ツカサシンキュウセイコツイン

つかさ鍼灸整骨院

朝スッキリ

最初は腰痛でつかさ鍼灸整骨院さんに伺ったのですが、実は慢性的な便秘に悩まされていました!先生に相談したところ、それは内臓が硬くて特に腸の左側が硬いと教えてもらいました。そこの治療をしてもらうと、次の日から便通が良くなり、それからというもの定期的に治療をしてもらってます!

安心して任せられます!

肩が辛くて、つかさ整骨院に通院しました。色々な治療院に通院しでも良くなりませんでしたが、つかさ整骨院に通院するようになってからは、通院するたびに肩が軽くなり、今ではとても調子が良くなりました。オススメの整骨院です!

肩こり

慢性的に肩こりはありましたが、寒くなったせいか余計に肩こりが強くなって頭痛吐き気まででるようになりました。丁寧にマッサージと姿勢を治してもらいかなりすっきりしました!
骨格の矯正は怖そうだったのですが、違うやり方で揃えて頂きました!
頭痛吐き気はもうなく肩こりも以前よりはかなり良くなりました!とても助かりましたおすすめです!

信頼できる整骨院

たびたび頭痛やめまいに悩まされていました。
整骨院、整体院、病院まで受診しましたが、首と肩こりから来てると言われマッサージをしてもらうのみです。その時は良くなるのですが、次の日には再発してしまうのを繰り返していました。
近所の人の紹介でこちらに伺うと、丁寧に説明して頂き、原因が頭の骨だと分かりました。
初めて頭の骨の治療をしてもらい、症状が改善していき来て良かったです!!
これからも通いたいと思います!

頭痛

薬を飲んでも日にちがたってもモヤモヤ頭痛が続いてつかさ整骨院さんにきました
頭痛の種類や対処法なども教えてもらい
頭痛が首の歪みからきてることも教えてもらいました。初めてだったのですが矯正治療をやってもらって今ではかなり楽になりました!
にぎやかなお店でしたが治療中は寝れるほど!ありがとうございました。

ドンフライ

背中が痛くて一ヶ月くらい我慢してたのですがついに限界で友達の紹介でつかささんへ
見てもらってすぐに肉離れだねと言われました笑
矯正も鍼治療もやっていただいてすぐに軽くなりました!
本当に紹介してもらってよかったです^_^
今では慢性的な腰痛をやってもらってます!
本当におすすめな整骨院です(^^)

腕の痺れ

半年くらいずっと腕が痺れてて整形外科に行っても電気と湿布であまりよくなりませんでした。つかささんは仕事帰りにいつも通っているので勇気を持って電話して予約して行ってみました!いやー行ってよかった!!その一言です!痺れはまだありますが、徐々に痺れが軽くなるのがはっきりわかります!先生の会話も楽しいし知識量も多いのでネタがつきません笑
ただネット予約があればもっとはやく通ったのにと思ってます!だから4.5で笑

ふらっと

腰が痛くてふらっと伺ってみました
整骨院とゆう所は初めてで少し待ったらすぐやってもらいました
骨をバキバキやられて鍼もやっていただきかなりスッキリしました
他のお客さんとも楽しそうに会話してたので信頼関係あるんだなと思いました
またふらっとよらせていただきます

諦めていた痛み、治してくれたのはつかさ鍼灸整骨院でした。

1年前に引っ越してきて、まず探したのがマッサージの上手いお店でした。
というのも、私自身慢性的な背中の痛みを抱えており、毎日のようにそこらにあるマッサージ店に行っておりました。
しかし、どこのお店に行っても笑顔で迎えてくれて変わりばえのしない治療でちっともよくならなかったのです。
大体全体的にヌルイ鍼を刺して電気を流すだけの治療院が多い中つかさは違いました。
ここの先生は私を殺しにきたのです。
鍼を刺す前にマッサージをしてくれるのですが、私の股関節、臀部の筋肉が硬いことがわかり施術で私が「痛いです!」とクネクネ痛がっても容赦はしてくれず、ハンマーカンマーと叫んでくださいとワケのわからないことを言い始め、身体はボロ雑巾のようにもみしだかれ、こちらが苦痛に顔を歪めていても先生はやめてはくれませんでした。
すでに私のHPはゼロなのに会心の一撃をいれてくるのです。
しかしどうでしょう施術が終わると背中の痛みが無くなっていたのです。
私が悩んでいた背中の痛みは実は臀部と股関節からきていたもので毎日のように背中に鍼を刺して治療していたのがつかさの1回の施術で回復してしまったのです。
大分胡散臭い口コミになってしまいましたがヌルいマッサージ受けてよくならないなと思っている方がおりましたらぜひ試してみてください。
最近足底筋膜炎にもなってしまい、そちらの治療も受けていますがつかさのおかげで快方に向かっています。
痛くてどうしたらいいか悩んでいると色んな方向からアプローチしてくれ親身になってくれる治療院です。
お二人の先生はゲスイですが、腕は確かです。
どこの治療院も一緒だろと思っているあなた、口コミで行ってみようかなと悩んでいるあなた、まずは1回足を運んでみましょう。
それだけの価値はあると思います!
予約優先なのでいきなり治療院に行っても治療が受けられないことが多いので行く前に電話するのがオススメです。

そろそろポケモンの季節ですね😏

体が軽くなる

腰が痛くて、通院しました。
症状は軽度だったため、矯正後だいぶ楽になり、月一度は体をほぐしてもらうため、通ってます。
先生の説明がわかりやすく、体がなぜ痛いのか理解できます。
これから忙しくなるので、メンテナンスのため通い続けます

コッペパン

首肩が悪くていきました
先生が元気でトークも楽しかったし終わった後はとてもスッキリしました
普段からお腹の調子も悪く相談したところ内臓的なところも色々治療してもらったり知識も豊富でとても安心できました!
今では家族みんなお世話になってます!

