シュクハラセッコツイン・セイタイイン

骨盤矯正×骨格矯正×筋肉矯正のトリプル矯正で腰痛施術

施術、接客、全てにおいて最高です!!

1人目を出産した際には「骨盤矯正ってする事に意味があるのかな?」「自分の体がそんなに歪んでるとは思えない」「骨盤矯正って高そう」との思いから、骨盤矯正に行きませんでしたが、今回は双子を出産し、股関節に歩くと痛みを感じたので友達からオススメされて、こちらの接骨院に通い始めました。
初めて伺った際には先生が歪んでる箇所を指摘してくださり、どのような施術を行うのか、詳しく説明してくださったので、安心してお任せする事ができました。
股関節の痛みは2、3回の通院でほぼなくなり、今では全く違和感も感じません。また、骨盤の歪みから猫背で姿勢が悪くなっていましたが、通うごとに背筋を伸ばす事が苦痛ではなくなり、旦那にも「肩幅が前より狭く見えるし、体型も細く見える」と褒めて貰えるようになりました。
料金設定も私が調べた中では1番安価で、今回の骨盤矯正で得たものを考えると、安すぎたくらいだなと思っています。

まだ赤ちゃんの双子を毎回連れて行きましたが、バウンサーやおもちゃを準備してくださり、子供達の側で施術していただけたので、安心できましたし、泣いたら抱っこしてあやしてくれたので、他のお客様を気にする事なく施術を受ける事ができました。

なによりこちらの接骨院は接客が素晴らしいです。院長先生をはじめ、スタッフの全ての方が話しやすく、良い人しかいないので、とても居心地が良かったし、この先も時間に余裕があれば、頻繁に通いたいくらいです。
これから、もしまた何かあったら、迷いなくこちらの接骨院にお世話になりたいです。

しゅくはら接骨院・整体院からの返信

この度は口コミ投稿して頂き誠に誠にありがとうございます。
しゅくはら接骨院院長宿原健太郎と申します。

数ある接骨院の中で当院を選んでいただき、産後骨盤メニューでのご来院ありがとうございます。
当院は、患者様ご自身にカラダの状態やこれからの施術プランを納得していただいてからスタートや、お子様とご一緒に安心してご来院していただけるように、スタッフ一同心がけています。

「施術・接客、全てにおいて最高です。」と言って頂けてとても嬉しく思います。
これからもたくさんの患者様にそうに言っていただけるように、院作りをスタッフ一同行っています。

また何かありましたら、ご気軽にご相談下さい。ご来院心よりお待ちしております。

あの痛みが嘘みたあいに・・・

左の腰から爪先までの
痛みと張り、痺れが嘘の様に無くなりました。
施術のスケジュール予定や
原因、症状の説明も親切で
スタッフさんの対応も親切でした。
施設も綺麗で、予約制なので待ち時間も無くてたすかりました。

しゅくはら接骨院院長宿原健太郎です。

原因や施術プランなど納得していただいてから、開始出来るよう心がけています。
これからも、精一杯、からだのケアのお手伝いをさせていただきます。
またのご来院、お待ちしてます。

おすすめ接骨院

会社の先輩に教えてもらい、半年前から通っています。
腰痛がひどく、歩くのも辛い状態でしたが、
通うに連れて痛みが取れ、今では全くと言っていいほどになりました!
今は定期的に通い、状態を診てもらっています!
痛みがある方は、是非1度行ってみてください┌(┌^o^)┐!!!

しゅくはら接骨院院長宿原健太郎です。

今まで、腰に不具合がありお仕事や日常生活でかなりお辛かったと思います。
これからも、しっかりとからだのケアのお手伝いをさせていただきます。
またのご来院、心よりお待ちしてます。

交通事故のむち打ち!

交通事故による首のむち打ち、腰の痛みで通いました。
夜遅くまで診療しているので助かりました!
予約制で通院もしやすいです。(20時まで)
治療も丁寧で痛みも随分楽になりました!
もう少しの間、治療をよろしくお願いします。

しゅくはら接骨院院長宿原健太郎です。

交通事故に遭われてしまい、心よりお見舞い申し上げます。
これからも、しっかりとお怪我のケアをさせていただきます。

産後骨盤矯正

出産後から腰の痛みが出てしまい、いつか治ると思っていましたが、膝まで痛みが……
知人の紹介でしゅくはら接骨院に行ってみました!
じっくりとしっかり出産による歪みをとるメニューをしていただきました!
回数をしていくうちに、痛みも楽になり、きつかったズボンも履きやすくなりました。
スタッフも子育てをしている方なので安心して一緒に行けます!ちなみに、ベビーカー、バウンサー、オモチャなどもあるので助かります!
残りの回数も宜しくお願いします!

