ツカサシンキュウセイコツイン

つかさ鍼灸整骨院

膝が痛くて通ってます。
少しづつ良くなってる気がします。
最近こっちに引っ越してきて、色々わからないことも多かったのですが、先生が優しくので、色々教えてもらってます。
毎回膝の治療も含め通うのが楽しみです。

みかん

首肩の痛み、腰膝の痛みでお世話になってます。
長年取れなかった痛みも、つかささんに通うようになったら、痛みが徐々に取れてきました!
予約優先なので時間の融通が効いてとても助かってますヾ(●´∇`●)ノ
家も近いので今後ともお世話になります!

ゴットハンド

右腕が突っ張る感じがずっと治らず、以前右足が痛く整形外科に行ったところ、レントゲンを撮っただけで時間とともに治ると言われて一カ月経ってもなかなか治らなかったこともあり、どこに行って良いのかわからなかった時にそういう時に行って治ったという口コミを見て行った所、本当に何回かで治りました。それからは、頭痛の時や腰が突然痛くなったり、以前から痛かった右足も診てもらい、今では全身診てもらっています。駆け込み寺の様に痛くなるとすぐに行って治してもらってます。

口コミ投稿ありがとうございました。
当院が最後の砦として症状を改善することが出来て本当に良かったです。
最近のお身体の調子はいかがですか。またどこか辛くなったら、いつでもお待ちしております!
気兼ねなくご連絡して下さいね。

ロングで最高!

力仕事で背中が張って猫背になっていました。猫背なので余計に背中が痛くてつかささんに来院させてもらいました。
私は長い時間マッサージをしてもらいたく、お願いしたら快くやって頂き、最後に猫背の矯正をしてもらってます。
続けてやってもらってるので猫背も改善してきて助かったます!!!
これからもロングで宜しくお願いします!

口コミ投稿ありがとうございました。
猫背矯正は継続が必要なので今後もやっていきましょう。
延長が必要なお身体なので何分何時間でもやっていきますよ!!!

助かりました

昼休みの時間にもかかわらず、急な腰痛に対応していただきました。
とっても優しく丁寧に見ていただき、指圧の強さもまさにどんぴしゃり。歩くのもままならない状態だったのが、施術後は体がかなり楽になり歩けるようになりました。
これからもお世話になります!

口コミ投稿ありがとうございました。
あの時の腰痛が治って本当に良かったです。
寒い日が続くのでお身体に気を付けて頂いて、どこか痛みが出たらすぐに来院して下さいね。
いつでもお待ちしております。

肩の痛みで通い始めました

右肩が痛くて通い始め、
翌週には首も痛くなったりと
あちこち身体がガタガタなんですが
先生がいつも丁寧に施術してくれるので
だいぶ楽になってきました。

先生達がいつも元気で明るいし、
予約も取りやすいので行きやすいです。

アットホームな整骨院

いつも明るく、患者さんを楽しませてくれる先生方です。
施術内容は問題なし。
人気のため、当日予約がなかなか取れない時があるため☆4.5にしました。
身体の痛み等、気になることがあればこちらで相談をしてみるのも良いと思います。

KJ

つかさ鍼灸整骨院からの返信

KJさん口コミ投稿ありがとうございます(^_^)
こちらこそ毎回楽しませて頂いてます!
この時期色々忙しいとは思いますがスポーツ等で傷ついたお身体をしっかりケアしますので、今度はカレーを食べる前にぜひお待ちしております!

背中バッキバキの人へ

首と背中が痺れて来院しました
矯正好きな人はかんなりしっかり矯正してもらえます
筋トレ後はいいと思います!!
学生に優しい値段なのは嬉しいです!!!!
これからも行きたいと思います!!!!
先生たちがかんなり賑やかです笑

腰痛と痺れと捻挫で…(^_^;)

ヘルニアで、酷い腰痛と痺れがあり総合病院や整形外科へ行きましたが痛み止めとシップのみで何もしてくれず一週間が過ぎてしまいました。痺れて脚を引きずっているうちに家の中や外でも転倒してその時に足首を捻挫しました。そんな踏んだり蹴ったりの状況で、すがったのがつかささんです❗
状況を見て先生は大丈夫と明るく応えて頂きとても安心しました(^-^)腰や足首への鍼や超音波治療などで痛みや痺れも無くなり無事仕事に復帰出来るようになりました(*^▽^)/★*☆♪何もしてくれない整形外科とは大違い❗

妻も、膝や腰、肩などの痛みを取って貰えて喜んでいます。
これからも、夫婦でお世話になりたいと思います。
本当にありがとうございました❗

ツムツム

中学生の頃からお世話になってます。
先生の話が楽しいです。
首、肩、腰、頭などをマッサージしてもらうとスッキリしますよ!!!
!特権!
最後マッサージを終えた後に、飴が貰える🍬ぜ!
10分延長だと1000円です。
学生は、なんと半額で凄く助かります!

