ツカサシンキュウセイコツイン

つかさ最高😃⤴⤴

店内に入ると、明るく綺麗で清潔感が漂ってて、そこでイケメン二人の先生方が、謙虚でつ明るく元気な挨拶で迎えてくれますよ。
治療も適格な判断と、豊富な知識で悪い箇所をしっかりと治してくれ、毎回身体も心もリフレッシュ(^o^)v その人に合った治療をしっかりとしてくれますよ。
もし今、身体の痛みでお悩みの方!是非とも!一度つかさ針灸接骨院に足を運んでみてはどうでしょう、きっと悩みを解決してくれますよ(^o^)/

口コミ投稿ありがとうございます!

イケメン二人はかなり盛っていただいてますが、体の相談などはしっかりとやらせて頂きます!
ゲスト様、親子揃って体質的に硬いので今後ともバッチリ体のケアを担当させてもらいますのでよろしくお願いします!!

痛み止めを飲んでいても痛かった症状が・・・

3ヶ月前位に左の肩・首・胸が痛くなり、整形外科へ行き、電気治療と痛み止めで様子見という事になったのですが、一向に良くならなかったので、「これは整骨院とかの方が良いのかも…?」と思い、近所の整骨院をネットで調べていたところ、つかさの口コミがとても良かったので、早速予約を取って訪問!
何度か通ううちに痛み止めを飲んでもじんわり痛かった症状が改善されてきました♪
口コミ通り、ちゃんと話を聞いてくれて、親身になって治療やアドバイスをしてくれます。
今までも肩凝りが酷くて、たまにマッサージに通って少し良くなると行かなくなるという事の繰り返しだったのですが、今では週一でつかさに通ってメンテナンスしてもらっているくらい、通いやすく、信頼できる整骨院です。
先生方も明るく楽しいので、いつも元気を貰っています(^-^)

口コミ投稿ありがとうございます!
丁寧で通院までの過程も分かりやすく、読んだ人が参考にしやすいと思います。
当初の症状は改善できて良かったです!

お身体のお悩みがありましたら気軽に相談して下さい。
責任を持ってメンテナンスをさせて頂きます!

通いやすい!

腰と背中の痛みがあり、飛び込みでお願いしたのですが、快く施術してくれました。
それから週1〜2で通っていますが、通いやすく、身体の痛みに合わせて施術してくれるので、終わった後はスッキリします!
親身になってくれる、接骨院です。

つかさ鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました!
腰と背中の痛みは胃の不調からもきているので、胃の治療も同時にしていきましょう!
お仕事が忙しいのでこのペースでケアをしていくことをオススメします!
一生懸命に治療を行っていきますので、今後ともつかさ鍼灸整骨院を宜しくお願い致します!

待ち時間がなくて助かります

性格的にあまり待つことが得意ではなく、望んだ時間などにしっかり診てもらえ予約優先というのが助かります。
子供がまだ小さく家事や育児に追われたせいか首、肩、背中が急に痛くなりつかささんにたどり着きました。
今では私自身こうして口コミを書いている身ですが、つかささんに通うきっかけになったのも他の方の口コミでした。
正直あまり文章を書くのが苦手なので私自身はうまく書けませんが、ここに書いてある口コミの通りだなと実感している所です。
一度でもいいから相談してみることをお勧めいたします

つかさ鍼灸整骨院からの返信

素敵な口コミ投稿ありがとうございます!

最近の整骨院では来院順にたんたんとマッサージと電気で終わることが多くこなし作業が多いですが、当院はあくまで治療にこだわっております。
予約が苦手な方もいるとは思いますがこのシステムがさささ様に合っているようで良かったです。
まだまだ頑固な首、肩等の可動域上昇の為に担当させて頂きますのでいつでもお待ちしております!!

★これぞプロのしごと(施術)

●とても気さくな店長が丁寧にケアしてくれるお店です!

通院してからかれこれ1年近くになります。
当時は原因不明の急な膝の痛みで歩行も満足にできなくなり、仕事にも支障が出てました。それまで、整骨院や総合病院でスポーツドクターなどいくつもの病院で見てもらいましたが改善せず。

更に、腰や背中までみるみる悪化してしまい、途方に暮れているころ、
エキテンで「つかさ」を知り駆け込みました。

●医者と全く違うアプローチと丁寧なケアで、お陰様で順調に回復しています。

大切なのは病院の規模や医師の資格などではなく患者と誠実に向き合う姿勢だと思わせてくれました。仕事は勿論、生活に影響が出ていた状態から回復に導いて頂きとても感謝しています。

これからも完全回復まで引き続きお世話になると思います。

体がおかしいと感じた人は是非相談してみてください!
最寄り駅からも近いので、気兼ねなく通えて、回復までサポートしてもらえると思います!!

