ヒダカセイタイイン

ひだか整体院

他県のファンも多数の大評判整体院!院前に車1台駐車可能!

確かな効果☆

頭痛や肩こりがあり、お世話になっています。
痛む部分だけでなく、体全体のバランスもしっかりみてくださるので、施術後は体が軽くなります。

先生は、体の悩みや不安などを徹底的に聞いてくれます。
そして、施術に加え日常生活でのアドバイスもくださるので、本当に頼りになります。

迷っている方は、ぜひ一度行ってみてほしいです!!
自分の体のことを考える、良いきっかけがつかめると思います。

ひだか整体院からの返信

YAMAさま、口コミ投稿をしていただきまして、ありがとうございます!

最近は、頭痛をお持ちのお客さまが特に増えてきていると感じます。
パソコン・スマートフォン・ゲームなど・・・これだけが原因ではないでしょうが、前かがみになることが多く猫背の姿勢が出来上がります。肩こりを含め、身体に生じる痛みは姿勢の悪化がそもそもの原因と考えられます。

肩こりは特に頭痛を引き起こしやすいと考えられていますので、骨格・骨盤の歪みを整えて正しい姿勢を定着させていきましょう。

今後もしっかりと全身をサポートしてまいりますね!

腰痛で辛い方におすすめしたいです。

1年程前から腰痛があり、横になっているのが特に辛かったので、他の治療院で施術してもらっていましたが、楽にはなってもまたぶり返していました。
これからの予定などを考えると、もっときちんと治せないかと思い、こちらの整体院にお世話になることにしました。
最初から説明も丁寧にしてくださるし、何より先生の治していく自信を感じました。
1回の施術でもかなり違いがわかりました。
現在は3回目が終わりましたが、寝ている時の腰の辛さは無くなりました。
整体というとバキバキ骨を鳴らされるイメージがありましたが、それは全くありませんし、施術自体は数分ですが、私は腰痛が楽になってきています。
先生お一人で開業されているので、患者さんが増えてしまうのは、予約がとりにくくなるかなぁ…?と複雑な気持ちですが、辛い状態を抱えて悩んでいる方にはぜひ施術を受けていただきたいです。

ひだか整体院からの返信

もちさま、口コミ投稿をしていただきまして、ありがとうございます!

お辛い腰が楽になって来られて良かったです。今までよく我慢されていましたね。原因は骨盤・骨格の歪みにあります。
今後もしっかりとサポートしてまいりますので、一緒に頑張っていきましょうね!

長年のふわふわしためまい感改善中

5年程前に急にふわふわしためまいに襲われて以降、耳鼻科、脳神経外科、更年期外来等色々な検査でも問題は見つからず、自律神経失調とメンタルクリニックで言われ処方された抗不安薬も大して効かず、断薬してからの2年間は首から後頭部の筋肉の強張りが強まり鍼灸、カイロプラクティック、整骨・整体院も相当回りました。
一時は改善してもまたぶり返し、、を繰り返し半ば絶望していた中、これまで試した事がなかったクラニオセイクラルセラピーに興味を持ち、頭蓋骨矯正を治療に取り入れているひだか院に出会いました。

初回は問診から治療計画の分かりやすい説明。
その上で治療開始いただきとても安心できます。
頭蓋骨矯正と言ってもそっと手を添える程度のソフトタッチで全く痛くありません。
2回目以降はその日の体調に合わせて頭蓋骨矯正、もしくは背中をゆらゆら揺らす15分ほどの治療。
後から知ったのですが、背中をゆらゆら揺らす手技はDRTという治療で自律神経失調にも効くのですね。
そのような治療をほぼ1週間隔で受け昨日5回目を終えました。
4回目までは治療後に症状が1-2日ほど強まり、それ以降は体調がいいといった状態がありましたが、
全体としては体調のいい時間が長くなっていることを実感できるようになりました。
昨日5回目の治療をいただいて以降、これまでとは違う調子の良さを感じています。
次は2週間後ですがいつまでこのいい状態が続くか少し楽しみです。

先生、本当にありがとうございます。
今後ともよろしくお願いします。

ひだか整体院からの返信

鯖トラさま、素敵な口コミをしていただきまして、ありがとうございます!