ツムツム君口コミありがとう!^_^
こちらもいつも楽しく会話させてもらってます!
体の成長と共に男の子だと筋骨格もしっかりしてくるのでうまく自費分の施術を受けて快適な学生生活をすごしてください!
飴は新しく入荷しときます(^_^)

通いやすい!

サッカーで手首捻ってしまい友人の紹介でつかささんにお世話になりました!
リハビリメニューや冷やす時間など丁寧に紙に書いてくれてまさに神対応でした!!
先生の話も楽しくあまり続かない自分でもむしろ通いたいと思うほどです(^ ^)

つかさ鍼灸整骨院からの返信

サッカーボーイ君口コミ投稿ありがとう!!(^^)!

口頭だと覚えられないのでしっかりと書かせて貰いました!
つかさに来れない時などはそのメニューをしっかりやって下さいね!
身体の悩み、青春時代の恋の悩み!
なんでもまずは相談してください(^^)/
いつでもお待ちしてます!

ぎっくり腰治してもらいました。

腰を急に伸ばした瞬間、、グキ!これがぎっくり腰なんだあと気づいた時から腰が、くの字に曲がり、背中から腰が硬直してしまいました。つかさ整骨院に助けを求め施術開始。
急所をほぐしていただき、腰を伸ばして歩いて帰宅することが出来ました。固まった腰が伸びた時は本当に救われました。副院長先生あの時は、ありがとうございました。

つかさ鍼灸整骨院からの返信

kyonkomamaさん、口コミ投稿ありがとうございます!
重度なぎっくり腰だったので回数はかかりましたが、なんとか良くなって安心しました。
しかし完全治癒ではないのでこれからも施術し、しっかり治させて下さい!!!
これからも宜しくお願い致します。

大変助かりました〜

旅行の一週間前に突然のぎっくり腰で本当に焦っていたので、
ネットの口コミから、藁をも掴む思いでつかさ接骨院で診ていただきました。
先生はお若い方で接し易く、痛みの状態を診て分かりやすく説明したもらいました。
施術をしてもらいながら、確実に効いているという実感があり、
実際に翌日には普通に仕事に向かうことができました。
腰の状態が良くなった今でも、メンテナンスをしていただいています。

接骨院に大した違いがないと考えている、以前の自分のような方がいれば、
ぜひ一度こちらの先生に診ていただきたいと思います。

つかさ鍼灸整骨院からの返信

返信遅くなり申し訳ありません。
あの時は旅行に行くことができて本当に良かったです。
最近は背中の張りに左右差が診られバランスが悪いのでボディバランスを整えて行きましょう!
再発しないようにしっかり施術させて頂きます。宜しくお願い致します。

お世話になってます!

肩こりや腰痛の症状が出たら、真っ先にこちらに駆け込んでいます。
とにかく施術後は身体が楽になります(^^)
先生はお話好きなので時間があっという間に過ぎていきます!
胃腸の不快症状も和らげてくれるので内臓系が弱ってる人にもオススメです。

口コミ投稿ありがとうございます!

そう言って頂けると幸いです!
これから冬の寒さで身体や内臓などはさらに弱ってくると思います。
内臓などの体質改善については西洋医学、東洋医学の二つの視点からしっかりと考えていきますので
いつでも気軽に通院してください!

日々の楽しみ

今までは色々な整骨院に行っては施術がイマイチで転々していましたが、初めてここは最高だ!!と思えたのがこのつかさ整骨院でした。
今も足首を痛めてしばらく通っていますけど適格な施術、サポートをしてくれるのはこのつかさしかないと思います^^

つかさ鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます(^ ^)

足首の治療は最初にどんだけしっかりと治療できるかによって予後はかなりかわってくる為、しっかりとした施術が大事になってきます!

今後もしっかりとサポートしますので安心して通院してください!(^ ^)

いつもお世話になってます

結婚式前から産後まで身体が歪みまくってるのでかなりお世話になってます。
前の先生は辞めてしまいましたが、どの先生も明るくお話も楽しいので通うのが楽しいです☆
いつも行ったあとは身体すっきりで気分もいいです!

口コミ投稿ありがとうございます!

