ヒダカセイタイイン

ひだか整体院

他県のファンも多数の大評判整体院!院前に車1台駐車可能!

確かな効果☆

頭痛や肩こりがあり、お世話になっています。
痛む部分だけでなく、体全体のバランスもしっかりみてくださるので、施術後は体が軽くなります。

先生は、体の悩みや不安などを徹底的に聞いてくれます。
そして、施術に加え日常生活でのアドバイスもくださるので、本当に頼りになります。

迷っている方は、ぜひ一度行ってみてほしいです!!
自分の体のことを考える、良いきっかけがつかめると思います。

ひだか整体院からの返信

YAMAさま、口コミ投稿をしていただきまして、ありがとうございます!

最近は、頭痛をお持ちのお客さまが特に増えてきていると感じます。
パソコン・スマートフォン・ゲームなど・・・これだけが原因ではないでしょうが、前かがみになることが多く猫背の姿勢が出来上がります。肩こりを含め、身体に生じる痛みは姿勢の悪化がそもそもの原因と考えられます。

肩こりは特に頭痛を引き起こしやすいと考えられていますので、骨格・骨盤の歪みを整えて正しい姿勢を定着させていきましょう。

今後もしっかりと全身をサポートしてまいりますね!

週1〜2日間は必ずと言っていい...

週1〜2日間は必ずと言っていい程ひどい頭痛や肩こり、首のこりに悩まされ、薬を飲んでも効かないときに、ホームページでひだか整体院を知り施術して頂きました。
3回目の施術です。正直言うとまだ半信半疑なのですが、頭蓋骨矯正後、頭が小さくなったような感じがし、肩こり首のこりも楽になりました。
長時間の運転で頭痛がおきると次の日まで痛みが続き頭が重くなってしまうのですが、昨日の運転では頭痛はおきたものの、翌日は痛みが全くなく体がすっきりしていました。
根本から治したいと思います。

ひだか整体院からの返信

ゲストさま、口コミ投稿をしていただきまして、ありがとうございます!

長い間、頭・首・肩がお辛い状態だったのをよく我慢されていましたね。
頭蓋骨と同様に骨盤・骨格の矯正もしてまいりますので、楽しみにしていてください。
これからもしっかりとサポートしてまいりますので、一緒に頑張りましょうね!

無痛且つ症状へのアプローチが秀逸

椎間板ヘルニアによる坐骨神経痛で通い始め、計7回の施術後にはほぼ痛みがない状態になりました。

整形外科や整体院で施されるようなゴリゴリと筋肉をほぐすような施術はないため、施術による痛みが伴うことはありませんでした。

施術以外にも自宅や出先で実施できるストレッチや運動を教えて下さり、その内容も継続することが難しいような内容ではないため、次回の施術までに更に症状を緩和することができます。

また、自分の症状に対して親身になって相談に乗ってくださいます。
私の場合は趣味やスポーツをどの程度やって良いか、いつから始められるか等を相談致しましたが、患者さんのライフワークに合わせて回答をしていただけてるなと感じることができました。

信頼のおける先生ですので、体の痛みで困っている方は是非通われてみては如何でしょうか。

ひだか整体院からの返信

hirokiさま、口コミ投稿をしていただきまして、ありがとうございます!

初めてお見えになった時点でかなりお辛い状況でしたが、楽になって来られて良かったですね。
hirokiさまと同じく、皆さまお身体を楽にするためにスポーツをされるのですが、「ここまで」という一線が大切です。
今後もしっかりとサポートしてまいりますので、一緒に頑張っていきましょう!

短時間で効率的

産後の骨盤矯正と、元々肩凝り・首凝り・背中の張りなどがしんどかったため通っています。

施術後は体が軽く、動かし易くなる感じがします。
辛かった背中の張りも、いつの間にかあまり気にならなくなってきました。

施術が15分程度で終わることも、赤ちゃんを家族に預けてる通う身としては有難いです。
また、骨盤の歪みを治す自分でてきる体操を教えてくれるのはとても嬉しいです。

どこまで自分の体が楽になるか、楽しみにしています。

ひだか整体院からの返信

当院では、出来る限りお客さまのお身体に触れる時間を短くし、ご負担を減らすことに努めています。
お辛かった部分が減少してきて良かったですね。

猫背に悩む人へ

猫背矯正の本を読んでみてもなかなかピンとこない……。
仰向けやうつ伏せで寝てもまっすぐ寝られていなかったり、正しい姿勢で立とうとしてもそもそもまっすぐがどこだかわからなくなってしまったり。
猫背の方は同じ悩みを抱えているかと思います。

