プラスシンキュウセイコツイン ミナミモリマチイン

ぷらす鍼灸整骨院 南森町院

ビジネス街で働く皆さんを応援!効果を求める方に

肩の治療

腕が上がらなくて肩の治療をしていて、週1通うのが日課になってます! 針治療とマッサージをしてもらうと、翌日の体の調子がとても良いです!
治療は痛い事もありますが、先生方の親切丁寧な治療のおかげで苦になりません!!942

ゲストさん
口コミ投稿ありがとうございます。

良くなれば定期的にメンテナンスで予防することもできます。そうすることで症状が再発しなくなりますので今後も頑張っていきましょう。

これからもよろしくお願い致します。

笑顔あふれる整骨院です(^ ^)

10月から通っています。家でストレッチをしていたら、膝と股関節を痛めてしまって、何とか治したくて通い始めました。今は骨盤矯正や筋肉をほぐす治療をしていただいてます。通い出してすぐに矯正の治療を受けたのですが、座るといつも足を組んでいたのに、身体の歪みが良くなって、足を組みたくなくなりました。先生はみなさん明るく親切で、最近では治療に通うのが楽しみです。一度来たら通いたくなりますよぉ(^ ^)痛みはよくなるし、先生方から元気ももらえて、一石二鳥です(❛ᴗ❛人)✧

ぷらす鍼灸整骨院 南森町院からの返信

口コミありがとうございました。

足を組んだり、重心のかたよりで痛みやゆがみが出やすくなります。しっかりと歪みは取りながらの治療を今後も受けてくださいね。

親切丁寧

全身のコリが酷くて口コミを見て来ました。
先生方皆さん明るくて、施術も丁寧です。いくらかかるかとか、万が一の時のこともきちんと説明していただけるので安心です。
お陰であのしんどさが幻のようです。

374番です。

ぷらす鍼灸整骨院 南森町院からの返信

もち様、口コミ投稿ありがとうございました。

一回の治療のたびにしっかりとご説明はさせていただきます。これからも安心して受けてくださいね。

説明が丁寧です!

最近行き始めたばっかりですが一つ一つの治療の説明が丁寧で、
なぜその治療が必要なのかしっかりわかった状態で受けれます。
長く通うことが目的なのではなく、治すことが目的だというのがよくわかります!

これからもお世話になります(●˙-˙●)

口コミ投稿ありがとうございました。

適切な治療を受けていただければ即効性がありますし何より、痛みの出ない期間も長くなります。

しっかりとケアしていきましょう。

対応、技術ともにとても良いです

整骨院に通うのは初めてでしたが、毎回とても丁寧な説明とフレンドリーなご対応をいただけて、安心して楽しく通わせてもらっています。
来院したときに2回目以降だと「◯◯さん、こんにちは」って一人ずつのお名前を呼ばれるのも、患者さんがたくさんいるのにすごいなって思います。

体の痛みも、通い始めてからは一気になくなったので、効果もかなり実感しています。

ぷらす鍼灸整骨院 南森町院からの返信

mym様、口コミ投稿ありがとうございました。

痛みが取れる実感があり私たちも嬉しく思います。今後もお体のケアでいつでもご相談下さいね。

全身矯正が最高です!

毎回身体がしんどくなったらお世話になってます。いつも全身矯正をしてもらいますが施術後は身体がすっきりし、頭痛と吐き気がするほどの肩こりと首のこりが軽くなります。中でも首の矯正は本当にすごい!今まで他の整体ではしてもらったことなかったのですが首のコリや痛みが信じられない位楽になります。
お値段も良心的なので今まで色んな整骨院に通いましたが、私の中ではここが1番です!

口コミ投稿ありがとうございました。

矯正治療は即効性がありますしそれを実感いただき嬉しく思います。

今後ともしんどくなったときはいらしてくださいね。

日々良くなるのを実感しています。

初めての診療から、2〜3ヶ月ですが、毎週体が元々の良い状態に戻っているのを実感しています。
自分が思っている体の不調をしっかり理解してくださっての治療なので、とても安心できるのと、とても明るくフレンドリーな先生ばかりなので、ちょっとした体の違和感も会話の中で伝えれるので、満足できる治療を受けられています。
腰が痛く、朝起きてもとりあえずダルいという状態から、今では治療に来る前では考えられなかった朝の爽快感を感じています。
もっと良くなるだろうなという期待を込めて星4.5ポイントにしています。

口コミ投稿ありがとうございました。

期待感も伝えていただき、それに応えれるように頑張っていきます。

今後ともよろしくお願いします。

勉強で疲れた人にオススメ!