5年もの間、お辛い状態をよく我慢されていましたね。施術の回を重ねていくことで、お身体全体のバランスは整ってまいります。
今後も鯖トラさまが過ごしやすいお身体をキープ出来るように、精一杯対応させていただきますので、お任せください!

信頼できる整体院

からだの歪みが気になったことがきっかけで通い始めました。
バキボキ鳴らすような施術ではなく、からだを揺らしてほぐしていくイメージです。
通い始めてから慢性的に凝っていた部分の痛みがほとんどなくなり、ビックリしました。
マッサージや揉みほぐしをしてもすぐに凝り固まっていたのに、すべては歪みが原因なのだと痛感致しました。
通うことで普段からの姿勢も気を付けなければと思うようになりますし、いい方向に向かっていると思います!

ひだか整体院からの返信

ゲストさま、素敵なコメントをしていただきまして、ありがとうございます!

お辛い状態がなくなってきて良かったですね。
お身体に歪みが出来ると、辛くない様にバランスを変えてしまいます。
かえって不具合が出てしまうことも多いので、今後もしっかりと整えていきましょうね!

元から治す

患部を重点的に治すのではなく、体を整えて治す、というような整体院さんです。
最初はどんなものかイメージがわかなかったりしましたが、施術後は本当に体が軽くなってます。不思議な感覚です。
院長さんのお人柄も良いので、おすすめです。

ひだか整体院からの返信

ゲストさま、口コミ投稿をしていただきまして、ありがとうございます!

お身体を整えていくのが「整体」です。骨盤や骨格に歪みがなくなってくると、お身体を上手に使えるようになっていきます。

初めての整体院で当たりを引きました

頭痛・肩こり・腰痛と、長年痛みに付き合ってきましたが、最近内科的な病気が発覚したのと前後して、身動き出来ないほどひどい頭痛と、歩けなくなるほどの脚の神経痛が出てきました。
内科も整形外科も対処療法の投薬のみで、痛みそのものに対しては根本的な解決にならないので、クチコミを頼りに思いきって来てみました。

正直最初は「一回何千円もする自費診療を、そう何回も受けられない…」「一回10分や15分でそう簡単に治るものだろうか」という不安はありましたが、たった1回で「あ、久しぶりに痛くなく歩ける…!」という効果を実感。迷うことなく通院を決意した次第です。

本日でちょうど6回終了したところですが、毎回施術前のカウンセリングと施術中の聞き取りで、その時々の不調な部分の痛みが緩和されるように配慮してくださり、全体的にほぼスッキリと気になる痛みがなくなりました。

歪んだ骨の位置や張った筋肉を、手技だけで痛みなくととのえて緩めてくださり、施術を受けた箇所だけでなく、繋がりのあるそこかしこまで広く痛みが改善されていくのは大変ありがたく、感動的でした。
何年も病院に支払ってきたその場しのぎの医療費の金額を考えると、短期間かつ短時間で確実に効果が出るというのは、楽だしお得!と言っていいかもしれません。

ちなみに、先生は物静かで落ち着いた語り口の、笑顔の優しい男性です。
俳優の佐藤二郎さんを真面目100%にした感じ?と言うと、怖くなく親しみやすいイメージが伝わるでしょうか。

同じように全身の痛みに悩んでいる方に、「試しに1回だけでも行ってみれば?」と最初の一歩踏み出すことをおすすめしたいと思います。

ひだか整体院からの返信

ねこのしもべさま、口コミ投稿をしていただきまして、ありがとうございます!

