ヒダカセイタイイン

ひだか整体院

他県のファンも多数の大評判整体院!院前に車1台駐車可能!

確かな効果☆

頭痛や肩こりがあり、お世話になっています。
痛む部分だけでなく、体全体のバランスもしっかりみてくださるので、施術後は体が軽くなります。

先生は、体の悩みや不安などを徹底的に聞いてくれます。
そして、施術に加え日常生活でのアドバイスもくださるので、本当に頼りになります。

迷っている方は、ぜひ一度行ってみてほしいです!!
自分の体のことを考える、良いきっかけがつかめると思います。

ひだか整体院からの返信

YAMAさま、口コミ投稿をしていただきまして、ありがとうございます!

最近は、頭痛をお持ちのお客さまが特に増えてきていると感じます。
パソコン・スマートフォン・ゲームなど・・・これだけが原因ではないでしょうが、前かがみになることが多く猫背の姿勢が出来上がります。肩こりを含め、身体に生じる痛みは姿勢の悪化がそもそもの原因と考えられます。

肩こりは特に頭痛を引き起こしやすいと考えられていますので、骨格・骨盤の歪みを整えて正しい姿勢を定着させていきましょう。

今後もしっかりと全身をサポートしてまいりますね!

ビックリするほどスッキリ軽くなりました!

眼疲労があり目の周辺が重だるく、こちらのホームページを見て、良くなりそうだと感じ施術を受けに来ました。
背骨を揺らすだけで目の疲れがスッキリし、施術後は体も軽くなりました♫
ぜひおススメします。ありがとうございました😊

Koara さま

早速素敵な口コミを書いていただき、誠にありがとうございます!感謝いたします!
お身体全体がお疲れでしたね。
歪みを整えることでお身体の不調は減っていきますよ。
お伝えした姿勢を頑張ってくださいね。
これからもしっかりとサポートしてまいります!

めちゃくちゃ楽になります!!

慢性の肩凝り&腰痛でずっと悩んでいて色々と行ってみましたが良くならず、日高先生にお世話になっています。
ゴリゴリほぐす訳ではなく、10分間くらいゆらゆら揺らされてるだけ。
最初はこれで効くのかな?と思いましたが、今までの辛い肩凝り&腰痛が嘘のように軽くなりました!!
日高先生の手は魔法の手✨
凄く親切な先生で簡単なストレッチも教えて頂けます。
もうここに通いだしたら他には通えないくらい嘘のように本当に楽になります。
行くのに家から1時間近くかかりますが、それでもやっぱり日高先生にお願いしたいので通っています。
これからも定期的にお世話になります!!
よろしくお願いします🙇‍♀️

ひだか整体院からの返信

ゲストさま、素敵な口コミを書いていただき、ありがとうございます。感謝いたします。

毎回1時間もかけてご来院いただき、ありがとうございます。ゲストさまのお役に立てるよう、今後もしっかりとサポートしてまいります。お伝えした姿勢や体操は引き続き頑張ってくださいね。更に良い状態で維持出来るようにしていきましょう!

丁寧な説明、施術で納得して通院

椎間板ヘルニアで、腰痛、下肢の痺れが3週間続き、ネットで検索、通院しています。初回から、丁寧に説明、施術、根拠をしっかり示して頂き納得して通っています。また、姿勢を正すなどを教えていただき、自分でも努力しています。きちんと通院してしっかり治したいと思っています。

ひだか整体院からの返信

ハーブティー さま、素敵な口コミをしていただき、ありがとうございます。感謝いたします。

お辛い状態で我慢されたまま、ずっと生活されてきたのだと思います。お教えした姿勢と体操を頑張って継続されることで、どんどん使いやすいお身体になっていきます。今後もしっかりとサポートしてまいりますので、一緒に頑張っていきましょう!

歪みを治して通い続けたら良くなる

もう何年もずっと、肩こり&首コリがひどくて、運動を頑張って血流を良くしても、ぬるめお風呂にゆったりと入っても、こんにゃく等で温感シップをしても 慢性的なコリがまったく良くならない為、ダメモトでこちらに伺ってみました。(ついでに片頭痛もちょいちょいあります)一般矯正コースで60分、骨盤も歪みをなおしていただいたんですが、体のバランスがよくなってから徐々に体全体もよくなっていくのかもしれません。まだ劇的な効果はありませんが、施術を受けているときはとても気持ちよかったし、これから通い続けて良くなっていくことを期待☆です^^彡

ひだか整体院からの返信

ワキガマンさま、素敵な口コミをしていただき、ありがとうございます。

お辛い不調の原因は、骨盤や骨格の歪みによることがとても多いです。歪みを整えることで血液・体液・神経の循環がスムーズになり、どんどん不調が減っていきます。
お伝えした姿勢や体操は継続してみてくださいね。これからもしっかりとサポートしてまいります!

