グランデセッコツイン オオエノキトータルヘルスケア

1階が接骨院2階が鍼灸エステサロンとハイブリットな施設です

相談にも親身になってもらえます。

育児中にいためた腰などの治療で通っています。
足にしびれが出たりもあったのですが、原因や対処法など治療だけではなく家でのストレッチ方法や気を付けた方がいいことなども教えていただけるので安心して治療できます。
わからないことや気になることも、質問などないですか?とたずねてもらえるのでききやすいです。

メディセル

メディセルのむくみスッキリコースでお世話になっています。
いつも楽しくお話しをしながらの施術で
あっという間に終わります。
痛みは少しありますが 気持ちいい痛みです。終わったあとは スッキリと爽快です
店の雰囲気も音楽が流れいい香りで清潔感があります。

肩、腰痛治療でお世話になっています

近鉄白子駅徒歩圏内で駅から歩くと白子スイミングさんの手前にあります。
若い先生が多くて元気な接骨院さんです。
接骨院と聞くと痛い治療のイメージがありますが、全然痛くなくて安心して治療を受けることができます!

みんな優しくて元気のある接骨院です(^-^)

腰や首に痛みやしびれがあり、こちらに通うようになりましたが、週に1、2回通ううちにだんだんしびれもなくなってきて、調子もよくなってきました(^^)
お店もキレイで雰囲気もいいし、スタッフのみんなも優しくて、毎度身体の調子を聞いてくれるので、自分のその時の状態を伝えやすいです(^-^)
今ゎ週1のペースで通っています(^-^)
これからもここでお世話になろうと思います(^^)
子供さんから大人の方まで幅広い年齢層みたいなので、気兼ねなく通えます⭐
白子でおすすめの接骨院( ´∀`)
これからもよろしくお願いしますp(^^)q

Moom!N
Moom!N さん

明るい雰囲気でスタッフみんなが元気に挨拶してくれます。骨盤矯正してもらった後は首や肩が楽になるのが実感できます!はじめは半信半疑でしたが…今では頻繁に通うほどになりました!自宅でのケアの仕方や、疑問や質問にも親切に答えてくれるので助かってます!いつもありがとうございます!

痛み・痺れ改善‼

接骨院と縁が無かった私は
気力で乗り切るタイプでしたが
あまりの痛みと痺れから
こちらの接骨院に通院しました。
スタッフの方も気さくに話しかけ
てくれ、雰囲気は良いです。
通院し始め、症状も随分改善
しているので、こちらの接骨院
に治療に来て良かったなと思います。
私のお勧めの接骨院です。

pmbko740
pmbko740 さん

スタッフさんは皆さんとっても親切で、丁寧に対応してくださり、初めて接骨院に通いましたが不安なく続けることが出来ています。
お値段も良心的で、結果も目に見えてでているのでこれからも続けていきたいと思っています!

腰痛改善

お店の雰囲気もよく、先生もとても気さくで親身になってくれました。
寝返りも痛いくらいの腰痛でしたが、すぐに良くなりました。
家でのストレッチ方法も教えてくれたり、施術後の経過も見てくれるのでとても良かったです。

産後骨盤矯正

スタッフの皆さんが気さくに話かけてくれて、雰囲気良く施術中も気になるところは気兼ねなく尋ねることができましたー。
施術も個人に合わせて施術して頂けるので痛すぎすとても心地よく施術を受けられました。感謝!

楽トレ、骨盤矯正

スタッフのみなさんがとても元気で親身に対応してくれます。
産後の骨盤矯正でお世話になっていましたが新しく骨盤底筋を鍛える楽トレが導入されたことを知り、今は楽トレをやっています。自分では鍛えにくいインナーマッスルが横になっているだけで鍛えられ施術中に寝てしまうこともあります。足の付け根の鈍い痛みもなくなりました。友達に聞いてお世話になっていますが、もっと早くに知りたかったな〜。おすすめです。

グランデ接骨院 おおえのきトータルヘルスケアからの返信

コメントありがとうございます、総院長の大榎です。
産後の骨盤に限らず、産前・産後は体を動かさない時期が
年単位でありますので、体力・筋力も低下してきます。

その際一番大切な体の芯のインナーマッスルが
低下すると、土台が安定しないのでさまざまな
痛みや、違和感につながる可能性がります。

そこで当院は小さいお子様がみえるママさん
運動をする時間が取れない方、
あまり運動が苦手な方

この患者様に対して、寝ているだけで腹筋8000回/30分1回
が楽トレです。

告知するのが遅くて申し訳ありません、今からでもしっかり
サポートさせて頂きます。

頭痛解消‼

何年も前から肩コリがひどく、頭痛があったりひどい時には吐き気が出ていました‥。
グランデ接骨院に通い始めたら頭痛もなくなり辛さも無くなりました!
スタッフの皆さんも明るくて元気いっぱいでとっても通いやすいですよ‼

flfkp766
flfkp766 さん

元々マッサージなどが好きでよく通っていたのですが、それではすぐ元の身体に戻ってしまうので根本的に治るのなら…と通い始めました。
簡単なストレッチやダイエットの事なども教えてくれるので毎回楽しく通っています。
施術をしてもらった後はすごくスッキリします。
毎回写真を撮って身体の確認もしてくれるので見た目でもわかってオススメです。

骨盤矯正で身体が楽に!

