シュクハラセッコツイン・セイタイイン

骨盤矯正×骨格矯正×筋肉矯正のトリプル矯正で腰痛施術

施術、接客、全てにおいて最高です!!

1人目を出産した際には「骨盤矯正ってする事に意味があるのかな?」「自分の体がそんなに歪んでるとは思えない」「骨盤矯正って高そう」との思いから、骨盤矯正に行きませんでしたが、今回は双子を出産し、股関節に歩くと痛みを感じたので友達からオススメされて、こちらの接骨院に通い始めました。
初めて伺った際には先生が歪んでる箇所を指摘してくださり、どのような施術を行うのか、詳しく説明してくださったので、安心してお任せする事ができました。
股関節の痛みは2、3回の通院でほぼなくなり、今では全く違和感も感じません。また、骨盤の歪みから猫背で姿勢が悪くなっていましたが、通うごとに背筋を伸ばす事が苦痛ではなくなり、旦那にも「肩幅が前より狭く見えるし、体型も細く見える」と褒めて貰えるようになりました。
料金設定も私が調べた中では1番安価で、今回の骨盤矯正で得たものを考えると、安すぎたくらいだなと思っています。

まだ赤ちゃんの双子を毎回連れて行きましたが、バウンサーやおもちゃを準備してくださり、子供達の側で施術していただけたので、安心できましたし、泣いたら抱っこしてあやしてくれたので、他のお客様を気にする事なく施術を受ける事ができました。

なによりこちらの接骨院は接客が素晴らしいです。院長先生をはじめ、スタッフの全ての方が話しやすく、良い人しかいないので、とても居心地が良かったし、この先も時間に余裕があれば、頻繁に通いたいくらいです。
これから、もしまた何かあったら、迷いなくこちらの接骨院にお世話になりたいです。

しゅくはら接骨院・整体院からの返信

この度は口コミ投稿して頂き誠に誠にありがとうございます。
しゅくはら接骨院院長宿原健太郎と申します。

数ある接骨院の中で当院を選んでいただき、産後骨盤メニューでのご来院ありがとうございます。
当院は、患者様ご自身にカラダの状態やこれからの施術プランを納得していただいてからスタートや、お子様とご一緒に安心してご来院していただけるように、スタッフ一同心がけています。

「施術・接客、全てにおいて最高です。」と言って頂けてとても嬉しく思います。
これからもたくさんの患者様にそうに言っていただけるように、院作りをスタッフ一同行っています。

また何かありましたら、ご気軽にご相談下さい。ご来院心よりお待ちしております。

腰痛で通い始めました

先生やスタッフのみなさんが親切・丁寧で、子連れでも優しくしていただけるのでとても助かります。体の状態や施術について毎回詳しく説明してくださるのでとても分かりやすいです。産後の骨盤矯正からお世話になればよかったと思っています。産後のママさんにもぜひオススメしたいです。

しゅくはら接骨院院長宿原健太郎と申します。

患者様にはご自身のカラダの状態や施術プラン等を納得していただいてから、施術をスタートしています。
これから安心してお子様とご一緒にご来院できるように、スタッフ一同心がけていきます。

産後骨盤矯正

産後3ヶ月頃から骨盤矯正でお世話になりました。
出産前から気になっていた膝、骨盤のズレを治療して頂き、太もも、腰回りもスッキリしました。
20代に履いていたジーンズも履けるようになり、減量もできてとても驚きました!!

腰痛治療でもお世話になり、皆さん親切で、何より子連れで行けるのが本当に助かります。

しゅくはら接骨院院長宿原健太郎と申します。

改めまして、ご出産おめでとうございます
当院の産後骨盤矯正メニューでのご来院ありがとうございます。
これからも、安心してお子様とご一緒にご通院できるようにスタッフ一同環境を作って行きます。
色々と体現して頂けてとても嬉しく思います。

膝の痛みで通ってます

膝の痛みが酷くて、整形外科に通院していたのですが、ネットで自宅の近くに良いところがないか探していたところ、しゅくはら接骨院さんが近くにある事を知り最初に電話して予約を取ったのですが予約時の電話の対応がよかったです。(第一印象は重要です(笑))

初めて利用する時は、不安なので安心しました。
最初に色々と症状を聞いて頂き治療方法も詳しく分かりやすく説明してもらえたのでよかったです。

スタッフのみなさんも明るく感じの良い人ばかりなのでおすすめです。

しゅくはら接骨院院長宿原健太郎と申します。

患者様にはご自身のカラダの状態やこれからの施術プランなど納得していただいてから、施術をスタートしています。
お問い合わせの際の電話対応も評価して頂けてとても嬉しく思います。

