シュクハラセッコツイン・セイタイイン

骨盤矯正×骨格矯正×筋肉矯正のトリプル矯正で腰痛施術

施術、接客、全てにおいて最高です!!

1人目を出産した際には「骨盤矯正ってする事に意味があるのかな?」「自分の体がそんなに歪んでるとは思えない」「骨盤矯正って高そう」との思いから、骨盤矯正に行きませんでしたが、今回は双子を出産し、股関節に歩くと痛みを感じたので友達からオススメされて、こちらの接骨院に通い始めました。
初めて伺った際には先生が歪んでる箇所を指摘してくださり、どのような施術を行うのか、詳しく説明してくださったので、安心してお任せする事ができました。
股関節の痛みは2、3回の通院でほぼなくなり、今では全く違和感も感じません。また、骨盤の歪みから猫背で姿勢が悪くなっていましたが、通うごとに背筋を伸ばす事が苦痛ではなくなり、旦那にも「肩幅が前より狭く見えるし、体型も細く見える」と褒めて貰えるようになりました。
料金設定も私が調べた中では1番安価で、今回の骨盤矯正で得たものを考えると、安すぎたくらいだなと思っています。

まだ赤ちゃんの双子を毎回連れて行きましたが、バウンサーやおもちゃを準備してくださり、子供達の側で施術していただけたので、安心できましたし、泣いたら抱っこしてあやしてくれたので、他のお客様を気にする事なく施術を受ける事ができました。

なによりこちらの接骨院は接客が素晴らしいです。院長先生をはじめ、スタッフの全ての方が話しやすく、良い人しかいないので、とても居心地が良かったし、この先も時間に余裕があれば、頻繁に通いたいくらいです。
これから、もしまた何かあったら、迷いなくこちらの接骨院にお世話になりたいです。

しゅくはら接骨院院長宿原健太郎と申します。

数ある接骨院の中で当院を選んでいただき、産後骨盤メニューでのご来院ありがとうございます。
当院は、患者様ご自身にカラダの状態やこれからの施術プランを納得していただいてからスタートや、お子様とご一緒に安心してご来院していただけるように、スタッフ一同心がけています。

「施術・接客、全てにおいて最高です。」と言って頂けてとても嬉しく思います。
これからもたくさんの患者様にそうに言っていただけるように、院作りをスタッフ一同行っています。

また何かありましたら、ご気軽にご相談下さい。ご来院心よりお待ちしております。

丁寧に身体を整えてくれます。

ある日、腰の違和感と左脚の痺れが出てきたので通うようにしてみました。
最初の問診で身体の状態を診ていただき、今後どうしていくかというのを具体的に説明してくださるので、安心して通うことができます。
最初の1ヶ月で腰の違和感と左足の痺れはなくなり、その後も再発することはありませんでした。
先生も詐術中に色々と話して下さり、スタッフ含めてアットホームな雰囲気です。
通い始めて3ヶ月になりますが、身体の調子も良くなり日常生活でも姿勢が良くなりました。
今後も継続的に通いたいと思います。

しゅくはら接骨院院長宿原健太郎と申します。

当院では、患者様にご自身のカラダの状態や施術プランなど納得していただいてから、施術スタートするように心がけています。

またのご来院心よりお待ちしております。

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
初診の時に詳しく説明してくれて安心して通うことができました!
施術後は体が軽くなり悩んでいた頻尿についても改善され、お腹まわりもスッキリしました。
先生やスタッフさんの対応も良く、楽しい時間が過ごせました。
また体の不調があれば通院したいと思います。

しゅくはら接骨院院長宿原健太郎と申します。

産後骨盤メニューでのご来院ありがとうございます。
出産後は、頻尿や尿漏れなどで悩まされるママさんも多いです。
これからも、そんなお悩みを抱えているママさんのお力になれるように、スタッフ一同施術していきます。

産後の骨盤矯正最高です☆

子供を抱っこするときやキッチンに立っている時の腰痛に悩み、色々検索してこちらを知り、産後の骨盤矯正で来院しました。赤ちゃんを連れているので迷惑かけるんじゃないかと不安でしたが、スタッフの皆さんが優しく安心して施術を受けることができました。悩んでいた腰痛もなくなり、通ってよかったなぁと思っています。

