ナツミセイコツイン

なつみ整骨院

初診でしたが、安心して来られます。

初診で来ましたが、店内の雰囲気も良く安心して診察が行えました。従業員の対応も、とても丁寧で良かったと思います。私は、足首の捻挫で当院の診察を受け、電気と超音波での治療を受けました。患部のテーピングも受けましたが、テーピングももとても丁寧に貼って頂きとても感謝しております。

口コミ投稿ありがとうございます!!

お褒めのお言葉ありがとうございます!

その後、足の具合はどうですか?

一度捻挫をすると癖になりやすいので、十分に気を付けて下さいね。

ほかにも何か身体の事で気になる事がありましたら、いつでもご相談して下さい。

里帰り出産で

里帰り出産をした際に、母に地元で評判だということで来院させていただきました。
腰と恥骨の痛みがあったのですが、丁寧に話を聞いて頂き、骨盤の矯正をして頂いた結果
帰りには痛みがなくなっていました。
3日後くらいにまた少し違和感がありましたが、前ほどではなく、また初回の時に元に戻るのが最初は早いことも聞いていたので、それほど気にはなりませんでした。
3回通った今現在は痛み違和感まったくないので、実家にいる間もうしばらく通ってみようと思います。

jguxw805 様

口コミ投稿ありがとうございます!

妊娠や出産によって開いた骨盤により、痛みだけでなく体型が戻りにくくなってしまう事もあります

jguxw805様は腰、恥骨の痛みでの来院だったとの事で同じように悩んでいるお母様も少なくありません。
違和感が無くなったと、こちらとしても嬉しく思います!

ご実家にいらっしゃる間、宜しくお願い致します!!

治療を行って

私は、なつみ整骨院のことは看板で知りました。
足首が痛くなり始めて、どうしようと悩んでいたとき、なつみ整骨院のことを思い出して行ってみることにしました。
整骨院の雰囲気はすごく落ち着いている感じで治療を受けやすかったし、治療を行って足首の痛みが軽減されました。

口コミ投稿ありがとうございます!!

足首の痛みと言うことで、腕や首とは異なり移動の際にどうしても使わなければならない部位なのでで大変でしたね。

痛みは軽くなっても完全に治ったわけではありません。

無理のないようお過ごしください。

ランニング後の膝の痛み改善

久しぶりのランニング後に歩くのが辛い膝の痛みに見舞われました。膝だけでなく周辺の筋肉のハリも緩めていただいたおかげで、1週間ほどて痛みがほとんどなくなりました。
仕事柄早期の治癒を目指していたのでとても助かりました。

fuku0119 様

口コミ投稿ありがとうございます!!

痛みが無くなり良かったです。

ストレッチをよく行い、身体を暖めてから動くと負担が少なくなります。

また、身体に違和感を感じましたら、いつでもご相談ください。

肩の鈍痛がウソのように消えた!

無理な運動で肩の筋を痛めてしまった。腕を上げると鈍痛が走り、パソコンのキー入力すら辛い状態が続いた。暫く様子をみていたが我慢できず(別の)整骨院で診てもらったが一向に改善せず。どこかに腕のよい整骨院はないものかとWebで探したところ、なんとすぐ近くに評判のいい整骨院があるらしい。半信半疑で先ずは診てもらった。その評判の良さは最初の問診ですぐに解った。ここは他の整骨院とは違う。帰る頃には痛みは半分以下に治まり、そして翌朝にはほとんど痛みを感じなくなっていた。今までのあの辛さは何だったのか。まさにゴッドハンド!体全体の歪みも矯正してもらったが、体がとても軽くなった気がする。これからは定期的にメンテナンスで通院しようと考えている。スタッフの方もとても親切で清潔感のある整骨院だ。

口コミ投稿ありがとうございます!!

お褒めのお言葉、とても嬉しく思います。

期待を裏切らないよう、私を含めスタッフ一同で頑張ります!

今後は定期的なメンテナンスで痛みのでづらい身体作りをしていきましょう。

腰と太ももの痛みが

ちょっと重いものを持ち上げたら腰から太ももにかけてビりッときて、かがんだり椅子に腰掛けているのがとても厳しくなりました。最初鍼をためしましたが効果がなく、1週間ほどしてネットでこちらを見つけマッサージなど施術をしていただいています。それから1週間ほど経ちますがとても楽になり完治も見通せるようになっています。
先生やスタッフの皆さんも感じがよく、価格もとてもリーズナブルでお勧めできます。

gdsls674 様

口コミ投稿ありがとうございます!!

腰の痛み、生活にも支障が出たりと大変でしたね。

痛みも治まってきたようですが無理は禁物です!

重い物を持ったりすると、ぶり返す原因となってしまいます。

年末でお仕事等忙しいとは思いますが、できる範囲内で頑張って下さいね!

これからも宜しくお願い致します!

今までの痛みや治療は、何だったんだろう?

