ひだか整体院

ひだか整体院の口コミ/戸田市川岸

他県のファンも多数の大評判整体院!院前に車1台駐車可能! ひだか整体院 (ヒダカセイタイイン)

• 評価詳細(ひだか整体院)

埼玉県戸田市川岸2-5-6

投稿日:2015/10/27

確かな効果☆

頭痛や肩こりがあり、お世話になっています。
痛む部分だけでなく、体全体のバランスもしっかりみてくださるので、施術後は体が軽くなります。

先生は、体の悩みや不安などを徹底的に聞いてくれます。
そして、施術に加え日常生活でのアドバイスもくださるので、本当に頼りになります。

迷っている方は、ぜひ一度行ってみてほしいです!!
自分の体のことを考える、良いきっかけがつかめると思います。

返信日:2015/10/27

YAMAさま、口コミ投稿をしていただきまして、ありがとうございます!

最近は、頭痛をお持ちのお客さまが特に増えてきていると感じます。
パソコン・スマートフォン・ゲームなど・・・これだけが原因ではないでしょうが、前かがみになることが多く猫背の姿勢が出来上がります。肩こりを含め、身体に生じる痛みは姿勢の悪化がそもそもの原因と考えられます。

肩こりは特に頭痛を引き起こしやすいと考えられていますので、骨格・骨盤の歪みを整えて正しい姿勢を定着させていきましょう。

今後もしっかりと全身をサポートしてまいりますね!

投稿日:2017/12/01

長年の腰痛

こちらの ひだか整体院に初めて行ったのは、突然痛めた首をなんとか治したい!と思い伺いました。施術も全く痛みもなく、短時間で終わりました。物足りなさを感じていたら、痛くて回せなかった首が動かせるようになっていました!さらに帰宅して2日後、何気なく靴下を履いていました……実は長年の腰痛の為、かがんで靴下をはくことが出来なくなっていたのに、軽々と自然にかがんで靴下を履いている事にとても驚きました!
もう少し通って、本来の痛みのない身体を取り戻したいと思っています!

返信日:2017/12/01

ゲストさま、口コミ投稿をしていただきまして、ありがとうございます!

首が楽に動かせるようになって良かったですね。ビックリして喜んでくださったことをよく覚えています。
お身体が辛くなるのは、骨盤・骨格の歪みが影響しています。日常の生活を不便なくおくれるように今後もしっかりとサポートしてまいります。
一緒に頑張っていきましょうね!

投稿日:2017/11/06

腰痛で辛い方におすすめしたいです。

1年程前から腰痛があり、横になっているのが特に辛かったので、他の治療院で施術してもらっていましたが、楽にはなってもまたぶり返していました。
これからの予定などを考えると、もっときちんと治せないかと思い、こちらの整体院にお世話になることにしました。
最初から説明も丁寧にしてくださるし、何より先生の治していく自信を感じました。
1回の施術でもかなり違いがわかりました。
現在は3回目が終わりましたが、寝ている時の腰の辛さは無くなりました。
整体というとバキバキ骨を鳴らされるイメージがありましたが、それは全くありませんし、施術自体は数分ですが、私は腰痛が楽になってきています。
先生お一人で開業されているので、患者さんが増えてしまうのは、予約がとりにくくなるかなぁ…?と複雑な気持ちですが、辛い状態を抱えて悩んでいる方にはぜひ施術を受けていただきたいです。

返信日:2017/11/08

もちさま、口コミ投稿をしていただきまして、ありがとうございます!

お辛い腰が楽になって来られて良かったです。今までよく我慢されていましたね。原因は骨盤・骨格の歪みにあります。
今後もしっかりとサポートしてまいりますので、一緒に頑張っていきましょうね!