先生の人柄も非常に良く、手取り足取り教えて頂いております。
正しい姿勢を学ぶ、取り戻すことができるのではないでしょうか。

1,2回の施術で劇的に良くなるわけではありませんが、私も少しずつ、正しい姿勢を取り戻しつつあります。

ひだか整体院からの返信

ゲストさま、口コミ投稿をしていただきまして、誠にありがとうございます。

ゲストさまと同じお悩みで当院にお見えになる方はたくさんいらしゃいます。生活が便利になると姿勢が悪くなってきますよね。
お教えした体操をよく頑張ってください。これからもしっかりサポートしてまいりますので、一緒に頑張っていきましょう!

行って良かった❗

腰痛をずっと我慢していて、ホームページでひだか整体院を知りました。
最初のお電話で症状を伝え、営業時間を過ぎているのに翌日診察してもらいました。
早く見てもらい良かったです。
骨盤のゆがみ予防の体操も教わり、姿勢も良くなり以前より体が楽に動くようになりました。

ひだか整体院からの返信

お辛い状態でしたので、我慢される時間は短い方が良いと判断しました。お越しいただいて良かったと思います。
クセになりやすいですから、お教えした体操を頑張って継続していただき、定期的にチェックをしにいらしてください。
今後もしっかりとサポートしてまいりますので、お任せくださいね!

本当に腰痛が改善しました。

訪問して最初は1時間、現在の症状やどのように改善していくかの説明を聞いて半信半疑で治療を進めました。治療自体は15分程度で終わり身体への負担はほとんどありません。直ぐに大きな改善はみられませんでしたが、回を重ねる毎に腰痛が改善していき、1ヶ月ぐらいで大幅に改善しました。
半信半疑で始めましたが本当に続けて良かったです。

ひだか整体院からの返信

お身体の不調の原因は、骨盤と骨格の歪みだと思っていただいて結構です。
歪みを整えて正しいクセ付けをお身体に覚えさせれば、どんどん楽になってきますよ。

今後もしっかりとサポートしてまいりますので、お任せください!

古くからの腰痛持ちで、一時は歩...

古くからの腰痛持ちで、一時は歩いたり座ったりすることも困難で10年前くらいに手術を受けました。
術後は良好で、たまに腰が痛くなってもしばらく静養していると回復し問題なく過ごせていましたが
今回は腰だけの痛みにとどまらず、左足付け根に痛みが出てきて手術を受けたときの嫌な記憶が蘇ってきました。
しばらく様子を見ても良くならないので、このままではまずいと口コミの多いこちらへ伺うことにしました。

診断の結果、左の骨盤が右より高い位置になっていてバランスが崩れてしまっていることが判りました。
実際の施術は15分くらいで短い時間ですが、施術後は重りが外されたように体が軽くなりました。
骨盤の位置を確認する方法やずれを矯正をする簡単な運動も教えてもらい、3回目の通院時には
左脚付け根の痛みはすっかり無くなっていました。

体のどこかが動くと、バランスを取るために他が動く。
体のどこかが歪むと、バランスをとるために他が歪む。
その歪みに限界がくるといろいろなところに痛みが出てくる。
歪みを解消して、良いバランスを保つことがいかに重要なのかがわかります。
これからも定期的に通院して歪みの無い状態を続けていければと思います。

ひだか整体院からの返信

イチオシ!さま、口コミ投稿をしていただきまして、ありがとうございます!

長年の辛い状態を、今までよく我慢されていましたね。
ご自身の記憶には、辛かったときのことが鮮明に残っているものですから、不安も大きかったと思います。
しかし、もう大丈夫です!今後は私がしっかりとサポートしてまいりますので、ご安心ください。
また、簡単なエクササイズもどんどんお教えしてまいります。楽しみにしていてくださいね!

初回で成果が出ました。

首と肩に鉄板が入っているかのように重く痛かったため、通院をしました。
過去にマッサージはよく通っていましたがすぐに元に戻るのですが、こちらの整体に通ってから体の歪みを矯正することの大切さを感じました。
初回で首と肩が軽くなり、通い続けています。
日高先生が丁寧に説明してくれるので、安心して施術を受けられます。

ひだか整体院からの返信

メガネさま、早速口コミ投稿をしていただきまして、ありがとうございます!