産後骨盤矯正メニューでのご来院ありがとうございます。
子育てに家事にいつも、お疲れ様です。
これからも、お子様とご一緒にご通院できるようにスタッフ一同心がけていきます。

また何かありましたら、ご気軽にご相談下さい。

腰痛や足の裏の痛みの治療

仕事中の立ち仕事で足の裏で特に踵が痛く、腰痛もあったので整形外科に通っていたんですが
、あまりよくならなかったので骨盤矯正もしたかったのでしゅくはら接骨院を選びました。
かなり早い段階で踵の痛みがよくなり凄くビックリしました。
みなさんとても丁寧な接客や説明をしてくれるので通いやすいです。

しゅくはら接骨院院長宿原健太郎と申します。

仕事や日常生活で、色々とお辛かったと思います。
スタッフの接遇も評価して頂きとても嬉しく思います。

またのご来院心よりお待ちしております。

子どもが4ヵ月の時から産後の骨盤矯正に通わせていただきました。妊娠前から腰痛持ちで、産後悪化したため、骨盤を含む全身の歪みを整え、腰痛とおさらばしたいと思い始めました。子どもと一緒に行かせていただきましたが、施術中はスタッフの方が見ていてくださり安心して施術を受けることが出来ました。腰痛も徐々に良くなり大きくなる子どもをたくさん抱っこしてあげることが出来ました。産後の友人に是非紹介したいです。

産後骨盤矯正メニューでのご来院ありがとうございます。
しゅくはら接骨院は、産後ママさんを応援しています。
これからも、安心してお子様とご一緒にご来院できるように院作りを心がけていきます。

交通事故の治療

交通事故で通院しました。
先生やスタッフさんの対応がとても親切・丁寧で
とても雰囲気がよかったです。
通院前と比べるとだいぶよくなりました。
しゅくはら接骨院にお世話になりとてもよかったです。
また、なにかあればお世話になろうと思います。

しゅくはら接骨院院長宿原健太郎と申します。

交通事故にあわ色々と不安ななか数ある接骨院の中で当院を選んでいただきありがとうございます。

これからも、何かありましたら、ご気軽にご相談下さい。

産後のボロボロの身体で育児や家事をしていたら、体調に異変が…授乳で猫背ているせいか首と背中が常につっぱっている状態。ひどい時は頭痛や吐き気もありました。このストレスをどうにかしたいと思い、しゅくはら接骨院さんに通いはじめました。4回目くらいで、首と背中のつっぱりが、すっと楽になりました。筋肉のたるみが原因だとは思わなかったのでビックリ。骨盤矯正って大事なんですね〜。ありがとうございました!!

産後骨盤矯正メニューでのご来院ありがとうございます。
いつも、育児に家事にお疲れ様です。少しでもお力になれて嬉しく思います。

何かありましたら、ご気軽にご相談下さい。

産後の骨盤強制

産後の骨盤強制で通っています。施術は全く痛くなくて気持ち良かったです。院内の雰囲気も良く、みなさんとても親切・丁寧に接してくださり、毎回行くのが楽しみでした!キッズコーナーもあって、子連れOKなのも助かりました!

産後骨盤矯正メニューでのご来院ありがとうございます。
これからも、子育て楽しく頑張って下さい。しゅくはら接骨院は応援しています。

また何かありましたら、ご気軽にご相談下さい。

産後に骨盤矯正で通わせてもらいました。もともと肩こりや腰痛があって、色んな所で整体師さんにマッサージ受けていたけど、一時的に解決するだけで根本から良くならなかったので、口コミを頼りに産後矯正をこちらで受けたら、とても良いなりました。なにより赤ちゃんも居るので一緒に来店しても良かったのが一番良かったです。

産後骨盤矯正メニューでのご来院ありがとうございます。
当院は、「お子様とご一緒に」を目指していますので、そこを評価して頂き誠にありがとうございます。

これからも、産後ママさんのお手伝いができるようにスタッフ一同心がけて院作りをしていきたいと思います。
また何かありましたら、ご気軽にご相談下さい。

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
妊娠中から腰が痛く、通わせて頂きました。先生やスタッフ、皆さん優しくて毎回通うのが楽しみでした!子連れで通えるのがとてもありがたいです。
また何かあった時はこちらにお世話になろうと思いました。

