歩くのがやっとな状態で初めてぷらす整骨院に行かせてもらいました。腰痛だったんですが症状などをしっかり診て下さり、矯正やマッサージなどの治療方法など説明して下さりました。腰痛は良くなりメンテナンスなどをしてもらいながら良い状態を保ってます。また肩や背中も、矯正や針、マッサージをして頂き快適な状態になり笑顔になって帰れます。
先生方は皆さん明るく大きい声で挨拶されてて、親身に症状をきいて頂けるので安心して通う事が出来る整骨院です。
肩こり・腰痛緩和でとても満足しています。
肩こり腰痛持ちです。
今まで数院通いましたが、価格や効果面で満足できない中こちらを見つけました。
保険適用で治療を受けられ、痛みもかなり軽減されたのが実感できました。現在は定期的にメンテナンスで通っていますがとても満足しております。
No.2038
痛くなった原因と治療法をしっかり説明して貰いました。他の整骨院から転院したのですが、初めて術後スッキリした気持ちになりました。一年以上続く痛みとも“おさらば”できそうです。
治ったらマッサージとかでも通おうと思います。
反り腰で通っています
自分では姿勢に気をつけているつもりだったのですが、同僚に反り腰を指摘され、今までの腰痛や腰の違和感は反り腰から来ているものではないかと思うようになりました。
また、半年前に腰椎の圧迫骨折をしてしまい、身体を強くしたいと思っていました。
どこに行けばいいのか、いろいろ探して、自宅近くで通いやすいこちらに行ってみることにしました。
1カ月経った今、少しずつではありますが、改善してきているのを感じます。
スタッフの皆さんは、毎回丁寧に身体の状態を聞いてもらえて、一緒に治していこうとしてくださっている姿勢が感じられます。
教えてもらったストレッチも行いながら、もう少し通院して、骨盤の歪みを改善して、腰痛を起こしにくい身体にしていきたいと思っています。
診察券番号 2162
やっと原因が解った!!
卓球練習時に左膝を痛め整形外科でレントゲンやMRI撮ったが骨に異常なし、靭帯も切れていない、半月板が少し損傷して水が溜まってるが抜く程ではないので痛みが無くなったら練習しても良いと言われたが、痛みと浮腫みが一向に取れずプラス整骨院に行きました
予約制なので今日行きたいと思っても予約が取れないのが難点ですが、その分同じ先生に診てもらえるので毎回一から説明しなくても経過も解ってくれてるし安心です
私は橋本先生に診てもらっていますが、行った時の挨拶の声も大きく爽やかで、腕の方も治療の説明が丁寧で、こちらが納得した上での治療で安心です
橋本先生から鵞足炎と言われ、ネットで調べたら症状はその通りで、ますます信頼して治療をお願いできます
先日より生まれて初めて針治療をやってもらって、病院での検査の約1ケ月なんだったんだって感じで、一気に楽になりました
南森町の駅からも近いし、先生達も明るいのでお勧めです
必読
お世話になりだして一年程になります。
今は症状がひどくならないように定期的なケアとして週に二日程通っています。
仕事柄デスクワークが多く、肩凝りと腰痛に悩まされていました。
猫背で姿勢も悪く、骨の歪みもありますが、矯正には定額制のメニューもあり、費用面の負担は少ないです。
自身の症状の原因、症状を和らげる為に普段意識すべき事や自宅での簡単なセルフストレッチも教えてもらえ、患者一人ひとりの立場立った対応をしてくれるので、安心出来ます。
先生方も気さくな方はばかりで、日常会話も盛り上がり、心身ともにリフレッシュ出来るのでオススメの店舗です。
営業時間は朝から晩まで休みなく営業しており、大阪天満宮駅、南森町駅からアクセスも良いのでシフト勤務の方でも通勤途中に寄る事が出来ます。
通いやすい整骨院
寝違えた首の治療のため通い始めましたが、併せてこれまでマッサージや痛み止めの薬などでなんとなくごまかしてきた肩コリや腰痛も治療し始めました。これまで悩んできた肩や首の不調、頭痛や腰痛の頻度が少なくなり、日々の生活が楽になったような気がします。2023
アットホームな整骨院です
通院するまで知らなかったのですが、ストレッチでの治療をしてもらえる整骨院です。下半身が硬直しかけていたので悩んでいたのですが、改善して非常に感謝しています。質の高い治療を受けられるのでお勧めです。 1836
明るいお店
駅からのアクセスもよく、仕事帰りによく利用してます。店員さんは明るく、身体の不調についても親身に相談に乗ってくれます。出張が多く、首の痛みや肩凝り、背中の張りが酷いのですが、施術後は非常にすっきりします。定額制の矯正治療や鍼がオススメです。
肩と腰の痛み
もともと骨盤の歪みが気になっていたこともあり、定期的に通いながら肩と腰の痛みをとっていただいています。腰の位置も徐々に歪みが減ってきて、毎回痛みも軽減してもらっています。
皆さん気さくで通いやすく、駅から近く学割があるところも助かっています。
肩凝りが治りました!本当にオススメです!
もともと腰痛持ちなのと、日常生活に支障をきたすほどのヒドイ肩凝りに悩んでいたので、知り合いの勧めもあり通い始めました。
鍼治療とマッサージ治療、骨盤の歪みの矯正を定期的に受けていますが、保険が使えるので無理なく通えています。何よりあんなに悩んでいた肩凝りが嘘みたいに軽減したのが、嬉しい!!!
最初は「たかが肩凝りくらいで病院?!」「整骨院ってバキバキ音ならされて痛そうやし、高そう」「鍼刺すなんてこわい」とか色々ネガテイブなことを思っていたけど、全部勝手な思い込みでした(笑)
どういう状態なのか、どういう治療をするのかなどを細かく丁寧に説明してもらえるので、納得して治療を受けられます。症状が良くなってきたら、通院の頻度を落とすように先生が言ってくれるから、むやみやたらに通わされることもありません。めっちゃ安心!
通院前は肩凝りから頭痛や吐き気を伴うことも多かったので、市販の痛み止めも効かなくなるほどの頻度で常服してましたが、今では薬がほとんど不要です。
肩凝りが根本的になおっていっている気がします。本当にオススメ!