初めてお見えになった後からお身体が楽になった!と笑顔で言っていただいたことをよく覚えています。
骨盤・骨格の歪みを整えることで、お身体を楽に使えるようになってきます。
今後もしっかりとサポートしてまいりますので、更に過ごしやすく出来るようにしていきましょう!

第2子出産後3〜4年間首から腰...

第2子出産後3〜4年間首から腰にかけての痛みに耐えていました。
ひどい時は背中がつり、夜もまともに寝られず、イライラする毎日。
整形外科に行き、レントゲンを撮ってもらうと首の骨がずれていて治らないとの事。
このまま一生過ごすのかと暗い気持ちで最後の望みとしてこちらの整体院に通い始めました。

まだ痛みは残るものの、施術の度に体か上手く動くようになり痛みのコントロールができるようになったと実感しています。
今後も通い続けてさらに改善することを期待しています。

ひだか整体院からの返信

よく我慢されて、お辛い日々をお過ごしになられましたね。
施術を重ねる毎にお身体が軽くなって来られて良かったです。
今後もしっかりとサポートしてまいりますので、一緒に頑張っていきましょう!

子育て中の腰お尻の痛み解消

近所にあり、チラシをみて来院。
3歳活発男子の捕獲や抱っこと、デスクワークとの疲労で酷い日は痛くて立てない日もありました。
疲れの感覚さえ麻痺していると言われた初回の施術終後は、忘れていた疲労感を思い出し、2回3回と続けるうちに立てないほどの痛みはなくなり、6回終わる頃には痛みを感じることはほとんどなくなりました。
入店から店を出るまで1回30分で終わるのも、忙しい合間に行けていい。
店内はベット一つの施術室と受付スペースくらいのこじんまりした院内。
男性の先生なので初入店は緊張しましたが、閉鎖感のない院内と先生の雰囲気に安心できます。
雑誌掲載や講師として講習会にも参加している先生なので、効果はあったと感じています。

ひだか整体院からの返信

「3歳の元気なお子さまのお母さん」だけでも疲れると思いますが、お仕事も両立されて、よく頑張っていらっしゃいますね。
骨盤・骨格を整えることにより、お身体を上手に使えるようになってきますよ。
更に過ごしやすいお身体になるように、今後もサポートしてまいりますね!

良いですよ。

腰や、背骨歪みが原因の痛みで受診致しました。
無痛施術はどうだろう?と初めは思いましたが、施術後は腰や背骨の違和感が無くなりました。
また、回数券制度があり、日高先生と状態を見ながら治療を進めてもらえるのでお勧めです。

ひだか整体院からの返信

ゲストさま、口コミ投稿をしていただき、ありがとうございます!

お身体の違和感がなくなって良かったですね。
不調の原因は、骨盤・骨格の歪みにあります。
これからも、お身体を上手に使える様にしてまいりますので、お任せください!

本気で根本的な改善をしたい方にオススメです

肩凝りが酷くて、首を回してボキボキと鳴らすのがクセになっていました。足にむくみも感じる様になり、肩凝り戸田市で探した所、クチコミですごく評判が良かったので以前から行ってみたいなと思っていました。それでも保険が使える訳ではないので金額が高いし、整体は当たりハズレがあるだろうし…となかなか踏み切れずにいました。

迷いながらも行かずにいたら今度は右の腰の辺りが痛くなってきて、手で押していたら左は何でもないのに右側だけがしこりみたいになっていて不安になり、今が行き時だなと思ってメールで問い合わせをしてみました。すると早々に電話で連絡をくれて、連絡した当日はすでに予約でいっぱいとの事で、翌日に入れてもらえました。痛い所等状態を話した後、診てもらうと肩凝りは「凝ってるってレベルを超えていて、よくこれで我慢してましたね」と言われました。背骨周辺も半端じゃなく張っていて、たまたま右腰に痛みが出ただけで、どこが痛くなっても不思議じゃない状態だとも言われ、原因は骨盤の位置がズレていて、不自然な姿勢が普段の姿勢となっている事であちこちに負担が掛かっているからだとの事でした。