清潔感があり、受付の女性の方も、すごく感じがよく、先生ご説明も、わかりやすく、しばらく通ってみようと思いました。3回ほどで、持続してた痛みと痺れがなくなり、腰が軽くなりました。今は、ほとんど痛みと痺れがありません。いろんなとこに行きましたが、治らず悩んでたんですが、すっきりとして、また仕事にも意欲が出てきました。先生、ありがとうございました。。

dgsie834 様

口コミ投稿ありがとうございます!!

腰の痛みと腫れがひいてきたようで良かったです!

年末などで出歩く機会も増えてくるとは思いますが、ご無理の無いようお気を付け下さい。

これからも宜しくお願い致します!

矯正効いて正座が出来るようになった。

74歳なる3ヶ月前に自転車で低速転倒。左側を顔から足先まで打った。レントゲンでは異常無しなので放置したら左脚がスクラッチにも正座も出来なくなりびっこ引いて歩くようになった。通院週イチ1ヶ月でほぼ改善が見られた。

口コミ投稿ありがとうございます!!

自転車で転倒した際に骨折しなくて良かったです。

できたら放置せず、受傷すぐ来て頂いた方が悪化せずに済みます。

これから、まだまだ良くなっていきますので無理だけはしないように気を付けてくださいね。

初めてでも安心です

肩の痛みがひどく腕が動かせなくなり、整形外科にいきましたが、年齢的なものと言われて諦めていました。
こちらの整骨院は近所だったので来てみましたが、初めに今までの痛みの経緯をよく聞いてくれて、日常生活のアドバイスもしてもらえたのが良かったです。
回数を重ねる毎に肩が動くようになり、体がとても軽くなりました。
また引き続き通っていきたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!!

少しずつ肩が動くようになっているようで良かったです。

ですが、まだまだ無理は禁物です。

師走になりお忙しいとは思いますが気を付けてくださいね。

通い続けたい整骨院

バレーボールで痛めた腰と足の治療にきました。以前来た時に対応がよかったのでまたお願いしました。
どこの筋肉がどうなって痛くなっているなど丁寧に説明してもらえるので安心です。
先生もスタッフの方も優しくて院内も清潔です。通い続けたい整骨院です!

口コミ投稿ありがとうございます!!

これから寒くなると特に痛めやすくなるので十分にアップを行ってくださいね。

他にも気になることがありましたら何でもお気軽にご相談下さい。

交通事故で通院

交通事故でむち打ちになりお世話になってます。
事故で心身共に弱ってしまいましたが先生が1つ1つ丁寧に話を聞いてくださり、また事故で分からない事も説明してくださったので大変心強く助かりました。スタッフさんも皆さん本当に優しく通院しやすい病院だと思います。

kks 様

口コミ投稿ありがとうございます!!

交通事故、大変でしたね。

kks様の体調が一日でも早く改善されますようスタッフ一同精一杯サポートさせて頂きますので、今後ともよろしくお願い致します。

交通事故のむち打ち

交通事故でむち打ちになり利用させていただきました。
先生はしっかりとカウンセリングして下さり、現状の体の状態とそれに合わせた丁寧な施術して下さります。
また交通事故でとても不安な気持ちが多かったんですが、たくさん話を聞いて下さり安心できました。
これからも通い続けたいと思います!

かすたーど 様

口コミ投稿ありがとうございます!!

交通事故に遭われて大変でしたね。

むち打ちは早めにキチンと治さないと後に影響を残しやすいので、頑張って治していきましょう!

部活動での怪我のケア

腰を痛め初めてなつみ接骨院に行きました。
施設や対応もとても良くてとても通いやすい接骨院です!腰の痛みもだいぶ良くなりこれからまた部活動で身体を痛めたりしたら通いたいと思います!なつみ接骨院に通いながらこれからも部活動を頑張りたいと思います!

k27 様

口コミ投稿ありがとうございます!!

k27様の腰痛が改善されてきているようで良かったです。

部活動が思いっきりできるようにスタッフ一同全力でサポートさせて頂きますので、今後ともよろしくお願い致します!

坐骨神経痛

左足が痛くなり、しばらくすれば治るものと思っていましたが、痛みが酷くなり生活にも支障をきたすほど歩行困難になりました。自分なりにマッサージをしたり、体操をしたりしても良くならず、整形外科へ行き薬をもらい飲んだりもしましたが…やはり良くならず
もともと姿勢が悪いと言われていたので、インターネットで色々調べて 元から正したいと思い、すがる思いでこちらにお世話になりました。数回通ううちに痛みも和らぎ、今では走ることも出来る様になり 本当にホッとしています。主人も…こんなに変わるものなのか~‼と驚いています。
先生 本当にありがとうございます。

口コミ投稿ありがとうございます!!

生活にも支障をきたす程の左足の痛み、とても辛く大変だったことと思います。

ゲスト様の足が走れる程、改善されて良かったです!

