がスッキリ!重い荷物をおろしたような感覚です。気づかないうちに身体が少しづつ悲鳴をあげていたのかもしれません。
自覚症状がなくても、毎日を忙しくしているかたは試してみていただきたいと思います。身体が軽くなります。

ひだか整体院からの返信

ゆきさま、早速口コミ投稿していただきまして、ありがとうございます!

不調なお母さまの付添いでお見えになった際に「歪みチェック」をさせていただきましたが、ご自身が「かなり強い歪み」だったことに驚かれていましたね。

お母さまの体調を優先されてご自身のことは後回しにされた結果、お辛い状態になっていました。
まずはご自身の状態を良くされた上で、お母さまも一緒に良くなっていきましょう!
これからもしっかりとサポートさせていただきますので、お任せください!

お世話になりました

突然の腰痛だった為、なるべく近くで検索。
急な電話でしたが診てもらえるという事で初訪問でした。
院長は気さくな方で、施術についてもこちらの要望を聞きつつ状態を踏まえて進めていく形なので、不安なく受ける事が出来ました。
痛みでお困りの方は相談だけでも良いそうなので一度伺ってみては。

ひだか整体院からの返信

突然の腰痛・・・お辛かったですね。
ぎっくり腰に近い状態でしたので、今後も「クセ」になりやすいですから、しっかりとメンテナンスしていきましょう!

お教えした体操は「痛いとき」だけでなく、日々継続していただきますと、普段から予防が出来ます。毎日頑張って続けてくださいね。

初めての整体院

母(80歳)の足腰が弱り「痛い!痛い!」と満足に歩けない症状で2年あまり整形外科に通いましたがよくならず、整体院を訪れてみました。
こちらの先生は「大丈夫ですよ。よくなりますよ。」と笑顔で接してくださいます。
母の年齢も年齢なので時間がかかるとは思っていましたが、3回目の通院で腰の痛みはほとんどなくなってきています。
 付き添いのつもりの私もなんとなく疲れがたまり身体の違和感が感じられていましたがちょっとだけ…1回…施術していただき違和感がなくなりました。
寝不足のせいだと思っていましたが、そうではなく身体が歪んでいたようです。歪みは良くないんだと実感しています。
私も通って、きちんと整えていただくことにしました。
本当にスッキリ治ってしまい、魔法のようでしたよ(*^^*)

ひだか整体院からの返信

ゆずさま、早速口コミ投稿していただきまして、ありがとうございます!

お母さまは2年以上もお辛い状態のまま、よく我慢されて頑張っていらっしゃいましたね。
腰が楽になって来られて良かったです。まだ膝がお辛いので、これからもしっかりとサポートさせていただきますね!

ゆずさまの歪みも決して小さくないので、お母さまと一緒に良くしてまいります。
お2人ともお任せください!

短時間て凄く楽になりました!

私は、起立性調節障害で悩んでいて病院を転々としていました。さつき通りにひだか整体院があるのは知っていたので、試しに行ってみました。
先生が「一緒に治して行こう」と言ってくれたので、今も通い続けています。
体調も少しずつ楽になりました。

ひだか整体院からの返信

eqdej881さま、口コミ投稿をしていただきまして、ありがとうございます!

起立性調節障害でお悩みをお持ちになってから、長い間よく我慢されていましたね。
施術で少しずつ体調の変化が出て来て良かったですね。まだお辛い時間も多いので、色々なアプローチをしながら、どんどん良くしていきましょう!

これからもしっかりとサポートしていきますので、一緒に頑張りましょうね!

短時間でなんでこんなに楽に?!

もともと肩こり、腰痛がひどく、産後の骨盤矯正と共にメンテナンスをしたいと思い通い始めました。
初めての整体でしたが、痛いことは何もなく、本当に短い時間で、身体が軽くなり、痛みが取れたのでびっくりしました。

店舗はこじんまりとしていて、最初は入りにくかったですが、入ると中は綺麗で、先生も気さくで、安心できます。

これから自分の身体がもっといい方向に向かうのが楽しみです。

ひだか整体院からの返信

もともとの肩こり・腰痛がお辛かったのに、ご出産されてからはお子さまの成長と共に抱っこや一緒に遊ぶことも多くなり、疲れがたまった状態でしたね。

不安なくお子さまを抱っこ出来るように、一緒に良くしていきましょうね。
これからもしっかりとサポートさせていただきます!