長〜い間のつら〜い腰痛。本当に回復‼️

何十年も慢性的な腰痛で、いつもギックリ腰に怯えた生活をしていました。  昨年末に痛めた腰が、1ヶ月以上良くなる気配が無く、仕事への影響が続き、自宅から近い整体院を探していた所見つけました。 初めての整体院でしたが、日々身体の回復を実感出来る、大当たりのオアシスでした!

ひだか整体院からの返信

ゲストさま、早速口コミ投稿をしていただき、ありがとうございます。

お辛い状態で今までよく我慢されていました。背骨と骨盤の歪みを整えることで、お身体のバランスも整います。上手にお身体を使うことが出来るようになりますので、不調を感じにくくなってきます。

信頼できる先生です

通っている整骨院があったのですが、なかなか根本からよくなっている実感が持てずにいたので、他の院を試してみようと思い、伺いました。
先生のお人柄が、素晴らしいと思います。前向きなお言葉と、丁寧なご説明で、この先生を信頼して、ついていけば大丈夫と思えました。施術自体も、私にはあっていると感じました。短時間で、痛みを感じることもなくバランスを整えてくださいます。長年、首から腰まで辛くて、ひどいときには頭痛が出ることもあったのですが、随分緩和されて楽になりました。日常で気を付けることなどのポイントも教えていただけて、それを実践することで特に肩回りが変わりました。
これからも、末永くお世話になりたいと思う先生に出会えました。

ひだか整体院からの返信

ゲストさま、素敵な口コミをしていただき、ありがとうございます!

お身体にお辛い部分があると、頭の先から足の先まで全身に力を入れて緊張した状態が続いてしまいます。すると、バランスを崩した上で
辛くない姿勢に変えてしまい、結果的にはお辛い状態からなかなか抜け出せなくなってしまうことが多いです。

骨盤・骨格を整えることでお悩みは減っていきますよ。

行ってよかった

去年からあった身体と頭のこわばりがあり、ストレッチやマッサージなどにも行きましたがなかなか改善せずにいました。

初日の施術後、身体全体がほぐれていくのが実感できました。
すごいのが、そのときだけ、ではなく、日に日に改善していくことを感じられることです。

丁寧かつ親切なカウンセリングで、症状などをよく聞いてくれます。

通う度に身体と頭が緩んでいくので、通うのが楽しいです。

効果を求める方や、身体が辛くてお悩みの方には、オススメです!

ひだか整体院からの返信

hphia597さま、口コミ投稿をしていただき、ありがとうございます!

お身体に出てくる辛い感じや違和感は、骨盤・骨格の歪みが原因となっていることが殆どなのです。
当院の施術が hphia597さまに合っていて良かったです。
今後もしっかりとサポートしてまいりますので、一緒に頑張りましょうね!

効果を感じられる

ひどい肩凝りがあるのですが、施術して頂くごとに、良くなっている気がします。
まだ、普段の生活の中で元に戻る状態だと思いますが、痛みのない施術なので安心して受けられます。
これからどのくらい効果を実感できるかが楽しみです。

ひだか整体院からの返信

ゲストさま、口コミ投稿をしていただき、ありがとうございます!

肩こりはもちろん、お身体がお辛い場合は「骨盤・骨格の歪み」が大きく影響しています。
今後の生活が楽にお過ごしいただけるよう、しっかりとサポートしてまいりますので、一緒に頑張っていきましょう!

生活が変わりました。

産後半年、骨盤矯正をしたくて予約したのですが、毎日の授乳で肩から首もガチガチ。
加えて、その影響で頭痛にも悩まされていました。
1度施術を受け、頭痛から解放され、2回目で首と肩の張りと痛みが次の予約まで痛くなることもありませんでした。
体の不調は、笑顔の数にもかかわるので、こちらを選んでよかったと思っています。

ひだか整体院からの返信

ゲストさま、口コミ投稿をしていただきまして、ありがとうございます!

日々お辛い状態をよく我慢されていましたね。
これからは不安なく思いっきりお子さまと遊べるようになりますよ。
骨盤・骨格を整えることでバランス良く身体を使えるようになります。

痛みがとれました

毎朝起きたときの背中の痛みや、通勤やジョギングの際の股関節、膝の痛みがあったため施術を受けました。
複数回で元の状態に戻っていくことの説明を受けましたが、1回目の施術で背中の痛みがなくなったのは驚きました。
特にお話してないのに偏頭痛持ちも指摘され、こちらの対応もしていただけるとのことで良心的でした。

ひだか整体院からの返信

ゲストさま、早速口コミ投稿をしていただき、ありがとうございます!

