ナツミセイコツイン

なつみ整骨院

肩が上がるようになりました

夜中、自宅で床に積んだ本につまずき転倒。左肩を捻りました。
最初行った整形外科では、ヒアルロン酸注射とリハビリをしてもらいましたが、改善の兆しもなく、もう整骨院しかないと本気でネットで探しました。たまたま見つけたのがなつみ整骨院。他院のHPと見比べても、直感でここはいいと感じました。
今2ヶ月ほどお世話になっていますが、とてもいいです。
院長先生が気さくな方で、私も最初は緊張していましたが、とてもリラックスできました。トータルに身体を捉えてらっしゃるので、毎回、骨盤や背骨のゆがみまで矯正していただけます。「肩だけみててもダメ。全体をみなきゃ」という言葉が印象的でした。
現在は、夜中に痛みで目が覚めることもなく、肩の痛みや不具合をほとんど忘れています。それに自宅でできる肩にいいトレーニングも教えていただき感謝しています。本当にここをを選んでよかったです。
最初は詰めて通い、段々間遠になるというのも良い点だと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!!

お褒めのお言葉もありがとうございます。

ご自身が治そうと言う気持ちがあり、通院して頂いたのが良かったのだと思います。

これからも、なつみ整骨院を選んで良かったと思って頂けるよう、スタッフ一同精一杯対応させて頂きます!

産後の骨盤矯正に!

2人目出産後、体の歪み、肩凝り腰痛に悩まされ、自宅から近いなつみ整骨院に通い始めました。先生の気さくで分かりやすい説明と、症状が徐々に改善されるのを実感し、かなり体が軽くなりました。また、赤ちゃん連れで気軽に通えるのが何よりありがたく、泣いてしまってもスタッフの方々が施術の間子守して下さり安心です。今後もお世話になりたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!!

症状が日に日に軽くなっているようで、我々スタッフも嬉しく思っております。

今後は少しづつ間隔を開けつつ調整していきましょう!

ぎっくり腰にもOK

初めてのぎっくり腰に不安でしたが、ウォーターベッド・電気治療・院長の丁寧な処置により2日目より楽になりました。院内も清潔感があり、スタッフの方々もとても親切な対応にて、今後もお世話になろうという気持ちになりました。船橋駅から少し離れていますが、通う価値はあると思います。

口コミ投稿ありがとうございます!!

初めてのぎっくり腰は、辛かったと思います。

今後のケアも大切なので、頑張って治していきましょう。

腰の痛みが解消されました

立ったり座ったり、腰を屈めた時に痛みがあり、受診しました。初回の施術前に姿勢のチェックがあり、施術後との比較で歪みが改善されたのがわかり、痛みが弱まりました。2回目以降には痛みがなくなり、改善されたのを実感しました。受診してよかったです。

口コミ投稿ありがとうございます!!

施術した後の変化を感じていただけで嬉しいです。

今後は痛みが出にくい身体づくりを一緒に頑張っていきましょう!

腰の痛みが解消されました

口コミ投稿ありがとうございます!!

施術した後の変化を感じていただけで嬉しいです。

ベビー連れでも安心

子どもの抱っこによる肩と腰の痛みに我慢できずにネットで検索しました。「近所」「子連れOK」「産後の骨盤矯正」「根本治療」のキーワードに惹かれ、なつみ整骨院に決めました。
骨盤からからだ全体の状況、痛みの原因、今後の治療方針等を丁寧に説明してくださりました。根本的な痛みをとるためには○回通院が必要という説明にも納得がいき、現在も通っています。おかげさまで痛みがかなり和らぎました。教えてもらった自宅でできる体操も毎日続けています。
毎回ベビーカー無しの来院なのですが、快く受け入れてくださり、泣きじゃくる子どもをずっと抱っこしてくれて感謝です。赤ちゃん連れOKの病院はなかなかないため、とてもありがたいです。

口コミ投稿ありがとうございます!!

