ツカサシンキュウセイコツイン

つかさ鍼灸整骨院

痺れ

首の痛みと右手の痺れが酷くなり、近所のつかさ鍼灸整骨院に行きました。
院内は清潔感があり明るい雰囲気でした。
痺れの原因が分からない状態でしたが、すぐに原因を見つけてくれて治療してもらいました。
やってもらうと調子がいいので引き続き通院したいと思います。

つらい腰痛

慢性的な腰痛持ちです。数日前からとても辛い痛みがあり、鍼治療をしたくて良い口コミを見て伺いました。
先生はとても感じがよく、丁寧なカウンセリングをして、施術をして下さいました。
初めてでしたが、とてもフレンドリーに接して頂き、不安はなかったです。
施術後は、まるで痩せた?と思えるような身体の軽さ。次の日もとても調子がいいです。教えて頂いたストレッチもきちんとして、暫く通ってみようと思います。

捻挫で。。

他の医院に通っていても1カ月近く経っても良くならなかった捻挫。悩んだ末に、、ネットでつかさを見つけて緊張して行ったら、とても優しくて明るい先生が良く診てくれました。そして驚くような回復ぶり!
もっと早くにつかさに来てれば良かった!!
只今リハビリ段階まできていて順調です。
ちゃんと治るまで、先生、よろしくお願いします。頼りにしてます😊

痛みの原因を一緒に探してくれた

打ったわけでもないのに、尾てい骨の辺りが痛くなり、座れないほどになってしまったので、少しでも良くなればと通い始めました。
しかし、おしりが痛いはずなのに、その周辺を触られても押されてもピンとこない…
何度か通い、腰痛から来ているのではと、腰のコリをほぐし、歪みを治してもらったら、不思議とおしりの痛みもなくなりました。
確かに10数年抱えている腰痛はあったけど、それでおしりが痛くなるなんて…
痛いところが自分でもわからなかったのに、一緒に探していただいて感謝です。
ただ、探られた場所が場所だけに、若い先生のとこに来るんじゃなかったなぁ…と思ったのは事実(笑)

丁寧な施術です

腰痛で通い始めました。とても丁寧な問診をしてくれました。背骨の一つ一つを触って診断してくれました。ほかの整形外科や整体ではなかったことです。
保険診療内でもしっかり施術してくれます。
しっかり通って腰痛を治したいと思います。

息子はバスケ、母はバレー

親子で好きなスポーツを続けられるのも、日々プロの先生にケアして頂いているおかげです。元気一杯の先生に元気と笑い?をもらえて元気になれます。やって欲しい時に遅くてもやってくれる先生に心から感謝してます。

体が軽い!

雪の日に見事に転び駆け込んで以来、痛めた部位も完治したのにも関わらずお世話になり続けて早数ヶ月。痛みを感じる部位だけではなく痛みの原因になるコリや歪みに対してもとても丁寧に対応してくださるので、回を重ねるごとにじわじわと体が軽くなっていくのを感じます。日々の生活でのケアについても教えてくださるので、痛みの予防としてもとても助かっています!
正直痛めたときは困り果てていましたが、転ばなければ出会えなかったので、怪我の功名かな。

良いとこ数えあげたらキリがない!

いくらかあげてみると、
①確かな腕と知識、アドバイス。
(私的には神の手!)
②院内が清潔きれい。
③先生が気さくで親身。相談しやすい。

ここに通い始めてどれだけ助けられたか!
脛椎ヘルニア、交通事故による膝の負傷、頑固な肩こり、足底筋膜炎などなど……
病院ではいつまでたっても改善しなかったのに、ここにきて痛みもなくなり普通に暮らせるようになった!本当に本当に感謝しかありません!
正直混むのは困るけど、絶対おすすめ!

野球部

腰痛、打撲など様々な怪我がたび重なり通院しています。
矯正や針治療も初めてだったのですが、特に痛みもなく安心して受けられました。
最近は腰の状態も良く、野球もできるようになってきました。
先生たちも面白くて、話しやすいので通いやすいです。

先生まぁチャラいけど。

いや?見た目や印象と違い、腕は、たしかです。非常に楽になりました。田嶋先生に癒され感満載です。大川先生も親切で好青年です。先生方がちゃんと説明してくれて安心できます。また、お店の中も清潔で女性の方も通い易い雰囲気です。おすすめの鍼灸整骨院院です。

夫婦でお世話になってます!