肘・肩・腰の痛み

私は野球をやっている高校生です。
去年の夏からピッチャーを始めたため
肘や肩はもちろん、腰への負担が大きいため、施術や矯正をしてもらいました。
日々受診してもらうたびに治っていく実感があり今ではメンバーにも入ることができました!
また先生方は気さくに話かけられるとても優しい先生方でした。

体が軽くなりました〜♪

長い間、首と腰の痛みに悩んでいましたが、ここに通い始めてからかなり体が楽になりました!
お店の雰囲気もよく、先生方もみなさんとても明るく優しい人達で、ここに来て本当に良かったと思いました!!
友人にもぜひ進めたいお店です!

行ってみて良かった!

ネットで見て、手技がメインとあったので行ってみました。
行って良かった!
書いてあるとおりでした。
問診も治療も懇切丁寧で、感じも良かった(^^)
治療は、曲がっていた指を手技でマッサージしていただいたら、一回でかなり伸びて真っ直ぐに近付きました。
腰も軽くなり、全体的に体の調子が整ったような気がします。
少し通ってみようと思いました。

スポーツでの腰痛 先生が気さく

腰を痛めてしまい、整骨院を探していたところネットで見つけたので、電話で予約をしたら、すぐの時間が空いていたのでお願いしました。料金の説明なども細かくしてくれて、とても親切です。大川先生の気さくさやトーク力は本当にすごいです。どんな話にも応じてくれます、ほんとにどんな話にも、、、。
いつも隣から聞こえてくる院長先生の話もだいぶ面白く、施術してもらってる時に腹筋が痛くなるのは辛いです。
ひたすら当たり障りのない話を話してくるわけじゃなく、相手に合わせてくれるので行くのを楽しみにしてます!
若い男の先生なので恥ずかしい時もありますが、上向きになるときは目隠ししてくれるので、、、

アクセスもよく近くには街の美味しいパン屋さん、無料で食器をくれるおじちゃん、埼玉のソウルラーメン風風ラーメンもあり、
いろいろとおススメです!

下赤塚の救世主

首肩がパンパンに張ってしまい頭痛で苦しんでいました。
ハリ治療で解消しようと下赤塚の鍼灸院を回ったところ
予約制のため4軒に断られてしまいました。
5軒目に飛び込んだつかささんでは・・・・
事情を話すと私の辛そうな顔を見て、予約の隙間に応急処置で対応してくれました。
頭痛で困っていた私にとって救世主でした。
翌日は予約を取ってしっかり時間をかけて身体のメンテナンスをしていただきました。
大変助かりました。

行ってよかった!

職業柄子どもを抱っこすることが多く、慢性的な肩こり腰痛頭痛に悩んでいました。こんなことで整骨院に通うなんて、と思っていましたが思い切って行ったらすごく楽になり、今まで左で抱っこ出来なかったのが楽に出来るようになってきました!家で出来ることも詳しく教えて頂き、ほんとに行ってよかったです。これからも通いたいと思います!

慢性的な腰痛がよくなりました

慢性的な腰痛で、満員電車で無理な体制をした際に普段以上に腰を痛め
腰を曲げるのも辛い状態になったときに、足を運びました。

さわやかな雰囲気の先生二人が出迎えてくださいました。

矯正というと怖いイメージがありますが、全く痛みがなく
凝り固まった腰や肩をほぐしていただきました。

これからも通わせていただこうと思います。

毎回体が変わるのを実感します

夏に子供を抱っこしてて背中が吊ってから通い始めました。
なんせ先生が筋骨にマニアック…
その分今やってる処方がすごく分かりやすくて安心して通えます。

3ヵ月くらい通っていて、今は月2~3ペースです。
自分が肩こりを感じなくなる日が来るとは考えたこともなかったです。

あと、処置していただいた後は姿勢がすごくよくなるので、
旦那には「今日行った?」とすぐにバレます。。。

板橋サイコー

院長の田島先生の腕の確かさと、どんな話題にも乗っかるトーク術!ここは接骨院ですか?天国ですか?施術の痛みも含めて笑いに変えてくれる人のよさ!
特に鍼をお探しの方にオススメですよー!
お悩みの方はお早めに!サイコーです!

東京都板橋区赤塚1-9-13-101カノレーマ赤塚

下赤塚駅より徒歩2分

• 下赤塚駅から100m (徒歩2分)

板橋大山整骨院

• 下赤塚駅から徒歩71分 (5.6km)

土日祝も営業中!骨盤矯正・姿勢矯正が評判の人気接骨院

下赤塚北口接骨院

• 下赤塚駅から徒歩2分 (160m)