長年の姿勢の歪み・育児の疲れ等が痛みとして身体に出てきたのかと思います。

お身体を調整していく事で体調も少しずつ良くなっていきますので今後も宜しくお願い致します!

お子様はスタッフの癒しになっていますので、気にせず連れて来て下さいね♪

腰痛が治りました

腰痛で整形外科に行きレントゲンを撮ってもらいました。医師からはヘルニアは大丈夫だと思うので筋肉痛かな湿布しましょうかと言われただけで特に何もしてくれず半年以上痛みが続きました。困ってインターネットで調べなつみ整体院を知り都合6回(約一ヶ月)通院したところ腰痛はスッキリ治りました。近所に信頼できる整体院があって良かったなと思いました。

口コミ投稿ありがとうございます!!

腰痛大変でしたね。

定期的に通院して頂くことで効果がでやすくなります。

なつみ整骨院では一人一人の症状のあった施術方法を採用しておりますので、今後もお体に違和感が感じたら、お気軽にご相談ください。

肩こり・腰痛改善に…

以前、肩こりがひどく利用したことがありました。
今回、ホームページをみたところ、以前はなかった根本改善整体というメニューがあったので気になり訪れてみました。
久しぶりの通院でしたが、以前話したことなど、覚えていて下さり温かい雰囲気でした。
また、何回か通院していくうちに、腰痛や肩こりを感じる期間が長くなったように感じます。そして、徐々に肩こりや腰痛などなくなればいいなと思います。

ゲスト 様

口コミ投稿ありがとうがざいます!!

続けていく事で痛みが出にくい身体になっていきますので一緒に頑張っていきましょう!

他にもお身体の悩みがありましたら、何でもお気軽にご相談下さい。

産後骨盤矯正

元々腰痛持ちでは無かったのですが妊娠・出産で腰回りに痛みや違和感が出始めたのと、産後の体型を戻すのに骨盤矯正が良いという事を知って、早めに対処しておこう!という事で自宅から近いなつみ整骨院に通う事にしました。

初回では施術前に体の軸がズレてないか写真を撮り、現在体がどういう状態なのかを撮った写真を元に説明してくれました。
施術後にも写真を撮り、どの程度体の歪みが直ったかを目で見て確認出来るのでとても分かり易かったです。

また、先生と受付の方と自分だけの空間なので小さい子どもを連れて行っても人目を気にせず預ける事が出来るのも良いと思いました。
通っていて体が軽くなっていくが実感出来るのでこれからも定期的に通おうと思います!

口コミ投稿ありがとうございます!!

産後は心身共に負担がかかる為に、様々な部分に違和感が出てきます。

しっかりとお身体を整え、痛みの出ない身体を目指し、一緒に頑張りましょう!

膝の痛みで

6〜7年近く膝の痛みとお供していたのですが、今年の春頃から痛みが凄くなってきたのでネットで調べ感じの良さそうな診療所を探してました。すると、近所になつみ整骨院が出てきたので、整骨院のサイトにアクセスし、どんな感じなのか調べてから伺いました。

まぁでもそんなに直ぐに痛みとかは取れないだろうな感覚で行ったのですが、施術した後は痛みが和らいでいました。先生の感じも良いので通ってみようと思い、何回か通ってく内に気にならない程度の痛みになってきて、今ではすっかり膝は良好です。その他の部位も施術してくれるので月一回ペースで変わらず通うと思ってます。皆様にもお勧めの整骨院です!

ゲスト 様

口コミ投稿ありがとうございました!!

膝の痛みは、毎日動かす部位なだけに出てしまうと生活に支障が出てしまいますよね。
長年続いた膝の痛みが和らいでいるようで良かったです。

ご無理の無いようお気を付け下さい。
今後も宜しくお願い致します!!

からだのメンテナンス!