しゅくはら接骨院院長宿原健太郎と申します。

「毎回通うのが楽しみ」と言っていただけて、スタッフ一同とても嬉しく思います。
これからも、安心してお子様とご一緒にご来院できるように、院作りをしていきたいと思います。

また何かありましたら、ご気軽にご相談下さい。

産後4ヶ月腰痛と骨盤の開きが気になりネットで探していたら、こちらにたどり着きました。施術はバキバキ系ではなくリラックスでき終わったあとは、体がスッキリ楽になりました。
また、感染対策もしっかりとされていて、安心して通うこともできました。
先生はとても親切で色々と細かく教えて下さり、スタッフのみなさんの対応もすばらしいです。

産後骨盤矯正メニューでのご来院ありがとうございます。
コロナ渦のなか、少しでも患者様に安心してご来院していただけるように、これからもコロナ対策をして行きたいと思います。

明るくて癒される接骨院

先生、スタッフの皆さんの雰囲気がとっても素敵な接骨院です。
小さな悩みに対しても真剣に向き合ってくださり、どうしたら良くなるかをとても丁寧に分かりやすく説明してくれます。
骨と筋肉の関係や現状をしっかりと理解してから治療を受けることで、少しずつ時間をかけて改善していくことに対しても頑張って通おうという気持ちになれます。

現在治療中のため、今後の変化がとても楽しみです。

しゅくはら接骨院院長宿原健太郎と申します。

しゅくはら接骨院では、患者様にご自身のカラダの状態や施術プランなどを納得していただいてから、施術スタートするように心がけています。
またのご来院心よりお待ちしております。

交通事故の治療で通いました

初めての事故だったので、保険会社とのやり取りも含め不安でいっぱいでしたが、親身に話しを聞いてくれ、疑問にも一つひとつ丁寧に説明をしてくれたので安心して通うことができました。

通ってみて良かった点
《受付時間》
また、20時まで受け付けているので、仕事帰りでも通いやすかったです。予約時間に行けば、時間通りに施術してもらえたのも助かりました!

《スタッフさん》
院長をはじめ、スタッフの皆さんはとても明るく、笑顔で対応してくれるので通うのが楽しかったです!

《施術》
ボキボキと音が鳴るような施術ではなく、体の状態に合わせて、説明しながら優しく施術してもらえます。
最初は右半身に痺れや違和感がありましたが、通ううちにそういった症状はどんどん軽くなっていきました。

体はもちろん、通う度に心も元気になれる接骨院だと思います。

しゅくはら接骨院院長宿原健太郎と申します。

初めての事故で、何かと不安ななか数ある接骨院の中で当院を選んでいただきありがとうございます。
「通う度に心も元気になれる」と言って頂けてとても嬉しく思います。
また何かありましたら、ご気軽にご相談下さい。

長年の腰痛肩こりの治療と腸もみ

10代で大きな事故にあってからずっと腰痛や首の痛みからくる頭痛に悩み、何件も病院をまわりましたが注射での痛み止めだけを繰り返してきました。40歳になった事もあり、もう1度きちんと治療を始めようと宿原先生にお世話になる事を決めました。半信半疑だった気持ちが嘘のようになくなり、自分の体が軽くなって正しい位置に治っていくのがわかりました。毎回、その時の体の調子を聞いて下さり的確な施術で本当に楽になります。腸活という言葉が気になり、腸もみもやってみましたがこれまた自分のお腹の弱い部分が明確にわかり、施術後のお腹の変化に驚きます!先生はもちろん、スタッフの方も優しく感じの良い方ばかりで通院が楽しみです!いつも本当にありがとうございます。悩んでいる方は是非行ってみてください!おすすめです。

しゅくはら接骨院院長宿原健太郎と申します。

今まで、カラダの不調で日常生活にが大変だったと思います。そんな中、数ある接骨院の中で当院を選んでいただきありがとうございます。
またのご来院心よりお待ちしております。

交通事故の治療で…

数年前に交通事故に遭い嫌な思いをしてました。こちらの整骨院は紹介で来たのですが入ってすぐスタッフさんの優しい対応や笑顔にビックリしました。宿原先生には治療の事など色々とお世話になりました。宿原先生やスタッフさんがフレンドリーなので通院も嫌ではなく施術も間違いないと思います!皆さんにオススメしたい整骨院です!本当にお世話になりました。ありがとうございました!