交通事故のむち打ち

交通事故の首、腰の痛みで通いました。
予約制で待つ事も無く通院しやすいです。
首、腰共に痛みも楽になり、通院する前より姿勢が良くなりました。
先生、スタッフの方々とても丁寧で感じも良く
ここに通院して良かったです。

しゅくはら接骨院院長宿原健太郎と申します。

交通事故に遭われて、色々と不安ななか、数ある接骨院の中で当院を選んでいただきありがとうございます。
当院では、患者様に安心してご来院いただけるように、「完全予約制」を取り入れています。「姿勢」も体現していただけて、とても嬉しく思います。

また何かありましたら、ご気軽にご相談下さい。

骨盤矯正おすすめです!

腰痛がひどく、幼少期から姿勢が悪いことが原因かなと思い、骨盤矯正があるこちらに通い始めました。1ヶ月ほどで姿勢がよくなったことを実感でき、腰痛もなくなりました。夜遅くまでやっており、予約制なので通院しやすいです。そして、スタッフの皆さんがとても優しいのでおすすめです。

しゅくはら接骨院院長宿原健太郎と申します。

しゅくはら接骨院は「骨盤」に着目し施術を行っています。
これからも安心してご来院していただけるようにスタッフ一同心がけています。

産後骨盤矯正

7才、3才の子育てをしてて、ようやく時間ができたので、産後3年たちましたが、くしゃみや ジャンプをしたときの尿漏れに悩み、通わせて頂きました。ちなみに一人目の時も骨盤矯正をせずに過ごしてしまいました。
通いはじめて2ヶ月くらいですが、少しずつ変化を感じています。
先生、スタッフさんも優しく とても通いやすいです。

しゅくはら接骨院院長宿原健太郎と申します。

「尿漏れ」は悩みを抱えている産後のママさんも多いです。
骨盤の開きによりカラダに色々な事を引き起こします。

またのご来院心よりお待ちしております。

ずっと猫背で悩んでいて、しゅくはら接骨院に相談したところ、細かく話を聞いてくれてしっかり現状チェックをしてくれました。当日の施術内容、次回の施術内容など説明してくれるので、理解して通えるのでとても安心出来ます。

正しい姿勢を取るのが辛かったのに、着実に丸まる背中が伸び、胸が起き上がって来ています。腰、ヒザ、足首など姿勢が原因だった痛みが取れていくのが楽しみです。

しゅくはら接骨院院長宿原健太郎と申します。

患者様にお身体の状態や施術プランなど納得していただいてから、施術をスタートしています。しゅくはら接骨院では、「ゆがみ」・「骨盤」・「姿勢」などを大事施術しています。そこを評価していただきとても嬉しく思います。
またのご来院心よりお待ちしております。

腰が痛くて起きられない!がなくなった!

しゅくはら接骨院は、膝が痛くて来たのが通うきっかけでした。最初に全身の状態を診てくださった時に、私の膝の痛みの原因は、骨盤の歪みからくるものだということを教えていただきました。確かにずっと腰痛はあって、騙し騙し生活していて、それが当たり前だったので、深く考えていませんでしたが、腰痛で起きるのが大変な時もあったと思い出しました。膝の痛みはその日のうちに和らぎ、だんだんと痛みが気にならなくなっていきました。先生から姿勢を気をつけるように言われてから、自分でも姿勢を意識して生活するようになりました。施術は週に一回のペースで受けていますが、今では腰が痛くて起きられないことはありません。長年付き合ってきた腰痛と歪みなので、すぐにゼロにはなりませんが、痛くない時間がだんだんと増えてきたことがとても嬉しいです。
また、先生を含め、他のスタッフさんたちもみんな優しくて笑顔で接してくださり、毎回元気をもらって帰ります。
週に一度、心も身体もリフレッシュできる時間だと思っています。

しゅくはら接骨院院長宿原健太郎と申します。

患者様にご自身のお身体の状態や施術方法などを納得していただいてから、施術を受けていただけるように心がけています。

またのご来院心よりお待ちしております。

骨盤矯正をうけて痛みが全くなくなりました!体重も落ちやすくなりました。子連れで行けるのも良いです!こんなに違うなら1人目の時もやれば良かった(;´Д`)スタッフみなさん良い人で楽しいです!ぜひオススメします!