ゲスト様にとって快適な生活を送る事ができますよう、スタッフ一同精一杯サポートさせて頂きますので、今後ともよろしくお願いいたします。

腰が痛かったのですが凝っていた筋肉をほぐしてもらったら痛くなくなりました。元々つま先が冷えやすかったのですがそれも治りました。
痛みの原因を細かく教えてくれるので、なんで痛くなったのかがよく分かります。

口コミ投稿ありがとうございます!!

冷えも改善したようで良かったです!

末端冷え症に悩まされる方は多く、様々な病気の原因にもなってしまうため注意が必要です。

まだまだ無理なさらずに、患部や手足などを冷やす事の無いようにお気を付け下さい!!

産後の骨盤矯正に

船橋市内で骨盤矯正をしてもらえるところを探して見つけました。家で出来る体操を教えてくれるところにしろという夫の条件もクリア(笑)
赤ちゃん連れOKなのも私にとってはポイント高!でした。女性スタッフが抱っこしてくれたり、ベビーカーを揺らしてあやしたりしてくれます。初回は1時間くらい、2回目以降は30分くらいの施術なので、赤ちゃんもそこまでストレスにならないと思います。

私は帝王切開だったので、産後2ヶ月から通い始めました。
まだ3回目ですが、徐々に違いを感じてきています。全部で6〜8回は通うことを推奨してくださいます。いつまで通わされるのか不安もありましたので、この説明はありがたかったです。

家で出来る体操は、先生が詳しく教えてくださいますが、イラスト付きのプリントももらえます。
色々な面で親切にしていただけて、とてもありがたく通わせていただいてます。おススメです。

口コミ投稿ありがとうございます!!

身体に違いを感じてきているということは、身体が正しい状態に戻ってきているということです。

ゲスト様が家でもストレッチを頑張っているのも効果に繋がっています。

根本的に治したいと思う気持ちが大事なので一緒に頑張りましょう!!

腰の痛みで伺いました。
院内は綺麗で清潔感があります。
先生やスタッフの皆さんも優しく丁寧に説明をしていただきました。
毎回施術前に体の調子や痛みを聞いてくださり、その日の体の調子や痛みに合わせて施術をしていただけるので体が楽になりました。

口コミ投稿ありがとうございます!!

腰の痛みが改善されてきて良かったです。

寒くなると痛みが出やすくなりますので、身体を冷やさないように温かくして下さいね。

スタッフ一同精一杯サポートさせて頂きますので、今後ともよろしくお願い致します!

産後骨盤矯正

赤ちゃんのお世話で腰と背中の痛みと骨盤の歪みが気になり通院しました。
現状の姿勢や歪みなど細かく分かりやすく説明してくれました。施術した翌日には痛みもなくなりとても楽になりました。
家から近いのと朝8時から営業しているので通いやすいです。また先生、スタッフの方もとても感じが良くいい雰囲気の整骨院です。

口コミ投稿ありがとうございます!!

慣れない育児は身体に負担がかかりますよね。

身体の歪みを治していく事で負担が軽減していきますので、今後も一緒に頑張っていきましょう!

産後 骨盤矯正

産後、カラダが思うように動かせず、子連れOKな骨盤矯正の整体を探して、なつみ整骨院にたどり着きました。生後2ヶ月の子どももスタッフさんの抱っこで安心して寝てくれるので、私も安心して施術を受けられるし、通う度にカラダの不調も和らいできているので行って良かったです。

口コミ投稿ありがとうございます!!

子育て中は心身共に辛くなる時もあるかと思います。

身体が軽くなる事で、ゲスト様が少しでも楽に子育てができますようスタッフ一同精一杯対応させて頂きますので、今後ともよろしくお願い致します!

お子様はスタッフの癒しになっていますので、何も気にせず連れてきて下さいね♪

気分まで改善しました!

首から肩の痛みや違和感などがあり、病院で頚椎椎間板ヘルニアの診断を受けました。あまりの辛さに色々な病院や整体等を回りましたが一向に良くならず、すがる思いで伺わせて頂きました。受診後は最初の姿勢の写真と終わった後の写真のあまりの違いに驚くばかりでした。身体が良くなった実感と共に気分も改善しました。丁寧な施術と説明に感謝します。またよろしくお願いします。

ixhlo236 様

口コミ投稿ありがとうございました!!

お褒めのお言葉嬉しい限りです。

また、お身体の方改善されて本当に良かったです。

最初は身体がすぐ元に戻りやすいので、計画的に施術をしていきましょう。

治そうとする気持ちが大切なので、頑張って痛みがでない身体にしていきましょう!!

千葉県船橋市夏見3−25−30

船橋駅北口よりバスで10分。夏見北にて下車徒歩1分です。オレンジ色の看板が目印です!マミーマート新夏見店から徒歩1分です。

• 夏見から85m (徒歩2分)

サンルイ

• 船橋駅から徒歩4分 (270m)

プロスポーツ選手やご年配の方も多数来院されています!!

西船南口中央整骨院

• 船橋駅から徒歩35分 (2.7km)

駐車場287台完備!土日祝も受付しています!

笑顔道 アスリートケア整骨院

• 船橋駅から徒歩24分 (1.9km)