シュクハラセッコツイン・セイタイイン

骨盤矯正×骨格矯正×筋肉矯正のトリプル矯正で腰痛施術

施術、接客、全てにおいて最高です!!

1人目を出産した際には「骨盤矯正ってする事に意味があるのかな?」「自分の体がそんなに歪んでるとは思えない」「骨盤矯正って高そう」との思いから、骨盤矯正に行きませんでしたが、今回は双子を出産し、股関節に歩くと痛みを感じたので友達からオススメされて、こちらの接骨院に通い始めました。
初めて伺った際には先生が歪んでる箇所を指摘してくださり、どのような施術を行うのか、詳しく説明してくださったので、安心してお任せする事ができました。
股関節の痛みは2、3回の通院でほぼなくなり、今では全く違和感も感じません。また、骨盤の歪みから猫背で姿勢が悪くなっていましたが、通うごとに背筋を伸ばす事が苦痛ではなくなり、旦那にも「肩幅が前より狭く見えるし、体型も細く見える」と褒めて貰えるようになりました。
料金設定も私が調べた中では1番安価で、今回の骨盤矯正で得たものを考えると、安すぎたくらいだなと思っています。

まだ赤ちゃんの双子を毎回連れて行きましたが、バウンサーやおもちゃを準備してくださり、子供達の側で施術していただけたので、安心できましたし、泣いたら抱っこしてあやしてくれたので、他のお客様を気にする事なく施術を受ける事ができました。

なによりこちらの接骨院は接客が素晴らしいです。院長先生をはじめ、スタッフの全ての方が話しやすく、良い人しかいないので、とても居心地が良かったし、この先も時間に余裕があれば、頻繁に通いたいくらいです。
これから、もしまた何かあったら、迷いなくこちらの接骨院にお世話になりたいです。

しゅくはら接骨院・整体院からの返信

この度は口コミ投稿して頂き誠に誠にありがとうございます。
しゅくはら接骨院院長宿原健太郎と申します。

数ある接骨院の中で当院を選んでいただき、産後骨盤メニューでのご来院ありがとうございます。
当院は、患者様ご自身にカラダの状態やこれからの施術プランを納得していただいてからスタートや、お子様とご一緒に安心してご来院していただけるように、スタッフ一同心がけています。

「施術・接客、全てにおいて最高です。」と言って頂けてとても嬉しく思います。
これからもたくさんの患者様にそうに言っていただけるように、院作りをスタッフ一同行っています。

また何かありましたら、ご気軽にご相談下さい。ご来院心よりお待ちしております。

交通事故

事故後とても不安な気持ちと痛みで受診させていただきました。こちらの先生はとても優しく丁寧な説明と施術また保険会社さんとのやりとりもしてくださり安心して通院することができました!その時の症状に合わせて施術もしてくださり、歪みから治していただけたのでとても良い接骨院だと思いました!
またスタッフの方もみなさん優しくフレンドリーな方ばかりなので通院するのがとても楽しみでした!
予約制で夜も遅くまでやっているので仕事終わりでも安心して通院することができました。今後もぜひお世話になりたいと思います!

しゅくはら接骨院院長宿原健太郎と申します。

交通事故に遭われて、色々と不安なか数ある接骨院の中で当院を選んでいただきありがとうございます。
患者様にストレスなく、施術を受けていただけるようにお手伝いをさせていただいております。
またのご来院心よりお待ちしております。

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
予約制で待つことなく時間通りに呼ばれます。

先生はハキハキされていて、てきぱきと施術してくださいました。
スタッフの方も皆さん感じが良く、気持ち良く通院することが出来ました。

また体の不調等があれば通院したいと思います。

しゅくはら接骨院院長宿原健太郎と申します。

産後骨盤矯正メニューでのご通院ありがとうございます。
患者様に安心してご来院出来るように、スタッフ一同心がけています。

何かありましたら、ご気軽にご相談下さい。

産後骨盤矯正

産後腰の痛み肩の痛みがあり、育児が慣れてきた3ヶ月頃から通わせていただきました!かなり骨盤が歪んでいて体の状態もしっかり教えていただき自分でも変化が分かり通うのが楽しかったです!😊 赤ちゃんも一緒に行けるので預けられない方も気楽に行けると思います!体の調子も良くなって産前に履いていたズボンもすっかり履けるようになり通って良かったです!

