シュクハラセッコツイン・セイタイイン

骨盤矯正×骨格矯正×筋肉矯正のトリプル矯正で腰痛施術

施術、接客、全てにおいて最高です!!

1人目を出産した際には「骨盤矯正ってする事に意味があるのかな?」「自分の体がそんなに歪んでるとは思えない」「骨盤矯正って高そう」との思いから、骨盤矯正に行きませんでしたが、今回は双子を出産し、股関節に歩くと痛みを感じたので友達からオススメされて、こちらの接骨院に通い始めました。
初めて伺った際には先生が歪んでる箇所を指摘してくださり、どのような施術を行うのか、詳しく説明してくださったので、安心してお任せする事ができました。
股関節の痛みは2、3回の通院でほぼなくなり、今では全く違和感も感じません。また、骨盤の歪みから猫背で姿勢が悪くなっていましたが、通うごとに背筋を伸ばす事が苦痛ではなくなり、旦那にも「肩幅が前より狭く見えるし、体型も細く見える」と褒めて貰えるようになりました。
料金設定も私が調べた中では1番安価で、今回の骨盤矯正で得たものを考えると、安すぎたくらいだなと思っています。

まだ赤ちゃんの双子を毎回連れて行きましたが、バウンサーやおもちゃを準備してくださり、子供達の側で施術していただけたので、安心できましたし、泣いたら抱っこしてあやしてくれたので、他のお客様を気にする事なく施術を受ける事ができました。

なによりこちらの接骨院は接客が素晴らしいです。院長先生をはじめ、スタッフの全ての方が話しやすく、良い人しかいないので、とても居心地が良かったし、この先も時間に余裕があれば、頻繁に通いたいくらいです。
これから、もしまた何かあったら、迷いなくこちらの接骨院にお世話になりたいです。

しゅくはら接骨院・整体院からの返信

この度は口コミ投稿して頂き誠に誠にありがとうございます。
しゅくはら接骨院院長宿原健太郎と申します。

数ある接骨院の中で当院を選んでいただき、産後骨盤メニューでのご来院ありがとうございます。
当院は、患者様ご自身にカラダの状態やこれからの施術プランを納得していただいてからスタートや、お子様とご一緒に安心してご来院していただけるように、スタッフ一同心がけています。

「施術・接客、全てにおいて最高です。」と言って頂けてとても嬉しく思います。
これからもたくさんの患者様にそうに言っていただけるように、院作りをスタッフ一同行っています。

また何かありましたら、ご気軽にご相談下さい。ご来院心よりお待ちしております。

からだの歪み

長年のトレーニングによる影響で体の歪みや慢性痛が酷く、数ヵ所の接骨院に通院したが効果はあらわれず行き着いたのがしゅくはら接骨院でした。
初診から丁寧な説明で普段の姿勢も気を付けるようになり、おかげで関節の可動域が明らかに広くなって慢性痛もなくなりました。

しゅくはら接骨院院長宿原健太郎と申します。

数ある接骨院の中で当院を選んでいただきありがとうございます。
ゆがんだ状態や姿勢が悪い状態でトレーニングをすると、身体に対する負担が多くなり支障をきたします。
これからも、全力でお身体のケアをさせていただきます。

腰痛、骨盤の歪み

優しい施術なのですが、腰痛も良くなり、今は良い姿勢がとりやすくなり、自然と良い姿勢や体制を意識できるようになっています。まだまだ途中ですが、身体も柔らかくなり、日々身体が改善されて行くのを毎回楽しみに通っています。

しゅくはら接骨院院長宿原健太郎と申します。

当院は「痛み」と「姿勢」はつながりが強いです。
「毎回楽しみに通っています。」の一言とても嬉しく思います。

これからも言っていただけるように、スタッフ一同心掛け接客させていただきます。

腰痛と産後の骨盤矯正

産後に骨盤矯正で通わせてもらっています。最初は急な腰痛で通い始めました。赤ちゃんがいるため、一緒に通えるところがポイントでした。施術内容は、事前にしっかり説明してもらえて安心です。受付の方もみんなの感じのいい人ばかりなので気持ちよく通うことができています。
もちろん、お金がかかるので予算と相談しながらになるかと思いますが、産後は赤ちゃんがいると外出も難しくて家にこもりがちなので、定期的に外に出られて骨盤を整えられるのは、気分転換にもなっておすすめかなと思います。産前に着ていたパンツも履けるようになったので嬉しく思います。

しゅくはら接骨院院長宿原健太郎と申します。

お子様とご一緒にご通院ありがとうございます。
患者様のお身体の状態やご説明など、納得していただいてから、施術をスタートしています。
出産後、ゆがんだ骨盤で育児をしているとカラダに負担がかかり痛みや不具合をだしてしまうのです。

これからも、安心してお子様と一緒にご通院出来るように、心がけております。

腰痛と骨盤の歪み

以前から骨盤の歪みが気になり腰痛もありました。治したくて色々と探していました。
初診の時に詳しく説明をして下さり、また丁寧に説明して下さった先生は今までいなかったので、しゅくはら先生にお世話になろうと思いました。
スタッフのみなさんも親切で対応も良く雰囲気がとても良いです。
赤ちゃんを連れたママさん達も通われているので、可愛い赤ちゃんに会える時もあるので癒されています。

しゅくはら接骨院院長宿原健太郎と申します。

患者様にお身体の状態や原因などを納得していただいてから、施術をスタートしております。
「スタッフ対応」を褒めていただけて嬉しく思います。
これからも、患者様に安心していただけるように精一杯努めていきます。

長年の腰痛が!