しゅくはら接骨院院長宿原健太郎です。

産後骨盤矯正メニューを開始していただき誠にありがとうございます。。
お子様連れでも一緒にご来院できるよりよい環境をこれからも作って行きます。
またのご来院、心よりお待ちしてます。

ラグビーで腰を痛めてました

ラグビーで腰を痛めていたのですが、長期の治療をしていただいたおかげでだんだんと、回復してきました。
以前もふくらはぎや肩など多くの箇所を痛めていたのですがどの怪我にも丁寧に治療していただきました。そのおかげで今でもラグビーを続けられています!

しゅくはら接骨院院長宿原健太郎です。

これからも、精一杯、からだのケアをさせていただきます。。
しゅくはら接骨院は応援しています。
またのご来院、お待ちしてます。

もっと早くからココに通ってればよかったです。

首の痛みから頭痛等で悩まされていました。
先に私の親がしゅくはら接骨院に通っていて、とても良いとのことで私も通うようになりたした。
雰囲気も接遇もとても良く、スタッフさんとも話しやすいので安心して通えます!
ココに通ってから首の痛みが和らいでいます。
もっと早くからここに通っていれば良かったと思っています。

しゅくはら接骨院院長宿原健太郎です。
「もっと早くからここに通っていれば良かった」と言っていただけて、とても嬉しく思います。

これからも精一杯、からだのケアのお手伝いをさせていただきます。

産後骨盤矯正

産後2カ月で、しゅくはら接骨院に行きました。施術をしてもらいお尻が上がったのが実感できました。産後入らなくなったズボンが履けるようにしてくれています。子どもが一緒でもあやしてくれたりしました。バウンサーやベビーカーも置いてあります。

しゅくはら接骨院院長宿原健太郎です。

出産後の骨盤は、広がりや傾き様々な歪み方をする為、身体にいろいろな不調をきたします。
施術を受け、実感していただけてとても嬉しく思います。
安心して来院していただける環境をこれからも作って行きます。

またのご来院、お待ちしています。

諦める前にぜひ

事故から半年、整形外科のリハビリなどに通っても小指の痺れや腰痛が改善せず諦めかけていました。
そんな私が初めてしゅくはら先生に施術して貰うと体の動きに変化を感じ、2.3回通ったら後ろを上手く振り向くこともできなかった私が、天井を見上げることが出来たんです!!
今では走ったり元気に仕事にも取り組めるようになって、先生にも紹介してくれた方にも感謝しかないです。
本当にオススメします!!

しゅくはら接骨院・整体院からの返信

この度は口コミ投稿して頂き誠に誠にありがとうございます。
しゅくはら接骨院院長宿原健太郎と申します。

交通事故に遭われて、色々と不安ななか数ある接骨院の中で当院を選んでいただきありがとうございます。
患者様に少しでも、事故前より日常生活やお仕事を頑張れるお身体になって頂けてとても嬉しく思います。

首と背中の痛み

定期的に通院しています。

長い間の癖によって起こった痛みなので、多少時間は掛かりましたが以前に比べ確実に良くなりました。
今も通院を続けているので急な痛みにも対応していただけるのでありがたいです。

施術も丁寧で、ウォーターベッドもあるので安らげます。

しゅくはら接骨院院長の宿原健太郎です。

姿勢や生活習慣により出来た癖を正していくことが、とても大切になってきます。
これからも精一杯、お手伝いをさせていただきます。

坐骨神経痛

車の運転中など長時間座っていると、腰から足先まで痛みと痺れがあり、日常生活に支障がありました。友人の紹介で通院する事になり、痛みもとれ身体の歪みもとれてきた様に思います。今度は、息子も診てもらうつもりです。