しゅくはら接骨院院長宿原健太郎と申します。

産後骨盤矯正メニューでのご来院ありがとうございます。
安心して、お子様とご一緒にご通院出来るように、スタッフ一同心がけています。

また何かありましたら、ご気軽にご相談下さい。

産前から歪みは気になっていましたが、なかなか行く機会がなく産後、腰や膝、腕など痛くてお世話になりました。
ネットで検索をして、はじめは口コミが多かったところに行ったけど、時間、料金、雰囲気、先生、痛みは治らず、自分には合わないと思い、しゅくはら整骨院に行くことにしました。
初診から先生はとても詳しく説明してくださり、毎週施術をするたび痛みもなくなりました!スタッフの方も優しく、とても親切です!子どもも一緒に連れて行けて、泣いたら抱っこしてくださったりして面倒見てくれます!
結果、私はしゅくはら整骨院にして良かったです!一番気になる料金も納得できます!回数券がお得です!笑

しゅくはら接骨院院長宿原健太郎と申します。

改めてまして、ご出産おめでとうございます。
妊娠・出産・育児で骨盤はゆがみ、色々な箇所に不具合を生じさせます。
楽しく通って頂けてとても嬉しく思います。
お子様とご一緒にご通院できるように、これからもしっかりと環境を作っていきます。

交通事故

交通事故で通わせてもらってますが、最初の説明もとてもわかりやすく先生やスタッフの人全員がとても親切でわかりやすく話をしてくれます。
現在も治療中ですが、ここに通ってよかったと思いました。
次も何かあればこちらに通いたいと思わせてもらえる接骨院です。

しゅくはら接骨院院長宿原健太郎と申します。

交通事故に遭われて、痛みやストレスを抱えているなか、数ある接骨院の中で当院を選んでいただきありがとうございます。
安心して、施術を受けていただけるようにスタッフ一同心がけております。
また、何かありましたら、ご気軽にご相談下さい。

腰の痛みを根本から解決

ある日ふと腰の痛みを感じたのですがよくあることだと思いそのまま放置していたところ、日に日に痛みが増していき安静時でも強い痛みを感じるようになってしまいました。家族が通っていたしゅくはら接骨院さんにお邪魔すると足の長さの違いや骨盤のずれからくる痛みだとの診断を受け、治療を始めました。通ううちに徐々に痛みは消え、今では全く痛みがなくとても楽に日常生活を送れています。治療のなかでは、根本から治すために痛みは急には消えないこと、もとのバランスの酔いつぶれ体にリフレッシュすることが大事であると言われ、とても理にかなっていると思いました。腰痛にお悩みの方、痛みを根本から治したい方にぜひおすすめします。

しゅくはら接骨院院長宿原健太郎と申します。

身体の不調は、ゆがみやバランスの崩れ、姿勢や生活習慣から起こる場合が多いです。
当院は毎日の生活で「痛みのない身体作りを」目標としています。

またのご来院心よりお待ちしております。

交通事故の治療でお世話になりました!

交通事故による首のむちうちで通院しました。
初めての事故だったので、不安でいっぱいだったのですが、院長先生をはじめスタッフの方々が優しく親切に対応して頂いたので安心して通院することができました!
最初は首は痛くて動かせず、手の痺れもあったのですが、今は普通に動かせるようになり、痺れもなくなりました。
また、何かあればこちらにお世話になりたいと思っております。
もし、身体のことで困ってる方がいれば是非オススメの接骨院だと思います!!

しゅくはら接骨院院長宿原健太郎と申します。

初めての事故で何かと不安ななか数ある接骨院の中で当院を選んでいただき誠にありがとうございます。お仕事や日常生活に支障が出ており、かなりお辛かったと思います。
患者様にはストレスなく通院していただけるようにスタッフ一同心がけています。
また何かありましたら、ご気軽にご相談下さい。

とても対応がよかったです

長い間椎間板のヘルニアで悩んでいました。
知人から「腰痛ならここがいい先生がいるよ」と聞いて通い始めました。施術は何回か通うことで痛みも治ってきましたし、気をつける点やストレッチ方法など様々な点のアドバイスをもらえたので日々の生活が楽になりました。また先生はじめスタッフの方々が気持ちの良い接客で対応してくれたので通いやすいかなと思います。

しゅくはら接骨院院長宿原健太郎と申します。

長年の腰痛、かなりお辛かったと思います。そんな中、数ある接骨院の中で当院を選んでいただきありがとうございます。
患者様に安心して施術を受けていただけるように心がけています。

腰痛が良くなりました

10代に初めてぎっくり腰を経験してから腰痛が癖に…。その度に色んな接骨院、整体等を転々としていましたが治ってくると通わなくなりまた再発するの繰り返しでした。
再びのぎっくり腰になり口コミでこちらの接骨院を見つけて通い出し、ぎっくり腰が治ったのはもちろん日々の腰痛もなくなったのでとても感謝しています。