産後骨盤矯正メニューでのご来院ありがとうございます。
安心してお子様とご一緒にご通院できるよう、スタッフ一同心がけています。
目標達成のお手伝いが出来、とても嬉しく思います。

膝の痛み

膝痛で通院しています。通い始めて3ヶ月ほどになりますが、痛みはかなり軽減されて階段の上り下りが楽になりました。先生とスタッフさんもとても優しく、明るい雰囲気です。しゃがんだり、正座ができるようになるのが最終目標ですので、もうしばらく通ってみたいです。

しゅくはら接骨院院長宿原健太郎と申します。

「明るい雰囲気」を褒めて頂けてとても嬉しく思います。
これからも目標に向かって頑張って行きましょう。

赤ちゃん連れでもOK

産後骨盤矯正をしました。子供が居ると行きたくてもなかなか行けず…でもしゅくはら接骨院は子連れでも安心して行ける!先生もスタッフの皆さんもいつも笑顔で優しく子供に接してくれます。施術も丁寧でとても良かったです。

しゅくはら接骨院院長宿原健太郎と申します。

数ある接骨院の中で当院を選んでいただき、産後骨盤矯正メニューでのご来院ありがとうございます。
安心して、お子様とご一緒にご通院出来るようにこれからも努めていきます。

姿勢矯正

先生の施術を受けるタイプの医院です。
通い始めたきっかけは母親に姿勢が少しおかしいと言われて、知り合いに紹介されてこの場所を知ったことです。
先生や受付の人の対応が笑顔でとてもよく、特に施術中は先生が積極的に話しかけてくださるので、気楽にゆったりと施術を受けられるとてもいい接骨院です!
ちなみに予約制なので注意を!!

しゅくはら接骨院院長宿原健太郎と申します。

姿勢矯正メニューでのご来院ありがとうございます。
患者様にリラックスして施術を受けていただけるように、スタッフ一同心がけています。
学業に部活に、頑張って下さい。

またのご来院心よりお待ちしております。

子育て中でも安心して通えます!

雰囲気が凄く良くて先生やスタッフの方も優しく、丁寧な施術、対応です!毎回来るのが楽しみです。腰痛もどんどん楽になり、今は骨盤矯正でお世話になってます。夫に紹介してもらったので、私も家族に勧めようと思っています。子どももみててくれるので本当に助かっています!

しゅくはら接骨院院長宿原健太郎と申します。

旦那様からのご紹介ありがとうございます。
当院は、お子様とご一緒にご通院できる環境を目指しており、そこを評価していただけたことをとても嬉しく思います。
ご家族の方々がご来院いただいた際も、一生懸命施術させていただきます。

またのご来院心よりお待ちしております。

予約制で朝も夜も通えるのが助かっています!

私は大学で部活をやっています。週5日、授業のあと16時〜19時で練習しています。そこからバイトがある日はバイトに行きます。なので、一週間の中で空いている時間がバラバラです。ですが、しゅくはら接骨院は予約制で朝から、夜も遅くまでやっているので、授業が昼から始まる日の午前中や、バイトがない日の夜など、様々な時間に通うことができました。そのおかげで継続的な治療ができて足の怪我も良くなりました!

しゅくはら接骨院院長宿原健太郎と申します。

いつも授業に部活、バイトにご苦労様です。
これからも陸上が精一杯出来るようにお身体のケアをさせていただきます。

またのご来院心よりお待ちしております。

交通事故に遭い、通わせてもらっています

事故に遭ってすぐは不安な気持ちでしたが、先生の丁寧な説明のおかげですぐに安心して通えるようになりました。首のむち打ちで今も痺れはありますが、当初に比べると本当に良くなりビックリしています。施術中も専門的な知識を分かりやすく教えてくださったり、いつも楽しくお話をさせて頂いています。とても明るく、フレンドリーな先生です。スタッフの皆さんも優しく可愛い方ばかりで、通院するのが毎回楽しみです。いずれ痛みが取れて通えなくなる時の事を思うと寂しくなってしまうくらいです。事故後の通院はこちらの接骨院を強くオススメします!!!こんなに親切な接骨院は無いと思います。
これからもお世話になりますが、引き続き楽しみに通院させて頂きます。いつも本当にありがとうございます!