投稿日:2017/10/08

長年のふわふわしためまい感改善中

5年程前に急にふわふわしためまいに襲われて以降、耳鼻科、脳神経外科、更年期外来等色々な検査でも問題は見つからず、自律神経失調とメンタルクリニックで言われ処方された抗不安薬も大して効かず、断薬してからの2年間は首から後頭部の筋肉の強張りが強まり鍼灸、カイロプラクティック、整骨・整体院も相当回りました。
一時は改善してもまたぶり返し、、を繰り返し半ば絶望していた中、これまで試した事がなかったクラニオセイクラルセラピーに興味を持ち、頭蓋骨矯正を治療に取り入れているひだか院に出会いました。

初回は問診から治療計画の分かりやすい説明。
その上で治療開始いただきとても安心できます。
頭蓋骨矯正と言ってもそっと手を添える程度のソフトタッチで全く痛くありません。
2回目以降はその日の体調に合わせて頭蓋骨矯正、もしくは背中をゆらゆら揺らす15分ほどの治療。
後から知ったのですが、背中をゆらゆら揺らす手技はDRTという治療で自律神経失調にも効くのですね。
そのような治療をほぼ1週間隔で受け昨日5回目を終えました。
4回目までは治療後に症状が1-2日ほど強まり、それ以降は体調がいいといった状態がありましたが、
全体としては体調のいい時間が長くなっていることを実感できるようになりました。
昨日5回目の治療をいただいて以降、これまでとは違う調子の良さを感じています。
次は2週間後ですがいつまでこのいい状態が続くか少し楽しみです。

先生、本当にありがとうございます。
今後ともよろしくお願いします。

返信日:2017/10/08

鯖トラさま、素敵な口コミをしていただきまして、ありがとうございます!

5年もの間、お辛い状態をよく我慢されていましたね。施術の回を重ねていくことで、お身体全体のバランスは整ってまいります。
今後も鯖トラさまが過ごしやすいお身体をキープ出来るように、精一杯対応させていただきますので、お任せください!

投稿日:2017/10/03

信頼できる整体院

からだの歪みが気になったことがきっかけで通い始めました。
バキボキ鳴らすような施術ではなく、からだを揺らしてほぐしていくイメージです。
通い始めてから慢性的に凝っていた部分の痛みがほとんどなくなり、ビックリしました。
マッサージや揉みほぐしをしてもすぐに凝り固まっていたのに、すべては歪みが原因なのだと痛感致しました。
通うことで普段からの姿勢も気を付けなければと思うようになりますし、いい方向に向かっていると思います!

返信日:2017/10/04

ゲストさま、素敵なコメントをしていただきまして、ありがとうございます!

お辛い状態がなくなってきて良かったですね。
お身体に歪みが出来ると、辛くない様にバランスを変えてしまいます。
かえって不具合が出てしまうことも多いので、今後もしっかりと整えていきましょうね!

投稿日:2017/10/02

元から治す

患部を重点的に治すのではなく、体を整えて治す、というような整体院さんです。
最初はどんなものかイメージがわかなかったりしましたが、施術後は本当に体が軽くなってます。不思議な感覚です。
院長さんのお人柄も良いので、おすすめです。

返信日:2017/10/03

お身体を整えていくのが「整体」です。骨盤や骨格に歪みがなくなってくると、お身体を上手に使えるようになっていきます。

投稿日:2017/08/26

初めての整体院で当たりを引きました

頭痛・肩こり・腰痛と、長年痛みに付き合ってきましたが、最近内科的な病気が発覚したのと前後して、身動き出来ないほどひどい頭痛と、歩けなくなるほどの脚の神経痛が出てきました。
内科も整形外科も対処療法の投薬のみで、痛みそのものに対しては根本的な解決にならないので、クチコミを頼りに思いきって来てみました。

正直最初は「一回何千円もする自費診療を、そう何回も受けられない…」「一回10分や15分でそう簡単に治るものだろうか」という不安はありましたが、たった1回で「あ、久しぶりに痛くなく歩ける…!」という効果を実感。迷うことなく通院を決意した次第です。

本日でちょうど6回終了したところですが、毎回施術前のカウンセリングと施術中の聞き取りで、その時々の不調な部分の痛みが緩和されるように配慮してくださり、全体的にほぼスッキリと気になる痛みがなくなりました。

