シュクハラセッコツイン・セイタイイン

骨盤矯正×骨格矯正×筋肉矯正のトリプル矯正で腰痛施術

施術、接客、全てにおいて最高です!!

1人目を出産した際には「骨盤矯正ってする事に意味があるのかな?」「自分の体がそんなに歪んでるとは思えない」「骨盤矯正って高そう」との思いから、骨盤矯正に行きませんでしたが、今回は双子を出産し、股関節に歩くと痛みを感じたので友達からオススメされて、こちらの接骨院に通い始めました。
初めて伺った際には先生が歪んでる箇所を指摘してくださり、どのような施術を行うのか、詳しく説明してくださったので、安心してお任せする事ができました。
股関節の痛みは2、3回の通院でほぼなくなり、今では全く違和感も感じません。また、骨盤の歪みから猫背で姿勢が悪くなっていましたが、通うごとに背筋を伸ばす事が苦痛ではなくなり、旦那にも「肩幅が前より狭く見えるし、体型も細く見える」と褒めて貰えるようになりました。
料金設定も私が調べた中では1番安価で、今回の骨盤矯正で得たものを考えると、安すぎたくらいだなと思っています。

まだ赤ちゃんの双子を毎回連れて行きましたが、バウンサーやおもちゃを準備してくださり、子供達の側で施術していただけたので、安心できましたし、泣いたら抱っこしてあやしてくれたので、他のお客様を気にする事なく施術を受ける事ができました。

なによりこちらの接骨院は接客が素晴らしいです。院長先生をはじめ、スタッフの全ての方が話しやすく、良い人しかいないので、とても居心地が良かったし、この先も時間に余裕があれば、頻繁に通いたいくらいです。
これから、もしまた何かあったら、迷いなくこちらの接骨院にお世話になりたいです。

しゅくはら接骨院院長宿原健太郎と申します。

数ある接骨院の中で当院を選んでいただき、産後骨盤メニューでのご来院ありがとうございます。
当院は、患者様ご自身にカラダの状態やこれからの施術プランを納得していただいてからスタートや、お子様とご一緒に安心してご来院していただけるように、スタッフ一同心がけています。

「施術・接客、全てにおいて最高です。」と言って頂けてとても嬉しく思います。
これからもたくさんの患者様にそうに言っていただけるように、院作りをスタッフ一同行っています。

また何かありましたら、ご気軽にご相談下さい。ご来院心よりお待ちしております。

身体が楽になりました♪

座る時に足を組んでいるのが一番楽な姿勢でしたが、施術を受けてから足を組む癖がなくなりました。子供を寝かしつけながら一緒に寝てしまうことが多かったんですが、それも少なくなり以前より疲れにくくなったと思います。

しゅくはら接骨院・整体院院長宿原と申します。

ついつい癖で、座っている時や寝ている時に足を組んでしまう方も多く、歪みの原因にもなります。
これからもご自身で気をつけていただければと思います。
また何かございましたらご気軽にご連絡ください。

もともと腰痛や肩こりがあり、辛かったのですが、こちらに通い始めて身体の不調がなくなり、快適な日々を過ごすことができました。

また、院内の雰囲気がとても良く、スタッフのみなさんが親切にしてくれたおかげで、子連れでも安心して通うことができました。

しゅくはら接骨院・整体院院長宿原と申します。

もともとの不調の箇所も含め、子育てを楽しむお手伝いができ、とても嬉しく思います。
また何かございましたらご気軽にご連絡ください。心よりお待ちしております。

股関節痛が改善されました!

産後歩く時に股関節が痛く、通い始めました。初回に丁寧に診察していただき、その後もしっかりと施術していただき、今では痛むことなく歩けるようになりました。腰痛も以前よりは楽になったように感じます。また、毎回施術中は子どもをみていただけるので、子連れでも通いやすく、安心です。皆さんの対応もとてもよく、いつも気持ちよく通うことができます。

しゅくはら接骨院・整体院院長宿原と申します。

出産後は身体に色々な不具合をきたす為、開いた骨盤などをケアする事がとても大事になります。
当院は産後のママさんにも安心してご来院頂けるようにスタッフ一同心掛けています。
また何かございましたらご気軽にご相談ください。