腰痛が出る度に10年程前からお世話になっています。今回は姿勢が悪い事もあり蓄積されている負担を和らげる為きちんと治療をした方が良いと思い整体での施術で通院しています。丁寧な説明があり過度な施術等は無いので安心です。

口コミ投稿ありがとうございます!!

定期的なメンテナンスの大切さを感じて頂き私達も嬉しく思います。

ご自身が治そうとする気持ちが、身体にも表れてくると思います。

今後もしっかり施術をしていきますので宜しくお願い致します。

温かい雰囲気の整骨院です(^^)

産後の骨盤矯正でお世話になっています。
6ヶ月の娘も一緒にお邪魔していますが、施術中はスタッフの方が見ていてくれるので、気兼ねなく通うことが出来ています。

骨盤矯正のために通っていますが、腰の痛みだけではなく、全身を見て施術していただけます。自宅でのセルフケア方法も丁寧に教えていただけるので、少しずつ身体も楽になります!(^^)

口コミ投稿ありがとうございます!!

お身体の状態が少しづつ良くなってきてるみたいなので、一安心しました。

今後もゲスト様の身体の状態を診ながらで施術させて頂きます。

他にもお身体で気になることがあれば何なりとご相談くださいね。

交通事故で

交通事故に遭ってしまいました。
整形外科で痛み止めの薬と湿布を処方されましたが頭痛と腕の痺れで困っていたところ、ご近所でしたのでお世話になりました。
丁寧に話を聞いてもらい回を重ねるごとにとても楽になりました。丁寧な対応と治療をして頂き先生方に感謝しております。治療、人柄とても信頼でき安心できる整骨院だと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!!

症状が良くなったようで一安心です。

そして、私どもの対応にも満足して頂きスタッフ一同とても嬉しく思います。

今後もお身体に何かありましたら、いつでもお気軽にご相談下さい。

いつもお世話になってます!

ソフトボール部の中学生です。練習で腰を痛めたのできました!
父や、弟が通っていたので、私も通うことにしました。
効果は絶大で痛い所もとても軽くなりました!!
明日の試合もがんばれそうです!!笑
ぜひ行ってみてください!

口コミ投稿ありがとうございます!!

部活の練習中での怪我、大変でしたね。

治療の効果が出ているようで良かったです。

試合頑張って下さい!スタッフみんなで応援しています!!

あちこち痛い人是非お試しあれ!

私は背中の激痛で動けなくなりすぐネットで探しました。整骨院は初めてだったのでとても緊張しましたが、受付の方や先生の雰囲気でリラックスできました。院内もアロマの香りなのか清潔感があり私は気に入っています。
背中痛みは施術が終了するとすっかりなくなりそれ以降激痛はありません。
日頃の体操の指導やそれ以外の情報も色々話してくれて整骨院を探している人には是非お勧めです。

口コミ投稿ありがとうございます!!

痛みが無くなり良かったです。

日々ストレッチも頑張って下さいね。

今後も患者様にリラックスしていただきながら満足出来るよう、スタッフ一同頑張っていきたいと思います!

産後、腰痛持ちじゃなかったのに、腰痛になり
背中も痛く、接骨院行きたいと思ってても
赤ちゃんがいるので全然行けず…
赤ちゃんも一緒にいけたらなぁと
探していたらなつみ接骨院を見つけました!
赤ちゃんと一緒に行けて、スタッフの方も気さくで
赤ちゃん慣れしていて、安心して施術受けられました!
通い出して4回、背中の痛み、腰の痛みも良くなりビックリ!
もっと早くなつみ接骨院見つけてれば
家事育児がどれだけ楽になってたか…
先生も気さくの方で、いつも心地よく通えてます。
これからも定期的に通って骨盤を元の位置に戻したいと思っています!

口コミ投稿ありがとうございます!!

痛みが良くなって良かったです。

そして何よりも、ゲスト様が満足して頂いたようで、とても嬉しいです。

これからも満足して頂けるよう頑張ります!!