歪んだ骨の位置や張った筋肉を、手技だけで痛みなくととのえて緩めてくださり、施術を受けた箇所だけでなく、繋がりのあるそこかしこまで広く痛みが改善されていくのは大変ありがたく、感動的でした。
何年も病院に支払ってきたその場しのぎの医療費の金額を考えると、短期間かつ短時間で確実に効果が出るというのは、楽だしお得!と言っていいかもしれません。

ちなみに、先生は物静かで落ち着いた語り口の、笑顔の優しい男性です。
俳優の佐藤二郎さんを真面目100%にした感じ?と言うと、怖くなく親しみやすいイメージが伝わるでしょうか。

同じように全身の痛みに悩んでいる方に、「試しに1回だけでも行ってみれば?」と最初の一歩踏み出すことをおすすめしたいと思います。

返信日:2017/08/26

ねこのしもべさま、口コミ投稿をしていただきまして、ありがとうございます!

初めてお見えになった後からお身体が楽になった!と笑顔で言っていただいたことをよく覚えています。
骨盤・骨格の歪みを整えることで、お身体を楽に使えるようになってきます。
今後もしっかりとサポートしてまいりますので、更に過ごしやすく出来るようにしていきましょう!

投稿日:2017/08/13

第2子出産後3〜4年間首から腰...

第2子出産後3〜4年間首から腰にかけての痛みに耐えていました。
ひどい時は背中がつり、夜もまともに寝られず、イライラする毎日。
整形外科に行き、レントゲンを撮ってもらうと首の骨がずれていて治らないとの事。
このまま一生過ごすのかと暗い気持ちで最後の望みとしてこちらの整体院に通い始めました。

まだ痛みは残るものの、施術の度に体か上手く動くようになり痛みのコントロールができるようになったと実感しています。
今後も通い続けてさらに改善することを期待しています。

返信日:2017/08/13

よく我慢されて、お辛い日々をお過ごしになられましたね。
施術を重ねる毎にお身体が軽くなって来られて良かったです。
今後もしっかりとサポートしてまいりますので、一緒に頑張っていきましょう!

投稿日:2017/08/06

子育て中の腰お尻の痛み解消

近所にあり、チラシをみて来院。
3歳活発男子の捕獲や抱っこと、デスクワークとの疲労で酷い日は痛くて立てない日もありました。
疲れの感覚さえ麻痺していると言われた初回の施術終後は、忘れていた疲労感を思い出し、2回3回と続けるうちに立てないほどの痛みはなくなり、6回終わる頃には痛みを感じることはほとんどなくなりました。
入店から店を出るまで1回30分で終わるのも、忙しい合間に行けていい。
店内はベット一つの施術室と受付スペースくらいのこじんまりした院内。
男性の先生なので初入店は緊張しましたが、閉鎖感のない院内と先生の雰囲気に安心できます。
雑誌掲載や講師として講習会にも参加している先生なので、効果はあったと感じています。

返信日:2017/08/06

「3歳の元気なお子さまのお母さん」だけでも疲れると思いますが、お仕事も両立されて、よく頑張っていらっしゃいますね。
骨盤・骨格を整えることにより、お身体を上手に使えるようになってきますよ。
更に過ごしやすいお身体になるように、今後もサポートしてまいりますね!

投稿日:2017/08/06

良いですよ。

腰や、背骨歪みが原因の痛みで受診致しました。
無痛施術はどうだろう?と初めは思いましたが、施術後は腰や背骨の違和感が無くなりました。
また、回数券制度があり、日高先生と状態を見ながら治療を進めてもらえるのでお勧めです。

返信日:2017/08/06

ゲストさま、口コミ投稿をしていただき、ありがとうございます!

お身体の違和感がなくなって良かったですね。
不調の原因は、骨盤・骨格の歪みにあります。
これからも、お身体を上手に使える様にしてまいりますので、お任せください!