随分と長い間お辛い状態を我慢されていましたね。初回のご来院でお身体の変化を感じられたたようで、よかったですね。
これからもしっかりとサポートしてまいりますので、更に過ごしやすいお身体にしていきましょう!

脚の痺れが弱くなりました

20年以上腰の鈍痛があり、半年程前から、脚に痺れが出て、ひだか整体院さんで、施術を受けることにしました。
5回施術を受けましたが、腰から背中の張りがとれ、スッキリしました。また、脚の痺れもだいぶよわくなり、楽になってきました。
まだ、全快までには時間が掛かりそうですが、しっかり治したいと思います。

ひだか整体院からの返信

長年の間、お辛い状態だったでしょうに、今までよく我慢されてきましたね。
お教えした体操も正確に出来ていますので、これから更に過ごしやすくなってきますよ。
今後もしっかりとサポートしてまいりますので、一緒に頑張っていきましょうね!

痛みがなくなった!

腰と肩の痛み、骨盤のゆがみ、猫背を治したいと思っていた時にホームページを見てひだか整体院を知りました。

自分の体の状態を図や模型を使ってわかりやすく丁寧に教えてもらってから施術に入るのでとても安心しました!

施術中は全く痛みはなく、リラックスして受けることができます。
自分で気になっていた箇所以外にも、全体のバランスを見て施術してくれたり、簡単にできる体操を教えてもらう事ができるのでとても満足しています!

環境も良く、先生も優しく、効果抜群なので、ぜひ一度行って体感してみてください!本当にオススメです!

ひだか整体院からの返信

お身体の不調が気になる場合、骨盤・骨格の歪みに原因があると思っていただいて結構です。
結果として姿勢も崩れて、前かがみになってしまします。
今後もゲストさまに合った施術と、簡単な体操もお教えしてまいりますので、楽しみにしていてください!
これからも私と一緒に、更に過ごしやすい状態にしていきましょう!

おすすめの整体院

仕事で腰痛が悪化し整形外科にも行きましたが、湿布等で根本的な解消にならなかったので、お伺いしました。
施術は非常に丁寧で、先生から歪みから体操まで教えていただき、徐々に痛みが無くなっていくのを実感しました。
もし迷われている方かいらっしゃれば、おすすめします。

ひだか整体院からの返信

腰がお辛い状態で、長い間よく我慢されていましたね。我慢された上に、頑張り過ぎたのだと思いますよ。
骨盤・骨格の歪みをしっかりと整えてクセ付けされろと、お身体を正しく使えるようになります。
これからもしっかりとサポートしてまいりますので、私と一緒に更に良い状態にしていきましょう!

産後骨盤ケア

産後2〜3ヶ月経つ頃、左足のしびれがでてしまい授乳中で身体も疲れがでていました。身体を動かすには体力も落ちていたのできついし、整体院を探して早く足のしびれを無くしたいと思い、ひだか整体さんを見つけて通っています。初めての整体でしたが、全然痛くもなく気持ち良く揺すられる時は眠くなってしまう程です。終わった後は、身体が軽くなります。体操も教えてくれるので自分でもケアできて良いです。ぜひ、一度体験して欲しいです。

ひだか整体院からの返信

ゲストさま、口コミ投稿をしていただき、ありがとうございます!

ご出産されて以降、お辛い状態だったにもかかわらず、よく我慢されていましたね。
骨盤・骨格の歪みをしっかりと整えていけば、お身体を上手に使うことが出来ますので、ドンドン楽になっていきます。
今後もサポートしてまいりますので、お任せください!今以上に過ごしやすいお身体にしていきましょうね!