1回目の施術から良かったですね。不調の原因は骨盤・骨格の歪みにあるとお考えいただいて結構です。
お身体を正しく使えるようになると、もっと楽に生活できます。
これからもしっかりとサポートいたしますので、一緒に頑張っていきましょう!

慢性的な疲労が回復傾向に

30代男です。

今まで様々な治療院で整体や骨盤調整を受けてきましたが、一時的なもので根本的な解決には至りませんでした。

私は幸い、重い腰痛などの酷い症状はありませんが、加齢と共に日に日に疲労が蓄積してきていました。食事内容を気をつけたり、軽いストレッチをしたりと自己流でやってみてはいたものの、良くならず、この疲れをなんとか解消できたらと思い、通院を決めました。

私の場合の治療内容は非常にシンプルですが、毎回、しっかりと骨盤と首回りを整えて頂いています。現在6回ほど治療して頂きましたが、少しずつ、体全体の調子が良くなってきています。

また、今まで自己流でストレッチをしていましたが、先生にご相談したところ、「そのストレッチでは逆に体に負担を掛けているかもしれないです」とのことで、新しいストレッチ方法を教えて頂きました。

こうした一人一人の症状、状態に合わせて適切な対応をして下さっているところが、とても信頼できて、安心して通院させて頂いております。

最初、この口コミの多さ、また高評価の多さに、これはやらせなのでは…と疑っておりましたが 笑 こういった点からも、
高評価の多さが納得できました。

まだ治療6回目、途中の段階ですので
評価は☆5ではなく4と
させて頂きましたが、体が良くなり
5になる日も近いと思っております。
その日が来るのが
今からとっても楽しみです。

ひだか整体院からの返信

当院にお見えになる皆さまが「疲労の蓄積」を気にされています。
骨盤・骨格の歪みを整えて身体を上手に使えることによって、使いやすい身体になっていきますよ。
「正しいストレッチ」も含め、今後もしっかりとサポートしてまいりますので、お任せください!

腰痛が治りつつあります

まったく痛くなく、腰はゆらすだけだし頭もさわっているだけですが、施術中はすごく気持ちよくリラックスでき、終わったあとは身体が軽いです。どこへ行っても治らない腰痛持ちの方などは、試してみる価値があると思います!

ひだか整体院からの返信

ゲストさま、口コミ投稿をしていただきまして、ありがとうございます。

お辛い状態が変わってこられてよかったですね。
お身体に負担が少ない優しい施術ですので、安心してお受けください。
今後もしっかりとサポートしてまいりますので、お任せくださいね!

肩こりがひどく、仕事が休みの土...

肩こりがひどく、仕事が休みの土日は頭痛で寝て過ごす、という生活が自力で解消されなかったのでこちらにかかりました。通い始めて1か月弱、週1回の施術で初回から起き上がれないほどの頭痛は出なくなりました。肩こりの辛さや腰の違和感はまだ週の途中で出ますが、通う度にリセットされているようです。体調が安定するまで、このまま通おうと思っています。

ひだか整体院からの返信

お辛い状態をよく我慢されていましたね。安定されて良かったです。
骨盤・骨格の歪みを整えることで、お身体の不調は減っていきます。
今後もしっかりとサポートしてまいりますので、更に生活しやすい状態にしていきましょう!

ぎっくり腰

朝、靴下も履けないぐらいひどかった症状がだいぶ改善されて、日常生活も楽に成りました。いろいろアドバイスしてもらい、ぎっくり腰なりにくい身体にするために、これからも定期的にお世話になろうと思います。身体のメンテナンスを考えてる方は、お勧めです。

ひだか整体院からの返信

eaqdv879ぎっくりオヤジさま、早速口コミ投稿をしていただき、ありがとうございます!

随分お辛い状態を我慢されていましたね。
骨盤・骨格の歪みを整えて正しいクセ付けが出来ると、お身体を上手に使えるようになっていきます。

悩んでる方は行ってみて欲しいです★

肩こりや腰痛など上半身の痛みがあり、さらに自律神経の乱れからなのか、体調が悪い時は起きていても寝ていても辛かった為に行ってみようと思いました。
初めは効果があるのかな?と思っていましたが、今3回通いましたが明らかに体調が良くなっています。
ずっと頭痛があったのですが、ほぼ痛くなくなり頭痛薬を飲むことがなくなりました。
朝起きた時の倦怠感もなくなり、身体が軽いです。
信頼できる整体院だと思います。

ひだか整体院からの返信

☆mayu☆さま、早速口コミ投稿をしていただきまして、ありがとうございます!

お身体が軽くなり、薬も不要になってきたとのこと、良かったですね。
骨盤・骨格の歪みを調えることで、バランスが整い身体を上手に使えるようになります。不調からも解放されますよ。
今後もしっかりとサポートしてまいりますので、お任せ下さい!

数年前から、口を大きく開けると...