しゅくはら接骨院院長宿原健太郎と申します。

数年前の交通事故に遭われて嫌な思いをしたなか、数ある接骨院の中で当院を選んでいただきありがとうございます。
患者様に安心して、お身体のことだけを考えていただきたく、スタッフ一同心がけています。
またのご来院心よりお待ちしております。

猫背が矯正されました。

猫背矯正
物心が付いた時から猫背でした。会社の上司からも幾度となく猫背を指摘されていたところ、後輩が背筋が伸びたので気になり当院を紹介してもらいました。初回の施術で明らかに矯正され、しかも自分の中での接骨院のイメージと全く違い、首、胸の筋肉をほぐす程度でしたが、別人のように猫背が矯正され上司もびっくりしてました。通い始めて2ヶ月程ですが姿勢の歪みに合わせた的確な施術で明らかに成果が出て満足してます。
院長はじめスタッフの方が感じが良いので通って良かったです。紹介してくれた後輩に感謝してます。

しゅくはら接骨院院長宿原健太郎と申します。

当院の猫背矯正メニューでのご来院ありがとうございます。
長年の悩みだったことのお手伝いが出来、喜んでいるお顔が見れてとても嬉しく思います。
しっかりと自宅でセルフケアもしていただき、お疲れ様です。
これからも精一杯お身体のケアをさせていただきます。一緒に頑張りましょう。
またのご来院心よりお待ちしております。

足の痛みがでて通い始めた

足の痛みがでて、週1で通っていますがとても楽になりました。初めて来た時から痛みのことなど細かいところまで気にかけてくださり気軽に話せてとても良い印象を受けました。予約も取れやすく遅い時間帯までやっているのでとても通いやすいです。

しゅくはら接骨院院長宿原健太郎と申します。

患者様には、不安なくリラックスしてご通院できるようにスタッフ一同心がけています。

交通事故での通院

事故似合ってから1ヶ月程は整形外科でのリハビリ(リハビリと言っても電気を流すだけ)で、首の痛みも腰の痛みも全然取れなかったのが、しゅくはらさんに通うようになってから、ちゃんとした施術に、どこが悪いのかなど分かりやすい説明で大変助かりました。
多分、今もまだ整形外科に通ってたら痛みが完全に取れるのに半年以上掛かってたかもしれないと思います。
今からでも事故に会ってしまって、体が痛いけど整形外科行ってもどうにもなんないって人!!オススメです!!( ¯▽¯ )

しゅくはら接骨院院長宿原健太郎と申します。

事故に遭われて、色々と不安ななか数ある接骨院の中で当院を選んでいただきありがとうございます。

腰痛改善しました

腰痛で寝たり座ったりできずにいましたが、治療をしてもらい、改善しました。定期的に通院していることで、以前のような腰痛になることなく過ごせています。
治療料金や通院日程なども始めに教えていただいたので安心できます。
スタッフの方も親切ですし、入った時に「こんにちは~」と元気な声で迎えてくれるので嬉しくなります。
日程変更などLINEでできるのもすごく助かりました。
腰痛で悩まれている方はぜひ来院してみてください。

しゅくはら接骨院院長宿原健太郎と申します。

今まで、腰痛で悩ませていて、お仕事に家事などとても大変だったと思います。

痛みなくお仕事が出来ているお話を聞いていてとても嬉しく思います。
またのご来院心よりお待ちしております。

腰痛、脚の痛み・むくみで通っています

長時間の立ち仕事や同じ姿勢での仕事により、姿勢が悪く、知らないうちに骨盤が歪んでおり、気づいたらいつしか足の痛みが取れず、腰痛も慢性化していました。定期的にリラクゼーションに通って居ましたが、施術後は良いのですが、長くは続かず。そんなときにこちらの接骨院を見つけ、こんな事で通うのは…と敷居を高く感じましたが、思い切って受診してみました。そしたら自分が思っていた以上に骨盤が歪んでいました!
通院していくうちに今までリラクゼーションに通っていたのが嘘のように、足腰だけでなく肩や頭まで楽になっていきました!

今まで何をやっても楽にならなかった、治らなかったという方に是非一度、こちらの接骨院に受診してみてほしいです!!

群馬県北群馬郡吉岡町大久保29-1

「渋川駅」から車で15分。「群馬総社駅」から車で7分。八木原駅から車で12分。

• 駒寄三津屋から610m (徒歩8分)