顎の痛みが無くなりました。

中学二年生の娘がお世話になっております。
生活の中で 急に頭痛 吐気 気分が悪くなり動けなくなる などの症状があり病院で見てもらいましたが、原因がよく分からず心配する中
重ねるかのように 頰杖をついたり 少し触るだけで顎の骨が痛いなど 心配事は、増えるばかり…
ネットでいろいろ検索している中 ひだか整体院と、出会いました。
店内は、静かな空間で完全予約制なので、気持ち的にも落ち着いて治療して頂けます。
毎回 身体の状態を丁寧に聞いてくださり、とても安心感を感じます。
初回で 真っ直ぐ仰向けに横になっている娘の身体は左に曲がっており、治療後には真っ直ぐになっていたのが、印象に残っています。
3回目の治療で顎の痛みは、無くなり私の心配事が一つなくなりました。
治療は、痛みや人から良く聞く揉み返しなどは、無いらしく 気持ち良くて、眠ってしまう事も…(笑)
通う度に良くなっている事を実感してお任せしております。

今後も娘の事をよろしくお願い致します。

ひだか整体院からの返信

成長期のお嬢さまがお辛い状態を我慢されているのは、ご本人はもちろんですが、傍で見ているゲストさまにとってもお辛かったですね。
施術を重ねる内にどんどん不調が取り除かれていくのを実感され、素敵な笑顔を見せてくれる様になったことは、私も非常に嬉しいです。
今後も全身を整えてまいりますので、お任せください。更に過ごしやすいお身体にしていきましょうね!

坐骨神経痛

坐骨神経痛の時、根本的に身体を真っ直ぐ整える考えが気に入り、しばらく様子見で通うことにしました。初回の治療が終わった時点で坐骨神経痛の痛みが無くなり驚きました。その後もそれぞれ身体の癖があり、また元に戻らない様、色々な体操など教えてもらいながら今でも定期的に通っています。お陰様て日々調子が良いです。定期的の身体のケアは大事ですね

ひだか整体院からの返信

初回の施術から変化を実感されて良かったですね。我慢されていた長い期間はお辛かったと思います。
骨盤・骨格の歪みを整えることでお身体を上手に使えるようになり、不調を感じなくなってきます。
新しい体操もお教えしていきますので、楽しみにしていてください。
これからもしっかりサポートしてまいりますので、良い状態をキープしていきましょう!

腰の痛みが楽になった!

数年前から腰の痛みが続いていて、マッサージや整形などにも通ったりしても
なかなか改善されなくて、本当に困っていました。

ネットで検索して、営業時間ギリギリで電話をしたにもかかわらず
とても丁寧に対応してくれて、すぐに来ていいですよと言ってもらえて
会社帰りに駆け込みました。
場所は戸田公園から歩いて行ける距離です。

仕事柄ずっと座りっぱなしで疲労がたまるなど、不安に思っている点も
ひとつひとつ、誠実に対応してもらえて安心しました。
実際の施術は、ゴリゴリ押すタイプではなく、痛みの根本的な原因を
改善するような感じです。痛みは全然ありませんでした。

今では会社の椅子に置いていた腰用クッションがなくても大丈夫になるほど
楽になりました。これは、私にとって本当に画期的なコトなのです。

定期的に通う予定なので、またよろしくお願いします。

ひだか整体院さんは、確かな技術があるので
腰痛の方に、ぜひお勧めします!

ひだか整体院からの返信

hokkenさま、早速口コミ投稿をしていただきまして、ありがとうございます!

随分とお辛いまま我慢されていましたね。お仕事中に座っているのが楽になってこられて良かったです。
骨盤・骨格の矯正をすることによって、もっともっと楽になっていきますよ。

これからもしっかりサポートしてまいりますので、どんどん良くしていきましょう!

安心して通えます!

産後4ヶ月で骨盤の歪みが気になり、ネット検索でこちらを見つけお伺いしました。先生の誠実で丁寧な接客と、コミュニケーションをとても大事にしてる所に、とても安心感を感じました。また施術がとても的確で1回で体が整った感じがしました。家でできる簡単な運動を教えていただいたり、日常生活で気を付けた方がよい行動等もたくさん教えていただき、信頼して通える整体院でした。これからも長く通っていきたいと思います。

ひだか整体院からの返信

ゲストさま、素敵な口コミ投稿をしていただきまして、ありがとうございます!

お話しをお伺いしたら、ご出産のかなり前からお身体がお辛かったようで、よく我慢されていましたね。
骨盤・骨格の歪みをしっかり整えて、どんどん過ごしやすいお身体にしていきましょう。
これから新しい体操もお教えしてまいりますので、楽しみにしていてください!