前から悩んでいた腰痛で通院しました。
毎日、痛みとハリを感じていましたが
初診からとても丁寧に診察をして下さり、説明もとても親切でした!
数回治療に通うと体の変化を感じ、以前に比べると、とても楽になりました!
これからも治療をよろしくお願い致します。

しゅくはら接骨院院長宿原健太郎と申します。

長年の腰痛で毎日の日常生活が、かなり辛かったと思います。
数ある接骨院の中から、当院を選んでいただき、当院の腰痛施術を気に入って頂けてとても嬉しく思います。

これからも、しっかりとお身体のケアをさせていただきます。

産後骨盤矯正

6ヵ月たった頃に、骨盤がヤバいと感じて通い始めました。
検索して、子連れでもOKで、通える距離だったので選びました。
丁寧に説明してくれるし、体の状態を分かりやすく書いた紙もいただけたので、安心できます。

以前から、腰痛があって他の医療機関に、受診をしていたが、なかなか痛みが治まらずに居て、しゅくはら整骨院に受診する前にぎっくり腰をしたら、更に腰痛が悪化してしまいました。口コミサイトで検索をしていたら、しゅくはら整骨院があって、家からも近い事もあって、受診し施術をしてもらうようになり、仕事が続くと痛みがあるも、施術後は楽になってる事が多いので良かったと思います。

しゅくはら接骨院・整体院からの返信

この度は口コミ投稿をして頂き誠にありがとうございます。
しゅくはら接骨院院長宿原健太郎と申します。

以前からの腰痛とてもお辛かったと思います。そんななか数ある接骨院の中から、当院を選んで頂けてとても嬉しく思います。
これからも一生懸命お身体のケアをさせていただきます。
またのご来院心よりお待ちしております。

産後、腰の痛みが出てきて、骨盤矯正もしたかったので通い始めました!
痛みは通院3日位でだいぶよくなり現在は骨盤矯正をしていただいています!
まだ効果は途中ですが、子供好きの先生が丁寧にカウンセリング~施術までしてくださいます!
院内の雰囲気もとても明るく、施術中もスタッフさんが子供の面倒をすごくよく見てくださいます!人見知りの激しい家の子もすぐに慣れました!
子連れの患者さんも多く気兼ねなく子供を連れての通院が出来ています!

しゅくはら接骨院院長宿原健太郎です。

家事・育児にとてもお忙しいなか、しゅくはら接骨院を選んでご来院ありがとうございます。
出産後の骨盤は広がり、身体に色々な不具合を生じさせます。

お子様とご一緒にご来院出来る環境をこれからも作って行きます。
またのご来院、お待ちしてます。

痛みの原因を根本的に治療してくれます!

腰痛に悩まされて他の医療機関での治療があまり効かずにいたのですが、しゅくはら接骨院に通院してその場の痛みを抑える治療ではなく根本的な治療を行って今では軽いスポーツができるまでに回復してきました!
今後も通院してまだまだ回復していくのを期待してます!

この度は口コミ投稿していただき誠にありがとうございます。

今まで、腰痛で悩まれてとても大変だったと思います。
「スポーツが出来るようになった」と言っていただけてとても嬉しく思います。
これからも精一杯、からだのケアをさせていただきます。
またのご来院、お待ちしてます。

親切で丁寧な施術!

交通事故で通院してたのですが保険屋さんの対応など色々してくれました!
もちろん施術もしっかりしていて優しい先生です。
仕事終わりで遅くなってもやってることが多いのでサラリーマンにもオススメです!(予約制なので行く前に電話で確認しておくと確実かも)

しゅくはら接骨院院長宿原健太郎です。

数ある接骨院の中から当院を選んでいただけて、とても嬉しく思います。
しっかりと通院プラン通りに通院していただき誠にありがとうございます。
また、何かあった際はご気軽にご相談ください。

産後骨盤矯正

エキテンのクチコミを見て来店しました。
子供を見ていてもらえるので来店しやすく
先生を始めいい方ばかりで毎回楽しみでした!
妊娠前のズボンも余裕で入るようになったり、
戻らないと諦めていた体重も戻りました。
また機会があればお願いしたいです。