施術時間は本当にあっという間で、張っている所をゆるめる為にやんわりゆらゆらしてて、こんなんでいいの?と言う感じでしたが、それ位が一番効果的に効く強さだそうです。強めの痛気持ちいいマッサージ的なものはかえって筋肉を痛めてしまうので逆効果なんだそうです。
気がついたら首を回す回数は激減していました。肩凝りや右腰の痛みはまだあります。あっちが少し改善されたら今度はこっちが痛く感じるなんて事もあって不安を感じたりしましたが、先生に話すと「脳は長年していた無理な姿勢が正しい状態だと認識しているので、本当に正しい姿勢になる様に調整しても元に戻ろうとします」「一番痛い所が改善されると二番目に痛い所が一番痛く感じるので、痛い所が移動するのはいい事です」と聞いた事に対してしっかりと教えてくれます。長年蓄積してきた骨盤のズレから来る姿勢や筋肉の疲労はなかなか頑固で、魔法の様にあっという間に改善するものではなさそうですが、根本から治す為に頑張って通おうと思っています。4回通って現在、背骨の動きは柔らかくなってきたそうです!肩の張りも通い始める前より改善されて、それなりに掴める位になってるかも!じわじわと改善方向に行っている様です!(喜)

ひだか整体院からの返信

ゲストさま、早速口コミ投稿をしていただきまして、ありがとうございます!

私がお伝えしたことを全て理解されているのは素晴らしいです!

集中してお越しいただいたことで、長年のお辛いクセが変化されてきています。
今までの間違えて覚えてしまったお身体のクセを正しくしていくことで、お身体を楽に使えるようになってまいりますよ。

これからもしっかりとサポートいたしますので、一緒に頑張っていきましょうね!

初回から効果がありました。

酷い肩凝りの為、首筋から肩甲骨にかけてパンパンに張ってしまう毎日でした。
日頃からマッサージやストレッチなどを試みるものの、張りが強く、思うように体を伸ばせないといった始末で…。
一回目の施術で、首や肩甲骨の可動域がグン!と良くなりました。
まだ二回目ですが、身体が本当に軽く感じます。

先生も優しく丁寧に説明して下さいます。とてもお勧めです。

ひだか整体院からの返信

今の首こり・肩こりの状態で、長い間よく我慢されてきましたね。
お身体の不具合は、骨盤・骨格の歪みが原因となっていることがほとんどです。
これからドンドンお身体を楽にお使いいただけるようにしてまいりますので、一緒に頑張っていきましょう!

頭痛が緩和?

今、三回施術を受けました。
偏頭痛持ちで、たびたび頭痛に悩まされていましたが、頭痛の頻度が減った気がします。
また、首こりも酷かったのですが、これも緩和しました。

長年の身体の歪みには自覚があり、一度の施術で治ることは無いため、暫く通うことにしました。
『痛くて動けない』わけではなく、あちこち少しずつ不調を抱えているので、少しずつ良くなることを期待。

先生の話し方が怖かったりすると、敬遠してしまいますが、日高先生はとても優しい方で、話し方も柔らかいので、女性も安心して通えます。

ひだか整体院からの返信

偏頭痛はお辛いですよね。同じ様なお悩みのお客さまがたくさんいらっしゃいますが、皆さん緩和されています。
骨盤・骨格の歪みを整えることでお身体のバランスが整い、上手に身体を使えるようになります。
これからもしっかりとサポートしてまいりますので、お任せください!

行って良かったです

長年の偏頭痛に悩まされていました。頭蓋骨の矯正をしていただき、2回目になりますが、頭痛はもちろん首や肩のこりも楽になりました。子供が腰を痛めているので、一緒にみていただきたいです。これからもよろしくお願いします。

ひだか整体院からの返信

sukuさま、口コミ投稿をしていただきまして、ありがとうございます!