子連れで通いやすい産後骨盤矯正

産後1ヶ月~6ヶ月に骨盤矯正でお世話になりました。通院のきっかけは、産後1ヶ月経ってもなかなか体重が戻らなかったからです。体に強い痛みもないのに通院してもよいのか迷いましたが、初診で先生に診てもらったところ、かなりゆがみがあることが分かり、お得な回数券を買って通院することにしました。
 施術中は先生が気さくに話しかけてくれるため、リラックスして受けることができました。また、先生が家で手軽にできるストレッチなども教えてくださったので、日常的に骨盤ケアできたのもよかったです。おかげ様で体重も体型も元に戻すことができました。
 子連れでないと短期間に何度も通院することはできなかったので、子連れOKの接骨院で本当に助かりました。子どもが5ヶ月の頃から人見知りが始まってしまい、よく泣いていたのですが、スタッフの方が笑顔でみていてくださったので、毎回安心して通院することができました。
 先生、スタッフの皆さん、本当にありがとうございました。

しゅくはら接骨院・整体院からの返信

この度は、口コミ投稿して頂き誠にありがとうございます。
しゅくはら接骨院・整体院の院長宿原健太郎と申します。

産後骨盤矯正メニューでのご来院ありがとうございます。
お子様連れでも、安心してご来院出来るように、スタッフ一同心掛けております。そこを評価していただきとても嬉しく思います。
お悩みの骨盤の歪みや体重など満足いただけてとても良かったです。

また何かございましたら、ご気軽にご連絡お待ちしております。

産後骨盤矯正

産後2ヶ月から通ってカラダをしっかり整えていただきました。
出産すると体型が崩れる!なんてよく耳にしていたので、それは絶対に嫌っ!!と思い知人の紹介でしゅくはら接骨院さんに通うことにしました。
先生もスタッフの方もフレンドリーに話してくださって、施術中子供が泣いたら女性スタッフの方が抱っこもしてくれて、親子で毎週楽しみに通うことができました😊
気にしていた産後の体重もすぐに戻り、腰の痛みも楽になり、お陰様で楽しく子育てができています🤗

産後骨盤メニューでのご来院ありがとうございます。
安心してお子様とご一緒にご通院できるようにスタッフ一同心がけています。そこを評価して頂き、とても嬉しく思います。

おすすめです!

2人目の出産以降、特に臀部の痛みが酷く訪れました。初回は体の歪み等をじっくりと検査していただき、写真や画像より自分の体の現状に納得したためこちらに通院を決めました。子どもを連れていけたのも大きなポイントでした。先生をはじめ、スタッフさんもみなさん親切で、リラックスして施術を受けることができました。身体の方は、産前と同様とまでは行かないものの(おそらく運動不足で筋力低下のため)大分痛みが取れて仰向けで寝られるようになり満足しています。後は筋トレやストレッチを自力で頑張りたいと思います。おすすめしたい接骨院です。

しゅくはら接骨院院長宿原健太郎と申します。

当院は、患者様にご自身のカラダの状態や施術プランを納得していただいてから、施術スタートするように心がけています。

また何かありましたら、ご気軽にご相談下さい。

産後骨盤が緩んでしまい痛みが出てきたのでネットで見つけて通い始めました。先生も分かりやすく今の現状を説明してくれて、通うたびに痛みも良くなは今はすっかり痛くなくなりました。
子どももバウンサーで隣においておいてくれ、泣いたら抱っこしてくれるので安心でした。
スタッフの皆さんも優しく親切にしてくれるので是非来てみて下さい。

産後骨盤メニューでのご来院ありがとうございます。
患者様にご自身のカラダの状態や施術プランなどをご納得していただいてから、施術スタートするように心がけています。
お子様とご一緒にご通院できる環境も評価して頂き嬉しく思います。

またのご来院心よりお待ちしております。

温かい接骨院です。

腰を痛めて、友達からしゅくはら接骨院の評判を聞いて通い2ヶ月目になります。旋術は約30分位です。先生から旋術の流れを説明して頂き、自分が納得して旋術が始まります。接骨院は敷居が高いイメージでしたが、しゅくはら接骨院は先生、スタッフさん1人1人が明るく、優しく丁寧に接してくれる温かい接骨院です。今現在は骨盤の歪み矯正をして頂いてますが、とても丁寧に旋術をして頂き体も楽になってきました。とても通やすくオススメする接骨院です。