勉強などでずっと座ってる時間が多くなるにつれて腰、肩に痛みが……!
そんな時知り合いからぷらす整骨院を紹介してもらいました。
初めて骨盤矯正をしてもらった時は今まで感じたことがないくらい腰が楽になりました。
また、はじめは針治療に抵抗がありましたが、実際してもらうと自分が思っていたのとは全然違ってとてもすっきりしました。
今となってはこの2つの治療の虜になっています。

スタッフの方々皆さんもとても明るい人でいつも楽しく通院しています。

No.528

ぷらす鍼灸整骨院 南森町院からの返信

po様、口コミ投稿ありがとうございました。

勉強のし過ぎで姿勢がおかしくなって筋肉が硬くなって・・・悪循環になりますがしっかりとケアすることで楽になります。

プラス整骨院南森町院

今まで整骨院に行ったことがなく、初めて行きました。
矯正とか怖いイメージがありましたが、治療内容の説明も丁寧にしてくださり、とても安心して治療を受けることができました。
お店もキレイで、スタッフの人も皆さん親切でとてもよかったです!
針治療オススメです!

口コミ投稿ありがとうございました。

毎月、全く治療が初めてという不安を持った方が来られます。自分だったらどういうことを話してほしいかをスタッフと共有して初診に当たらせてもらっています。

これからも安心して治療を受けていただける環境を作っていきます。

ふぁんりょに
ふぁんりょに さん

フルマラソン完走

この整骨院に出会うまでは、どの整骨院もどうせ同じと思ってましたが、違います!

今年2月にフルマラソンを走ってから足を痛めて走るのも10分以上はムリ、ただ立つのも痛く、どの整骨院にいってもセッセと治療で結局10月まで引きずる状態でした。

11月初旬に姉からの紹介で、こちらの整骨院を知り職場からも近いし軽いノリで行ったのですが、初診から詳しく診てもらい何故痛みが出るのかなど分かりやすく説明してくれました。

計6回ほど通いフルマラソン本番!

完走しました(^^)

痛みは勿論ありましたが、前まで10分走るのも無理だった私が今回フルを走りきりました。

絶対【ぷらす整骨院】のおかげで走れました!

ありがとうございます★

ぷらす鍼灸整骨院 南森町院からの返信

ふぁんりょに様、口コミ投稿ありがとうございました。

マラソン完走したと聞いて私たちも嬉しく思いました。私たちの楽にしてあげたい思いと患者様の楽になりたい思いが一致した時にとても効果があらわれると思っています。

今後もしっかりとケアを続けてください。

丁寧

初めての整骨院でしたが、分かりやすい説明で施術もしっかりしていて良かったです!
今までカイロプラクティック等行ってましたが、ぷらすさんは終わってすぐに身体が楽になるのがわかりました。今後にも期待です^ ^

ぷらす鍼灸整骨院 南森町院からの返信

がーねっと様、口コミ投稿ありがとうございました。

即効性を感じていただきありがとうございます。今後ともよろしくお願いします。

仲がいい

みなさん仲が良くて、親切だし、こんなにすばらしい整骨院はなかなかないと思います。待ち時間もそんなになかったですし、お話もおもしろかったので、退屈することはありませんでした。マッサージもよかったですが、強さ加減が合わなかったように思います。

ぷらす鍼灸整骨院 南森町院からの返信

ミント様、投稿ありがとうございました。

強さ加減にご意見いただきありがとうございます。細やかにお聞きしながら今後はしっかりと対応させていただきます。

近くにあって安心

調子が悪いなぁ〜と思いつつ数年放置。どの整骨院が自分に合うのか決めきれなかった中、職場の近くにOPENしたぷらす整骨院に出会いました。ハードな治療もあるけれど姿勢も骨盤の歪みも足の長さも段々整えられてきました。骨が正しい位置に動けば痛みがなくなるのも体験して初めて実感。料金も明確で安心。寝る時間はあるのだろうか?と思うぐらい先生方は皆さん勉強熱心で患者の為に日々努力してくれてるのを感じます。

ぷらす鍼灸整骨院 南森町院からの返信

口コミありがとうございました。

私たちはしっかりとご説明させていただいてからの治療を心がけています。患者様のその日の体調をしっかりと見極めて今後も提案させていただきますのでよろしくお願いします。

ちなみにしっかりと睡眠はとれています(笑)

今まで整骨院とか行ってもその場...

今まで整骨院とか行ってもその場は楽になるけど、改善にはなりえなかったんです。
ここに来るようになってからは、骨矯正も入れながら施術してもらうことで頑固な肩こりが軽快したんです。
普段から姿勢も気にするようになり、良いことだらけです。

ぷらす鍼灸整骨院 南森町院からの返信

まき様、口コミ投稿ありがとうございました。

頑固な肩こりマシになりましたね。本当によかったです。

これからもケアは続けてください。

ポキっなります。

肩こりが酷くて悩んでました。
知り合いに紹介受けて診察を受け始めました。歪み具合によると思いますが、私の場合は、初回の整体は、衝撃的でした。と言っても痛さは、無く、ただ音にビックリします。

猫背もだんだん治ってきて姿勢も良くなり、長年悩んでいた肩こりも解消されてきました。

皆さん親切なので、人気が出るのも納得です。

ゲスト さま

クチコミ投稿ありがとうございます。
即効矯正にびっくりされたと思いますが、効果を感じていただけて何よりです。
長年お悩みだった肩こりも解消されてきたということで、私たちも嬉しく思います。
何でもお気軽にご相談くださいね。