産後の骨盤ケア目的

産後の骨盤矯正目的で通い始めました。産前から臀部に痛みがあり、産後は更に背中や肩、色々な所に痛みが出始めていました。先生は信頼関係を大切にされており、安心して通おうと思えました。施術は素早く、2カ月の息子を連れて施術を受けられるのもこちらに決めたポイントの1つです。
訪れるたび体の歪みを実感。施術自体痛みはありません。悩みの痛みも施術後改善するのを感じます。指示された運動で日頃のズレの進行を抑えるよう努めています。自分の体と向き合いながら先生と一緒に体の歪みを整えて行く感じです。予約日もこちらの体の状態を見て良い日を調整してくれるので安心してお任せできると思います。
ひだか整体院さん、今後もよろしくお願いいたします。

ひだか整体院からの返信

ゲストさま、早速口コミ投稿をしていただきまして、ありがとうございます!

ご出産される前からお身体に不調を感じておられて、長い間よく我慢されましたね。施術を重ねていく毎に、ご自身のお身体が楽に感じられてきて、良かったですね。
これから新しい体操や姿勢もお教えしていきますので、楽しみにしていてください。
今後もしっかりとサポートいたします。一緒に良い状態をキープしていきましょう!

首が動くようになりました!

長年肩こりと腰痛がありました。
二人目の子供が現在3歳、日々の育児で肩こりが悪化し、痛みが肩から首へと広がり左右に首を動かすことができなくかり、じっと直立しているだけでも首がじんじんと痛むまでに悪化してしまいました。
数ヶ月、ストレッチなどできることをして過ごしていましたが、痛みに我慢できなくなりインターネットで色々と調べてひだか整体院にたどり着きました。

体の歪みが大きかったのと痛みが強かったので初めは一週間に2回のペースで通わせてもらい、痛みの根っこは後頭部にあることが分かりました。
少しずつ痛みが取れて行き6回目で首が大分左右に動くようになり痛みを感じない時間が増えてきました。
家でできる体操を教えて頂き、以前のような痛みに戻りたくないとの思いで一生懸命行っています。
首が痛みで動かせかくなったとき、その体操をすると動かせるようになったり痛みが落ち着いたりしますので、症状に合わせた家でも行える体操を教えて頂きとてもありがたいです。

少し痛みが取れてきたので現在は一、二週間に一度のペースで通わせて頂いています。
痛みなくスムーズに体が動かせる日が来ると確信しています。

ひだか整体院からの返信

myuさま、口コミ投稿をしていただきまして、ありがとうございます!

立っていたれない程のお辛い状態でよく我慢されていましたね。日頃の頑張りが重なって、どんどん辛くなっていったのだと思います。
施術を重ねていき、ご自身でもお身体の変化を実感出来るようになってこられて良かったですね。
今後もしっかりとサポートしてまいりますので、更に良い状態にしていきましょう!

ただただ感謝

ギックリ腰になり、あまりの痛さに、直ぐに施術ができないか、相談したところ、直ぐに対応して頂きました。その後も予約が取りづらい中、時間を、やりくり頂き、短期集中の施術をして頂きました。
施術も痛みはなく、安心して受けられました。

ひだか整体院からの返信

「ギックリ腰」・・・お辛いですよね。お力になれて良かったです。お教えした体操も上手にしっかりと出来ていますので、
この体操は是非今後も継続なさってくださいね。
これからもサポートしてまいりますので、お任せください!

出会えて良かった!

10年以上前から腰痛、膝の痛み痺れに悩まされていました。先月下旬に急に腰の激痛に襲われて整体院をネットや口コミで調べた所「ひだか整体院」さんに出会いました。お電話した所、予約でいっぱいだったにもかかわらず、お時間を作って頂き施術してもらえる事になりました。先生は笑顔が素敵で優しく丁寧な問診だったので安心しました。施術は本当に無痛で、まだ2・3回しか施術してもらってないのに体がとても楽になりました!これから長くお付き合いさせていただきたいと思います。本当に出会えて良かったです☆

ひだか整体院からの返信

長い間お辛い状態だったでしょうが、よく我慢されていましたね。もう大丈夫ですよ。骨盤・骨格の歪みを整えて定着すれば、不安なく生活出来ますよ。
ゲストさまに合った体操や正しい姿勢もお教えしていきますので、楽しみにしていてください。
これからも、しっかりとサポートしてまいりますので、一緒に良くしていきましょうね!

埼京線 戸田公園駅から徒歩約8分

• 障害者福祉会館から25m (徒歩1分)