他にも身体の悩みがありましたら何でもお気軽に聞いて下さいね。

腰痛で通院

3人の子供を出産後、腰痛で仰向けに寝ることが出来なくなり近所で
整骨院はないかなと思って、こちらで探して受診しました
最初はコンスタントに月3回受診後
今は3週間に一度のペースで受診しています
腰痛での受診でしたが、肩こりもあることがかわかり一緒に治療して貰っています
受診後はやはり、スッキリ体が軽くなります
どうしても、子連れでの受診になってしまいますが、いつも受付の方に見て頂いています

ゲスト 様

口コミありがとうございます!!

出産や育児などで身体に負担がかかると、気づかないうちに姿勢が悪くなったり、筋肉が硬くなったりして身体の歪みにつながってしまいます。

今後もゲスト様が不安なく育児ができるよう、スタッフ一同精一杯対応させて頂きますので宜しくお願い致します!

仕事中、自損事故で

4月末に自損事故。整形外科に行き
レントゲンの結果 頸椎捻挫、腰椎捻挫の診断。
首と 腰に違和感が有り 特に腰から足に痛みが…
5月始め 当医院に受診
先生の説明がとても分かりやすく
『治ります』の 心強い言葉。
ほぼ毎日通院しています
先生のお陰で、日に日に良くなっている事を体験 此方に受診して間違いなかった!と実感しています。
肩、腰、足 痛い方是非行って診て下さい 良くなりますから
そして、感謝です‼️

口コミ投稿ありがとうございます!!

お仕事中の事故、大変でしたね。

体調が改善されてきていて良かったです。

お身体で気になることがありましたら、何でもお気軽にご相談下さい!

ウッチーさんが早く元の生活が送れますよう一緒に頑張りましょう!!

テニスで突然テニス肘になって…

テニスをしていて、ある日突然テニス肘になりました。腕を動かす度に痛みが増していき、家の近所にあった整骨院の看板に「スポーツ傷害」の文字を見つけ駆け込みました。
初めての出来事に不安だらけでしたが、先生の丁寧な説明と治療で、一週間でほとんど痛みもなくなってきました!
院内もきれいで明るく、癒されます。
初めはラケットを持つだけでもかなりの痛みがあり、しばらくテニスができなくなるかも…、テニスは禁止と言われるのでは…と思っていましたが、先生も無理なくテニスができるようにアドバイスをくださり、安心して通えています。
このような場所を見つけられて良かったです!
これからも宜しくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます!!

肘の痛みが無くなってきているようで良かったです!

テニス肘とは俗称で肘の外側部分の炎症を指します。
テニス以外でも、使いすぎると起こることがありますので無理をしないように気をつけてください。

こちらこそ、これからも宜しくお願いします。

腰痛の方はぜひ!

高校生の者です。中学生の頃からバレーボールで痛めた腰が痛く、お世話になっています。 院内はとても清潔で、先生の対応もすごく親切で、過ごしやすいです。
今、腰痛で悩んでいる方はぜひ一度行ってみると良いと思います!

口コミ投稿ありがとうございます!!

部活動での腰痛、大変でしたね。

院内の雰囲気、スタッフに満足頂いているようで、こちらも大変うれしく思います。

これからも腰痛が緩和していくようサポート致しますので宜しくお願い致します!

千葉県船橋市夏見3−25−30

船橋駅北口よりバスで10分。夏見北にて下車徒歩1分です。オレンジ色の看板が目印です!マミーマート新夏見店から徒歩1分です。

• 夏見から85m (徒歩2分)

サンルイ

• 船橋駅から徒歩4分 (270m)

整体を得意として根本から施術していきます!!

船橋エース整骨院

• 船橋駅から徒歩8分 (580m)

さくら接骨院

• 船橋駅から徒歩72分 (5.7km)