強くしてもらいたい

いろいろな治療をされていて、すごいと思います。テーピングやハリもされているし、骨盤矯正もされているみたいです。私は、ハリは怖いのでしませんが、先生に聞いたら、そんなに痛くないらしいです。それと、マッサージの強さが足りないので、もう少し強くしてもらいたいです

茜 さま

クチコミ投稿ありがとうございます。
鍼も、患者様のご経験等によって刺激量を調節できますので、是非受けてみてくださいね。
マッサージの強さについて、率直なご感想ありがとうございます。
お一人お一人の患者様に満足していただけるよう、ヒアリングに努めてまいります。

助かりました!

わたしは、いつも都島のぷらすさんに通っているのですが、1週間に1度必ず仕事で南森町の本社へ行きます。
その時に、急いでいて駅の階段を踏み外してしまって足首を捻ってしまって(´Д`;)
でも、仕事には行かないといけなかったので本社へいきました。

仕事中もめちゃくちゃ痛くて、赤くなって腫れてきたので、途中で抜けさせてもらい南森町のぷらすさんへ行きました。

南森町院は、予約制だったんですが丁度空きがあり診て頂ける事に、氷で冷やしてもらってテープをしてもらって、なんとか歩ける様になりました!
助かりました(^-^)

これからも、お世話になります!

ぷらす鍼灸整骨院 南森町院からの返信

つむぎ様、口コミ投稿ありがとうございました。

急性の捻挫で来ていただき早い処置ができたのでひどくならなくてよかったです。

どこでも同じ治療ができますのでいつでもお電話お待ちしています。

針がこんなにきくなんて。

友人宅に行く途中、天候のせいか坐骨神経痛が・・・。左足がだんだん痛みとともにあがらなくなり。
エキテンで近くの整骨院を探すと「ぷらす」さん発見!しかも駅すぐの場所で歩くのに痛い自分には最高でした!
症状を伝え治療開始。針は初めてだったのですが、痛くないんだ・・。とびっくり。丁寧に治療してもらったおかげで痛みもとれ普通に歩けるようになりました。
一回でこんなに軽くなるなんて初めてです^^ありがとうございました。

ぷらす鍼灸整骨院 南森町院からの返信

なぁみ様、口コミ投稿ありがとうございました。

天気の加減で痛みが強くなるのはよくあるのですがそれもしっかりとケアを続けていけば確実に楽になります。

今後ともよろしくお願いします。

友人も喜びました!

先日、友人といっしょに遊んでいたところ、友人がいきなりぎっくり腰に!!
友人宅の近くにある、私行きつけのぷらすさんへつれていきました。
最初は肩を貸さないと歩けないレベル。
でも、治療後は、一人でも歩けるようになりました!
友人も、「こんな治療があるのはじめて知った!」
と、大驚き!
終わりには、私の時と同じように、動く際の緒注意、アイシングについてなど、確りとアドバイスを貰ってました。
何処でも、確りとアドバイスをもらえるのだと、感心しました。

ぷらす鍼灸整骨院 南森町院からの返信

かも様、口コミ投稿ありがとうございました。

ご友人の方がすごくよくなっていただきスタッフも喜んでいます。

ご自身もしっかりケアを続けてくださいね。

矯正ってすごい!

ぷらすさんの治療にはまってしまい、何だか全店舗行ってみたくなりました。
いつも行ってる都島の方の先生に聞いたら、全店舗制覇して診察券を8種類持っている強者もいるのだとか。
どの店舗にいっても情報は共有してくれるので心配もいらないです。

そして念願の南森町院に行ってみました。
ここの院長先生も以前都島に勤めておられて、矯正治療の大切さを教えてくださったのです。
毎回矯正はドキドキしますが、終わればスッキリ!

南森町は午前診14時までやってるんですね。
混むの嫌だからお昼時に行くなんてのも有りですかな?(^_^)

ぷらす鍼灸整骨院 南森町院からの返信

みかんぼうや様、口コミ投稿ありがとうございました。

どこのぷらすでも同じ治療は受けてもらえます。しっかりと毎日技術練習していますので安心していただけています。

プラス

今日はなかなか近くの整骨院に行けなかったんで
出張先の近くにまたまたプラス整骨院さんがあったため治療してもらいましたが、、、
やっぱりすごかったですね♪( ´▽`)
体がすごく楽になりました。
本当にどこのプラスさんにいっても最高ですね\(^o^)/

ぷらす鍼灸整骨院 南森町院からの返信

Y K様、口コミ投稿ありがとうございました。

毎回しっかりと楽になっていただきありがとうございます。

大阪府大阪市北区天神橋2丁目5-26

JR東西線「大阪天満宮駅」徒歩1分、大阪市営地下鉄各線「南森町駅」徒歩3分

• 堀川小学校前から120m (徒歩2分)