私は骨盤矯正を目的に通い始めました。
グランデさんは白子駅から近いのと綺麗そうだからという理由で選びました。
実際通ってみて、スタッフの皆さんと話しやすく毎回会話を楽しみにしています!
無理のないストレッチのやり方を分かりやすく説明してくださったり、毎回写真で自分の姿勢がどんな風に変わったのか見れます。
また、自分では気づきませんでしたが猫背だということもわかりました。
辛かった腰痛もだんだん楽になってきました。
回数券もあるので毎回財布を出す手間も省けます!
是非おすすめしたいです。

産後で開いてしまった骨盤のために、市販の骨盤ベルトを着用していましたが、効果を実感出来ず、こちらを受診しました!

カメラやパソコンを使いながら、今の身体にはどのような施術が必要か、丁寧に教えてもらえます^ ^家でも出来る、簡単なストレッチも教えてもらえるので実践しています!
旦那さんにも「最近お尻が小さくなったんじゃない?」と言われ、少しずつ効果が出ているみたいです\(^o^)/わーい!
接骨医院に通うことで、普段の生活の癖や
姿勢も見直すキッカケにもなりました!

色んな骨盤矯正グッズが販売されていますが
自分に合った、正しい方法で施術することが
骨盤を正しい位置に戻す近道なんだなと
思いました!

炎症、関節痛等にオススメです。

自分はウエイトリフティングをしてますが、過度な練習、トレーニングには筋肉痛、炎症、関節の痛み等がどうしても付きまとってきます。
週に1〜2回のペースで治療してもらってますが、電気、ハイボルテージ、リハビリ等の施設がしっかりしていて、日々のトレーニング後のダメージケアに重宝してます。
スポーツをしてる方以外にも、事故のリハビリ、骨盤矯正等を目的にされてる方にも通院しやすいと思います。
スタッフの方も明るくて優しい方ばかりなので、軽い世間話等もしながら楽しく治療に通ってもらえると思います!

傷みと早くサヨナラしようよ❗

私は腰椎の急性的な痛みになり、数ある病院で受診しましたが 何処の病院でも画像診断で悪く無ければ痛み止めの注射 薬 で終りますが、痛みは治らない❗しかし、ここグランデでは歪み診断から始まり施術を繰り返し長く続けることにより、痺れは和らぎ傷みは良い方向に向かっています❗

腰痛が良くなりました!

腰痛で通いはじめた接骨院。
スタッフのみなさんがすごく親切で
混雑している時でも1人1人に
丁寧な対応をしてくれます。

初めて受診した時に身体の傾きや
筋肉量を測って頂いて、写真を見ながら
分かりやすく説明してもらいました。

現在、腰痛も改善されました!
1回でも効果が見られたので
本当に感謝しています!

痺れがましになってきたよ😊

脛椎ヘルニアで、左手が痺れて整形外科に1ヶ月半通うもましにならず、病院を変えてみようと通い始めて2週間、マッサージやハイボルテージでこわばった筋肉がかなりほぐれて、痺れもましになりました。

家で出来るマッサージ等も教えてもらえて病院に来れない日でも少しほぐれた感じで過ごしてます。

院内はチャイルドコーナーも設けてあるし、まだ座れない赤ちゃん達も受付のお姉さんや先生達が抱っこしてくれたりと安心ですよ。

グランデ接骨院 おおえのきトータルヘルスケアからの返信

ありがとうございました、痺れも改善されてよかったです。

当院は自宅での療養指導や筋力アップ、セルフstretchの指導も
シッカリ行い、院に来てない時でもよい状態を保てるようにと
想いご指導させていただいてます。

ベテランの保母免許持ちのスタッフもいますので
安心して御預け下さね。

通いやすい

家から近いので家族で通っています。

院の雰囲気も良く、子供連れでも、遊ぶスペースがあるので良く、治療をしている間など、手が空いているとスタッフの方が見ていてくれるので、助かっています。

駅からも近いので通いやすいと、思います。

グランデ接骨院 おおえのきトータルヘルスケアからの返信

ご来院ありがとうございます。
若くて明るいスタッフと、ベテランスタッフが
バランスよく楽しくお仕事をさせていただてます。

キッズスペースは1階2階にもあり、スタッフも
抱っこできますので、安心して施術ができるよう心心がけています。

白子駅徒歩圏内で電車での方もお見えになっています。

産後の骨盤矯正(^o^)

産後の骨盤矯正に通ってます。産後から足のしびれがとれなかったのが通うようになり、いつの間にか無くなっていました。家でも出来る簡単なストレッチも親切に教えてくれます。店内は明るくみんな話しやすい感じでとても通いやすい雰囲気です。

グランデ接骨院 おおえのきトータルヘルスケアからの返信

ご来院ありがとうございました。

産後のしびれは出産という身体の急激な変化により、
症状が出ることがあると思います。

しっかり元に戻せるように今後もみさせていただきます。

明るい院を目指して、スタッフ一同全力で支援させて頂きます。

近鉄名古屋線 白子駅から徒歩9分

• 新生から62m (徒歩1分)

代表のご紹介

代表のご紹介の写真

美容痩身メニューは併設店で!

院長のご紹介

院長のご紹介の写真