長い間お辛い状態を我慢され続けていたのですね。骨盤・骨格を正しく整えるとお身体の不具合はなくなってきます。
頭も含めて全身を整えますので、お任せください!
これからもしっかりとサポートしてまいりますので、一緒に頑張りましょう!

施術を受ける度に良くなっていきます

寝て起きると首が痛くて曲げられないということが何回かあり、施術を受けました。
一回の施術は15分程で、軽く擦っている感じで全く痛くないのですが、終わると首の痛みが和らいでいたので驚きました。
 首の痛み以外にも昔から頑固な肩凝りがあるので、回数券を買って6回通院することにしました。
 初めは施術を受けても数日後また肩が凝るのですが、回数を重ねる毎に和らいでいる感じがします。
 先生は非常に丁寧な接客で、信頼の出来る人柄だと感じます。

ひだか整体院からの返信

首や肩のお辛い状態を、随分我慢されていらしたようですね。
お身体の不具合は、骨盤・骨格の歪みにあることが殆どだと思っていただいて結構です。
これからもしっかりとサポートしてまいりますので、一緒に頑張っていきましょうね!

いつの間にか

長いこと、特に寝起きに、起き上がれないくらい感じていた背中の痛みが、ここでみてもらうようになって、いつの間にか感じなくなりました。毎回これだけ?と思うくらいの短時間の施術ですが、効果は実感しています。先生もとても親切な方で何でも丁寧に答えて下さいます。

ひだか整体院からの返信

カプアさま、口コミ投稿をしていただきまして、ありがとうございます!

長い間我慢され続けて、お辛かったですね。
お身体に不調な箇所があるのは、「イヤ」ですよね。お辛い原因は、骨盤・骨格の歪みにあると思っていただいて結構です。
バランスを整えて、お身体を上手に使えるようにしていきましょう。
これからも、しっかりとサポートしてまいりますので、お任せください!

産前から肩、背中、膝が痛く、産...

産前から肩、背中、膝が痛く、産後半年経ってからも痛みは増すばかりで、そんな時にひだか整体院さんに通い始めました。
整体は今まで通ったことがなく不安でしたが、先生の優しく丁寧なご対応と、施術中の気持ちよさ、施術後の体の軽さに感動しました。
つい後回しにしがちな自分の体のケアとメンテナンスをしっかりしたいなと思います。

ひだか整体院からの返信

mamariさま、口コミ投稿をしていただきまして、ありがとうございます!

全身がお辛くなるまで、よく我慢されていましたね。
施術後にご自身の身体が軽くなっていることを、いつもお喜びいただけて私も嬉しい思いです。
これからもしっかりとサポートしてまいりますので、更に過ごしやすい状態をキープしていきましょう!

魔法⁉

腰痛がひどく、ダメ元で駆け込みました。
過去3回みていただきましたが、背術後数日間の鈍痛を乗り越えると、今までの腰痛を忘れるほどの回復ぶりでした。
先生ならなんでも直してくれるんじゃないかと思い、施術前に、以前から気になっていたイビキが…とか、肩凝りが…と、他の症状も訴えると、すぐに施術をしてくれます。その後呼吸が深く楽になったり、肩凝りが長引かなかったり…と、体の変化を感じることができました。それも施術の痛みは全くなく!
できればヒミツにしておきたい整体院ですが、本当に辛い症状でお悩みの方がいるんだったら、騙されたと思って6回程通ってみてほしいと思って投稿しました。

ひだか整体院からの返信

ゲストさま、早速 素敵な口コミ投稿をしていただき、ありがとうございます!

腰だけでなく、何か所もお辛い状態のまま、今までよく我慢されていましたね。
骨盤・骨格の歪みを整えることで、お身体を正しく使えるようになってきます。そして、当院に初めてお見えになったときと比べ、大幅に安定されてきました。
これからもしっかりサポートしてまいりますので、一緒に頑張っていきましょうね!