しゅくはら接骨院・整体院からの返信

この度は、口コミ投稿していただき、誠にありがとうございます。
しゅくはら接骨院院長の宿原健太郎です。

施術プラン通りにご通院ありがとうございます。こっからが大事な時期になりますので、頑張って行きましょう。
息子さんのご紹介ありがとうございます。一生懸命施術させていただきます。

転倒で見てもらいました

学校で階段から落ちてから通い始めました。
家が近いので、すぐ来ることも出来てよかったと思います。
事後1ヶ月も通っている所に少し不安が有りますけど、先生はフレンドリーな方で、普通の病院とは少し雰囲気が柔らかいので、不安とかは少なかったです。

しゅくはら接骨院院長の宿原健太郎です。

患者様に安心してご来院していただけるようこれからも一生懸命施術させていただきます。

★完治★産後骨盤矯正・膝痛

出産及び育児に伴う腰と膝の痛みが酷く、子供を抱き上げたり、階段の昇り降りが困難でした。身体の状態を確認後、症状に合った治療を開始して頂きました。痛みの原因や治療法等を丁寧で分かりやすく説明して頂いたので、納得した上で治療を開始することが出来ました。最後の治療を迎える前に、腰・膝ともに全く痛みが無くなりました。
接骨院に通った経験が無く、最初は抵抗がありましたが、もっと早くお世話になれば良かったと思っています。
子連れでの治療も可能なので、とても通いやすかったです。

しゅくはら接骨院院長の宿原健太郎です。

産後骨盤矯正でのご来院ありがとうございます。いつも子育て・家事にお疲れさまです。
産後、膝や腰の不具合を感じるママさんは、とても多いです。そんな中、M様のカラダのケアをお手伝いをさせていただけて、とても嬉しく思います。

また、何かありましたら、ご気軽にご相談ください。
またのご来院お待ちしております。

腰痛でお世話になりました!

仕事の関係で以前から慢性的な腰の痛みがありました。知人の紹介で診ていただくことになり、丁寧に症状にあった治療を勧めていただき、かなり改善されてきました!施術中も楽しくお話しできるので、これからも通おうと思います。

しゅくはら接骨院院長の宿原健太郎です。

慢性的な腰痛とても辛かったと思います。そんな中、数ある接骨院の中から当院を選んでいただき、ありがとうございます。
これからも一生懸命施術させていただきますので、メンテナンス頑張って行きましょう。

交通事故で、、

交通事故にあって時間が遅くまでやってる先生の所に決めました!腰、肩の痛みがあったけど、電気プラス施術をしてもらい3ヶ月、身体が改善されてるのが実感できます!また仕事の都合で保険の人と連絡がとれなく先生が間に入ってやりとりしてくれ、とても感謝しています。信頼できる先生なので骨盤矯正もお願いしようと思います!
今後とも宜しくお願いします★

しゅくはら接骨院院長の宿原健太郎です。

交通事故に遭われて、心身ともにお辛かったと思います。
これからも一生懸命施術させていただきます。またのご来院お待ちしております。

産後の骨盤矯正

産後2ヶ月頃から8ヶ月まで約16回ほど骨盤矯正に通いました。
元々腰痛かあり、それが産後に悪化していたのかきっかけで訪問しました。
初回はカウンセリングと歪みの確認を丁寧に実施して頂き、一人ひとりに合った処方をしていただいた印象です。
自分では気にしていなかったO脚も、2回の処置で素人目にもハッキリと改善し、感動しました。
先生も気さくで飾らない方で、子どもにも優しく接してくれました。
ベビーカーや絵本も店内にあるので、毎回利用させて頂きました。
子連れにも優しい、ママさんにもオススメの接骨院です。

しゅくはら接骨院院長の宿原健太郎です。

数ある接骨院の中から当院を選んでいただき、産後骨盤矯正メニューを評価していただき、とても嬉しく思います。
腰痛がありながらの子育て、とても大変だったと思います。これから子育てにお仕事に頑張って下さい。
もっと安心してお子さんと一緒に来院出来る環境をこれからも作っていきたいと思います。
またのご来院お待ちしております。