嫁のぎっくり腰がきっかけで通ってます。
先生達二人ともおもしろく、治療もしっかりやって頂けてオススメです。
腰痛がひどく仕事に支障も出ておりましたが、通ってからはすっかり解消。
これからも夫婦ともどもお世話になります!!

仕事で腰痛が酷くなり施術して頂きました。
腰痛以外にも施術して頂き、とても楽になり今でも通わせて貰っています。
アットホームな感じで楽しいです。
アドバイスもして頂けるので初めての方でも安心出来ると思います。

膝の痛みが早く引きました

バレーボールをしていて膝を痛めました。
腫れが引かず曲げ伸ばしもうまくできなくてお世話になりました。
マッサージや鍼や超音波をしてもらい、腫れが引いて可動域も良くなり週末に控えていた試合にも出ることができました。
リハビリの仕方も教えていただきほんとにありがたかったです!
また怪我をしたときはお世話になろうとおもいます(?´?`?)

スポーツによる膝の痛み

サッカーで痛めた膝の治療に、足を引きずりながら通院したところ、
一回の施術でほぼ治して頂けました。
治療の効果は個人差はあると思いますが、私の場合は帰りには痛がなくなり普通に歩いて帰れました。

気さくな先生方でどこが悪いのかわかりやすく丁寧に説明してくれます。
料金も細かくきちんと説明してくれます。
駅から徒歩5分の立地も便利でした。

知人から勧められて来ましたが、文句無しの五つ星です。
周りにもオススメしようと思います。

アットホームな雰囲気

子どもの抱っこと仕事柄、プラス前傾姿勢の自転車のおかげで背中側のあらゆるところが痛くなりやすいですが、いつも調子を聞いて痛いところを重点的に施術してくださいます。
足の指をぶつけて痛めていた時も一緒に診てくださり、とても助かりました!会話も楽しく毎週楽しみに通わせてもらっています。そのうち鍼デビューもしてみようかな…と思っているので、またよろしくお願いします。

左右差が改善

体の左右差が大きく、傾いている感じがしていたのですが、丁寧に施術していただき、1度目でかなり改善されました。首の片側があまり動かず振り返ることができなかったのですが、すっとできるようになりました。施術の前に詳しく説明していただけるので安心して通えます。

私にはピッタリ。

私は4人のママです。
平日は立ち仕事で週末は次男のサッカー。
肩凝りが酷く、酷くなると頭痛や手の痺れが出てきます。
手の痺れが出るとなかなか治らなかったのですが、つかさ鍼灸整骨院へ行ったらすぐに治りました。
友達にも紹介して行った人にはみな教えてくれてありがとうと言われます。
みなさんの是非行ってみてください。

他院に行きましたが、痛みがあまり改善されず、こちらに来ました。
一回の施術で辛かった腰がとても楽になりました。
どこが悪いのか丁寧にわかりやすく説明をしてくれます。
院内はとても清潔で、アットホームです。
これからも通いたいと思います。

頸椎を不具合にて施術

狭窄症を約3ヵ月悩まされ、最悪の状態で藁をもすがる思いでここに辿りつきました。

病院では手術のことばかり言われていましたが、やっと希望の光が見えてきました。

施術後は首の痛みが緩和されました。

今後も継続して通院して行きたいと思います。

腰が痛くて…

1ヶ月程前に仕事で腰を痛めてしまい、その時は放置。
軽く痛みは引きましたが先日再発し、妻の紹介でこちらにお伺いしました。
人生初の整骨院でしたが、皆様とても人が良く、親身に対応して頂いてます。
まだ完治はしていないので暫くご厄介になるかと思いますし、人にオススメできる良い整骨院です!

東京都板橋区赤塚1-9-13-101カノレーマ赤塚

下赤塚駅より徒歩2分

• 下赤塚駅から100m (徒歩2分)

結果重視の整骨院!平日は21時、土日祝も休まず営業します!

上板橋駅前接骨院

• 下赤塚駅から徒歩37分 (2.9km)

さど接骨院

• 下赤塚駅から徒歩11分 (850m)