投稿日:2017/06/19

本気で根本的な改善をしたい方にオススメです

肩凝りが酷くて、首を回してボキボキと鳴らすのがクセになっていました。足にむくみも感じる様になり、肩凝り戸田市で探した所、クチコミですごく評判が良かったので以前から行ってみたいなと思っていました。それでも保険が使える訳ではないので金額が高いし、整体は当たりハズレがあるだろうし…となかなか踏み切れずにいました。

迷いながらも行かずにいたら今度は右の腰の辺りが痛くなってきて、手で押していたら左は何でもないのに右側だけがしこりみたいになっていて不安になり、今が行き時だなと思ってメールで問い合わせをしてみました。すると早々に電話で連絡をくれて、連絡した当日はすでに予約でいっぱいとの事で、翌日に入れてもらえました。痛い所等状態を話した後、診てもらうと肩凝りは「凝ってるってレベルを超えていて、よくこれで我慢してましたね」と言われました。背骨周辺も半端じゃなく張っていて、たまたま右腰に痛みが出ただけで、どこが痛くなっても不思議じゃない状態だとも言われ、原因は骨盤の位置がズレていて、不自然な姿勢が普段の姿勢となっている事であちこちに負担が掛かっているからだとの事でした。

施術時間は本当にあっという間で、張っている所をゆるめる為にやんわりゆらゆらしてて、こんなんでいいの?と言う感じでしたが、それ位が一番効果的に効く強さだそうです。強めの痛気持ちいいマッサージ的なものはかえって筋肉を痛めてしまうので逆効果なんだそうです。
気がついたら首を回す回数は激減していました。肩凝りや右腰の痛みはまだあります。あっちが少し改善されたら今度はこっちが痛く感じるなんて事もあって不安を感じたりしましたが、先生に話すと「脳は長年していた無理な姿勢が正しい状態だと認識しているので、本当に正しい姿勢になる様に調整しても元に戻ろうとします」「一番痛い所が改善されると二番目に痛い所が一番痛く感じるので、痛い所が移動するのはいい事です」と聞いた事に対してしっかりと教えてくれます。長年蓄積してきた骨盤のズレから来る姿勢や筋肉の疲労はなかなか頑固で、魔法の様にあっという間に改善するものではなさそうですが、根本から治す為に頑張って通おうと思っています。4回通って現在、背骨の動きは柔らかくなってきたそうです!肩の張りも通い始める前より改善されて、それなりに掴める位になってるかも!じわじわと改善方向に行っている様です!(喜)

返信日:2017/06/19

ゲストさま、早速口コミ投稿をしていただきまして、ありがとうございます!

私がお伝えしたことを全て理解されているのは素晴らしいです!

集中してお越しいただいたことで、長年のお辛いクセが変化されてきています。
今までの間違えて覚えてしまったお身体のクセを正しくしていくことで、お身体を楽に使えるようになってまいりますよ。

これからもしっかりとサポートいたしますので、一緒に頑張っていきましょうね!

ひだか整体院 のクーポン

25%OFF

初めての方限定!「エキテン見た!」で初見料2,000円が OFF になります。

初回 8,000円→6,000円 で受けられます。

全て「税抜表示」です。

他とのサービス併用不可。初回の方のみ利用可能。

有効期限:2017年12月31日

店舗名 ひだか整体院  (ヒダカセイタイイン)
ジャンル 整体 / カイロプラクティック / 健康・美容サービスその他
埼玉県戸田市川岸2-5-6
戸田公園駅(駅から0.8km)

戸田駅(埼玉)(駅から2km)

西川口駅(駅から2km)

アクセス 埼京線 戸田公園駅から徒歩約8分
http://www.hidaka-seitaiin.com (ホームページ)
  • 10:00 - 14:00 、 16:00 - 20:00
    10:00 - 14:00 、 16:00 - 20:00
    10:00 - 14:00 、 16:00 - 20:00
    10:00 - 14:00 、 15:00 - 18:00
営業時間補足 最終受付時間は、初診のお客さまは閉店の60分前、既存のお客さまは閉店の30分前になります。
定休日補足 祝日は不定休ですので、事前にお電話でご確認をお願いいたします。
  • 当院の入口真正面に、車1台分でしたら横付け可能です。
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / 眼精疲労
メニュー 頭蓋骨矯正 / 整体
初投稿者 いーさん (1)
紹介文 ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

戸田市で腰痛・肩こりが軽くなった方98%以上を更新中!