すごく楽になりました!

知人の紹介で、お邪魔しました。
事務仕事で座りっぱなしの為、長年の腰痛に悩んでいました。
マッサージに行ったり、病院に行ったりしても一向に良くならず、すがる思いで行きました。
治療室は広くないですが、清潔感があり先生もとても親切です。
身体の状態をよく見てくれて、自分の今の身体がどうなっているのかを分かりやすく説明してくれて、自分の腰痛が治るんだと明るい希望が持てました!
一回やっただけで、凄く楽になり身体が動くようになった感じがあり、今後の治療が楽しみです(^ ^)
先生これからもよろしくお願いします。

ひだか整体院からの返信

ゲストさま、早速口コミ投稿していただきまして、ありがとうございます!

長時間の事務仕事が原因で、長い間腰がお辛い状態でしたね。前かがみの姿勢になっていましたので、どんどん辛さが増していったことと思います。

初回の施術で「身体が軽くなった!」とお喜びいただけて良かったです。

これからもしっかりとサポートさせていただきますので、一緒に良い状態をキープしていきましょう!

産後の腰痛も治りました!

産後から腰が痛くなり整体を探していた所、「痛くない」整体をされていると知り伺いました。
施術の時は腰や背中、頭を優しく触る施術で全く痛くありませんでした!
ソフトな施術でしたが1度目の施術で腰の痛みがほとんどなくなりました!
その後も続けて通っていますがその度に体が良くなるのを実感します!
また腰痛が再発しないように簡単な体操も教えていただいており続けています!
日高先生これからもよろしくお願いします!

ひだか整体院からの返信

もともと腰痛持ちでいらっしゃったとのことでしたが、ご出産されてから更にお辛くなってしまったようですね。随分我慢されていた時期が長かったので、骨盤の歪みが大きかったです。

初回の施術で大幅に楽になられて良かったです。その後も定期的にご来院されていて体操もしっかり頑張っていらっしゃるので、良い状態がキープ出来ていますよ。

今後もサポートしてまいりますので、ご安心くださいね!

ぎっくり腰

初めてのぎっくり腰、あまりの痛みに本当に良くなるのか不安でしたが、先生にお任せしたらすぐ歩けるようになりました。

また家にいるときの運動や日常生活のアドバイスもしてくれてとても親切な先生ですよ!

痛みで悩んでる方はぜひ一度行ってみてください!

ひだか整体院からの返信

ぎっくり腰・・・お辛かったですね。
季節の変わり目で特に寒くなるこの時期に「ぎっくり腰」は起きやすいです。また、1度経験すると「クセ」になりやすいので、今後もお教えした体操を継続されて、予防してくださいね。

これからもしっかりとサポートさせていただきます!

歩く座る何をするのにも脚の痛み...

歩く座る何をするのにも脚の痛み。長年かけた体の歪みを少しずつ修正。徐々に直ってきていることを実感しています。今回の痛みは初めてでコレは加齢のせいではないかと思い2週間たっても直らず受診しました。無痛でしかも直す要点を教えていただきました。通院していると何故か姿勢が良くなってきているように感じます。完治まで後もう少しか?とがんばれますよ。

ひだか整体院からの返信

脚の辛さを我慢されて初めてお見えになりましたが、3回目の施術終了後からは大幅に和らいできたとのことでしたね。骨盤の捻じれがありましたので、ずいぶんお辛かったことと思います。

脚の違和感がなくなってきたので、今一番気になっている腰を良い状態にしていきましょう!
体操も頑張って継続してくださいね!

今後もしっかりとサポートさせていただきます!

埼京線 戸田公園駅から徒歩約8分

• 障害者福祉会館から25m (徒歩1分)