しゅくはら接骨院院長宿原健太郎です。

当院の産後骨盤矯正メニューを受けていただきありがとうございます。
お子様には、いつも癒されていました。

何かありましたら、ご気軽にご相談ください。

事故の時お世話になりました

大変よくしてもらいました、急遽な受け入れにもかかわらず丁寧な対応で長期のリハビリをしていただきました。面倒な保険屋との事後処理もスムーズにしていただきストレスなく通院できました。
もし事故に合われた際、またそれ以外の怪我等されたさいにはオススメです。

しゅくはら接骨院院長宿原健太郎です。

交通事故に遭われ、心よりお見舞い申し上げます。
数ある接骨院のなかで、当院を選んでいただきありがとうございます。
ストレスなくご通院できて、嬉しく思います。

今後、身体の不調やお怪我された際は、ご気軽にご相談ください。

交通事故でお世話になっています

交通事故の鞭打ちで世話になっています。
先生は丁寧に説明も施術もしてくれて、わかりやすいし、痛みがだいぶ楽になりました。
受付の方々もとても親切です。
予約制で通院もしやすいです。
今後もよろしくお願いします!

しゅくはら接骨院院長宿原健太郎です。

交通事故に遭われ、心よりお見舞い申し上げます。
色々不安やご心配な事があるかと思いますが、ご気軽にご相談ください。

首と肩の治療

首からくる頭痛や肩凝りに何年も悩んでいて、整形外科や、マッサージ、整体、鍼など、様々なことを試したがよくならず本当に苦しい毎日でした。しゅくはら先生に出会ってから 嘘のように楽になり、通う度によくなっていることを実感しています。先生を信じて通い続けることが大切です。気さくにお話してくれ、受付のお姉さんさんたちも優しくて気持ちよく通えます。

腰痛・体のバランス

以前から腰痛で困っていました。繰り返す痛みに『そろそろちゃんと治さなくちゃ』と思い、携帯で検索して『なんか良さそう❗️』と思い予約。
最初は丁寧に診察、その結果で治療法が提案されて、私も納得しながら治療を受けています。
腰痛も良くなり、原因である体の歪みを整えています。自分では『がに股』と諦めていた足も実は歪みからきていたことが判明。足がキレイにそろって歩けている事に感動しています。
スタッフも話しやすいし来て良かったなぁと感じています。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正でお世話になりました
毎回丁寧に施術してくださり、だいぶ楽になりました
子供と一緒でも、嫌な顔せず面倒見てくださり、可愛がってもらって助かりました
また、途中で腰を痛めてしまった時も、その時の状態に合わせて見てくださり、とても助かりました

しゅくはら接骨院院長宿原健太郎です。

産後骨盤矯正メニュー実施、誠にありがとうございます。
お子様とのご来院大歓迎です。いつもお子さまには癒されています。
またのご来院、心よりお待ちしてます。

膝上部の屈伸時の痛みの治療

以前腰痛の治療でお世話になり、その時の治療に対しての信頼から、今回もしゅくはら接骨院にお世話になることを決めました!
5月から二週間に一度のペースでの治療ですが、施術を受けるたびに痛みが和らぎました。
先生・スタッフの雰囲気が良く、通院のたびに心も癒されます^_^

しゅくはら接骨院院長宿原健太郎です。

以前からの通院誠にありがとうございます。
「通院の度に心も癒されます」とても嬉しく思います。

肩こり

肩こりがひどくてお世話になってます。
いつも親切でありがたいです。
少しづつ良くなってるのがわかります。
夜も遅くまで見てくれるのでありがたいです
全て満足してます!!
これからもよろしくお願いいたします!!!

しゅくはら接骨院・整体院からの返信

この度は口コミ投稿していただき誠にありがとう。
しゅくはら接骨院院長宿原健太郎です。

「全て満足しています!!」と言っていただけて、スタッフ一同嬉しく思います。
これからも精一杯、お手伝いをさせていただきます。
またのご来院、心よりお待ちしてます。

産後の腰痛

産後、腰痛がひどく整形を受診しましたが治らず、放置。どうしても耐えられず、ネットで探してしゅくはら接骨院へ。
初回、先生に詳しく体の状態を調べていただき、わかりやすく説明していただきました。納得の行くように説明していただいたので、安心しました。その後、施術してもらうと、施術時間は短いのに一度で実感するほど腰痛がとれ、助かりました!現在、半年ほど通っていますが、腰痛が嘘のようにほとんど治りました!
これから、肩こりや育児での腰痛が起こったらまたすぐかかりたいです!

親切で通いやすい!

産後、骨盤の歪みが気になり骨盤矯正のために通っています。親切で丁寧に診察をして下さり、通いやすいです。スタッフの方が皆さんで子どもの対応をしてくれるので子連れでも安心して通えます。
勇気を出して通い始めてよかったと思っています。

群馬県北群馬郡吉岡町大久保29-1

「渋川駅」から車で15分。「群馬総社駅」から車で7分。八木原駅から車で12分。

• 駒寄三津屋から610m (徒歩8分)