しゅくはら接骨院院長宿原健太郎と申します。

交通事故後に遭われて、色々と不安があったかと思いますが、数ある接骨院の中で当院を選んでいただきありがとうございます。
患者様に色々なストレスをかけずに、お身体の事だけを考えてご通院していただけるように、スタッフ一同心がけています。説明なども患者様が納得していただけるようにしっかりと努めていきたいと思います。

これからも精一杯お身体のケアをさせていただきます。お仕事もお忙しいとは思いますが、頑張ってください。
またのご来院心よりお待ちしております。

交通事故後の治療でお世話になっています

自家用車運転中の事故被害で、肋骨骨折やむち打ちを負いました。先生やスタッフの皆様には、事故当日に受診した時から親身に相談にのって頂けて、とても安心して治療を受けられています。
症状に合わせて電気治療や理学療法をして頂き、痛みやハリ感も改善してきています。さらに状態を良くしていきたいので、今後もお世話になります。

しゅくはら接骨院院長宿原健太郎と申します。

交通事故に遭われ、とても不安だったと思います。そんななか数ある接骨院の中で当院を選んでいただきます。
患者様には、不安を抱えずご通院していただけるように、出来るだけ施術以外の事もサポートさせていただいております。
これからもよろしくお願いいたします。

子連れで骨盤矯正

子育て中腰痛に悩み通わせて貰っています。
アットホームで先生もスタッフの方々も和気あいあいとしている雰囲気です。玩具やベビーカーもあり、子連れでも通いやすいです。
腰痛も改善され、通って本当によかったです。

しゅくはら接骨院院長宿原健太郎と申します。

安心してお子様とご一緒にご通院していただけるように、環境を作っております。
「和気あいあいとしている」と言っていただけて、当院はそこを目指しており、とても嬉しく思います。
またのご来院心よりお待ちしております。

交通事故の腰痛とむちうち

交通事故の治療で他の整形外科に行っていたのですが、中々良くならないのでどこかいい所がないか探していたところ、こちらの接骨院のホームページを拝見して、行ってみようと思いました。
初診で先生に詳しく今の身体の状態を診察していただき、今後の方針なども詳しく説明してもらえたので分かりやすかったです。
治療中も丁寧でだんだん身体も楽になってきました。
子どもも縄跳びで足を怪我した時に診てもらえてすぐに痛みがなくなったようでとても安心しました。
スタッフの方も丁寧でいつも笑顔なのでとても気持ちよく通院させてもらってます。とてもオススメの接骨院さんです!

しゅくはら接骨院院長宿原健太郎と申します。

交通事故に遭われてとても大変だったと思います。色々と不安ななか、数ある接骨院の中で当院を選んでいただきありがとうございます。
当院は、交通事故後の患者様にたくさんご通院していただいております。しっかり説明や流れをしっかりとご説明し、納得していただいてから、施術スタートしています。
これからも、交通事故後のむち打ちで悩ませている患者様のお手伝いが出来るようにスタッフ一同、頑張って行きます。

また何かありましたら、ご気軽にご相談ください。

おすすめです!

偏頭痛が酷くて通い始めました、
通い始めて頭痛がほとんど起きなくなりました。
先生やスタッフの方たちの対応もとてもいいです。
小さい赤ちゃんやお子様連れでもバウンサーやベビーカーが置いてあり、スタッフの方が見ていてくれるのでママは通いやすいと思います。

しゅくはら接骨院院長宿原健太郎と申します。

数ある接骨院の中で当院を選んでいただきます。お子様とご一緒でも安心してご通院出来るように心がけております。
肩こりなどで偏頭痛が出てしますケースは少なくありません。
これからもしっかりとお身体のケアをさせていただきます。

オススメ整骨院✴︎

子供が足を痛めてしまい、お友達に紹介して頂き受診しましたが、先生もスタッフの方もとても丁寧かつ親切です。
症状の説明も詳しくしてくださり、質問も一つ一つ丁寧に答えて頂けます。
ハードに運動しているので、これから先生を頼りにさせて頂きたいと思います。