数年前から、口を大きく開けると、ガクッと顎がはずれるような感覚が続き、困っていた時、ネットで、ひだか整体を見つけました。整体だから、治ったらラッキーだなと半信半疑で通ってみることにしました。
最初はガクガクいっていたものが、コキコキと、そしてミシミシと徐々に改善されていき、今ではあまり気にならなくなりました。
自分の想像以上に改善されて、とても感謝しています。

ひだか整体院からの返信

mtさま、口コミ投稿をしていただき、ありがとうございます!

お困りの感覚が気にならなくなってきたとのこと、良かったですね。
骨盤・骨格の歪みを整えていくことで、お身体を上手に使えるようになっていきます。
今後も良い状態をキープしていけるよう、しっかりとサポートしてまいります!

ぎっくり腰になってから、腰全体...

ぎっくり腰になってから、腰全体の違和感や痛みが治らず、困っていたので、ネット検索でひだか整体を見つけて、訪ねてみました。

施術自体はこれで良くなるのか?と思ってしまうような、少し強めにさする程度の施術なのですが、
初回の施術後から痛みは残っているが、軽く?楽になっているのが実感でき、2回目移行は痛みも軽減され、効果を実感出てきております。

また、先生も非常に人当りの良い感じの先生で、非常にお勧めです。

ひだか整体院からの返信

お身体がお辛くなる原因は、骨盤・骨格の歪みによることがとても多いです。
お身体に負担がかからないような「ソフト」な施術で、身体全体をしっかり緩めて整えます。
今後もしっかりとサポートしてまいりますので、一緒に頑張っていきましょうね!

少しずつ改善中…

2回目の施術を終え、徐々にではありますが体が軽くなった気がします。

一昨年に仕事で右肘を脱臼して以来、鏡で見ても分かるかのような体の歪み。
そしてその影響なのか、去年から体調が悪くお正月もあまり楽しく過ごせなかったので、ネットで見つけたこの整体院に通ってみることにしました。

最初の施術で、風邪も引いていないのに咳が出て喉に何か詰まっている違和感があったのがほぼなくなり、2回目は就寝中〜起床時の息詰まり(息苦しさ?)が改善。
左胸が痛かった違和感も改善されています。
私はだいたい仕事帰りに通っているのですが、痛くない整体なので毎回仕事の疲れを癒してもらってます(笑)
この調子をキープしながら、今後もお世話になろうと思います!

日高先生は体の不調等、悩みも真摯に聞いてくれるので本当にありがたい先生です。
毎回先生の施術を受けるのが楽しみです(*´ω`*)
先生、次は頭蓋骨矯正をお願いしますm(_ _)m

ひだか整体院からの返信

なっちゃんさま、口コミ投稿をしていただきまして、ありがとうございます。

長い期間、お辛い思いをよく我慢されてきましたね。
咳や息苦しさも楽になられてよかったです。
骨盤・骨格の歪みを整えることで、お身体を正しく使えるようになっていきます。
今後もしっかりとサポートしてまいりますので、おまかせください!

頭痛めまい改善

10年以上悩まされていた肩こりによる、頭痛、めまい。どこにいってもちゃんとしたら改善が出来ず、最後の頼みの綱として、たまたまネットで見つけて行ってきました。
まだ通い始めたばかりですが、頭痛めまいがなくなりました!!
先生はわかりやすく説明してくださり、院内も綺麗にされています。
今は二週間に一回くらいのペースですが、少しずつ通う期間を伸ばしていき、そのうち数ヵ月に一回などとゆぅペースまでもっていき完治目指したいです!!
腰痛頭痛などで悩まれている方おすすめです!

ひだか整体院からの返信

頭痛やめまいがなくなって良かったですね。
お忙しく日々をお過ごしのゲストさまが、毎日不安なく過ごせるように、良い状態をキープしていきましょう。

長年の腰痛

こちらの ひだか整体院に初めて行ったのは、突然痛めた首をなんとか治したい!と思い伺いました。施術も全く痛みもなく、短時間で終わりました。物足りなさを感じていたら、痛くて回せなかった首が動かせるようになっていました!さらに帰宅して2日後、何気なく靴下を履いていました……実は長年の腰痛の為、かがんで靴下をはくことが出来なくなっていたのに、軽々と自然にかがんで靴下を履いている事にとても驚きました!
もう少し通って、本来の痛みのない身体を取り戻したいと思っています!

ひだか整体院からの返信

首が楽に動かせるようになって良かったですね。ビックリして喜んでくださったことをよく覚えています。
お身体が辛くなるのは、骨盤・骨格の歪みが影響しています。日常の生活を不便なくおくれるように今後もしっかりとサポートしてまいります。
一緒に頑張っていきましょうね!

埼京線 戸田公園駅から徒歩約8分

• 障害者福祉会館から25m (徒歩1分)