口コミ投稿ありがとうございます!
つかさを開院してから患者様としっかりと誠実に向き合うが私のモットーでしたのでfuku様にそう言って頂きますます頑張れそうです!
色々な方がこのサイトをみて当院に来院してくれる方がほとんどです。
せっかくfuku様から頂いたこの口コミの内容!!!
それに恥じぬように、さらにはそれ以上のものを皆様に受けて頂けるようさらに日々勉強してまいります!
またfuku様もいつでもお気軽にご来院ください!!

心身ともに楽になります

下赤塚駅から近く、通りに面しているのでわかりやすいです。
施術はもちろんですが、話も聞いてくれ、心身ともメンテナンスしてもらっています。
メニューも色々あり、状態に応じて対応してくれます。
もうすぐ引っ越して赤塚を離れますが、引き続き通いたいと思います!

つかさ鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!!
こちらも色々なお話が聞けて楽しく診させて頂いてます!
改めて心と体は表裏一体とつくづく感じております!
普段がお忙しいと思いますので引っ越された後も時間にゆとりがある時にいつでもお待ちしております!

針治療めっちゃ効く!

手首の調子が悪く、初めて針治療をしました。
筋肉に直接効く感じがとても気持ちよかったです。
針治療以外の普通のマッサージもとても気持ちいいです。
先生が気さくで楽しい会話をしながら治療を受けられます。
今後も通い続けようと思います。

つかさ鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
ゲストさんにとって鍼治療を気に入って頂き光栄です!
手首の治療と言ってもただ手首だけにアプローチではなく、体全体の歪みなどからくることもありますので、しっかりと全体を今後も診せて頂ければと思います!

希望が見えてきた

店は清潔感が有り、店内の音楽も有りがちなインストロメンタルではなく年配から中年に合わせた音楽が流れとてもリラックス出来ます。施術師は専門知識を素人にも解りやすい説明で納得出来ます。 何が一番良かったかと言うと、一ヶ月消えなかった膝の痛みが軽減された事です。外科、整形外科、他の接骨院で消えなかった痛みが、初日の30分の治療で普通に歩ける様になりました。つかささんで、このまま治療を続ければ長年の建設業で歪んだ体が治る希望感が湧きました。これを読んだ方、是非一度だけでも行ってみて下さい。30件以上もの外科、整形外科、指圧院、鍼灸院へ行った私が驚いたのですから、、保険も使えますし財布にも優しいです。内科の痛みで無い方は一度お試しあれ。

つかさ鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
お仕事が忙しくなかなか来院出来なくて、治療回数がまだ少ないですね。
仕事に支障がないようにしていきたいので一生懸命に治療していきます!!
これからも膝の痛みに関して私に任せて下さい!宜しくお願いします!

21 さん

スタッフさんが気さくで通いやすいです。

接骨院に通うのは初めてで不安でしたが、とても気さくに話を聞いてくださるので安心して悩みを話せました。丁寧に説明してくださるので、自分では気付けなかった痛みや、ケアするべきところが発見できたので助かっています。

つかさ鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿と初めての整骨院をつかさ鍼灸整骨院に来院して頂いてありがとうございました!
初診時の症状は改善したと思いますが、他の箇所が気になったらいつでもご相談下さい。
つかさはいつでも貴方の味方です!!!

昔の曲が心地良い!

膝に水がたまってしまいお世話になってます。
本音を言うと最初は若い先生方しかおらず不安に感じましたが、しっかりと症状説明や今の状況、治療方針、金額の説明などとても丁寧にしていただきました。
まだ数回しか通っていませんが膝の水も少し落ち着いてきてます!
とある整形外科に二ヶ月通っててもあまり変化がみられなかった私にとってとても嬉しく思います(^-^)
会話も楽しく今ではすっかり先生を信じております!
最後までよろしくお願いたしますm(_ _)m

口コミ投稿ありがとうございます!

膝の症状が少し落ち着いてきたと感じて頂き私も嬉しく思います。
膝だけでなく肩、腰周りも気になってると聞いてますので症状の変化と共に全身含めて今後もしっかりと診せてください!
そして当院は音楽にもこだわっていますので昭和の曲から、最新の曲までリクエストがあれば言ってください!(^^)!

祝日オーケー助かりました‼

鍼もして頂き短時間で凝りが即効で治りました!
知人に薦めるにもチラシに地図がなくて分かりやすい場所なのですが、お互いに地元民でなく説明が簡単なようで難しく、そこだけがマイナス点。
若い先生で鍼は心配でしたが痛くなく上手にして頂きマッサージも最高でした!