しゅくはら接骨院院長宿原健太郎と申します。

患者様にご自身のカラダの状態や施術プランなどを納得していただいてから、施術スタートするように心がけているところを評価して頂けてとても嬉しく思います。

お気に入りの接骨院さん

腰の痛みと、そこからくる足の痺れに悩まされていました。通い始めて早半年。あれだけ起き上がることなどのちょっとした動きも辛かった痛みやしびれが、今では驚くほど軽くなっています。
また先生方をはじめスタッフの皆さんもいつ行っても笑顔で優しく対応して下さるので、毎回ほっこりさせてもらっています。
院内も明るく清潔感があり、このご時世ということもあり除菌もしっかり行ってくれるので安心して通えます。
本当に出会えて良かった接骨院さんです♪

しゅくはら接骨院院長宿原健太郎と申します。

患者様に心も明るくなるように、スタッフ一同心がけています。
コロナ対策をこれからもしっかりとし、精一杯お身体のケアをさせていただきます。
またのご来院心よりお待ちしております。

両足の長さが気になり…

左右膝の位置が違う、生理中の痛みなどが気になり通うようになりました!
先生もスタッフさんも親切で話しやすいです。
初診の時に自分の身体のどこが歪んでいるか、これからの治療方針などを教えて頂けるので有り難かったです!通い始めて4ヶ月ぐらいになりますが、気付けば生理中の痛みが無くなっていてやっぱり歪んでいたんだな〜と再認識させられました!

しゅくはら接骨院院長宿原健太郎と申します。

ご来院していただくことにより、お身体の不調だけでなく、ご自身のお身体や生活習慣の癖などを改めて知って頂く機会にもなります。
またのご来院心よりお待ちしております。

姿勢が正しくなり、猫背が良くなりました。

治療の時間が短いですが、今までにないくらいに効果的です。
今までマッサージや鍼灸に通っていても全然治らなかった肩こりを根本的な原因である骨格の歪みを矯正して治療をしました。
3~4回位の通院でかなり効果が出てきました。
群馬県でこんなに意識高い治療をしている接骨院は他にはないと思います!
都内近郊でしたら一回15000円以上かかる治療がわずか3300円で受けられるのでコスパ最強です。
院内もキレイでコロナ対策もしっかりされていて◎スタッフの方も元気で対応も良いので初めての人も安心です!

しゅくはら接骨院院長宿原健太郎と申します。

長年のお悩みを抱えているなか、お仕事に日常生活に色々とお辛かったと思います。
そんななか数ある接骨院の中で当院を選んでいただき誠にありがとうございます。
ご自宅でのケアなどもしっかりとしていただき、とても意識高く頂けたこともとても嬉しく思います。

これからもコロナ対策をしっかりとして、精一杯お身体のケアをさせていただきます。
またのご来院心よりお待ちしております。

腰痛楽になりました。

椅子に座る時間が長い仕事で、座ってるのもつらく痺れも出てきて困ってる時にネットで見つけて通い始めました。先生も分かりやすく今の現状を説明してくれて、通うたびに痛みも良くなってきたました。体で不安な事も聞くと何でも教えてくれる先生です。

しゅくはら接骨院院長宿原健太郎と申します。

お身体の不調でお仕事や日常生活とてもお辛かったと思います。

産後骨盤矯正

子連れでも安心して通えます。
予約制で待ち時間もほとんどなく、予定がたてやすかったです。
妊娠前のデニムが入るようになりました。
先生も他のスタッフさんもフレンドリーで楽しく通うことができました。

産後骨盤メニューでのご来院ありがとうございます。
これからも、お子様とご一緒にご通院できるようにスタッフ一同心がけていきます。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正に通いました。初診では骨盤の歪みやねじれを診て丁寧に説明していただき、安心して通う事が出来ました!腰痛も緩和され、妊娠前のジーンズも履けるように!施術中、赤ちゃんがグズってもスタッフの方があやしてくださり、とても安心です。私にとっても良いリフレッシュになり、通って良かったな〜と思います。

産後骨盤メニューでのご来院ありがとうございます。
出産後の骨盤は、開きや捻じれができてしまい、子育てするママさんのお身体に不調をきたします。
これからも安心してご来院できるように院作りを心がけていきます。