『エキテンランキング1位!

腰痛・肩こり解消のプロである私にお任せ下さい!』

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

┏◆ あなたは、この様なお悩みはありませんか?
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

□台所仕事で肩や腰が疲れる
□肩こりがひどくて頭痛がする
□首・肩が痛くて指で押してしまう
□頭が重くてスッキリしない
□モミほぐしでは良くなった気がしない

1つでも該当する方は、身体の歪みから来る『痛みの原因』
が残ったままかもしれません。

┏◆ 『痛みの原因』ってなに?
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

≪腰痛・肩こりは揉んでも良くなりません!≫

一般的な治療院というのは
痛いところだけを良くしようとしてくれるところが
多いのです。

牽引したり電気を当てたりマッサージしたり
などです。

ですが痛みの原因は、血液や体液の循環が
正常に働いていないことにより「自分自身で良くする力」
が弱まっていることが殆どなのです。

≪なぜ血液・体液の循環が悪くなるのでしょうか?≫

実は骨盤の歪みが原因になっていることが考えられ
歪みを整えると症状が軽くなる方がとても多いのです。

┏◆ 当院の施術の特徴

「ひだか整体院」では

骨盤・骨格の歪みを矯正して筋肉の緊張を緩和します。
その結果
痛みやこりも楽になり症状の再発しにくい身体になります。

尚、押したり揉んだりしませんしマッサージもいたしません
ので、その場の気持ち良さや「慰安」をお求めの方は
お断りさせていただいております。

現在のお身体の症状がつらく
本気で良くなりたい方は是非当院にお越しください。

┏◆ プロの治療家も推薦する整体院
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

全国のプロの治療家からご推薦をいただいております。
その一部をご紹介します。

◎東京都千代田区 ふじ鍼灸・整骨院 眦塚魂隸…
手技・人柄・マインドの全てがパーフェクトな
日眄萓犬髻\非推薦させていただきます。
日眄萓犬六笋凌誉犬了嫋△任后

◎神奈川県横浜市 横浜鶴見区カイロプラクティック 中山豊院長
もしあなたが
「痛みの原因を取り除いて根本から良くなりたい」
「痛みの原因などしっかりと説明してほしい」
とお考えなら、日眄萓犬鬚勧めします。

◎東京都足立区 鍼灸・指圧マッサージ指庵 松井潔孝院長
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
日眄萓犬凌擁舛蓮△箸討睛イ靴親身になってくださるので
女性の方でも安心して施術を受けられます。
そしてあなたは、日眄萓犬痢屮侫.鵝廚砲覆襪任靴腓Α
プロの治療家が強く推薦させていただきます!

┏◆ 当院が選ばれる6つの理由
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

1. 1万人以上の施術経験を持つ院長が常に担当!

2. 根本療法により痛みを取り除きます!

3. 土日も営業、平日の月・水・木は20:00迄営業!

4. 施術1回分無料のお得な回数券が大好評!

5. 24時間オンラインで 好きな時にご予約可能!

6. 「頭蓋骨矯正」メニューは1番人気!

┏◆ 当院で施術を受けるとこんな未来が待ってます
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

☆骨盤・骨格を調整して身体全体の歪みを取り除くことで
 腰痛・肩こりなどに悩まされなくなります!

☆痛みで行けなかった旅行に行けるようになります!

☆背筋のピーンと伸びた美しい姿勢が手に入り
 若々しく見られるようになります!

☆休日に趣味やスポーツを思いっきり楽しめる
 ようになります!

☆お子さまの抱っこや中腰の姿勢で「また痛くなるかも」
 という不安から解消されます!

┏◆ 「エキテン」をご覧のあなたへ
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

ご予約の際に「エキテン見た」とお伝えいただくと

通常初回8,000円 → 6,000円(税抜)になります。

ご予約は今すぐ

【048-446-7787】   へ

あなたからのお電話をお待ちしております。

私と一緒に痛みを取り除いて楽しい生活をおくりましょう!

ひだか整体院 院長 日癲‥

ひだか整体院