しゅくはら接骨院院長宿原健太郎と申します。

長年にわたっての腰痛、かなりお辛かったと思います。そんな中、数ある接骨院の中で当院を選んでいただきありがとうございます。これからも精一杯お身体のケアをさせていただきます。

突然の事故

昨年の年末、突然事故にあいました。
痛みと不安の中、しゅくはら先生のアドバイスと、今後の治療方針も丁寧に説明して頂いたので、安心して通えました。事故はもうこりごりですが、何かあれば相談させて頂こうとおもいます。
安心できる接骨院です。

しゅくはら接骨院院長宿原健太郎と申します。

交通事故に遭われて色々と不安なか、数ある接骨院の中で当院を選んでいただきありがとうございます。
患者様にストレスなく施術にきていただけるように心がけております。

また何かありましたら、ご気軽にご相談下さい。

とても楽になりました!!

産後、腰の痛みや膝の痛みなどで悩んでいましたがこちらに通うようになって、だいぶ楽になってきました。
産前産後のからだの歪みについても、とても丁寧な説明があり、自分でも一つ一つ理解しながら治療できています。
先生、スタッフの方みなさん  とても優しく、お話もできるので楽しく通わせていただいています。
今後も長くお世話になっていきたい医院です。

しゅくはら接骨院院長宿原健太郎と申します。

産後骨盤矯正メニューでのご来院ありがとうございます。
患者様のお身体の状態や施術方法などを納得していただいてから、施術をスタートするように心がけております。

またのご来院心よりお待ちしております。

産後の骨盤の開きによる痛みや身体の不調があり、こちらにお世話になりました。
まず最初に先生が丁寧に身体の仕組みや料金について説明してくれたので、納得した上で施術を始める事が出来ました。
産後は日常生活に支障がでるほどの痛みや身体のだるさがありましたが、何回かこちらに通ううちに身体が楽になり痛みもなくなってきました。
あと周りの人からは痩せたね!!と言われる事が多くなったので、ダイエット効果大だと思います!

また先生やスタッフの方も親切で子連れでも安心して行く事ができました。毎回行くのが楽しみでリフレッシュする事もできました。
産後の骨盤矯正は終了してしまいましたが、また何かあったら先生にお願いしたいと思いました。

しゅくはら接骨院院長宿原健太郎と申します。

産後骨盤矯正メニューでのご来院ありがとうございます。当院は、子育てを頑張るママさんを応援しております。
安心してお子様とご一緒にご通院出来るように、スタッフ一同心がけています。

またのご来院心よりお待ちしております。

捻挫を甘くみないで…

40歳間近…体のためを思って始めたスポーツでまさかの捻挫…
思いの外腫れもひどく、私生活に支障が出たため整形外科へ。骨には以上なしと言われ、湿布だされてそれで終わり。まあそんなものかなぁ…と思っていたけど、内出血もひどく腫れもひかないため、友達から評判を聞きここの接骨院に診てもらうことにしました。

始めにケガの状況を説明してくださり、しっかりと固定していただきました。
痛みと治りの悪さに嫌になることもありましたが、先生、スタッフさんの対応がとにかく素晴らしいので、安心して通院することが出来ました。体の不調は精神的にも落ち込みます…そんな気持ちに優しく寄り添ってくださるので、体の不調があるかたは是非一度行ってほしいと思います!!
そして、元気パワーもらってください。

しゅくはら接骨院院長宿原健太郎と申します。

捻挫も重度になりますと、スポーツへ復帰できるまで期間がかかってしまいます。そうにならないように、初期処置がとても大事になります。
またのご来院心よりお待ちしております。

交通事故の治療と産後の骨盤矯正でお世話になっています

身体の痛みの原因や治療の方法を分かりやすく説明して下さるので、安心して施術を受けることができます。
赤ちゃんがいると通院が難しいことがありますが、しゅくはら接骨院さんは子ども連れでも大丈夫なのでとても有難いです。どのスタッフの方も優しく親切で、気持ち良く通わせて頂いています。

しゅくはら接骨院院長宿原健太郎と申します。

交通事故に遭われて色々と不安なか、当院を選んでいただきありがとうございます。
産後骨盤矯正メニューでもご来院いただきありがとうございます。
いつもお子様の笑顔には、スタッフ一同癒されています。これからも精一杯お身体のケアをさせていただきます。

群馬県北群馬郡吉岡町大久保29-1

「渋川駅」から車で15分。「群馬総社駅」から車で7分。八木原駅から車で12分。

• 駒寄三津屋から610m (徒歩8分)