しゅくはら接骨院院長宿原健太郎と申します。

スタッフ一同、患者様に安心して通っていただけるように、心がけております。
足を気にせずダンスをできるように、これからもしっかりとサポートさせていただきます。

産後骨盤矯正

産後の歪みが気になり通わせてもらってます。
先生、看護士さん優しくて親切でとても雰囲気いいです。まずすごく助かってるのが子連れで行けること。どんなに泣いてもグズっても嫌な顔せず面倒みてくれます。また施術も丁寧で毎回どうゆう風にしたかしっかり説明してくださるので安心です。
これから体がどんどんかわっていくのが楽しみです。

産後骨盤矯正メニューでのご来院ありがとうございます。
患者様に安心して、施術を受けていただけるようにスタッフ一同心がけています。
そこを評価していただき、とても嬉しく思います。

産後骨盤矯正

出産後から骨盤周辺の痛みがあり日常生活にも支障があった為、利用させて頂きました。
徐々に痛みが和らいでいき、骨盤もしまってきたのか産前はいていたズボンも今まで通りはいるようになりました!

又、施術の間は受付の方がこどもを見ていて下さり安心して施術を受けることができました。

産後骨盤矯正メニューでのご来院ありがとうございます。
子育てに忙しいママさんでも、通いやすいようスタッフ一同心がけています。
これからも、そんな環境をさらに作って行きたいと思います。
何かありましたら、ご気軽にお相談下さい。

腰痛と足のしびれで通っています

腰痛をごまかしながら何年もたちました。腰痛と右足のしびれがひどく歩くのも運転もツラくなってきて、ネットで検索。身体のゆがみも気になってきたので、こちらでお世話になり始めました。しびれは軽減しつつあります。姿勢も意識するようになりました。雰囲気も良くて通うのが楽しみです。

しゅくはら接骨院院長宿原健太郎と申します。

慢性的な腰痛、とてもお辛かったと思います。少しでもお悩みのお手伝いが出来嬉しく思います。
これからも、精一杯お身体のケアをさせていただきます。
またのご来院心よりお待ちしております。

施術内容や金額など事前に細かく説明がありわかりやすい。施術中も身体の悩みを相談したりたわいもない話をしたり、体も心も癒される。先生もスタッフの方もとても明るく親切でとてもアットホームな雰囲気。
長年腰痛に悩まされてきたが、普段の姿勢や寝具など施術以外のアドバイスもして頂き改善方向に向かっている。

しゅくはら接骨院院長宿原健太郎と申します。

患者様にお身体の状態や施術方法など納得していただいてから、施術をスタートしています。そこを評価していただけてとても嬉しく思います。これからも、精一杯お身体のケアをさせていただきます。

ぎっくり腰が治った

腰痛に特化したとネットで見つけ、ぎっくり腰で急きょその日に予約を入れてもらい、行ってビックリ!
痛い患部は避けて別のところを治療してもらっただけで痛みが取れました!
触られるのも痛くて辛かったのに…
この治療にも意味があるらしく色々勉強になりました!
継続して治療をしてもらってますが、上を向くのも辛かった私が、今ではかなり上を見ることも出来るようになり、腰痛はなくなりました!
ぎっくり腰で行き始めた接骨院ですが、首からの偏頭痛がなくなるように継続して通いたいと思います。
患部の説明を写真付きで教えてくれるところは色々通いましたがこの接骨院が初めてで、診察も丁寧だし、とってもオススメです。

しゅくはら接骨院院長宿原健太郎と申します。

当院は腰痛に特化しており、大勢の腰痛患者様が通院していただいております。
急なぎっくり腰、かなり大変だったと思いますが、少しでもお力になれて嬉しく思います。
またのご来院心よりお待ちしております。

肩こり 頭痛がなくなりました‼️

長年悩んでいた肩こりや肩こりからくる吐き気がこちらに通いはじめてすぐなくなりました‼️
猫背も丸まっていた背中も見た目が変わり感謝しています!

今まで色々なところに言ったことがありますがここまで変化を感じたのは初めてです。

スタッフも皆さん優しいのでこれから通いたいです。

しゅくはら接骨院院長宿原健太郎と申します。

長年の肩こり・頭痛とかなりお辛かったと思います。
そんな中、数ある接骨院の中で当院を選んでいただきありがとうございます。

群馬県北群馬郡吉岡町大久保29-1

「渋川駅」から車で15分。「群馬総社駅」から車で7分。八木原駅から車で12分。

• 駒寄三津屋から610m (徒歩8分)