ご来院ありがとうございました。効果も実感していただき私たちもうれしく思います。今後もお体のケアをさせていただきますのでよろしくお願いします。
楽になりました
首が痛くて動かなくなり、ネットで、調べて、受診しました。
3日目ですが、ほとんど痛みもなくなり、普通に動く様になりました。慢性の肩こりもありますが、肩がすごく軽くなりました。ありがとうございました。2184

ご来院ありがとうございました。ほとんどの方が正しい姿勢を保てなくなりその歪みによって痛みにかわります。しっかりとケアさせて頂きますので今後ともよろしくお願い致します。
行って良かったです!
初めての接骨院だったので行くまでは大変不安でしたが、症状についても詳細に聞いてくださり丁寧に対応していただきました。
肩の痛みと手の痺れに悩まされていましたが、今では症状もだいぶ軽くなったように思います。
雰囲気も明るくて行きやすく、もっと早く行けば良かったなぁと思っています。
(2122)

投稿ありがとうございました。肩もしびれも楽になっていただいてスタッフ一同喜んでおります。これからも、気になることがあればいつでもご相談くださいね。
腰痛もちので、仕事中もずっとしんどい状態が続いていたのでぷらす整骨院へ。院内雰囲気も良く、先生方も明るく、通いやすさも最高。矯正治療はとてもびっくりしましたが、おわったあとはすっきりの一言でした。これからもよろしくお願いします。
長年肩コリが悩みで、マッサージ店には通っていたんですが良くならなくて、整骨院も何店か行ってみましたがすぐ戻ってしまうので諦めかけていました。
だけどここでの矯正が身体に合っていたらしく、受けた直後からスッキリという感じでその後も徐々に改善されて気にならない程度までになりました!
感謝してます!
いっこうに肩こりが良くならず、さまざまな医療機関へいったのですが、どれもいまいちでスッキリとしないまま一刻も早く治したいの一心で知り合いの聞いたのですがこのぷらす整骨院を紹介してくれました。ここは私が探していた根本から治療してくれる所でずっと肩こりで悩んでいたのが嘘のようにラクになりました。院内の雰囲気も良くとにかくスタッフが明るいのでこれからも通いたいです
軽いぎっくり腰になってしまい、近かった桜ノ宮院にお邪魔しました。桜ノ宮駅から出て左へ約1分程で通いやすさは抜群です。治療はぷらす式骨盤矯正というものをしました!特殊なブロックを入れるだけでこんなにも楽になるのかと実感しました!また辛くなれば伺いたいと思います。
治療が始まるまでの説明がとても丁寧で分かりやすかったです!!今の体の状態や、治療をした後の状態などの説明もして下さり、綺麗な姿勢を作りたい!と思いました。料金も治療の前に教えてくれるのがよかったです!!
体型改善
体型を変えて変化を出していく機械EMSを受けてみて、最初は凄く衝撃にびっくりして、耐えれるか不安でしたが、そういうものという説明を最初からしてくださっていましたので、そういうきもちで受けてみると凄く奥の筋肉まで鍛えられているなと実感しました。
夏までがんばります!
仕事帰りに全身がだるくて近くの整骨院を調べたら出てきたので寄りました(^ー^)
ぷらすさんだけのブロック治療というのをさせてもらって、全然痛くなかったし、むしろこれだけ?という治療で体がスッキリしました!!
骨盤って大事なんだなと改めて実感(;´д`)
新しい矯正に入るときも楽しくお喋りしながら説明していただき、とても楽しい時間でした!(^^)
ぷらすさんありがとうございます。!