前の先生からはしっかりと引き継ぎをしてますので安心してください!
普段の生活での疲れや歪みなどは自費治療のほうでしっかりとやらせて頂きますので、歪み以外でも何でもご相談下さい!
またのご来院お待ちしております(^ ^)

満足のいく施術です

7年前に手術した後遺症がなかなか治らず、座骨神経痛も患い、辛い思いをしてました。
でも、こちらの接骨院に通うようになってからは見違えるほど後遺症も座骨神経痛の状態も良くなりました(^-^)
こちらの接骨院なしでは生きていけません。
毎回、大満足の施術をして頂いています。
これからも通わせて頂きます!

つかさ鍼灸整骨院からの返信

うっちぃーさん、口コミ投稿ありがとうございます!
これから寒い日が続き、辛い時期なのでこまめなケアを施して行きましょう。
これからも宜しくお願い致します!!!

腰痛、足のしびれ❕

駅からとても近く、交通移動の時間計算がしやすい、便利なところにある!
清潔で明るく、無駄なものがなく、品のいい、治療院です!
腰痛からくる左足のしびれがあり、夜も熟睡できないぐらいでしたが、2〜3回施術をしてもらったら、しびれがなくなり、今は、普通に歩行できるように回復しました!
副院長さん、ありがとうございました!!

つかさ鍼灸整骨院からの返信

ひでサンシャインさん、口コミ投稿ありがとうございます!
症状が重かったので最初はどうなるかと思いましたが、すっかり良くなって本当に良かったです。
再発しないように運動など頑張って下さい!!
万が一再発したらお任せ下さい。

腕がいいです

捻挫や寝違えでお世話になりました。

最初は予約必須と知らず、飛び込みで伺いましたが快く治療して下さいました。

二回目以降は予約を取るので待ち時間もないです。

治療については、どこが悪くどのような治療をすればいいのか明確に説明をして下さるので安心できます。

捻挫についても寝違えも時間が経てば落ち着くだろうと自分で一時しのぎ的な処理で済ませていた為、結果的に長引いてしまいましたが、こちらに通ったところ数回で治りましたし、通うごとに少しずつ良くなっていくのが分かりました。

先生方は本当に腕がよく、ピンポイントで治療をして下さるのでだらだらと通うこともないです。

また治療中も退屈しないようにか冗談を言ったり楽しいおしゃべりに花が咲きますので、まるで通院というよりかは遊びに行ってるような感覚です。
他の患者さんも楽しそうでした。

その為人気でいつも予約でいっぱいなので、早めの予約がおすすめ。

地元にこんな整骨院ができて良かったです。
これからもお世話になります。

口コミ投稿ありがとうございます!

こんな風に言っていただけるとますます頑張れそうです!
皆さんほっとけば治るだろうと思う方はやはり多いです。しかし受傷してからどのくらい早くから治療するか、しっかりと固定をするかで予後はかなり変わってきます!
いつでもまた困った事があればまずはつかさでお待ちしております!!
これからも安心して通ってください!

毎回スッキリ‼

仕事帰りに気になっていましたが、なかなか入れず。このエキテンで口コミを見たら評価が良く、いつか行ってみようと思っていました。

数日後、立っても座ってもお尻が痛く、予約もなしで伺ったのですが、急きょ診て頂けることになりました。痛いところを中心にほぐして頂き、終わった時点であの痛みは何だったのかと思うほどスッキリ、本当に驚きでした。

今は2〜3週間ごとに診て頂いていますが、他に凝っているところもほぐして頂き、とても調子が良いです‼前から首、肩の凝りがひどくて、薬も効かない程の頭痛が頻繁にありましたが、最近はほとんどなくなりました。

先生も明るく、爆笑トークでいつも笑わせて頂いています。駅近で、清潔感あり、とてもオススメです。また仕事帰り、旅帰りによろしくお願いしますm(__)m

口コミ投稿ありがとうございます!

当院が半地下で入り口が狭いので入りにくい中、来院して頂きありがとうございます!
普段からの姿勢もあってからか筋肉の硬さもそうですが、関節のひっかかりによって神経が圧迫されてた部分は強かったですね!
矯正治療、鍼治療などの施術がゲスト様に合うようで良かったです!

トークももう少し磨いて将来的にはR−1グランプリを優勝するつもりです!
今後も体も心もスッキリと担当させて頂きますのでよろしくお願いします!

東京都板橋区赤塚1-9-13-101カノレーマ赤塚

下赤塚駅より徒歩2分

• 下赤塚駅から100m (徒歩2分)

東武東上線上板橋駅北口徒歩10秒!土日祝は夜18時まで営業

おおいずみ鍼灸整骨院 上板橋院

• 下赤塚駅から徒歩38分 (3km)

肩コリ・首コリに強い!毎日絶好調で過ごせる身体へ整えます

アトリエ整骨院

• 下赤塚駅から徒歩53分 (4.2km)