また何かありましたら、ご気軽にご相談下さい。

身体が楽になります♪♪♪

長年、肩凝りと頭痛に悩まされ、色々なところで整体やらマッサージやらを受けていたが、根本的な解決にはならず、もうどうにもならないと諦めていました。たまたまネット検索から宿原先生のところへ受診したら、今の身体の状態をしっかり説明してくださり、納得して施術を受けられました。そして定期的に通うことで、身体の辛いところが楽になりました。今ではちょっと気になることがあると、すぐに相談でき、対応してもらえるので、症状が悪化することもなく楽になり、色々な事を楽しめ、挑戦できる身体作りができてると思います。

しゅくはら接骨院院長宿原健太郎と申します。

長年のお悩み、とてもお辛かったと思います。
施術も継続して行くことがこれからも必要になります。これからも精一杯お身体のケアをさせていただきます。

交通事故の治療

しゅくはら接骨院さんは、医院長先生をはじめ、先生方がまずは本当に優しく、会話するのが楽しいです。
また自分は交通事故の後、首を痛めてしまいそこでお世話になっているのですが、保険のことや事故後の身体のケアについて、1から分かりやすく教えてくださり、普段の自分の悪い癖などもみつけてくれます!
不安に思ったことや、悩んでるところはすぐ相談にのってくれて、すぐに対応してくれますので、安心して毎日通うことができます😌
また、事故で思うように上がらなかった首は今では先生方の施術のおかげで、天井までしっかりみえるほどあがるようになり、本当に感謝しています。強く押すようなマッサージではなく、人それぞれにあった痛みが減る施術なのが本当に嬉しいし、おすすめです☺️

しゅくはら接骨院院長宿原健太郎と申します。

初めの事故に遭われて、色々と不安ななか数ある接骨院の中で当院を選んでいただきありがとうございます。
患者様のお悩みやお身体の状態に合わせて、患者様に合った施術内容をご提案させていただいております。

あの坐骨神経痛が

元々ヘルニア持ちで腰痛に悩んでいました
整形外科にも何度も通っていました
そんな時に口コミでこの接骨院を知りました
通い初めてからあれだけ悩んでいた腰痛が
全く出なくなり感謝してます。
スタッフの皆さんや先生も優しく
明るい所です。

しゅくはら接骨院院長宿原健太郎と申します。

長年のお悩み、かなりお辛かったと思います。そんな中、数ある接骨院の中で当院を選んでいただきありがとうございます。
またのご来院心よりお待ちしております。

産後の骨盤の開きと腰痛に悩み骨盤矯正で通いました。
気づいたら腰痛が無くなり、産後に履けなかったズボンがすんなり履けるようになりびっくりしました!
スタッフのみなさんも優しい方ばかりで通って良かったです。

産後骨盤メニューでのご来院ありがとうございます。
産後、ズボンがきつい・お尻が大きくなったなど体系のお悩みを抱えているママさんも多くいます。
そんな患者様のお悩みのお手伝いが少しでもできようにスタッフ一同心がけています。

また何かありましたら、ご気軽にご相談下さい。

お腹、ポッコリがだんだんスッキリ

EMSを初めて、1カ月。初めはこんなので大丈夫かと思ってましたが、効果が出始めましたー
腰痛で悩んでいたのに、先生の治療で、治りました。スタッフさんの優しい声かけも、嬉しい限りです。進めてくれたアロエジュースやプロテインも飲み始めました。体型がどう変わっていくか楽しみですー

しゅくはら接骨院院長宿原健太郎と申します。

腰痛施術、EMSなどでのご来院ありがとうございます。
少しでも、患者様のお悩みのお手伝いができるように、心がけています。

またのご来院心よりお待ちしております。

産後、下っ腹が出てきたことや腰痛から骨盤の歪みが気になり、家が近所ということもあり、通い始めました。
初めに現状をよく説明してくれて、安心して任せることが出来ました。
子どもが8ヵ月の頃から連れて通院していますが、スタッフの皆さんが子どもを見ていてくれるので安心して施術を受けることが出来ます。ベビーサークルもあり、おもちゃもたくさんあるので小さなお子さん連れでも安心して通えます。

産後骨盤メニューでのご来院ありがとうございます。
当院は、バウンサー・ベビーカー・サークル・おもちゃなどのご用意もしています。少しでも安心してご通院できるようにスタッフ一同心がけています。

群馬県北群馬郡吉岡町大久保29-1

「渋川駅」から車で15分。「群馬総社駅」から車で7分。八木原駅から車で12分。

• 駒寄三津屋から610m (徒歩8分)