不思議を体験中です

マッサージをしません。施術時間も数十分と大変短い。なのに身体が楽になっていく事をじわじわ実感中! とても不思議な体験です。中々わかってもらえなかった身体の苦痛をまだ2回しか行っていませんが、随分と楽になっています。今後、もっと良くなるに違いないと思えます。痛みのでる理由や説明、色々なアドバイスも頂けます。行くたびに良くなっていますので、行く甲斐があります。次の予約日が楽しみになりますよ。

ひだか整体院からの返信

mamaさま、口コミ投稿をしていただきまして、ありがとうございます!

不思議な体験に感じていただき、光栄です。
骨盤・骨格を整えることで、お辛いお身体が使いやすく変わっていきます。

腰痛をお願いしています。

腰痛でお世話になってます。
ひだか整体を知ったきっかけは地元のお医者様が腰痛をこちらで直していただいたとブログに書かれていたのを偶然見たからです。
私は十数年前頚椎の治療をしていた時に主治医から整体カイロなどのボキボキ系は絶対するなと言われましたが、こちらは無痛の整体ということで安心してお願いしました。
だけど、実際に施術を受けてみて、手や足を持ってゆらゆら、簡単な体操の指導など15分程度でしょうか?本当にこんなので治るのかしら???
心の中はかなり疑心暗鬼で1回目2回目の施術を受けたのですが、3回目の施術の頃には何だかよくなってきたみたいな気がして、そして先日4回目の施術の頃には絶対治るという自信がついてきました。
それでもやっぱり不思議。 思わず先生に「実は(整体師)ではなく、気功師で気を送っているとか?」って聞いてしまいました(笑)
まだ治療途中ですが、このまま良くなると思いますので、報告させていただきます。

ひだか整体院からの返信

「ホントにこれで終わり?」初めて施術を受けられた方の多くは、そのように思われるようです。
お客さまのお身体にとってリラックスされている時に、ほんの少しお身体を刺激することが、ご負担なく施術を効かせるコツです。
これからもしっかりとサポートしてまいりますので、一緒にもっと良くしていきましょう!

腰痛に

腰痛が年々ひどくなり、通勤の電車で立っているのさえつらい状態でした。今回本気で治そうと思い「戸田市」「腰痛」で検索して、クチコミで一番の評判だったひだか整体院さんに通ってみることにしました。
ホームページにもあるように施術は全く痛みはなく、逆にこんなんでよくなるのかって感じのかるーいもので、時間も15分ぐらいと短いです。
施術が終わった後にすぐ腰の痛みがなくなったりするようなことはありませんでしたが、現在5回終了時点で、通勤電車時の腰痛を忘れる日もあるほどになって来ました。
この状態をキープ出来るようにもう少し通い続けたいと思います。

ひだか整体院からの返信

お辛い状態だったのを、長い間よく我慢されてきましたね。
骨盤・骨格の歪みを整えると、今迄の不調がなくなってきますよ。
これからもしっかりとサポートしてまいりますので、より過ごしやすいお身体にしていきましょう!

初日

私は、長年骨盤の歪み腰、足、首、肩ととにかくバキバキで辛い毎日でした。近くで整体ないかと探していたらひだか整体とあり早速電話して今日伺わせていただきました😃先生も凄く良い方で話しやすいしとても気に入りました😃治療前は、足も上がらない位重たい足も軽く上がり腕も挙げるのにキツイ状態でしたが治療後は、すんなり上がりましたしそれには、感動しました😃ちょっと根気よく通い完全に骨盤の歪みを治そうと思いました😃
是非おすすめします。

ひだか整体院からの返信

お辛い箇所が多いまま、よく長い間我慢されましたね。
骨盤・骨格を正しくすると、身体は正しく使えるようになります。
これからしっかりとサポートしてまいりますので、私と一緒に過ごしやすいお身体をキープしていきましょう!

埼京線 戸田公園駅から徒歩約8分

• 障害者福祉会館から25m (徒歩1分)