口コミ投稿ありがとうございます!

鍼や施術についてそう言って頂けてありがとうございます!
ますます日々の技術や知識向上に励みたいと思います。

地図に関してはできる範囲で工夫したいと思います。
ご指摘助かります!

また体の方も症状改善に向けまた来院お待ちしております!

身心共にケアして頂いております

こちらの口コミを参考に近所でしたので、お伺いさせて頂きました。

とにかく明るい院長先生とスタッフさん達ですね。
まるで前職接客業やってたのでは?と思うほどです。

実際の施術もきちんとこちらの要望、状態を吟味しながら行ってくださるので、現状2回目ですが座り仕事の方もだいぶ楽にはなっております。

明るい雰囲気が作られているというのは身心ケアにとても大事であることを院長先生は理解しておられると思います。

あと、運が良ければ1本2億円の鍼を打って頂けるのですが、実際にはそんなにお値段かかりません。

口コミ投稿ありがとうございます!
仕事の影響などで心身共にお疲れの様子が伺えます!

当院はただえさえ半分地下にありますので、院の中は体のことはもちろん明るく元気にやらせて頂いてます!
笑う門にはなんとやらと昔から言いますが、当院を出るときには少しでも笑顔で出れるように心がけておりますので、体の悩みなど何でも相談してください!

当院最大1本6兆円の鍼も用意してますので機会があったらぜひお試し下さい!笑
いつでも気軽に来院お待ちしております!

生活の楽しみの1つ

五十肩で腕が上がらず日常生活もかなり不自由な生活をしていました。
整形外科でリハビリに通ってもあまり改善せず思い切ってネットで検索して人生初の整骨院に行きました!
少しドキドキしましたが、物は試しだと思い軽い気持ちで行ったのですが、しっかり問診してもらい原因、治療法、今後の経過など丁寧に説明して頂き、今では整形外科のリハビリはやめてつかささんにお世話になっております。
会話も楽しく、肩の動きもかなり良くなってきました!!
今後とも宜しくお願い致します!

つかさ鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます(^^)
初診時は肩関節が固まってしまい、正直凄く悪い状態でしたね。
ですが、マメに来院して頂き徐々に痛みと可動域が改善されて来て安心しました!この調子であと1.2割の気になる所を治療して完全治癒を目指して頑張りましょう!!
今後とも宜しくお願いします。

熱い治療です。

去年から頑固な腰痛に悩まされ整形外科や整体を転々としてきました。口コミを見て半信半疑で伺わせて頂きましたが、こちらではしっかりと問診があり、自分にあった治療をして頂けるので安心しきって通っています。
先生方の心のこもった熱い治療と愉快な話術で身体だけでなく心も元気にしてくれます。
いつもありがとうございます!!

つかさ鍼灸整骨院からの返信

miyuさん(かに玉さん(笑))口コミありがとうございます。

高評価をいただきまして光栄です。

まだ通勤時等の痛みが残存しておりますので
完治までまで責任を持って施術させていただきます。

起床時のセルフストッレチも忘れずに続けて下さいね。

いつもテンション高めの「つかさ」に合わせてもらい嬉しいです。
(ランニングマン印象的でした)

アップルパイ☆

職員で左足首を痛め、翌日つかさ整骨院さんへ。
何も考えず、こちらへ行きましたが丁寧に対応と問診、診察、治療で一安心。
足の腫れも痛みも、みるみる減少!
(個人差あると思いますが…)
旅行を控えていたのですが痛みを抱えず行くことが出来ました♪
他に腰の痛みも診てもらい痛みがなくなってきています!
明るく楽しい先生のもと、治療もあっという間…オススメです!

つかさ鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます。

足首の腫れが強く旅行に痛み無く行っていただけるか心配でしたが
間に合って良かったですっ!
その後に痛まずに仕事に専念が出来ているようでホッとしています。

後は左腰の痛みが取れれば完全復活ですねっ!

お互いに力を合わせ完治を目指しましょう。

患者の痛みのわかる先生です。

回復する間も無く2週続けてぎっくり腰になり、痛みはピークに。藁をもすがる思いでこちらにお世話になりました。
保険対応+鍼灸の治療も出来て、尚且つ安心価格!とてもありがたく助かります。

先生も明るく元気で元気のお裾分けしていただいてます。もちろん、技術、知識も豊富、何よりも患者の痛みを理解して、治してあげたい!という熱意を感じます。ご自身の痛みの経験が患者に寄り添った施術につながっていて安心してお任せできます。

稀にみる筋肉の固さの患者かと思いますが、遠慮せずガッツリいってください(^o^ゞ

これからも宜しくお願いします。m(__)m

つかさ鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
最初に比べ今ではスムーズに活動できていることを私も嬉しく思います!
そして遠慮なくガッツリとのことで治療の幅も広くやらせて頂き感謝いたします!
まだまだぎっくり腰をする前よりも、さらには全体的に治療をしてより良い体作りもできますのでいつでもご来院お待ちしております!!