小さい子どもも連れて行けます

産後の骨盤矯正でお世話になりました。初回の説明が丁寧でわかりやすかったです。ベビーカーを借りることができ、子どもをベビーカーに乗せてそばで治療を受けることができます。子どもがぐずると、先生があやしてくれてとても助かりました。優しくて話しやすい先生です。出産後1年ほど経過していたので、もう骨盤が広がったまま戻らないかもと思っていましたが、治療を受けて入らなかったズボンが入るようになりました。思い切って治療を受けることにしてよかったです。

しゅくはら接骨院院長の宿原健太郎です。

しゅくはら接骨院の産後骨盤矯正メニューを気に入っていただけて、とても嬉しく思います。
産後の歪みで悩んでいるママさん達のサポートが出来るよう
これからも一生懸命施術させていただきます。

またのご来院心よりお待ちしております。

いつもありがとうございます

いつもご利用させていただいております。私の場合は、腰痛が悪化して歩くのが困難なぐらい激痛でした。病院で痛み止め等を処方いただき、服用いたしましたが痛みは消えず、先生の施術にて調子が良くなりました。これからもよろしくお願いします。

しゅくはら接骨院院長の宿原健太郎です。

数ある接骨院の中から当院を選んでいただき、ありがとうございます。しゅくはら接骨院の施術を受け、気に入っていただけて、嬉しく思います。
これからも、精一杯サポートさせていただきます。
またのご来院お待ちしております。

もっと早く知っていればよかったです

私は交通事故で通院していました。
しゅくはら先生に診ていただく前は別の医療機関で診てもらっていたのですが、
そちらではいつも電気治療とウォーターベッドの治療のみで、全く体に変化もなく、通院してても意味あるのか…と思っていたのですが、職場の方に良いところがあると聞き教えて頂いたのがしゅくはら接骨院でした。

しゅくはら先生はとにかく知識が豊富で、事故の際の保険会社さんとのやりとりなど、全く無知な私なので、本当に知らない事ばかりでしたので勉強になりました。
しゅくはら先生の治療方法は、電気治療だけではなく、その都度先生が体の状況をみて、先生ご自身が治療をしてくださるので、
体が楽になるのを実感することができました。
こちらの急な診察希望にもすぐに対応してくださり、本当に助かりました。
先生は子供の扱いにも慣れていらっしゃるので、私が通院中に息子が足を痛めた為、息子もお世話になったのですが、今まで他の整形外科さんなどにかかっても行きたがらなかったのですが、しゅくはら先生のところは、子供が自らしゅくはら先生に診てもらいたいと言う位だったので、しっかり診てもらえるのでとても助かっています。

しゅくはら接骨院院長の宿原健太郎です。

ここ数年で2度の交通事故に遭われて、心身ともにとてもお辛かったことと思います。
今後もご心配事がありましたら、ご気軽にご相談ください。むち打ちに対して、しっかりとケアしていきましょう。
お子さんにも「診てもらいたい」と言っていただけて、本当に嬉しく思います。
これからもよろしくお願いします。またのご来院心よりお待ちしております。

交通事故

交通事故に遭い、お世話になっています。最初、整形外科に行っていたのですが、仕事上中々営業時間内に行けないのと、予約も無かった為、口コミの評判がよく近所のこちらを利用することになりました。
予約優先制であること、また先生が事故に詳しい方で助かりました。

しゅくはら接骨院院長の宿原健太郎です。

交通事故に遭われて、心身ともにお辛かったと思います。そんな中、数ある接骨院の中から当院を選んでいただき、ありがとうございます。
予約制でご通院しやすい環境作りを心がけています。これからも一生懸命施術させていただきます。

産後の骨盤矯正

まだ1度しか受診していませんが、全体的に満足しています。
初診の問診がしっかりしていて、どこに問題があるのか細かくチェックした後に画像を見せて説明して下さるのでとても分かりやすいです。
また、今後の治療方針や計画についても細かく教えてくれるため、治療の目処がつきやすいです。
まだ成果が出たわけではないですが、通ってみたいと感じました。

しゅくはら接骨院院長の宿原健太郎です。

産後骨盤矯正でのご通院ありがとうございます。カウンセリングやご説明や施術に満足していただけて、嬉しく思います。
これからも、精一杯サポートさせていただきますので、よろしくお願いします。

群馬県北群馬郡吉岡町大久保29-1

「渋川駅」から車で15分。「群馬総社駅」から車で7分。八木原駅から車で12分。

• 駒寄三津屋から610m (徒歩8分)