夜も寝れない痛みが改善

私は今年で30歳になります。
10年前になりますが、椎間板ヘルニアを発症し、その際は手術という選択肢を選びました。一時期改善されましたが、最近スポーツ中に腰を痛め、ヘルニアの再発かと思わせるぐらいの痛みで、夜もよく寝れない状況が続いてました。

そんな時、このエキテンを見て口コミが良いことから整形外科にいくより、つかさ整骨院に行くことに決めました。院長先生は若いですが、痛みの原因説明、治療方針へのアプローチもしっかり説明してくださり、とても信頼のおける方だと思います。

現在は急性の痛みは抜けてきましたが、慢性の腰痛に対しての鍼やストレッチを実施してもらい、少しづつですが、日常生活がおくれるようになってきました。本当に感謝しています。

腰痛等でどこに行けば良いかわからない時があると思いますが、ここはオススメです。これからもお世話になると思いますので、宜しくお願い致します。

つかさ鍼灸整骨院からの返信

素敵な口コミありがとうがざいます!

最初に来院された時より症状が改善傾向にあり担当させて頂いてる私も嬉しく思います。
ヘルニアと言うと鍼灸整骨院で対応できるのかなど不安になる方も多いので、しっかりと説明等させて頂いております。
その上でfujikun様が納得して共に良い身体にするぞ!と意気込んでもらい私も非常に燃えてきます!!
引き続き担当させて頂きますので今後もご来院お待ちしてます!

助かりました!

指の治療でほぼ毎日通わせてもらいました!
試合の時までに少しでも良くなるようにと
丁寧に施術してもらい,無事試合にも出ることができてとても助かりました!

先生の話が面白くていつもあっとゆー間に終わっちゃいます(^ ^)

つかさ鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます(^^)
試合までに動きがつくようになって良かったです!
今後も少し残ってる指はもちろん頸や肩まわりも治療して日常生活動作の改善できるようにしっかりと担当させて頂きますのでよろしくお願いします!

初めてでも安心!

初めて整骨院に行ったのですが、診療時間外にも関わらず丁寧に施術して頂きました!先生が非常に明るく良かったです。
自分の体の痛めている箇所を丁寧に説明して頂きました。
定期的に通いたいと思いました。ありがとうございました。

つかさ鍼灸整骨院からの返信

さっそく口コミありがとうございます!
初診時では正直年齢の割にはあまり良いという体ではありませんでしたが
確実に今よりも楽な体、疲れにくい体を作ることができますので任せてください!
またお待ちしております。

びっくりぽん‼

83歳の父は、糖尿病からのむくみで、足の甲からふくらはぎにかけて、風船の様になっておりました。それまでは、3年ほどは色々な治療法を試していたのですが、全く良くなりませんでした。足が、だるく、歩かなくなるので、筋力は落ちるばかりで、よく転びました。しかし!つかさ先生に10回ほど通い、鍼治療で、むくみがなくなり、今では、軽い足取りで散歩、老人の筋トレ教室に通うまでになりました。ありがとうございます‼
先生方とのトークも父本来の明るさを引き出しのいただいたように思います。

つかさ鍼灸整骨院からの返信

びっくりぼんさん 口コミ投稿ありがとうございます。

私も御父様の症状改善には驚きました。もっと治療の期間と回数を必要すると考えていました。きっと御父様の治したい気持ちと当院のオリジナル鍼治療(鍼先に愛を込めた鍼(笑))が奇跡的に回復を早められたのだと思います。また、びっくりぼんさんの車での送迎が無ければ無理だった事ですので感謝しております。(草加市から足立区でピックアップしてからの当院。お疲れ様でした。)
最近では多忙の為、びっくりぼんさん自身が定期的な来院が難しくなってしまっていますのでご自愛ください。

東京都板橋区赤塚1-9-13-101カノレーマ赤塚

下赤塚駅より徒歩2分

• 下赤塚駅から100m (徒歩2分)

板橋区高島平に開業して7年。腰痛施術歴16年。

はっとり整骨院

• 下赤塚駅から徒歩36分 (2.9km)

肩コリ・首コリに強い!毎日絶好調で過ごせる身体へ整えます

アトリエ整骨院

• 下赤塚駅から徒歩53分 (4.2km)